муки выбора доски для еврокарвинга

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
zinovich1968

муки выбора доски для еврокарвинга

Сообщение zinovich1968 »

Привет всем форумчанам.Помогите советом.Год назад начал обучаться на жестком,доску взял F2 Silberfiel 163см,крепы F2 Titanflex,ботинки Deeluxe 69.Для начала обучения на жестком этой снаряги мне в принципе хватило.Научился более менее азам техники еврокарвинга,в принципе еду,без укладок пока конечно,но хвост в перекантовках уже не сбрасываю,даже в бэк захожу ровно.Но за это время почитал-услышал,кое-что прочувствовал в катании,и сдается мне что моя доска и ботинки мало подходят для евро.Больше наверное это слаломный снаряд.Рейс-слалом тоже хочу освоить,такчто снаряга мне нужная,но для евро всетаки нужна другая доска.Досок всяких моделей много продается,но все таки что посоветуете? Основные модели которые вижу: Kessler -дорого и говорят недля начинающих,Oxess?SG?Donek?Virus?Prior?Coiler?Swoard-ну вроде как считается идеал,Oxygen Proton еще советуют.Что посоветуете и какую именно модель конкретно? И какую ростовку? Мой рост 175,вес нетто 75,брутто соответсвенно чуть больше. И что делать с ботинками,мои,кажется,не фонтан,не могу их толком согнуть,видимо замерзает пластик,да и валенок очень жесткий.Хотел купить Palau,но не знаю стоит ли? Может нужно брать UPZ? И стоит ли устанавливать BTS? В интернете советов много конечно...Или не мудрить и накатывать на сегодняшней снаряге? Вообщем помогите
ilyha

Re: муки выбора доски для еврокарвинга

Сообщение ilyha »

чо тут советовать
смотри на чом гуру жгут и стремись к совершенству ))
Capricorn

Сообщение Capricorn »

zinovich1968 писал(а):Virus? Coiler? Swoard?
ищи среди этих брендов свою модельку.
zinovich1968 писал(а):ботинки Deeluxe 69..
не знаю такие ботинки...
ps
просвятился. Более менее должны удовлетворять тебе. Если денег навалом то можешь покупать все ботинки подряд и непременно UPZ :mosking:
zinovich1968 писал(а):доску взял F2 Silberfiel 163см,
сдается мне что моя доска и ботинки мало подходят для евро.Больше наверное это слаломный снаряд.Рейс-слалом тоже хочу освоить,такчто снаряга мне нужная,
не слаломная это доска!
au
Контактная информация:

Сообщение au »

На Флинте, кстати, при мне хорошо чел базу катал. Чистенько так нарезал.
Fischermann

Сообщение Fischermann »

zinovich1968 писал(а):Год назад начал обучаться на жестком,доску взял F2 Silberfiel 163см,крепы F2 Titanflex,ботинки Deeluxe 69.Для начала обучения на жестком этой снаряги мне в принципе хватило.Научился более менее азам техники еврокарвинга,в принципе еду,без укладок пока конечно,но хвост в перекантовках уже не сбрасываю,даже в бэк захожу ровно.Но за это время почитал-услышал,кое-что прочувствовал в катании,и сдается мне что моя доска и ботинки мало подходят для евро.Больше наверное это слаломный снаряд.Рейс-слалом тоже хочу освоить,такчто снаряга мне нужная,но для евро всетаки нужна другая доска.
    -- Зильбер-- "слаломный снаряд", энто что-то новенькое :dont_know: :popcorm2: ! Предположу, утверждение продавца в бордшопе (без обид :popcorm2: :smile: , судя по подбору и комплектации жесткого комплекта)-- нет, не правда ли ?!
      -- Кстати, сами крепы Интеки Титанфлексы не пойдут для освоения евро или ЕС, гуру настоятельно рекомендуют лягушки, Рейс Титаниум !
      FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

Fischermann писал(а):
      zinovich1968 писал(а): F2 Titanflex,- Кстати, сами крепы Интеки Титанфлексы не пойдут для освоения евро или ЕС, гуру настоятельно рекомендуют лягушки, Рейс Титаниум !

Георгий! так топикстартер не гуру))) почему бы ему не продолжать катать в интеке? тем более в более мягкой флекс версии?
      Zemely
      Контактная информация:

Сообщение Zemely »

смена креплений на лягушки даст больший эффект, чем смена доски и прочего... кроме приобретения техники, чтобы катать на выше обозначенных досках или таблетки для ленивых. Тем более, если в перспективе далее учить евро и брать доску с талией 20-22 - ибо иначе менять шило на мыло нет смысла особо. Что интек ти, что титанфлекс - жесткие для тупых углов.
      Углы сколько сейчас? UPD: ну да, на острых углах (60+) сложно понять разницу между лягушками и интеками - доска узкая.

помещенная в голову идея "мое снаряжение не подходит" на корню убивает стремление учиться...

[ Post made via Android ] Изображение
      Последний раз редактировалось Zemely 03 дек 2014, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
      TBX

Сообщение TBX »

Zemely писал(а):смена креплений на лягушки даст больший эффект, чем смена доски и прочего...
      прям хоть выкидывай титанфлексы :crazy:
      Fischermann

Сообщение Fischermann »

TBX писал(а):
      Zemely писал(а):смена креплений на лягушки даст больший эффект, чем смена доски и прочего...
      прям хоть выкидывай титанфлексы :crazy:
        Интеки Титафлексы и Титаниум-- они подойдут для любых направлений жесткого, кроме евро (или ЕС/экстримкарвинга в концепции от "отцов-основателей" самого стиля) . Параллельные дисциплины, фанкарвинг, бомер и памп ( видел, как в интеках пампят форумчане и не жужжат :ok: :good: !)-- для интеков и в интеках (наряду с лягухами), особенно на коротких попырях, удобство встегивания и выстегивания .
          Для евро и ЕС-- строго и только лягушки, Рейс Титаниум !
          zinovich1968

Сообщение zinovich1968 »

Спасибо за советы.Как я понял нужно попробовать другие крепы race titanium,я честно говоря не очень вижу отличия от простых лягух в них,где бы взять для теста еще...А в доске F2 вот что меня смущает- хвост у нее несколько отличается от досок для евро,вот на Virus например вообще другой хвост,и на Swoard другой,вот я и парюсь,и талия говорят для евро должна быть шире...а ботинки реально плохо гнутся,особенно на морозе за 15-18гр,углы у меня сейчас перед 60 зад 55,еще пробовал перед поставить 65,вроде даже лучше показалось.Только вот я не понял до конца:продолжать мне совершенствовать накат в евро на F2 или всеже менять? И почему для слалома F2 не подходит-я видел инструктор на таких досках ребят тренировал,или это был не слалом?
          Serfer

Сообщение Serfer »

Начинающему какую снарягу не дай, ему всегда будет казаться что хреново едет только из-за неё. И думает что если сменит очередную доску, подкрутит крепы на пару градусов по совету бывалых, то сразу поедет совсем по другому.
          Последний раз редактировалось Serfer 03 дек 2014, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
          Frozzen

Сообщение Frozzen »

опять же кеслер 171 чем не для начала для людей до 85 кг
          au
          Контактная информация:

Сообщение au »

Zemely писал(а):UPD: ну да, на острых углах (60+) сложно понять разницу между лягушками и интеками - доска узкая.
          На острых углах разница ещё больше видна. Боковой флекс.
          au
          Контактная информация:

Сообщение au »

Frozzen писал(а):опять же кеслер 171 чем не для начала для людей до 85 кг
          Не бюджетно
          Frozzen

Сообщение Frozzen »

ну 26 за новый
          а если б.у. то ваще
          FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

TBX писал(а): прям хоть выкидывай титанфлексы :crazy:
          свистни, когда выкидывать соберешшшся ))) мне на з/п пойдут к моим титанфлексам :good: :secret:
          ben
          Контактная информация:

Сообщение ben »

а титанфлексы кто нибудь видел в продаже?
          FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

Fischermann писал(а): памп ( видел, как в интеках пампят форумчане и не жужжат :ok: :good: !)-- для интеков и в интеках (наряду с лягухами), особенно на коротких попырях, удобство встегивания и выстегивания .!
          памп на узком бастарде, с острыми углами, комфортен был мне (начинающему и особо не спортивному) исключительно в интеке.
          ф2 лягушки были так же, на бастарде, не пошли у меня вообще, даже мешали, были откручены и поставлены обратно на бастард интеки.
          FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

zinovich1968 писал(а): почему для слалома F2 не подходит-я видел инструктор на таких досках ребят тренировал,или это был не слалом?
          Серебряая стрела твоя ,,это карв доска ..инструктор и на крышке от рояля сможет слаломить по идее)))
          а слаломка имеет мягкий нос подруливающий

поправьте, если я не прав
          TBX

Сообщение TBX »

ben писал(а):а титанфлексы кто нибудь видел в продаже?
          в канте были, но что-то сейчас те, что побюджетней были, уже подчистили.
          Ответить

Вернуться в «Снаряжение»