начинка Extremecarver Gen4???
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- Tigra
- Контактная информация:
Re: начинка Extremecarver Gen4???
мальчики, остановитесь, спать хочу, а бросить чтение жалко 
- Zeppelin
- Контактная информация:
а смысл?serg19 писал(а):Предлагаю устроить голосование на форуме:
Сворд - фетиш или нет?
- Zeppelin
- Контактная информация:
утром прочтёшь :)Tigra писал(а):мальчики, остановитесь, спать хочу, а бросить чтение жалко
- hugo
- Контактная информация:
Только камнями сразу не закидывайте (-:serg19 писал(а):1. Его хочет большинство еврокарверов.
2. Обладание им является показателем принадлежности к определенной группе людей
я не пойму где я заблудился в этих 2-х пунктах?
SWOARD имеет в своей истории создания тот факт, что его создали люди, которые придумали extremecarving.
И наверно, вполне логично, что люди (большинство) которые катают extremecarving будут хотеть именно его.
Открою секрет тут нет ничего странного.
Пожалуйста, не надо начинать развивать теорию о классовых различиях, не время и не место, да еще и совершенно не хорошо.
Последний раз редактировалось hugo 26 окт 2011, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
- au
- Контактная информация:
Начнёшь делать укладки - поймёшь разницу между узкой доской и широкой.serg19 писал(а):В горах я катал и катаю ЕВРО. Там скорость позволяет с моей точки зрения ехать Евро динамично. Без укладок - ну уж извини, что не похож на образцового...а может мне страшно укладываться ?
- Tigra
- Контактная информация:
утром "труба" зовёт)Zeppelin писал(а):утром прочтёшь :)
p.s. извиняюсь конечно за оффтоп) всем приятных снов
- hugo
- Контактная информация:
Т.е. и укладок не дождемся? 
- Rey
serg19 писал(а):Что ты скажешь про Duret Alpine как первую доску для начинающего?
она дешевле в 1.5 раза
Я наверно тут один из самых долго-катающихся на Duret , почти год :) была моя вторая доска, после сильбера. И только на ней у меня пошел нормальный прогресс в ЕС. Но нужно уточнить, что это именно настоящий, правильный Duret Alpine, первой генерации, полный клон первого Swoard – они оба делались на одной фабрике. Все остальные Duret – ничего хорошего уже не несли, кроме самой последней модели. Но я ее не тестил. Вроде уже должна быть похожа на swoard.
А мой Дюрет – это было что-то,- вырванные передние закладные, вырванный кант на длине около 15см на носу. Ну и постоянно отклеивающийся топшит. Но главное он было очень мягкий! Он сильно промялся за годы использования . Это очень хорошо на момент обучения, но как только я попал на ней в горы – понял, что я уже выжал все возможное из этой доски и пора ее менять. И мне подвернулся Сворд генерации с завода Virus, мааатовый (с придыханием) . особой разницы не ощутил, ну кроме того, что он был по жестче.
Так что Сворд, на данный момент оптимален для начала обучения карвингу. Людей научившихся ЕС на других досках – я не знаю.
- Rey
Coiler нравится качеством исполнения и возможности кастомизации его под себя. Но ждать по 8 месяцев доску – это уж слишком. В этом году там заказал слаломную доску – посмотрим что придет. (а это один из минусов кастомизации – ты никогда не знаешь, угадал ли ты с параметрами или нет, в этом плане любой сворд – как домашние тапочки – комфортен и постоянен в своих ТТХ (хотя нужно оговориться, что из генерации в генерацию, жесткости отличались, в одинаковых ростовках и флексах, что подтверждал Патрис и Жак) . А так как все начинающие любят крутить настройки своего сетапа, менять доски, считая, что именно ЭТО поможет им быстрее научиться, а это на самом деле только отбрасывает назад в большинстве случаев самодеятельности – то начинать «крутить» настройки доски нужно только когда ты упираешься в лимит возможностей своего оборудования, и дальнейший рост уровня катания уже начинает ограничивать именно доска. тогда стоит задуматься о кастомной.
- Sirin
- Контактная информация:
вот не надо только такой критичности. нам конечно до вас всех далеко, но у нас часть еврокарверов выросла на дроновском зеленом дюрете. пока мы его не сломали...Rey писал(а): Все остальные Duret – ничего хорошего уже не несли, кроме самой последней модели.
- ben
- Контактная информация:
ага, как раз зеленый и был более менее.
да ладно вам, учиться на дюрете можно.
- Rey
Так о чем я и говорю. последний, малахитовый, как его прозвали.
Жека, на сколько я помню именно твоя критика конкретных косяков первых дюретов по поводу заваленных закладных и пр, породило новую, наиболее удачную генерацию этих клонов. Не зря ты был одним из первых покупателем всех дюретов))
Жека, на сколько я помню именно твоя критика конкретных косяков первых дюретов по поводу заваленных закладных и пр, породило новую, наиболее удачную генерацию этих клонов. Не зря ты был одним из первых покупателем всех дюретов))
- Dron
- Контактная информация:
Помимо нескольких Свордов, я катал два Дюрета и два Вируса экскарвера. Сворды определенно лучше, главным образом из за высокой торсионной жесткости при вполне живом флексе.
Учиться и научиться можно на чем угодно. На Сворде чуть проще.
Учиться и научиться можно на чем угодно. На Сворде чуть проще.
- Yura Z
Я учился на малахитовом Дюрете.
Главное ограничение – всего две ростовки в одной жесткости каждая. Если же вы попадаете в вес - рекомендую б.у. вариант как первая ЕС доска. На малых ходах – вполне. Позволяет понять, интересно ли этим всем заниматься за вполне скромный прайс и дойти до укладок в подмосковье. Далее продать не сложно.
В горах – сдается на очень средней скорости, не могу рекомендовать.
Если есть средства – берите Swoard помягче для начала обучения и как только почувствуете САМИ, что мягкость стала ограничивать (что произойдет с ростом скорости), меняйте на Swoard пожестче.
P.S.
На креплениях экономить не советую, под ЕС доску сразу берите F2 Race Titanium.
Главное ограничение – всего две ростовки в одной жесткости каждая. Если же вы попадаете в вес - рекомендую б.у. вариант как первая ЕС доска. На малых ходах – вполне. Позволяет понять, интересно ли этим всем заниматься за вполне скромный прайс и дойти до укладок в подмосковье. Далее продать не сложно.
В горах – сдается на очень средней скорости, не могу рекомендовать.
Если есть средства – берите Swoard помягче для начала обучения и как только почувствуете САМИ, что мягкость стала ограничивать (что произойдет с ростом скорости), меняйте на Swoard пожестче.
P.S.
На креплениях экономить не советую, под ЕС доску сразу берите F2 Race Titanium.
- mirek
Новое coобщение от HUGO сдесь
- serg19
Т.е ты согласен, что подходит под определение "фетиш"hugo писал(а):Только камнями сразу не закидывайте (-:serg19 писал(а):1. Его хочет большинство еврокарверов.
2. Обладание им является показателем принадлежности к определенной группе людей
я не пойму где я заблудился в этих 2-х пунктах?
SWOARD имеет в своей истории создания тот факт, что его создали люди, которые придумали extremecarving.
И наверно, вполне логично, что люди (большинство) которые катают extremecarving будут хотеть именно его.
Открою секрет тут нет ничего странного.
Пожалуйста, не надо начинать развивать теорию о классовых различиях, не время и не место, да еще и совершенно не хорошо.
В этом определении нет ничего обидного. Это просто удобная формулировка, заменяющая много других буков
- serg19
Мне полоски напомнили мое детство и кружок очумелых ручек...au писал(а):Дизайн ровный, но тут всем не угодишь. На вкус и цвет...![]()
Полоски лишние, конечно, но зато с остальным - полный порядок.
Логотипы, шрифты - всё в меру и очень аккуратно.
Ну и, собственно, это же не настенный сувенир.
Лишь бы ехала хорошо.
Они случайно лобзик в комплекте не собираются класть?
Если не поедет вдруг?
Не бейте сильно...ну пошутил....
- serg19
Подводя итог - мое время потрачено не зря.
Мы выяснили, что:
Сворд - одна из пригодных для стиля ЕС досок, наиболее доступная по возможности приобрести в короткие сроки.
Есть доски для ЕС лучше, чем Сворд (протестировано в реальных условиях), но они дороже и по предзаказу.
Есть доски дешевле Сворда и они вполне подходят для начинающих.
Это хорошо.
Мы выяснили, что:
Сворд - одна из пригодных для стиля ЕС досок, наиболее доступная по возможности приобрести в короткие сроки.
Есть доски для ЕС лучше, чем Сворд (протестировано в реальных условиях), но они дороже и по предзаказу.
Это хорошо.
- realpowder
как бы в итоге всего вышесказанного Вами вывода хочется спросить: и что? и что дальше?serg19 писал(а):Подводя итог - мое время потрачено не зря.
Мы выяснили, что:
Это хорошо.
- Zeppelin
- Контактная информация:
можно огласить эти выводы всем вопрошающим, не тратя время на дискуссию.realpowder писал(а): как бы в итоге всего вышесказанного Вами вывода хочется спросить: и что? и что дальше?