Wall писал(а):Ангуляция во многих видах спорта используется, но считать это наибольшей близостью к бомеру на мое скромнейшее мнение сомнительно. Если уж брать СМС, то он не даунхильщик. Ну и повороты в даунхиле только там, где поворачивает дорога. А в сноуборд карвинге поворот это и есть катание. В дрифте скорость боковая, на стаскивание боком вниз по склону. В сноуборд-карвинге скорость вперед, внутрь поворота. Поэтому....
Wall писал(а):Я тоже когда увидел картину с предрифтом, то офигел - "хочу". Но когда посмотрел, как они по отличному широкому уклону валят вперед согнутым памятником, всё очарование напрочь пропало, карвинга там я для себя не нашел.
Wall писал(а):Поэтому мне совершенно не нравится даунхил. По духу эти ребята очень далеки от жесткого сноуборд-карвинга, и по разговорам это видно. Пампинг уже ближе, и в тусовке больше пересечений.
Гриша, вот тут как раз те аргументы, которые ты искал в пользу слаломного скейта.
С одним лишь уточнением - пусть твой парень не делает акцент на пампе и его делениях - американцы и европейцы знать не знают о таких российских задвигах, а когда узнают сильно удивляются)))
На мой взгляд из всех видов скейтов в нашей городской действительности только слаломный может дать постоянную хорошую физическую нагрузку.
Всё остальное - только на попробовать!)
И кстате да - у Кёрта слаломный скейт)