чем заняться карверу летом?

слаломный скейт: памп, деки, подвески, трассы и таймеры

Модератор: au

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
SveshnickoFF

Re: чем заняться карверу летом?

Сообщение SveshnickoFF »

Anatol писал(а):
au писал(а):Жёсткость убирается резиной и другими колёсами, при желании.
ага, надувными )))

если катать город, а не тепличные вднх или лужники с их идеальным асфальтом - излишняя жёсткость слаломных сетапов очень быстро проявляет себя)

дребезжит даже на 77а колёсиках)
au
Контактная информация:

Сообщение au »

потолще резинку поставь под подвеску, она хорошо мелочь гасит.
принципиальной разницы между подшипником и колпачком там уже не будет.
[ Post made via Android ] Изображение
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

да ставил) по сравнению с любой нежосской декой - это ниачом)

то есть банально китайский лонгборд сопливенький комфортнее в городе по части плюша и райда по асфальту)
au
Контактная информация:

Сообщение au »

не знаю, мне лично не хочется ездить по дорожному асфальту ни на том, ни на другом.

[ Post made via Android ] Изображение
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

ну вот если вдруг захочется катнуть - то слаломоподобные сетапы сразу станут сильно печальными)
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

SveshnickoFF писал(а):да ставил) по сравнению с любой нежосской декой - это ниачом)

то есть банально китайский лонгборд сопливенький комфортнее в городе по части плюша и райда по асфальту)
+1
Wall

Сообщение Wall »

Anatol писал(а):Для ощущения скорости пусть занимается ДХ с предрифтами (самое близкое к бомеру)
А вам не кажется, что самая близость к бомеру здесь под большим сомнением?
Anatol

Сообщение Anatol »

Wall писал(а):
Anatol писал(а):Для ощущения скорости пусть занимается ДХ с предрифтами (самое близкое к бомеру)
А что вызывает сомнение? Стойка наиболее похожая.
Вот пример.
Wall

Сообщение Wall »

Anatol писал(а):
Wall писал(а):
А что вызывает сомнение? Стойка наиболее похожая.
Вот пример.
Тогда и это:
vyacheslav-kurginyan-semen-elistratov.jpg
Ангуляция во многих видах спорта используется, но считать это наибольшей близостью к бомеру на мое скромнейшее мнение сомнительно. Если уж брать СМС, то он не даунхильщик. Ну и повороты в даунхиле только там, где поворачивает дорога. А в сноуборд карвинге поворот это и есть катание. В дрифте скорость боковая, на стаскивание боком вниз по склону. В сноуборд-карвинге скорость вперед, внутрь поворота. Поэтому....
Anatol

Сообщение Anatol »

Wall писал(а):Ангуляция во многих видах спорта используется, но считать это наибольшей близостью к бомеру на мое скромнейшее мнение сомнительно. Если уж брать СМС, то он не даунхильщик. Ну и повороты в даунхиле только там, где надо. А в сноуборд карвинге поворот это и есть катание. В дрифте скорость боковая, на стаскивание боком вниз по склону. В сноуборд-карвинге скорость вперед, внутрь поворота. Поэтому....
Я говорил, что из видов катания на скейте - это самое похожее.
Я никогда не говорил, про схожесть принципов, хотя вход в поворот переносом тела в сторону по принципу выполнения схож с бомером (ну как минимум с тем, как катает Dron, хотя это не бомер). Бомер для меня это тип катания (не только CMC).
ТС сказал, что ему нравится скорость и катает бомер - ДХ самое подходящее в этом случае.
Шорттрэк не подходит по определению - там ноги раздельно работают.
Wall

Сообщение Wall »

Anatol писал(а):Шорттрэк не подходит по определению - там ноги раздельно работают.
По виду зато похоже... :smile: Да я и не приставал с ножом к горлу, уточнить хотел. Я тоже когда увидел картину с предрифтом, то офигел - "хочу". Но когда посмотрел, как они по отличному широкому уклону валят вперед согнутым памятником, всё очарование напрочь пропало, карвинга там я для себя не нашел.
Последний раз редактировалось Wall 24 апр 2015, 08:16, всего редактировалось 1 раз.
Anatol

Сообщение Anatol »

Wall писал(а):Да я и не приставал с ножом к горлу, уточнить хотел. Я тоже когда увидел картину с предрифтом, то офигел - "хочу". Но когда посмотрел, как они по отличному широкому уклону валят вперед памятником, всё очарование напрочь пропало, карвинга там я для себя не нашел.
Для ДХ важна скорость, а не карвинг )))
А на широком склоне радуются техслайдеры :yes:
а карвинг - это катание на круизере по городу - почти как на мягком по плоскоте )))
но это не для нас :training1:
Wall

Сообщение Wall »

Для ДХ важна скорость, а не карвинг
Поэтому мне совершенно не нравится даунхил. По духу эти ребята очень далеки от жесткого сноуборд-карвинга, и по разговорам это видно. Пампинг уже ближе, и в тусовке больше пересечений.
Anatol

Сообщение Anatol »

Wall писал(а):Поэтому мне совершенно не нравится даунхил. По духу эти ребята очень далеки от жесткого сноуборд-карвинга, и по разговорам это видно. Пампинг уже ближе, и в тусовке больше пересечений.
Поэтому и предложили TC-ру попробовать все.
Интересы у людей меняются...
Я вот начал
зимой: с мягкого сноуборда, потом перешел на жесткий, а сейчас лыжи интересны (некоторые говорят, что это старость... :acute:). Но от борда не отказываюсь :yes:
летом: ДХ, потом слалом, потом техслайд и обычный скейт. Но интересно все.
Wall

Сообщение Wall »

Anatol писал(а):некоторые говорят, что это старость...
Мне один человек совершенно безбашенный показывал свои фотки в молодости и говорил: "это я в старости", поэтому возможно все наоборот :yahoo:
Tigra
Контактная информация:

Сообщение Tigra »

Wall писал(а):Ангуляция во многих видах спорта используется, но считать это наибольшей близостью к бомеру на мое скромнейшее мнение сомнительно. Если уж брать СМС, то он не даунхильщик. Ну и повороты в даунхиле только там, где поворачивает дорога. А в сноуборд карвинге поворот это и есть катание. В дрифте скорость боковая, на стаскивание боком вниз по склону. В сноуборд-карвинге скорость вперед, внутрь поворота. Поэтому....
Wall писал(а):Я тоже когда увидел картину с предрифтом, то офигел - "хочу". Но когда посмотрел, как они по отличному широкому уклону валят вперед согнутым памятником, всё очарование напрочь пропало, карвинга там я для себя не нашел.
Wall писал(а):Поэтому мне совершенно не нравится даунхил. По духу эти ребята очень далеки от жесткого сноуборд-карвинга, и по разговорам это видно. Пампинг уже ближе, и в тусовке больше пересечений.
Гриша, вот тут как раз те аргументы, которые ты искал в пользу слаломного скейта.
С одним лишь уточнением - пусть твой парень не делает акцент на пампе и его делениях - американцы и европейцы знать не знают о таких российских задвигах, а когда узнают сильно удивляются)))
На мой взгляд из всех видов скейтов в нашей городской действительности только слаломный может дать постоянную хорошую физическую нагрузку.
Всё остальное - только на попробовать!)

И кстате да - у Кёрта слаломный скейт)
Sava

Сообщение Sava »

Ваааще нет у лонгборда такого прямчеткого понятия как карвинг у сноуборда. лонг в современном понимании самобытен. есть куча направлений. так что приблизить к карвингу на сноуборде его очень тяжело. да и скучно, потому что "дугу держит" всегда, а сбросам учится надо))
лонг можно и нужно рассматривать как фан. нагрузку даёт только "слалломное задротство" )) и то больше кардио.
Wall

Сообщение Wall »

Sava писал(а):Ваааще нет у лонгборда такого прямчеткого понятия как карвинг у сноуборда. лонг в современном понимании самобытен. есть куча направлений. так что приблизить к карвингу на сноуборде его очень тяжело. да и скучно, потому что "дугу держит" всегда, а сбросам учится надо))
лонг можно и нужно рассматривать как фан. нагрузку даёт только "слалломное задротство" )) и то больше кардио.
Дугу лонгборд держит не всегда, если говорить о нормальном уклоне. С таким же успехом "всегда держит дугу" и современный жесткий сноуборд.

А вообще это естественно, что снаряды отличаются. Настолько - насколько асфальт отличается от снега. Во всем остальном только сходство.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

есть предложение сначала покатать лонгборд на нормальном уклоне, чтобы потом не было иллюзий про скоростной карвинг на крутяках на скейте))

сцепление с покрытием у скейта наворачивается до умопомрачительных величин, проблема с качеством и количеством металла в очке))))
Wall

Сообщение Wall »

SveshnickoFF писал(а):есть предложение сначала покатать лонгборд на нормальном уклоне, чтобы потом не было иллюзий про скоростной карвинг на крутяках на скейте))

сцепление с покрытием у скейта наворачивается до умопомрачительных величин, проблема с качеством и количеством металла в очке))))
Это кому?
Ответить

Вернуться в «Скейт»