Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
COACH писал(а):
2. Аэрометла - полумера. Нужен именно бензопылесос, чтобы полностью убирать грязь и пыль из зоны трасс в пределах ограждения.
Думаю, для таких соренований можно сложиться и купить что-то бензиновое, может, даже на колёсах.
Если будет достаточно мощным, то такой штукой можно и трассу подсушивать, если её дождь подмочит.
на самом деле,, нужно было остатки пыли смести на проезжую часть и забыть и забить. Дождик смочил бы пыль и все гуд!
асфальт просто сказка! быстрый и ровный! умеренный уклон, очень высокие "потолки"!
Большое спасибо организаторам мероприятия! Было интересно =)
Проделана огромная работа, наработан серьезный опыт, в т.ч. проведения соревнований в таких экстремальных условиях. Разумеется, не могло обойтись без накладок, но это все не критично и устранимо, особенно при нормальной погоде.
Жаль, что не приехали все участники тестовых сорев на Косыгина, а также некоторые активные в скейтовых разделах пользователи форума, зато большой респект Максиму Петрову, его ученикам и их родителям! Волонтеры, судьи и еще раз организаторы - большие молодцы. Надеюсь, подобные соревнования, хотя бы в формате тренировок на Косыгина, будут проводиться регулярно.
Присоединюсь к вышевысказавшимся.
Огромное спасибо организаторам!
Все было замечательно.
Положено отличное начало, очень хочется надеяться, что продолжение обязательно будет.
Требуется систематическое проведение семинаров, по итогам которых
нужно выдавать свидетельства о полученной квалификации судьи по скейтборду.
Ввести судейскую книжку, куда заносить сведения о пройденном обучении
и участии в соревнованиях в качестве судьи(на старте, на финише, на трассе и проч).
Вести базу данных по судьям, посылать их на международные соревнования и на обучение(если оно там есть)).
Так, как это делается в горных лыжах и сноуборде.
Думаю, что Московская Федерация скейтборда должна быть заинтересована в этом.)
И дельные советы. Свой отзыв напишем, когда будут готовы фотографии.
Конечно ещё будут соревнования. Т.к. инфраструктура для их проведения нами уже создана.
И тренировки с рампами тоже будут, и вообще сейчас 18 мая :), лето даже не началось!
p.s.: Никому случайно не положили зеленый чехол от камеры, в маленьком кармашке USB провод, что то никак не могу найти?
Хочется выразить признательность участникам и их родителям за стойкость, которую вы выказали в субботу. =)
Откровенно говоря, мы не ожидали таких погодных кульбитов, и с тревогой ждали, что нервы у людей начнут сдавать =)
Спасибо, что не побоялись приехать в такое недружелюбное место при суровом прогнозе, и дождались окончания всего действа!
COACH писал(а):Я бы только немного изменил сопряжение нижнего радиуса с поверхностью асфальта, он должен проходить по касательной, а не со стуком(
- а почему у поезда колеса стучат?
- дык площадь колеса = пи эр квадрат. вот эти квадраты крутятся и стучат...
имхо надо нижнюю кромку фанеры сточить до параллельности с асфальтом. а получившийся острый угол обить оцинковкой и сточить все мешающее бесшумному съезду :)))
На всех соревнованиях, где мне доводилось бывать, съезд с рампы был такой же, или еще похуже. Так что, ИМХО, не надо ничего менять, а лучше тренироваться ездить с такого, в порядке подготовки.
И, конечно, спасибо организаторам! Было офигенно, т.е. все, конечно, офигели и это тоже хорошо Теперь мы готовы ко всему!
Была очень рада познакомиться с девчонками, и дети, конечно, тоже порадовали, особенно Леночка.