размер внутреника Palau
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
zinovich1968
размер внутреника Palau
Всем привет. Собрался запекаться. Внутреник Palau 26р-р ,мыльница 25.5 UPZ RC10,нога 265. Правильно вроде подобрал? Если что не так поправте,пока не поздно.И еще нужен совет. есть мыльница DeeLuxe 26.5,родной внутреник Termofit,болтается на ноге,можно в эту мыльницу запечь внутреник Palau? И какой размер подойдет?нога та же.Или нужен родной внутренник DeeLuxe? Не подумайте чего-снаряга в разных местах страны.Заранее благодарен за советы.
-
Fischermann
Re: размер внутреника Palau
Мыльницы UPZ-по по памяти-- самая маленькая 279 мм ! Следующая идет... в линейке... На форуме все есть ! Вопрос задан и теста нему, увы, некорректно !
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]

- Большой брат
- Контактная информация:
если под "УПЗ 25.5" понимается мыльница с цифрой на пятке 287, то похоже, что правильноzinovich1968 писал(а):Внутреник Palau 26р-р ,мыльница 25.5 UPZ RC10,нога 265.
viewtopic.php?f=13&t=1708
если и с Термофитом болтается нога, то запекаться в такую мыльницу не стОит КМК. Ни с каким валенком.zinovich1968 писал(а):есть мыльница DeeLuxe 26.5,родной внутреник Termofit,болтается на ноге,можно в эту мыльницу запечь внутреник Palau? И какой размер подойдет?нога та же.Или нужен родной внутренник DeeLuxe?
Или брать его размера типа 27 и сааамый толстый. И надеятся, что он не умнется так, что опять будет нога болтаться
И рискну предположить, что нога меньше 26.5
ну или сильно очень разбит родной валенок. Если так, то м.б лучший выход вернуть ботинку жизнь - купить обычный валенок подходящего размера
-
koushe
У меня мыльница 287 на пятке, запекался в минус. Запекал два валенка - Intuition Power Wrap и Palau Alpine Overlap Hard - оба размера 26. Этот размер внутренника максимальный для данной мыльницы. Intuition показался более жестким и более удобным, хотя возможно это связано с тем, что он подразбился за 2 месяца катания.
-
zinovich1968
ок. значит с palau-upz угадал.еще маленький вопрос- запекаться хочу со стелькой,стелька самая простая с поддержкой стопы,пишут что лучше печься со стелькой,а вот важно с какой именно? по делюксу я понял так,что нужно попробовать новый родной внутренник делюкс. у меня старый внутренник 26.5..а можно его заменить 26 или 25.5,я так думаю если со временем растопчется ,то потом будет как раз.поправте,если что не так
-
koushe
Стельку лучше кастомную, она будет поддерживать стопу и препятствовать ее скатыванию вперед (уменьшится давление на передние пальцы - большой и второй). Печься !обязательно! со стелькой, иначе места стопе будет мало, и будет жать сверху (перед засовыванием ноги в разогретый внутренник приложить стельку к стопе в катальном носке и одеть сверху этого всего капроновый гольф для фиксации). У меня нога чуть больше Вашей (кажется ~270 или чуть меньше), поэтому Вам для запекания внутренник (запекаемый) можно чуть меньше.zinovich1968 писал(а):ок. значит с palau-upz угадал.еще маленький вопрос- запекаться хочу со стелькой,стелька самая простая с поддержкой стопы,пишут что лучше печься со стелькой,а вот важно с какой именно? по делюксу я понял так,что нужно попробовать новый родной внутренник делюкс. у меня старый внутренник 26.5..а можно его заменить 26 или 25.5,я так думаю если со временем растопчется ,то потом будет как раз.поправте,если что не так
PS В итоге вопрос с ботинками решается эмпирически несколькими последовательными приближениями к комфортным условиям для ног.
- alcazar89
Коллеги.
у меня схожий вопрос. ботинок UPZ rc10 287, валенок Palau OVPH 26, нога М27, кастомную ортопедическую стельку сделаю в ближайшее время.
где можно качественно в Питере запечься? идти в магазин или есть частные мастера, которые сделают лучше/не хуже но дешевле?
у меня схожий вопрос. ботинок UPZ rc10 287, валенок Palau OVPH 26, нога М27, кастомную ортопедическую стельку сделаю в ближайшее время.
где можно качественно в Питере запечься? идти в магазин или есть частные мастера, которые сделают лучше/не хуже но дешевле?
-
Fischermann
alcazar89 писал(а):Коллеги.
- alcazar89
в ту тему уже давно не заходил. тот ответ которого я добивался черт знает сколько времени в той конфе, я получил спустя пару часов тут, на этом форуме.
на текущий момент комплект следующий:
валенок и ботинок уже описал - upz rc10 моего размера, доска Trans Powder кастомная для фрикарва, крепы F2 Titanium race L, сооброжаю как их поменять на S или M.
вроди бы все по феншую. ботинки хорошие, четко мне по ноге да и доска не ГСная шпала
на текущий момент комплект следующий:
валенок и ботинок уже описал - upz rc10 моего размера, доска Trans Powder кастомная для фрикарва, крепы F2 Titanium race L, сооброжаю как их поменять на S или M.
вроди бы все по феншую. ботинки хорошие, четко мне по ноге да и доска не ГСная шпала
- Большой брат
- Контактная информация:
Блин, вроде я сегодня уже отвечал на этот вопрос. То ли глюкнуло, то ли в дрйгой теме ты тож самое спрашивал...alcazar89 писал(а):где можно качественно в Питере запечься?
http://www.velvet.pro/forum/viewtopic.php?f=13&t=4283
и чаще читать
viewtopic.php?f=13&t=3254
перед тем, как что-то спросить
- alcazar89
Большой брат спасибо, я уже с Цепелином договорился.
-
zinovich1968
перед тем как запекаться решил покататься в UPZ RC10 287, с Palau 26р,нога 265,без запекания,ну чтобы разницу понимать потом. Надел -жмет сильно,скатился коекак один раз -ноги как в испанских сапогах-жмет неимоверно,пошел снял посидел отдохнул надел-вроде полегче,застегнул на самые крайние регулировки клипс,но все равно больше 2х раз съехать не смог очень больно.отдохнул и снова катался,вообщем с перерывами.больше всего жмет средняя клипса на взъеме.Вот думаю дальше с мучениями раскатывать или запекаться сразу? Я так понимаю сперва у всех сильно жмет? А после запекания сперва тоже жмет или сразу нирвана? Посоветуйте чонить.
- Большой брат
- Контактная информация:
запекай конечно, что ты там собрался раскатывать?
- gdv1969
- Контактная информация:
Зачем этот мазохизм? Валенок просто равномерно толстый, по форме заготовки на заводе. Зачем его, жёсткого и толстого, пытаться умять ногой?zinovich1968 писал(а):перед тем как запекаться решил покататься в UPZ RC10 287, с Palau 26р,нога 265,без запекания
Все сперва запекаются, потом катаются....Я так понимаю сперва у всех сильно жмет? А после запекания сперва тоже жмет или сразу нирвана? Посоветуйте чонить.
Если правильно запёкся - нирвана сразу.
- alcazar89
вообще не представляю как люди катаются в незапеченных ботинках =)
я ради интереса встегивался в ботинки в незапечсенных валенках. минут 15 вытерпел только =)
я ради интереса встегивался в ботинки в незапечсенных валенках. минут 15 вытерпел только =)
- Oldtimer
Я как-то разговаривал с одним продавцом из Альп-Индустрии, типа гуру ски-тура (а ски-турные боты чаще всего используют термофлексные внутренники) на предмет выведать тонкостей запекания данных внутренников, так он мне вообще сказал, что большинство покупателей их вообще не запекает. Я честно, от этой информации немного прифигел...alcazar89 писал(а):вообще не представляю как люди катаются в незапеченных ботинках =)
- Большой брат
- Контактная информация:
просто они покупают их "в размер" и все ))Oldtimer писал(а):Я как-то разговаривал с одним продавцом из Альп-Индустрии, типа гуру ски-тура (а ски-турные боты чаще всего используют термофлексные внутренники) на предмет выведать тонкостей запекания данных внутренников, так он мне вообще сказал, что большинство покупателей их вообще не запекает. Я честно, от этой информации немного прифигел...alcazar89 писал(а):вообще не представляю как люди катаются в незапеченных ботинках =)
- Oldtimer
Им же не надо ботинок поперёк лыжи ставить!Большой брат писал(а):просто они покупают их "в размер" и все ))Oldtimer писал(а):Я как-то разговаривал с одним продавцом из Альп-Индустрии, типа гуру ски-тура (а ски-турные боты чаще всего используют термофлексные внутренники) на предмет выведать тонкостей запекания данных внутренников, так он мне вообще сказал, что большинство покупателей их вообще не запекает. Я честно, от этой информации немного прифигел...alcazar89 писал(а):вообще не представляю как люди катаются в незапеченных ботинках =)
-
zinovich1968
Вот запек я валенки,все сделал как написано. Надел с ботинками,вроде нормально,может не идеально,но стало лучше чем до запекания,так не жмет как было. Поехал кататься,встал на доску,поднялся на гору,чувствую давит с наружной стороны стопы,ну т.е. справа и слева обеих ног на стопу давление.съехал раз,давит,второй давит,катания не получилось. Такое впечатление что ноги стоят только на боковой стороне стопы,поэтому и нагрузка и давление в этой части стопы. Что может быть? Запекался со стельками анатомическими,примерял к ноге ,вроде нормально. Может стельки не те? А может что с кантингом нужно сделать?ноги у меня визуально кривые. Просто хожу в ботах вроде все более менее. Ничего не понимаю
- Zemely
- Контактная информация:
1. Может быть узкая колодка. Делай шелл-тест.
2. Может стелька не дает должной поддержки.
Я правильно понимаю, что давит сбоку - не снизу? Или давит только снизу? UPZ?;)
2. Может стелька не дает должной поддержки.
Я правильно понимаю, что давит сбоку - не снизу? Или давит только снизу? UPZ?;)
Последний раз редактировалось Zemely 27 ноя 2015, 15:30, всего редактировалось 1 раз.