оцените комплект для новичка

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
артем65

оцените комплект для новичка

Сообщение артем65 »

Всем привет, после 6 сезонов на мягком хочу освоить карвинг на жестком. В стиле как это делает Сиги Грабнер
http://www.youtube.com/watch?v=v4N28M6V4vc
динамично, красиво, изредка делая укладки

Сам я 173см. ростом, вес зимой 68кг, летом покрепче на пару кг. нога 26,5 см. узкая
С недельку почитал форум? возникли некоторые вопросы.

Первое и главное ботинки. ЮПЗ больно дорогие и как альтернативу рассматриваю Диюксы трек 700 либо трек 225 последних модельных годов (не разобрался еще в них) Хотелось бы знать чем последние между собой различаются и только лишь тем ли хуже они ЮПЗов что дубеют на морозе и меньше сгибаются в шарнире? А может есть еще какие особенности в колодке или конструкции или есть какие то причины отказаться от Дилюксов? И вообще катается ли в них кто-то, или все поголовно в ЮПЗ? Как вариант можно поискать б/у мыльницы ЮПЗ и новый внутренник, но я не знаю каких размеров мне нужно их искать. Еще хочу понять по жесткости языков какой цвет языков мне подойдет. Да и вообще есть ли смысл заморачиваться топовыми ботами на данном этапе. По мне так главное что бы боты удобные были?

Второе доска, доску хочется из среднего диапазона цен, что бы радовала не один год и вместе с тем прощала ошибки, Слаломку. Исходя из отзывов на форуме рассматриваю SG Full Carve она как понял без титанала, вычитал что в ростовке 170 она расчитана под вес примерно 60-90 кг и для обучение и прогресса вполне подходит на пару тройку сезонов, в Гензе на распродаже есть такие старых модельных годов за 30 тысяч р. Хотя в эту же цену можно взять и Full race - более перспективный снаряд, но терзают сомнения что справлюсь с ним. Кесслеры вирусы и оксессы даже б/у как я понял новички не берут. Здесь в барахолках много всего продают, но я не понимаю какие из них сгодятся мне. Может посоветуете альтернативу фул карву, буду рад выслушать мнения.
С крепами все ясно, ф2 рейс титан.
Снега пока у нас немного и до января я себя комплект соберу, просьба прокомментировать первые два пункта, что бы я уже начал закупать снарягу.
Последний раз редактировалось артем65 23 ноя 2015, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
SkyDog

Re: оцените комплект для новичка

Сообщение SkyDog »

у вас же есть сообщество карверов в vk, freeza - https://vk.com/freezasakh
слаломку по идее тебе надо 157, барс продает такие, но ценник за новый про тим - 40 р. фулл карв смысла брать нет.
если бюджет ограничен - ищи бэу оксесс, кесслер, зиги. размер не самый ходовой, можно уложить в 20, но надо искать или ждать появления новых вариантов. можно еще у арчифокса спросить.
делюксы старые от новых не сильно отличаются
если боты искать бэу - то 299 мыльница юпз+новый термофлекс будет оптимальным вариантом.
P@ve1
Контактная информация:

Сообщение P@ve1 »

170 - это гигант, а не слаломка. Слаломка - как выше написали 157-162.
Кардинальное отличие в радиусах.
артем65

Сообщение артем65 »

если фул карв не брать тогда вот что нашел в продаже на просторах инета в ценах от 23-33 тыс.
OXESS Race Titanal 9.5 2007 года 167см
APEX FAST 10-11 года 163см нов
SG Full Race Titan10-11 157см нов
SG Pro Team 163см б/у
OES Witch Slalom 157см б/у
Virus SL 163 см б/у
подходящие доски?
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

артем65 писал(а):Всем привет, после 6 сезонов на мягком хочу освоить карвинг на жестком. В стиле как это делает Сиги Грабнер
Здраво было бы взять для начала тот же F2 SL 156-158 старых лет, или Oxygen - за 5-8 тыс. рублей: на них быстрее начнешь учится. А вырученные деньги вложить в покупку-поиск комфортных б/у ботинок, и их подгонку/апгрейд, что ты заметишь и оценишь быстрее чем доску. Подумать о защите и остальном снаряжении.

И чтобы учиться хорошо и недолго надо ещё деньги и найди тренера-наставника по рейсу. Ни одна доска сама за тебя не поедет, хотя ряд досок могут на радость райдера навязывать ему траекторию до поры до времени (самокатом не долго будет)))).
артем65

Сообщение артем65 »

черепашка есть у меня мотокроссовая, наколенники - брейсы то же.боты подискиваю сейчас нужные
Максим
Контактная информация:

Сообщение Максим »

Апекс не бери. Доска для уже катающих. Её фиг поймешь. Едет, но навыков требует. За 30 можно заказать у ЮрыZ новую.
артем65

Сообщение артем65 »

а оксесс белый отличается от черного или это просто топшит такой?
и в чем разница между титаналом и карбоном?
archifoxx
Контактная информация:

Сообщение archifoxx »

артем65 писал(а): OXESS Race Titanal 9.5 2007 года 167см
В 2007 году не было титанального оксесса
167 - вообще непонятная ростовка какаято ...
archifoxx
Контактная информация:

Сообщение archifoxx »

Apex 157 думаю смогу найти новый
ченить за 30. Дай знать если интересно
archifoxx
Контактная информация:

Сообщение archifoxx »

Есть Ф2 158 "старых лет" в идеальном состоянии.Красная. Но меньше 10 тр не отдам
артем65

Сообщение артем65 »

Ок. Учту. Только апекс говорят совсем не для новичков.
Я напутал с размером оксесса
http://www.profboards.ru/oxess_race_titanal_160_9_5-1/
вот такой оксес нашел в профбордс
Fischermann

Сообщение Fischermann »

Давать советы, когда их не слышат и, увы, не ценят ?! Оно надо ? И Мск ТАК ближе к о.Карафуто/Сахалину с горой Большевик-- м-дя, логистикой и ценами, не Новосиб (?!), странно, очень странно ?! При том, что советовал Ф2 ранее в личке, другие бренды... сами цены Нск очень кошерные и вкусные... и под боком !
артем65

Сообщение артем65 »

Не понял? С москвы что с новосиба доставка одинаковая. Рассматриваю разные доски в своем бюджете. Но прежле всего перемерять кучу бот и купить подходящие.
Fischermann

Сообщение Fischermann »

Советам новосибирцев-- доверять ! И энто, в Мск дозк стоит не тридцатку поиска в рублях, а на три тысячи дороже . И Ф2-- что, фуфловый бренд по ссылке и цене выше ?!
артем65

Сообщение артем65 »

Ф2 за 10ку хороший ценник кто же спорит. Но если будет бюджет возму доск получше тем более уже знаю к кому из здешних ребят обратитться
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

http://www.velvet.pro/forum/viewtopic.php?f=15&t=5614
P@ve1 писал(а):
IceLimit писал(а):Для веса 95 кг будет сильно мягкая? Мне для обучения карвингу как первую доску.
Жалею, что слишком рано перешел с нее на более "продвинутую" доску.
(!) а ведь говорили, начинайте с простого :bye:
P@ve1
Контактная информация:

Сообщение P@ve1 »

Zemely писал(а):http://www.velvet.pro/forum/viewtopic.php?f=15&t=5614
P@ve1 писал(а):
IceLimit писал(а):Для веса 95 кг будет сильно мягкая? Мне для обучения карвингу как первую доску.
Жалею, что слишком рано перешел с нее на более "продвинутую" доску.
(!) а ведь говорили, начинайте с простого :bye:
Антон, ну плюсы все же есть)))
1. Новый кесслер при текущем курсе стоит неподъемно.
2. Я теперь точно знаю, что проблема не в доске - а в прокладке между шлемом и доской. Поэтому внутренних отмазок не придумаешь)))
Но в целом ты конечно был прав по сути)

И сорри, кажется я по неосторожности "пожаловался" на твой весьма уместный и полезный для новичков репост.
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Спасибо, дискуссии и комментарии по части пластин и платформ предстали иначе.
P@ve1
Контактная информация:

Сообщение P@ve1 »

Zemely писал(а):Спасибо, дискуссии и комментарии по части пластин и платформ предстали иначе.
Не совсем понял о чем ты. Но на текущий момент от пластин я отказался.
Т.к. без них я существенно лучше чувствую, что происходит с доской и что делаю не так. Что на текущем этапе важно.
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»