Полуприсяд со скрещенными ногами, сет по 5-7 раз, с поочерёдной переменой ногШатская Анна писал(а):А может посоветуете какое-нибудь упражнение на загрузку-разгрузку ноги, чтобы было максимально приближено к прекантовке, но чтобы дома тренировать?
травма колена
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- bnza
Re: травма колена
- yana_angel
- Контактная информация:
А где сообщение про задний рог и мениск?
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]

- Bublik
Друзья, а кто катает в ортезах? Или идея сама по себе глупая?
- P@ve1
- Контактная информация:
Почему глупая? Хорошая идея. Я катал. Все норм. Нагрузку с колена снимает. Не мешает.
- yana_angel
- Контактная информация:
Нагрузку не снижает, а даёт большую стабильность в суставе. И предотвращать пересгибание и переразгибание.
Я так 10 лет катала до операции. Вопрос только в ортезе
- Bublik
Ок.yana_angel писал(а):Нагрузку не снижает, а даёт большую стабильность в суставе. И предотвращать пересгибание и переразгибание.
А какой вопрос про ортез?
Сейчас хожу в таких
Для катания не подойдет?
И еще - кто как его надевал? На термуху если надевать, то не ерзает вниз/вверх?
- yana_angel
- Контактная информация:
Для ходьбы может и отличный, но для катания нужен более мощный, с железными вставками по бокам
Я катала в обоих вариантах, первый самый удобный при нагрузке, но из-за пластмассовых обручей внизу ботинок не влезает, либо попадает в самый стык ботинка и края наколенника, очень не удобно, а так я даже после операции через полгода вылезла на склон в таком.
Второй более приемлемый для наших ботинок, но из-за закрытой поверхности нога очень сильно потеет в нем, и может быть раздрожение на коже, особенно летом.
А так оба отличные для любой нагрузки.
А для ходьбы я бы посоветовала тейпы, только надо их правильно уметь клеить, принцип как у наколенника и эластичного бинта, только кожа дышит, раздрожение нет, ходить легко.
Я катала в обоих вариантах, первый самый удобный при нагрузке, но из-за пластмассовых обручей внизу ботинок не влезает, либо попадает в самый стык ботинка и края наколенника, очень не удобно, а так я даже после операции через полгода вылезла на склон в таком.
Второй более приемлемый для наших ботинок, но из-за закрытой поверхности нога очень сильно потеет в нем, и может быть раздрожение на коже, особенно летом.
А так оба отличные для любой нагрузки.
А для ходьбы я бы посоветовала тейпы, только надо их правильно уметь клеить, принцип как у наколенника и эластичного бинта, только кожа дышит, раздрожение нет, ходить легко.
- yana_angel
- Контактная информация:
- yana_angel
- Контактная информация:
Второй, кстати в нем ещё есть фиксация надколенника, это если порвана связка надколенника и мениск.
- Вложения
-
- TBX
Ян, а какой смысл говорить что неподойдёт, если про травму не было ничего сказанно?yana_angel писал(а):Для ходьбы может и отличный, но для катания нужен более мощный, с железными вставками по бокам
- yana_angel
- Контактная информация:
Саша,вопрос подойдет или нет для катания.
Вопрос травмы тут не играет роль. Какая бы они ни была,наколенник нужен другой...
Или тебе как всегда не с кем поговорить?
Вопрос травмы тут не играет роль. Какая бы они ни была,наколенник нужен другой...
Или тебе как всегда не с кем поговорить?
- oLLy
у меня надорванный мениск, с хрящами беда и вот с этим наколенником колено гораздо меньше устает и болит. металлические пружины по бокам, поддержка чашечки. удобный. не жаркий. для спортсменов.
http://www.orteka.ru/catalog/ortezy/kol ... art-83.php

http://www.orteka.ru/catalog/ortezy/kol ... art-83.php

Последний раз редактировалось oLLy 30 ноя 2015, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
- FRIDAY
Все же все эти поддержки создают иллюзию подстраховки?
Перепробовал в салоне несколько моделей без жесткого каркаса...нет доверия!
- Bublik
Про травму - надрыв мениска. Полного разрыва нет.
Тоже думал, что в моих ортезах будет жарковато, но про состыковку с ботинками, даже не подумал. Надо пробовать.
Тоже думал, что в моих ортезах будет жарковато, но про состыковку с ботинками, даже не подумал. Надо пробовать.
- yana_angel
- Контактная информация:
Жёсткие наколенни, с каркасами, как раз таки в самую критичную точку фиксируют. Меня так пару раз спасал...FRIDAY писал(а):Все же все эти поддержки создают иллюзию подстраховки?
Olly, классный вариант!!
- FRIDAY
лучше сезон пропустить и полечить колено,,,,один раз живемBublik писал(а):Про травму - надрыв мениска. Полного разрыва нет.
-
Cтудент
Дело говоришь!FRIDAY писал(а):лучше сезон пропустить и полечить колено,,,,один раз живемBublik писал(а):Про травму - надрыв мениска. Полного разрыва нет.
Я прошел через это, пропускал сезон. Сейчас как новый 'рубль'.
- yana_angel
- Контактная информация:
Лечить мениск!!!!! Не льстите Российской медицине!!!
У нас его не лечат, а удаляют, оторвавшийся рог! Срастается только после операции и то в Германии (я делала), может ещё в Израиле, но не знаю..... Может ещё где, Но точно не у нас!!!
У нас его не лечат, а удаляют, оторвавшийся рог! Срастается только после операции и то в Германии (я делала), может ещё в Израиле, но не знаю..... Может ещё где, Но точно не у нас!!!
- FRIDAY
вспоминаю прошлую зиму с постоянными опасения добить свое колено..потихоньку катать можно, но все же на свои ощущения не всегда можно полагаться.Cтудент писал(а):Дело говоришь!FRIDAY писал(а):лучше сезон пропустить и полечить колено,,,,один раз живемBublik писал(а):Про травму - надрыв мениска. Полного разрыва нет.
Я прошел через это, пропускал сезон. Сейчас как новый 'рубль'.
Два лета в море разрабатывал травмвированное колено плаванием в ластах (по месяцу). Ходил по горам. Помогло. Скейт в этом сезоне катал аккуратно.
Бублик, взвесь все за и против!
- yana_angel
- Контактная информация:
Студент, как ты его лечил? И какой результат лечения?