Помогите подобрать б.у. комплект для перехода на жёсткий борд

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
P@ve1
Контактная информация:

Re: Помогите подобрать б.у. комплект для перехода на жёсткий борд

Сообщение P@ve1 »

))))))
Конечно же тут предпочтения личные играют огромную роль)
И у кажного свой фан, и свое катание.
Я лишь высказал своё видение. И определенная логика в нем есть.
teex

Сообщение teex »

Да я тоже года два тому назад зашел в июле в Кант а там все за копейки скидки по 50% вот и решил мягкий комплект собрать и купил себе Элим крепы и боты все новое классное, через неделю в трубу на нем и для сравнения жесткое свое все взял. Вообщем вывод печальный, на жеском легче, ногам безопасней, устаешь меньше, а самое главное фана больше на жестком в разы, если конечно не правильные евроукладки делать а ебошингом заниматься, тот же Элим на жестких ботах интересней и быстрее на кантах едет, но если взять Прайор 4WD или ATV они круче Элима во всем. Короче продал я все мягкое после двух дней экспериментов
P@ve1
Контактная информация:

Сообщение P@ve1 »

Странно, у меня на мягком именно на порядок меньше сил тратится, чем на жести.
Особенно энергоэффективность мягкого существенна, когда надо сбросами проехать.
Думаю дело в том, что ты просто оч давно не катал мякоть, и потому просто "боролся" со снарягой.

Про фан на подготовленных склонах умеренной степени качества - согласен на 100%
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

P@ve1 писал(а):
COACH писал(а):Upd доска похожа на широкую и укороченную версию спидстера 2000х годов.
Несколько новее. Это бывший вайдовый Speedcross 05/06 (всего на 2 см уже Элиминатора того года в равной растовке), который стал вайдовым GTS 06/07 (да, да - GTS 161w и 165w), который в 07/08 сезоне предстал самостоятельной моделью El Diablo. А в сезоне 08/09 - просто переименовали в Ventage (который только с 10/11 сезона получил прямо обрезанный хвост и стал называться Silberpfeil-Vantage).
P@ve1 писал(а):Элимы - вообще оч разные.
Да, очень. У меня был не чета новым, F2 Eliminator LTD 164w 07/08.
Да и всё "мягкие" доски после хорошего наката на "жестком" - становится игривой забавой и забиваловым на всё и вся.
P@ve1 писал(а):Странно, у меня на мягком именно на порядок меньше сил тратится, чем на жести.
Думаю дело в том, что ты просто оч давно не катал мякоть, и потому просто "боролся" со снарягой.
Может по тому что что на "жесткой" доске борешься с ней? А "мягкая" всё прощает... Силы тратятся на борьбу, если делать одно и тоже.
P@ve1
Контактная информация:

Сообщение P@ve1 »

Zemely писал(а):Может по тому что что на "жесткой" доске борешься с ней? А "мягкая" всё прощает... Силы тратятся на борьбу, если делать одно и тоже.
Не думаю.
На жести (ввиду оч редкого катания на мягком) я чувствую себя намного раскованнее.
При этом по ощущениям на жести скорость и центробежное усилие (которому надо сопротивляться) существенно выше, шевелиться надо шустрее. И скорость нарастания нагрузки центробежной на слаломке сильно выше ощущается. Думаю в этом дело.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

teex писал(а):Да я тоже года два тому назад зашел в июле в Кант а там все за копейки скидки по 50% вот и решил мягкий комплект собрать и купил себе Элим крепы и боты все новое классное, через неделю в трубу на нем и для сравнения жесткое свое все взял. Вообщем вывод печальный, на жеском легче, ногам безопасней, устаешь меньше, а самое главное фана больше на жестком в разы, если конечно не правильные евроукладки делать а ебошингом заниматься, тот же Элим на жестких ботах интересней и быстрее на кантах едет, но если взять Прайор 4WD или ATV они круче Элима во всем. Короче продал я все мягкое после двух дней экспериментов

потому что труба))))
teex

Сообщение teex »

SveshnickoFF писал(а):
teex писал(а):Да я тоже года два тому назад зашел в июле в Кант а там все за копейки скидки по 50% вот и решил мягкий комплект собрать и купил себе Элим крепы и боты все новое классное, через неделю в трубу на нем и для сравнения жесткое свое все взял. Вообщем вывод печальный, на жеском легче, ногам безопасней, устаешь меньше, а самое главное фана больше на жестком в разы, если конечно не правильные евроукладки делать а ебошингом заниматься, тот же Элим на жестких ботах интересней и быстрее на кантах едет, но если взять Прайор 4WD или ATV они круче Элима во всем. Короче продал я все мягкое после двух дней экспериментов

потому что труба))))
наоборот там каша из снега и на мягком легче, а вот на льду на улице разница еще более ощутима будет
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

труба - это в любом состоянии покрытия - плоско медленно и ровно, прямая широкая трассочка.

если представить себе даже ровную вельветную трассу небольшого уклона, но с серией закрытых поворотов - ну серпантин например, то уже там преимущества хардбута сильно нивелируются.

кто катал серпантины и всякие такие непрямые скируты в горах - думаю, согласятся)))) а если туда ещё и людей добавить погуще....
P@ve1
Контактная информация:

Сообщение P@ve1 »

SveshnickoFF писал(а): кто катал серпантины и всякие такие непрямые скируты в горах - думаю, согласятся)))) а если туда ещё и людей добавить погуще....
+500
Серпантин узкий с людьми на жести - это адд. Вроде ничего не сделал - а ноги убиваются оч сильно.

Аналогично со сложными местами, где резано спуститься скилла не хватает - и надо сбрасывать. На мягком это легко физически.
На жести сбросы невероятно ноги забивают.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

ну вот примерно поэтому на трассах жёсткий сетап неравно лучше по умолчанию.

от трасс зависит.

апчом я выше и писал)))))
Dim0N

Сообщение Dim0N »

P@ve1 писал(а):Странно, у меня на мягком именно на порядок меньше сил тратится, чем на жести.
Особенно энергоэффективность мягкого существенна, когда надо сбросами проехать.

Про фан на подготовленных склонах умеренной степени качества - согласен на 100%

Паша, смирись с этим. Просто ты феномен =)))))

Мне как многим на мягком катать трудозатратнее. Если ехать именно качественным резаным поворотом. Да даже если просто ибошинг с самой верхней точки горы - до плато. На жеском быстрее, контролируемо и фановее..

А вообще - может это старость, но там где мне придется ехать сбросами на мягком - я туда не полезу )) И вообще, где херово на жести - не полезу и на мякоти, акромя фрирайда и все что с ним связанно.

p.s про сборосы хвоста на жести, просто надо это уметь. Ничо там сложного нет. да, пожалуй на гиганте это делать несколько..мм неудобно что ли. Но на том же фрикарве зильбере - не сильно сложнее чем на мякоти.
P@ve1
Контактная информация:

Сообщение P@ve1 »

Dim0N писал(а): Если ехать именно качественным резаным поворотом. Да даже если просто ибошинг с самой верхней точки горы - до плато. На жеском быстрее, контролируемо и фановее..
Если здоровья вагон, и скилл соовтетсвует - то все это верно!
Dim0N писал(а): p.s про сборосы хвоста на жести, просто надо это уметь. Ничо там сложного нет. да, пожалуй на гиганте это делать несколько..мм неудобно что ли. Но на том же фрикарве зильбере - не сильно сложнее чем на мякоти.
На сколько я знаю - правильно бракажить удел спортсменов и близких к ним. И штука это оч сложная технически. И вряд ли ты ей владеешь.

Обычное то тощнило конечно же не сложно в исполнении. В КП можно сказать было мной освоено в совершенстве! :lol: И оно да, более контролируемо и весело, чем на мякоти. Но ввиду существенно более сильной ударной нагрузки оч быстро забивает ноги. В сравнении с мякотью конечно же. Т.е. опять возвращаемся к пункту про здоровье.

Не думаю, что все карверы выходного дня - кони)))
Я так точно противоположность. И стошниться мне не зазорно.
Отсюда и вытекает плюрализм мнений в данном вопросе.
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

сбросы хвоста на доске с пластиной нужно уметь,,, без пластины вроде не сложно. или вы про какие то особенные сбросы пишите?
Dim0N

Сообщение Dim0N »

P@ve1 писал(а):Но ввиду существенно более сильной ударной нагрузки оч быстро забивает ноги. В сравнении с мякотью конечно же. Т.е. опять возвращаемся к пункту про здоровье.

Не думаю, что все карверы выходного дня - кони)))
Я так точно противоположность. И стошниться мне не зазорно.
Отсюда и вытекает плюрализм мнений в данном вопросе.

Паш, а откуда она берется эта нагрузка более сильная ударная ? Не от прямых ног случаем ? :smile: По мне - так на жести как то даже меньше чувствуется все эти неровности склона, исключения опять же какое нить скакалово по буйракам обледенелым, в которые я как то в жести залетел. Но почемуто мне кажется и на мягком не сладко было бы. Опять таки - мякоть шире в разы, рычаг нагрузки на голеностоп получается выше! Как то по убитому склону ибошингом занимался в мякоти, будучи на переднем канте налетел на нечто, думал ахилу-пи3ga...С жестью такого не припомню..

з.ы по поводу стошница - ну в горах при долгом райде нон стопом скорее ситуация складывается что догоняешь группу плотную, мне проще тогда куда нить на жопу сесть подождать чистого склона, заодно передохнуть. И с новыми силами по чистому склону - ууух!
Последний раз редактировалось Dim0N 26 янв 2016, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Dim0N

Сообщение Dim0N »

FRIDAY писал(а):сбросы хвоста на доске с пластиной нужно уметь,,, без пластины вроде не сложно. или вы про какие то особенные сбросы пишите?
Таа какие пластины ))) извечный флейм на чем проще катать в общем целом. ну и сброс хвоста.
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Dim0N писал(а):p.s про сборосы хвоста на жести, просто надо это уметь. Ничо там сложного нет.
P@ve1 писал(а):На сколько я знаю - правильно бракажить удел спортсменов и близких к ним.
Паша, пора тебе понять, что мести/сбрасывать хвост и дрифтить - СОВЕРШЕННО разные вещи. Стоит поучиться дрифтить на борде :yes:
И вообще, нечего ездить на негнущихся напряженных ногах, пора бы и вертикально подрабатывать. А то на форумАХ учишь кататься.
У многих обычно наблюдается огромный разрыв между резанным и нерезанным ведением, так что дрифт - отличный навык для всех.
Кстати, а причем тут вообще бракаж? Это совершенно из другой оперы)
P@ve1
Контактная информация:

Сообщение P@ve1 »

Zemely писал(а):
Dim0N писал(а):p.s про сборосы хвоста на жести, просто надо это уметь. Ничо там сложного нет.
P@ve1 писал(а):На сколько я знаю - правильно бракажить удел спортсменов и близких к ним.
Паша, пора тебе понять, что мести/сбрасывать хвост и дрифтить - СОВЕРШЕННО разные вещи. Стоит поучиться дрифтить на борде :yes:
И вообще, нечего ездить на негнущихся напряженных ногах, пора бы и вертикально подрабатывать. А то на форумАХ учишь кататься.
У многих обычно наблюдается огромный разрыв между резанным и нерезанным ведением, так что дрифт - отличный навык для всех.
Кстати, а причем тут вообще бракаж? Это совершенно из другой оперы)
Антон, ты как то читаешь по диагонали, и видишь то, что хочешь или придумал. Иначе я твои тексты трактовать не могу.

Если ты выше слово бракаж поменяешь на дрифт (как часто его называют спортсмены) - то ты увидишь, что я написал ровно то же, что ты:
Zemely писал(а):мести/сбрасывать хвост и дрифтить - СОВЕРШЕННО разные вещи
Причем я уверен на 99%, что этот самый дрифт ни Dim0N, ни ты делать не умеете. И в твоем исполнении он будет самым обыкновенным тошниловом.
Ты корону немного сдвинь с головы. А то пишешь, как будто гуру по всем дисциплинам. Кем явно не являешься.
От тебя самого мы пока тоже видели видео только катания солдатиком, тоже на прямых ногах. О чем тебе и писали многие.
Zemely писал(а): Стоит поучиться дрифтить на борде :yes:
"Спортсмены" годами учатся, и говорят что хреново получается этот прием - но ты у нас видимо владеешь в совершенстве))))
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

P@ve1 писал(а):А то пишешь, как будто гуру по всем дисциплинам. Кем явно не являешься.
Это как раз про тебя, причем в точку. Но ты это не хочешь увидеть.
P@ve1 писал(а):От тебя самого мы пока тоже видели видео только катания солдатиком, тоже на прямых ногах.
vs
Zemely писал(а):нечего ездить на негнущихся напряженных ногах
Если не видишь разницы на видео - то не вижу о чем говорить. И ты лукавишь, что не видел иного видео - факт. Оно в доступе в подписи.
Dim0N

Сообщение Dim0N »

Паша, ты точно никому на ногу не наступал посл. время ? ))) чот и на ски.ру и тут воюешь ))

P.s надо видео писать срочно своих проездов, что бы Пашу спасти и переключить на свое кривое каталово )))

з.ы2 а разве евро - это не езда на прямых ногах ? :laugh1:
teex

Сообщение teex »

P@ve1 писал(а):
SveshnickoFF писал(а): кто катал серпантины и всякие такие непрямые скируты в горах - думаю, согласятся)))) а если туда ещё и людей добавить погуще....
+500
Серпантин узкий с людьми на жести - это адд. Вроде ничего не сделал - а ноги убиваются оч сильно
да наоборот только весело и нескучно, когда народу полно и узко, тут ты четко понимаешь - либо ты едешь на доске или она тебя несет, люди в хард бутах по лесу среди деревьев летают и фрирайдом занимаются.
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»