Столкновение жёсткого и лыжницы в кусе

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Frozzen

Re: Столкновение жёсткого и лыжницы в кусе

Сообщение Frozzen »

COACH писал(а):
Frozzen писал(а):Вчера у нас на тренеровке мужик сбил ребенка. Сильный сотряс до временной амнезии и скорей всего перелом ключицы.
Роман, а у вас тренировка на общем склоне проходит?
Никаких ограждений и транспарантов выше трассы?((
да у нас все склоны общие. Ставят сверху плакат. Бывает закрывают трассу в основном лыжники под ГС
armorfox

Сообщение armorfox »

P@ve1 писал(а):Начать надо с более простого вопроса: А имеют ли вообще известные 10 правил какую либо юридическую силу?...
Как говорится, ППКС!
Думаю, не имеют.
Хотя "статья вообще" - имеется.
УК РФ:
Статья 118. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности

наказывается
штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев,
либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов,
либо исправительными работами на срок до двух лет,
либо ограничением свободы на срок до трех лет,
либо арестом на срок до шести месяцев.
easyArider

Сообщение easyArider »

armorfox писал(а):осужденного
вот когда создадут прецедент, и повесят копии постановления на каждом склоне, чтоб народ в очереди на подъемник прочитал и подумал о риске группового изнасилования в тюрьме, тогда что-то и изменится

зы на практике у нас все же скорее прецедентарное право. а на решения высшего арбитражного суда остальные инстанции ссылаются и не спорят с ним
P@ve1
Контактная информация:

Сообщение P@ve1 »

Просто вот если известные 10 правил не имеют юридической силы - то как суд будет определять в текущей ситуации, кто кому тяжелый вред здоровью нанес и кто виноват? Кто первый в суд подаст, или как?
TBX

Сообщение TBX »

Правила техники безопасности на объекте тоже не имеют юридической силы, кмк, но виновного в происшествии вполне помогают определить.
Wall

Сообщение Wall »

Спрашиваю ее отца - вы видели, как произошло столкновение? Он говорит «да». Спрашиваю — «Она ехала по прямой?» Ее отец говорит: «А как нужно было ехать на трассе скоростного спуска, я - то пролетел, когда никого не было, а тут он прямо перед ней выскочил, все это произошло потому, что ваш спортсмен поворачивал...». Говорю ему: «Напишите пожалуйста, как именно произошел инцидент!» отвечает «Ничего писать я не буду, потому что у меня и так проблем теперь много из-за вас!».
- Вы видели, как произошло столкновение?
- Да
- Она ехала по прямой?
- Да

Именно так должен выглядеть диалог, без всякой лирики, оправданий, и прочего словесного поноса и ответов вопросом на вопрос. Он себя-то слышал, папаша ее? Бред какой, спортсмен поворачивал... Можно привлекать их к ответственности на основании этих всех лишних слов. Трасса для скоростного спуска, как дисциплины, должна иметь соответствующую маркировку и разметку, если этого нет - обычная трасса, по которой каждый передвигается в соответствие со своим уровнем подготовки и не мешает другим, соблюдая правила FIS.
easyArider

Сообщение easyArider »

на каком-то курорте видел объяву: Запрещен скоростной спуск. то есть нельзя быстро и по прямой

но вопрос в том, где сказано, что купив скипас, ты должен соблюдать какие-то там правила. и где твоя подпись, подтверждающая согласие с правилами?

хотя сбербанк, например, оборзел совсем, и в договоре на обслуживание мелким шрифтом написано что-то типа "все правила изложены на сайте таком-то. подписывая эту бумажку, вы принимаете эти правила"
так и вижу пенсионеров, которых разводят на ненужные и небесплатные услуги, достающих планшет, набивающих руками длинный адрес и внимательно читающих эти самые правила

так что и где-нибудь в сортире в дальней кабинке висит список правил, которые нужно соблюдать на склоне. и написано, что, купив скипас, вы обязуетесь все это исполнять
crazy blacksmith

Сообщение crazy blacksmith »

правила глц евразия http://euroasia.su/images/doc/rules2.pdf
В конце есть пункт где человек купивший скипасс и активировавший его ознакомлен и согласен с ними
easyArider

Сообщение easyArider »

что-то там ничего нет про 10 правил ФИС :(
когда эти правила появились? Александр (предыдущий директор) - здравомыслящий человек (хотя и с тараканами)
но он всегда боролся за безопасность
TBX

Сообщение TBX »

http://euroasia.su/images/doc/rules.pdf тут правильная ссылка про поведение на склоне, а не на подъёмнике.
funklove

Сообщение funklove »

Очень грустно. Выздоровления!
А ломы и заграницей есть. В меня в австрии лыжник на выкате синей в узком месте в'ехал, слава б-гу мы увидели друг друга, он затормозил, обошлось!
armorfox

Сообщение armorfox »

Кто-нить в курсе, чем там дело кончилось?
Дошло ли дело судебного разбирательства?
crazy blacksmith

Сообщение crazy blacksmith »

Парень из Челябинска,говорят пока в коме ...
ilyha

Сообщение ilyha »

Жоско
vic
Контактная информация:

Сообщение vic »

выздоровления!!! у нас на буграх спасло правило смотреть вверх, перед поворотом посмотрел вверх, смотрю несётся лыжник прям в меня, я сделал сброс и как мог завернул вверх, чтоб дать ему проехать, но чуток всё таки наехал ему на заднею часть лыж, он даже не пытался повернуть, полетел кубарем. я к нему, помог по склону лыжи, палки подобрать. подьезжаю, а его первая фраза, не умеете ездить зачем здесь катаетесь. я к подьемнику ехал ты мне дорогу перегородил, жесткие ваще достали, катались бы с одного края, никому не мешали. я не нашёл что ему ответить, просто извенился и уехал. мужчина в возрасте 50+ , ему уже не помогут мои обьяснения.
малинище

Сообщение малинище »

а нам объяснили как-то концепцию ломолетания. как раз один такой летающий лом. тоже в возрасте и совершенно уверен в своей правоте.
типа "вы же, когда машину покупаете, по дороге не виляя ездите, вот и тут нефиг"... вот я даже не нашлась чо ответить
COACH

Сообщение COACH »

Это правда. И не шутка.
Когда я выводил своик деток на 1йсклон канта,
достаточно крутой и не для новичка,
на нас ругались лыжные тренеры и гнали прочь),
мотивируя это тем, что наши дети едут поперёк, поворотами,
а их дети могут пока только по прямой.
И мы мешаем.(((

Это отношение закладывается с детства,
и потом трансформируется
от скоростной, с визгом восторга, низкой стойки
до сурового молчаливо-смертельного "троллейбуса".
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

правила езды по дорогам общего пользования написаны кровью и многими жизнями. поэтому есть отдельно рэйс-трэки, а есть ДОП.

мой опыт наблюдения за лыжниками показывает, что в целом они придерживаются правил езды по дорогам и на трассах) на сноуборде если начать скакать вниз в узком коридоре ака полосе движения - магическим образом перестаёшь всем мешать, становишься предсказуемым и так далее.

ну и лыжи располагают так ездить, а сноуборд - не очень)))
Wall

Сообщение Wall »

vic писал(а):выздоровления!!! у нас на буграх спасло правило смотреть вверх, перед поворотом посмотрел вверх, смотрю несётся лыжник прям в меня, я сделал сброс и как мог завернул вверх, чтоб дать ему проехать, но чуток всё таки наехал ему на заднею часть лыж, он даже не пытался повернуть, полетел кубарем. я к нему, помог по склону лыжи, палки подобрать. подьезжаю, а его первая фраза, не умеете ездить зачем здесь катаетесь. я к подьемнику ехал ты мне дорогу перегородил, жесткие ваще достали, катались бы с одного края, никому не мешали. я не нашёл что ему ответить, просто извенился и уехал. мужчина в возрасте 50+ , ему уже не помогут мои обьяснения.
Завидую Вашему терпению и благородству. Мне в таких случаях хочется обматерить и поехать дальше, а не то что собирать палки по всему склону, и извиняться.
serg19

Сообщение serg19 »

На самом деле, даже хорошему лыжнику очень сложно уйти от жесткого, заложившего на скорости поворот поперек склона.
Геометрия не позволяет уйти так же резко, только сбрасывать. Жесткому легче уйти от траектории лыжника при хорошем владении снарядом.

Поэтому на склонах общего пользования либо как пишет Свечников - выбираю на жестком себе коридор для спуска, понятный для окружающих меня лыжников, и когда хочется поуходить в сторону - изначально просматриваю спереди и сзади отсутствие возможных ломов как на лыжах так и на мягкой.

Если не уверен- то сижу жду окна, особенно на черных склонах, где просчитать движение лыжников в количестве больше 3 невозможно.

На жесткой доске перемещение вбок по склону происходит практически моментально при хорошей скорости и его предугадать и предвидеть может только хороший лыжник, знакомый с поведением данного снаряда.

Поэтому правила, правилами, но действительно, по МКАД с резкими перестроениями поперек ездить не стоит. Добром это не закончится.Лучше по закрытой трассе.

Отстаивание своих прав здоровье не вернет.

Кстати в Европе жесткие катаются как раз такими коридорами, не уходя поперек склона. Только на тусовках и при хорошем уровне катания, позволяют себе поотрываться, отслеживая других участников, останавливаясь, если возникает опасность.

SveshnickoFF писал(а): мой опыт наблюдения за лыжниками показывает, что в целом они придерживаются правил езды по дорогам и на трассах) на сноуборде если начать скакать вниз в узком коридоре ака полосе движения - магическим образом перестаёшь всем мешать, становишься предсказуемым и так далее.
Все верно - наглядно это видно в трубе в высокий сезон, когда среди толп лыжников приезжают дети из спортшколы на жестком и сыпятся среди лыжников по 5-10 человек между ними своими коридорами - и ни одного столкновения и никто не мешает и не возмущается)
Последний раз редактировалось serg19 17 фев 2016, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Лё Паб»