Какие боты выбрать?

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
kortez
Контактная информация:

Re: Какие боты выбрать?

Сообщение kortez »

Dimscarve писал(а):А какой посоветуете?
если есть деньги только на рохли , брал бы в размер, т.е 27 и искал валенок фло к ним, хотя для меня все рохли оказались узковаты в плюсне и af и sb . А так в те же деньги в свое время взял UPZ RTR жосткие старые , они на порядок комфортнее для меня оказались.Только вход-выход из них не очень приятный:))
Dimscarve

Сообщение Dimscarve »

Ну думаю в ценовом диапазоне от 3 до 5 к.Больше тратить не хочу,денег нету совсем,тем более все дорожает.Думаю,этот сезон в родных откатаю,а там посмотрим.На днях в Сорочаны поеду=)протестирую.
CaptainGizmo

Сообщение CaptainGizmo »

Zemely писал(а):
CaptainGizmo писал(а):Ну вот я тему с обзором всех моделей видел, но визуально по разным фотографиям высоту не сравнить. Мне кажется, у моей 3-х баклевой верхняя бакля стоит в положении посередине верхних трещёток 4-х клипсовой модификации, а общая высота сапог, как и высота задника верхней части ботинка примерно такая же, как, у нормальных ботинок, только сбоку вырез сделан. Вообще проще было бы по длине языков сравнить, наверное.
Сравни 222 и 223 модели. По положению клипс относительно переключателя особенно, родные внутренники видны. Твоего - не видел.
ещё тут есть сравнение Raichle.
CaptainGizmo писал(а):Вы заразили меня своей уверенностью.
Сам переставлял стельку сделанную для 26.5 Термофита в 25.0 Термофлекс - один+два сезона стелька служит, полет нормальный.
Причем переставлял и неродной Термофит из SB в AF одного размера (с доводкой) и потом менял ботинки под Термофлекс. Во всех случаях неродные внутренники. Да и вообще старые мыльницы и новые внутренники это хорошая практика.
CaptainGizmo писал(а):и, наверное, буду рисковать этот вариант.
Имеет смысл замерить высоту твоего внутренника. Сколько раз его запекали уже? И сколько он служит?
CaptainGizmo писал(а):Немного ещё помедитирую над форумами
Найдешь что интересное или чего нет в реестре тем снаряжения - скидывай :yes:
Добрый день.
Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается. Удалось подарить себе ботинки только на новый год, эти самые серые траки 225 размером 24.5 (38-й размер) с обыкновенным внутренником в рассчёте на ногу 25.5 (40.5 размер). Ещё не запёк, но впечатлений и мыслей уже масса. Надеюсь, кому-то будет полезно.
Далее сравнение нового (Дилюкс Трак 225) со старым ботинком sb 222 (Райхли) 25-го размера с тремя клипсами

1) мыльница Райхлей, внешняя длина 277 мм против 269 у Дилюксов. Райхли пердназначены для диапазона 25-25.5, Дилюксы для размера 24-24.5.
2) верхняя часть Дилюксов выше всего на пару сантиметров, не критично, но (!) разница по высоте внутренника сантиметров 5, да ещё и дополнительный ремень на самом валянке у Дилюксов.
3) обычный внутренник Дилюксов крайне узкий в своде стопы, еле-еле сводится на ноге в этом районе.

а) В сумме с довольно длинными ногами (около 53 см до середины колена и узкая икра) и низким сапожком Райхлей при усилии на сгиб заднего ботинка давление приходилось на нижнюю треть голени. Как итог, маленький рычаг, что значит большая сила и маленькая площадь приложения силы, что значит в итоге большое давление на кость, адская боль и практически невозможность адекватно согнуть ботинок.
б) Термофитный валянок вставлен в Райхли, за два ношения по полчаса дома растянулся на всю длину мыльницы и без носка уже не жмёт (от положения "большому пальцу не хватает места" до положения "большой палец просто дотрагивается"). В этом сетапе могу полностью повиснуть на языках, сгиная ботинок так, что становится страшно за него. В кости ни то что боли, просто некомфортных ощущений нет (повторюсь, это дома). Давление эффективно распределяется до середины голени по высоте.
в) Для пробы засунул термофлекс ещё не запекая в новую мыльницу. Установлены пружины вместо переключателей. Стало давить гораздо комфортнее, хотя некоторый дискомфорт остался (по сравнению с вышеописанным примером), боли нет. Надеюсь, после запекания пятка сядет и немного опустится, а валянок выдавится вверх, что добавит 1-2 сантиметра по высоте.

Прилагаю несколько фото для иллюстрации. Впечатления от запекания и катания в следующей серии...
2015-01-12 22.10.27.jpg
2015-01-12 22.09.43.jpg
2015-01-12 22.16.17.jpg
2015-01-12 22.43.33.jpg
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

CaptainGizmo писал(а):Вводные данные:
Ноги 25.5\25.0, вес 60 кг нетто.
CaptainGizmo писал(а):1) мыльница Райхлей, внешняя длина...
Убедительная просьба ко всем, не несите ахинею про внешнюю длину ботинка. А если вы новенький - незамысловатая рекомендация больше читать и не выдумывать новые понятия. На форуме в достатке картинок и описания на этот счет. Есть общепринятые размеры для данного производителя.
CaptainGizmo писал(а):2) верхняя часть Дилюксов выше всего на пару сантиметров, не критично, но...
...обратить внимание на расположение по высоте самых верхних клипс. Если не понятно к чему клоню - сравнить ощущения от прогиба имеющихся Track 225: с застегнутыми всеми клипсами VS с застегнутыми тремя нижними клипсами - ощущения работы голенища разные. Сравнивать высоту по верхнему краю имеет смысл, если стоят Booster-Strap или иные силовые ремешки по самому верхнему краю мыльницы. Опять же, если ботинки и валенки должного размера по ноге.
CaptainGizmo писал(а):3) обычный внутренник Дилюксов крайне узкий в своде стопы, еле-еле сводится на ноге в этом районе.
Для справедливости замечу, вы влезли в валенок CoreFIT (термофит), который меньше ноги на цельный размер Mondo - не удивительно что он вам мал;)
CaptainGizmo писал(а):а) В сумме с довольно длинными ногами (около 53 см до середины колена и узкая икра) и низким сапожком Райхлей при усилии на сгиб заднего ботинка давление приходилось на нижнюю треть голени. Как итог, маленький рычаг, что значит большая сила и маленькая площадь приложения силы, что значит в итоге большое давление на кость, адская боль и практически невозможность адекватно согнуть ботинок.
А вот тут я в задумчивости, рассматривая приложенные фото. На одном снятый регулятор наклона, какой мерили - не сказано. На Deeluxe Track 225 так вообще стоит BTS с желтыми пружинами, да ещё даже с телефона увидел большой зазор между пружиной и гайкой, которая должна её сжимать. К слову сказать, при весе 60 кг - очень сомнительная комплектация BTS, вероятно и опасная для связок. Большие вопросы к контролю доски. Стоит задуматься.
CaptainGizmo писал(а):В данный момент катаю в SB222, что с тремя клипсами. На мыльнице написано "25.0-25.5". Сапожок термофлекс, на нём написан размер 25.
CaptainGizmo писал(а):б) Термофитный валянок вставлен в Райхли, за два ношения по полчаса дома растянулся на всю длину мыльницы и без носка уже не жмёт (от положения "большому пальцу не хватает места" до положения "большой палец просто дотрагивается"). В этом сетапе могу полностью повиснуть на языках, сгиная ботинок так, что становится страшно за него. В кости ни то что боли, просто некомфортных ощущений нет (повторюсь, это дома). Давление эффективно распределяется до середины голени по высоте.
Ничего удивительно, что палец в валенке термофит из мыльницы меньшего размера в большей по размеру мыльнице выдавил себе местечко. Но нога так не будет сидеть. А то что "становится страшно за него" - надо вернуться к вопросу регулятора наклона, а также адекватной жесткости ботинка под ваш вес. Вдумчиво ограничить амплитуду сгиба голеностопа, а также ноги внутри ботинка. На форуме достаточно материала, чтобы понять куда двигаться дальше.
февраль86

Сообщение февраль86 »

и мне помогите.хотя бы знать что мерять или что в б\у искать
вот данные
длинна ног 275\275. подъем низкий.
ширина всего 95-96мм
а вес 86кг

я хочу начать катать на жестком, но катаю на лыжах. довольно долго. если вы меня понимаете то боты Ланге РС140 незапекаемый кубковый внутренник.
L-exa

Сообщение L-exa »

февраль86 писал(а): длинна ног 275\275. подъем низкий.
ширина всего 95-96мм
а вес 86кг

я хочу начать катать на жестком, но катаю на лыжах. довольно долго. если вы меня понимаете то боты Ланге РС140 незапекаемый кубковый внутренник.
Под ваш вес и размер, я бы смотрел из современных моделей(новых и б/у) deeluxe Track700T(внутренник термофлекс) размера мыльницы 26-26,5. На пятке пластикового ботинка цифра 289мм. Термофлекс 26 размера, отлично подойдет под 275мм.
Аналогичные(грубо говоря менялись только названия) б/у модели снятые с производства Deeluxe Indy и Raichle AF700. Подбирать также как и Track700T. Нюансы колодок расписаны в посте viewtopic.php?p=85264#p85264 (пост очень длинный).
Почему надо 26, а не 27 (шелтест) читать тут: viewtopic.php?p=85266#p85266
Как запечь внутренник (это не сложно) - viewtopic.php?f=13&t=570
Если смотреть обычный не запекаемый внутренник, то смотреть надо мыльницу 27-27,5. Цифра на пятке 299мм. Но боюсь в будущем вам результат не понравится.

Вариант deeluxe 325(и прочие Raichle серии SB) как новичку на жестком, возможно бы и подошел несмотря на ваш вес, но не будь вы лыжником. Мягкие очень для вас будут.
По UPZ не подскажу.

Ранее вы спрашивали про магазины. Кроме канта есть profboards.ru и genza.ru.
февраль86

Сообщение февраль86 »

благодарю за очень точный ответ.
осталось поехать и померять deeluxe ( да на размер меньше. т.к ботиночек толстый и мягкий спустя какое то время он усядется. а люфт в мягком это плохо)

интересно в МО есть в прокате боты для жести.
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

viewtopic.php?f=15&t=5828[quote="февраль86"

интересно в МО есть в прокате боты для жести.[/quote]
viewtopic.php?f=15&t=5828
Хитрая Лиса
Контактная информация:

Сообщение Хитрая Лиса »

Добрый день!
Я новичок, выбираю первый комплект.
Решила начать с выбора ботинок.
Есть несколько вариантов, которые могут подойти.
Решила взять недорогие, чтоб в случае если не подойдут- продать и искать другие. Будет отправная точка, от которой можно "плясать"
С барахолки вариант : http://www.velvet.pro/forum/viewtopic.php?f=15&t=6168
Вариант с Авито чуть ближе к моему городу https://не_выкладывайте_на_авито/sport_i_otdy ... _485273361
Еще - старенькие какие-то вроде моего размера https://не_выкладывайте_на_авито/sport_i_otdyh ... _696403583
Стопу намерила 260-265 мм, вес 66 кг, нога скорее узкая, взъем небольшой.
Есть еще ботинки Deeluxe Indy, продавец обещал прислать фото, там новый внутренник 250 вроде запекаемый. (этот вариант есть в комплекте -https://не_выкладывайте_на_авито/sport_i_otdyh/s ... _432375396 но там наверное детский SG Race 154)
Вот сколько понаписала. Это основные варианты пока, что касается ботинок.
Подскажите по моделям - что лучше? А что не стоит вообще.
Последний раз редактировалось Хитрая Лиса 21 мар 2016, 02:05, всего редактировалось 2 раза.
siranodebrejirak

Сообщение siranodebrejirak »

Откорректируйте ссылки, не показывают товар.
Хитрая Лиса
Контактная информация:

Сообщение Хитрая Лиса »

Поправила ссылки )
COACH

Сообщение COACH »

Хитрая Лиса писал(а):Поправила ссылки )
Из авитовских можно брать только пермские, с красными деталями.
Надо уточнить размер только.
Уних высокие голенища, можно переставить ещё одну застёжку вместо ремешка, будут жёстче.
Зиги-доска будет хорошо.

Остальные авитки - просто введение покупателя в заблуждение.((

Вельветовский вариант бот тож подходит.
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

Делюкс Инди в качестве первых бот не бери! Eсли заблуждаюсь, поправьте!Мои первые боты были Инди, слишком для начинающего.
Очень жестко :diablo:
Хитрая Лиса
Контактная информация:

Сообщение Хитрая Лиса »

Спасибо)
Да, инди вроде жесткие, и на широкую стопу- как я прочитала тут в мануале.
Sirin
Контактная информация:

Сообщение Sirin »

мне ни одни не нравятся. а те что м.Аэропорт вообще помойму лыжные
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

UPS интересные,,, У Свешникова вроде такие есть в каталке
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

таких нету) были похожие, но клипс побольше.

особых нареканий к ботинкам не было)
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

SveshnickoFF писал(а):таких нету) были похожие, но клипс побольше.

особых нареканий к ботинкам не было)
Если Хитрая Лиса,,, женского полу))), то короткие должны подойти в ввмду устройства ног :secret:
Хитрая Лиса
Контактная информация:

Сообщение Хитрая Лиса »

То есть короткие держат ногу не хуже?
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

короткие если слишком жёсткие - то наминают больше)
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»