если есть деньги только на рохли , брал бы в размер, т.е 27 и искал валенок фло к ним, хотя для меня все рохли оказались узковаты в плюсне и af и sb . А так в те же деньги в свое время взял UPZ RTR жосткие старые , они на порядок комфортнее для меня оказались.Только вход-выход из них не очень приятный:))Dimscarve писал(а):А какой посоветуете?
Какие боты выбрать?
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- kortez
- Контактная информация:
Re: Какие боты выбрать?
-
Dimscarve
Ну думаю в ценовом диапазоне от 3 до 5 к.Больше тратить не хочу,денег нету совсем,тем более все дорожает.Думаю,этот сезон в родных откатаю,а там посмотрим.На днях в Сорочаны поеду=)протестирую.
-
CaptainGizmo
Добрый день.Zemely писал(а):Сравни 222 и 223 модели. По положению клипс относительно переключателя особенно, родные внутренники видны. Твоего - не видел.CaptainGizmo писал(а):Ну вот я тему с обзором всех моделей видел, но визуально по разным фотографиям высоту не сравнить. Мне кажется, у моей 3-х баклевой верхняя бакля стоит в положении посередине верхних трещёток 4-х клипсовой модификации, а общая высота сапог, как и высота задника верхней части ботинка примерно такая же, как, у нормальных ботинок, только сбоку вырез сделан. Вообще проще было бы по длине языков сравнить, наверное.
ещё тут есть сравнение Raichle.
Сам переставлял стельку сделанную для 26.5 Термофита в 25.0 Термофлекс - один+два сезона стелька служит, полет нормальный.CaptainGizmo писал(а):Вы заразили меня своей уверенностью.
Причем переставлял и неродной Термофит из SB в AF одного размера (с доводкой) и потом менял ботинки под Термофлекс. Во всех случаях неродные внутренники. Да и вообще старые мыльницы и новые внутренники это хорошая практика.
Имеет смысл замерить высоту твоего внутренника. Сколько раз его запекали уже? И сколько он служит?CaptainGizmo писал(а):и, наверное, буду рисковать этот вариант.
Найдешь что интересное или чего нет в реестре тем снаряжения - скидывайCaptainGizmo писал(а):Немного ещё помедитирую над форумами
Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается. Удалось подарить себе ботинки только на новый год, эти самые серые траки 225 размером 24.5 (38-й размер) с обыкновенным внутренником в рассчёте на ногу 25.5 (40.5 размер). Ещё не запёк, но впечатлений и мыслей уже масса. Надеюсь, кому-то будет полезно.
Далее сравнение нового (Дилюкс Трак 225) со старым ботинком sb 222 (Райхли) 25-го размера с тремя клипсами
1) мыльница Райхлей, внешняя длина 277 мм против 269 у Дилюксов. Райхли пердназначены для диапазона 25-25.5, Дилюксы для размера 24-24.5.
2) верхняя часть Дилюксов выше всего на пару сантиметров, не критично, но (!) разница по высоте внутренника сантиметров 5, да ещё и дополнительный ремень на самом валянке у Дилюксов.
3) обычный внутренник Дилюксов крайне узкий в своде стопы, еле-еле сводится на ноге в этом районе.
а) В сумме с довольно длинными ногами (около 53 см до середины колена и узкая икра) и низким сапожком Райхлей при усилии на сгиб заднего ботинка давление приходилось на нижнюю треть голени. Как итог, маленький рычаг, что значит большая сила и маленькая площадь приложения силы, что значит в итоге большое давление на кость, адская боль и практически невозможность адекватно согнуть ботинок.
б) Термофитный валянок вставлен в Райхли, за два ношения по полчаса дома растянулся на всю длину мыльницы и без носка уже не жмёт (от положения "большому пальцу не хватает места" до положения "большой палец просто дотрагивается"). В этом сетапе могу полностью повиснуть на языках, сгиная ботинок так, что становится страшно за него. В кости ни то что боли, просто некомфортных ощущений нет (повторюсь, это дома). Давление эффективно распределяется до середины голени по высоте.
в) Для пробы засунул термофлекс ещё не запекая в новую мыльницу. Установлены пружины вместо переключателей. Стало давить гораздо комфортнее, хотя некоторый дискомфорт остался (по сравнению с вышеописанным примером), боли нет. Надеюсь, после запекания пятка сядет и немного опустится, а валянок выдавится вверх, что добавит 1-2 сантиметра по высоте.
Прилагаю несколько фото для иллюстрации. Впечатления от запекания и катания в следующей серии...
- Zemely
- Контактная информация:
CaptainGizmo писал(а):Вводные данные:
Ноги 25.5\25.0, вес 60 кг нетто.
Убедительная просьба ко всем, не несите ахинею про внешнюю длину ботинка. А если вы новенький - незамысловатая рекомендация больше читать и не выдумывать новые понятия. На форуме в достатке картинок и описания на этот счет. Есть общепринятые размеры для данного производителя.CaptainGizmo писал(а):1) мыльница Райхлей, внешняя длина...
...обратить внимание на расположение по высоте самых верхних клипс. Если не понятно к чему клоню - сравнить ощущения от прогиба имеющихся Track 225: с застегнутыми всеми клипсами VS с застегнутыми тремя нижними клипсами - ощущения работы голенища разные. Сравнивать высоту по верхнему краю имеет смысл, если стоят Booster-Strap или иные силовые ремешки по самому верхнему краю мыльницы. Опять же, если ботинки и валенки должного размера по ноге.CaptainGizmo писал(а):2) верхняя часть Дилюксов выше всего на пару сантиметров, не критично, но...
Для справедливости замечу, вы влезли в валенок CoreFIT (термофит), который меньше ноги на цельный размер Mondo - не удивительно что он вам мал;)CaptainGizmo писал(а):3) обычный внутренник Дилюксов крайне узкий в своде стопы, еле-еле сводится на ноге в этом районе.
А вот тут я в задумчивости, рассматривая приложенные фото. На одном снятый регулятор наклона, какой мерили - не сказано. На Deeluxe Track 225 так вообще стоит BTS с желтыми пружинами, да ещё даже с телефона увидел большой зазор между пружиной и гайкой, которая должна её сжимать. К слову сказать, при весе 60 кг - очень сомнительная комплектация BTS, вероятно и опасная для связок. Большие вопросы к контролю доски. Стоит задуматься.CaptainGizmo писал(а):а) В сумме с довольно длинными ногами (около 53 см до середины колена и узкая икра) и низким сапожком Райхлей при усилии на сгиб заднего ботинка давление приходилось на нижнюю треть голени. Как итог, маленький рычаг, что значит большая сила и маленькая площадь приложения силы, что значит в итоге большое давление на кость, адская боль и практически невозможность адекватно согнуть ботинок.
CaptainGizmo писал(а):В данный момент катаю в SB222, что с тремя клипсами. На мыльнице написано "25.0-25.5". Сапожок термофлекс, на нём написан размер 25.
Ничего удивительно, что палец в валенке термофит из мыльницы меньшего размера в большей по размеру мыльнице выдавил себе местечко. Но нога так не будет сидеть. А то что "становится страшно за него" - надо вернуться к вопросу регулятора наклона, а также адекватной жесткости ботинка под ваш вес. Вдумчиво ограничить амплитуду сгиба голеностопа, а также ноги внутри ботинка. На форуме достаточно материала, чтобы понять куда двигаться дальше.CaptainGizmo писал(а):б) Термофитный валянок вставлен в Райхли, за два ношения по полчаса дома растянулся на всю длину мыльницы и без носка уже не жмёт (от положения "большому пальцу не хватает места" до положения "большой палец просто дотрагивается"). В этом сетапе могу полностью повиснуть на языках, сгиная ботинок так, что становится страшно за него. В кости ни то что боли, просто некомфортных ощущений нет (повторюсь, это дома). Давление эффективно распределяется до середины голени по высоте.
-
февраль86
и мне помогите.хотя бы знать что мерять или что в б\у искать
вот данные
длинна ног 275\275. подъем низкий.
ширина всего 95-96мм
а вес 86кг
я хочу начать катать на жестком, но катаю на лыжах. довольно долго. если вы меня понимаете то боты Ланге РС140 незапекаемый кубковый внутренник.
вот данные
длинна ног 275\275. подъем низкий.
ширина всего 95-96мм
а вес 86кг
я хочу начать катать на жестком, но катаю на лыжах. довольно долго. если вы меня понимаете то боты Ланге РС140 незапекаемый кубковый внутренник.
-
L-exa
Под ваш вес и размер, я бы смотрел из современных моделей(новых и б/у) deeluxe Track700T(внутренник термофлекс) размера мыльницы 26-26,5. На пятке пластикового ботинка цифра 289мм. Термофлекс 26 размера, отлично подойдет под 275мм.февраль86 писал(а): длинна ног 275\275. подъем низкий.
ширина всего 95-96мм
а вес 86кг
Аналогичные(грубо говоря менялись только названия) б/у модели снятые с производства Deeluxe Indy и Raichle AF700. Подбирать также как и Track700T. Нюансы колодок расписаны в посте viewtopic.php?p=85264#p85264 (пост очень длинный).
Почему надо 26, а не 27 (шелтест) читать тут: viewtopic.php?p=85266#p85266
Как запечь внутренник (это не сложно) - viewtopic.php?f=13&t=570
Если смотреть обычный не запекаемый внутренник, то смотреть надо мыльницу 27-27,5. Цифра на пятке 299мм. Но боюсь в будущем вам результат не понравится.
Вариант deeluxe 325(и прочие Raichle серии SB) как новичку на жестком, возможно бы и подошел несмотря на ваш вес, но не будь вы лыжником. Мягкие очень для вас будут.
По UPZ не подскажу.
Ранее вы спрашивали про магазины. Кроме канта есть profboards.ru и genza.ru.
-
февраль86
благодарю за очень точный ответ.
осталось поехать и померять deeluxe ( да на размер меньше. т.к ботиночек толстый и мягкий спустя какое то время он усядется. а люфт в мягком это плохо)
интересно в МО есть в прокате боты для жести.
осталось поехать и померять deeluxe ( да на размер меньше. т.к ботиночек толстый и мягкий спустя какое то время он усядется. а люфт в мягком это плохо)
интересно в МО есть в прокате боты для жести.
- FRIDAY
viewtopic.php?f=15&t=5828[quote="февраль86"
интересно в МО есть в прокате боты для жести.[/quote]
viewtopic.php?f=15&t=5828
интересно в МО есть в прокате боты для жести.[/quote]
viewtopic.php?f=15&t=5828
- Хитрая Лиса
- Контактная информация:
Добрый день!
Я новичок, выбираю первый комплект.
Решила начать с выбора ботинок.
Есть несколько вариантов, которые могут подойти.
Решила взять недорогие, чтоб в случае если не подойдут- продать и искать другие. Будет отправная точка, от которой можно "плясать"
С барахолки вариант : http://www.velvet.pro/forum/viewtopic.php?f=15&t=6168
Вариант с Авито чуть ближе к моему городу https://не_выкладывайте_на_авито/sport_i_otdy ... _485273361
Еще - старенькие какие-то вроде моего размера https://не_выкладывайте_на_авито/sport_i_otdyh ... _696403583
Стопу намерила 260-265 мм, вес 66 кг, нога скорее узкая, взъем небольшой.
Есть еще ботинки Deeluxe Indy, продавец обещал прислать фото, там новый внутренник 250 вроде запекаемый. (этот вариант есть в комплекте -https://не_выкладывайте_на_авито/sport_i_otdyh/s ... _432375396 но там наверное детский SG Race 154)
Вот сколько понаписала. Это основные варианты пока, что касается ботинок.
Подскажите по моделям - что лучше? А что не стоит вообще.
Я новичок, выбираю первый комплект.
Решила начать с выбора ботинок.
Есть несколько вариантов, которые могут подойти.
Решила взять недорогие, чтоб в случае если не подойдут- продать и искать другие. Будет отправная точка, от которой можно "плясать"
С барахолки вариант : http://www.velvet.pro/forum/viewtopic.php?f=15&t=6168
Вариант с Авито чуть ближе к моему городу https://не_выкладывайте_на_авито/sport_i_otdy ... _485273361
Еще - старенькие какие-то вроде моего размера https://не_выкладывайте_на_авито/sport_i_otdyh ... _696403583
Стопу намерила 260-265 мм, вес 66 кг, нога скорее узкая, взъем небольшой.
Есть еще ботинки Deeluxe Indy, продавец обещал прислать фото, там новый внутренник 250 вроде запекаемый. (этот вариант есть в комплекте -https://не_выкладывайте_на_авито/sport_i_otdyh/s ... _432375396 но там наверное детский SG Race 154)
Вот сколько понаписала. Это основные варианты пока, что касается ботинок.
Подскажите по моделям - что лучше? А что не стоит вообще.
Последний раз редактировалось Хитрая Лиса 21 мар 2016, 02:05, всего редактировалось 2 раза.
- siranodebrejirak
Откорректируйте ссылки, не показывают товар.
- Хитрая Лиса
- Контактная информация:
Поправила ссылки )
-
COACH
Из авитовских можно брать только пермские, с красными деталями.Хитрая Лиса писал(а):Поправила ссылки )
Надо уточнить размер только.
Уних высокие голенища, можно переставить ещё одну застёжку вместо ремешка, будут жёстче.
Зиги-доска будет хорошо.
Остальные авитки - просто введение покупателя в заблуждение.((
Вельветовский вариант бот тож подходит.
- FRIDAY
Делюкс Инди в качестве первых бот не бери! Eсли заблуждаюсь, поправьте!Мои первые боты были Инди, слишком для начинающего.
Очень жестко
Очень жестко
- Хитрая Лиса
- Контактная информация:
Спасибо)
Да, инди вроде жесткие, и на широкую стопу- как я прочитала тут в мануале.
Да, инди вроде жесткие, и на широкую стопу- как я прочитала тут в мануале.
- Sirin
- Контактная информация:
мне ни одни не нравятся. а те что м.Аэропорт вообще помойму лыжные
- FRIDAY
UPS интересные,,, У Свешникова вроде такие есть в каталке
- SveshnickoFF
таких нету) были похожие, но клипс побольше.
особых нареканий к ботинкам не было)
- FRIDAY
Если Хитрая Лиса,,, женского полу))), то короткие должны подойти в ввмду устройства ногSveshnickoFF писал(а):таких нету) были похожие, но клипс побольше.
- Хитрая Лиса
- Контактная информация:
То есть короткие держат ногу не хуже?
- SveshnickoFF
короткие если слишком жёсткие - то наминают больше)