Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Друзья, всем привет!
Постравматический артирит голеностопа и частичный разрыв ахила заживает потихоньку два года прошло - уже могу бегать на не длинные дистанции.
Оттого начало жечь в одном месте. Доска широкая, ботинки УПЗ с внутренником фло, который слишком хорошо облегает и пипец как фиксирует.
С чего начать? и как максимально снизить нагрузку на сустав.
За любые соображения, особенно на основе своего опыта огромный респект и уважуха!
PS^Модераторам (если тему создал не в том разделе - перенесите плз.
если ахилл и голеностоп на задней - считаю все же лучше подложить высокий клин под пятку задней ноги, чтобы избежать чрезмерного натяжения ахилла при уходе вперед. Фло давит на разорванный ахилл ужасно, но это гораздо лучше, чем болтание. Хотя за два года ахилл точно сросся полностью. У меня был полный разрыв ахилла на задней (не на доске, волейбол)), еле натянули обратно)). На передней был в свое время фрагментарный перелом обеих костей голени с травмой связок голеностопа и связок колена на соревнованиях по горным лыжам. Прооперировали в Австрии, сейчас правда штырь в ноге от щиколотки до колена стоит толщиной с лыжную палку. Это я к тому, что катайся спокойно, все будет ОК. Я вообще не ограничиваю себя сейчас, трассу хожу
Наш тренер в начале сентября полностью порвал ахилл. Сделали операцию, зашили. Три недели на костылях и в гипсе. 28 ноября начал потихоньку кататься. Вчера на кант уже вставал, но осторожно очень.
На самом деле, если есть травмы, то нужно еще следить за настройками снаряжения, чтобы они были оптимальными и травмированные области не перегружались. У меня есть старая травма переднего колена. Так вот на угле установки переднего крепа в 55 градусов и меньше колено начинает болеть. Ставлю 56-58 и все, кататься комфортно, а казалось бы всего лишь 1-3 градуса.
Всем доброго здравия! В январе получил травму плеча: частичное повреждение сухожилий, теносиновит и артроз как следствие. Полсезона пропустил. Лечение у местных врачей ничего хорошего не дало. Плечо болит, амплитуда движений 70%. Рассматриваю вариант лечения в СПб, в этой клинике http://travm-net.ru/ Вопрос к питерцам, ну и не только, может кто лечился в этой клинике, насколько профессионально лечение, плюсы/минусы?
NNA писал(а):Всем доброго здравия! В январе получил травму плеча: частичное повреждение сухожилий, теносиновит и артроз как следствие. Полсезона пропустил. Лечение у местных врачей ничего хорошего не дало. Плечо болит, амплитуда движений 70%. Рассматриваю вариант лечения в СПб, в этой клинике http://travm-net.ru/ Вопрос к питерцам, ну и не только, может кто лечился в этой клинике, насколько профессионально лечение, плюсы/минусы?
Мое мнение, что надо ехать не "в клинику", а "ко врачу"
NNA писал(а):Полсезона пропустил. Лечение у местных врачей ничего хорошего не дало. Плечо болит, амплитуда движений 70%
Рвал ротаторную манжету. Года два, если не больше закачивал до вменяемого состояния плечевого сустава. Имха, тут уже не лечение как таковое, а работа над собой требуется.
Спасибо всем. ТВХ +100500! Ни один из врачей ничего путного не сказал (7 консультаций). Посмотрев на ютубе видео подобных травм от спортсменов - начал с лечебной гимнастики и разработки сустава, сейчас закачиваю в тренажерке - результаты радуют. Думаю к осени сустав полностью восстановлю. Поражает отсутствие знаний у врачей..