Травма-приговор карвингу???
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- SveshnickoFF
Re: Травма-приговор карвингу???
ну смотря что курорту выгоднее) откровенный идиот приносит прибыль настоящими деньгами))
на автодорогах тоже много идиотов, но их же за фактические нарушения наказывают, да и то не всегда)
на автодорогах тоже много идиотов, но их же за фактические нарушения наказывают, да и то не всегда)
- au
- Контактная информация:
Не помнюСтарикашка писал(а): Ты не помнишь его фотки с мясом и кровью? В 11 году ты где был?
- serg19
В оригинале 2011 года звучало немного по другому. Т.е. ты был в низкой стойке поперек склона на самом верху горки-разгона Стреково, уткнувшись коленом в грудь, не имея возможности осмотра ситуации при закладывании дуг поперек склона? Т.е. ты проехал буквально 20 метров с разгона горки и в последний момент, продолжая движение поперек склона не имея обзора вокруг, в последний момент (доли секунды) ты заметил что то синее (лыжницу) через долю секунды влетевшую в тебя? Так кто стоял? "Я стоял на краю склона поперёк склона" ???Presidents_Cat писал(а):Классический вариант.au писал(а):А как сломался, что случилось?
Сталкиваешься с человеком на улице, у обоих замешательство. Ты пытаешься обойти его слева, он синхронно с тобой кидается туда же, ты пытаешься справа - и он стервец туда жеИ так несколько раз.
Заметил "троллейбус" - несущуюся вниз на прямых лыжах девушку, решил отойти к краю склона от греха подальше. Пока отходил - смотрел на неё, а она на меня ... и неслась внизА дальше случился случай один на миллион. Я стоял на краю склона поперёк склона, она объехала мою переднюю ногу лыжами ... с разных сторон
Дальше она бьётся лицом мне в грудь, отскакивает как мячик, но тело продолжает движение вниз, и она приземляется пахом аккурат мне на коленку, после чего мы в такой связке кувыркаемся ещё метра 3 вниз по склону. Алес !
Заметил лыжницу и ОТОШЕЛ??? к краю склона? в оригинале по другому было, извини, но в этой травме виноваты оба.
Presidents_Cat писал(а): от 2011 года
К вопросу о безопасности.
Предлагаю дополнить "технику катания" раздел бомер примерно следующей фразой.
При освоении катания в низкой стойке учитывайте что обзор очень сильно ограничен по сравнению с высокой стойкой.
Именно поэтому я "попал".
Контроль склона над собой в высокой стойке очень сильно отличается от низкой. В высокой стойке я без проблем контролировал склон над собой, и много раз меня это спасало от ломов. В низкой всё по другому, и в тот день когда меня сбили я первый день пытался учиться в низкой стойке. Для меня такое ограничение обзорности было полной неожиданностью, к которой я не был готов. Пришлось разбираться с обзорностью самостоятельно, в процессе разбирательства меня и снесли
Presidents_Cat писал(а):ух понаписали :) Ну вот и сам виновник торжества. Для начала, дабы максимально ответить на все вопросы что и как, опишу ситуацию очень подробно.
Степаново. 5-ая трасса. на ней нет перегибов и крутых поворотов. Она копия Стрёковского склона по ширине и протяжённости. В отличие от Стрёковского склона у неё на всей протяжённости одинаковый уклон. даже по выходным там бывает в разы меньше народа, чем на стрёке. У этой трассы вначале очень бодренький разгон, и чайники там либо скребутся, либо спускаются пешком.
Лыжница поймала меня в 20метрах за разгоном.
Как было дело.
Встёгиваюсь,отпускаю съехавших ранее метров на 100, оглядываю площадку для встёгивания и подъезжающие кресла на предмет обнаружения ранее выявленых ломов обоих полов и вероисповеданий, убедившись что секунд 10-20 у меня есть, стартую. Низкая стойка, колено в грудь, первая дуга фронт максимально глубокий для сброса скорости . Наверх не смотрю, смотрю внутрь дуги для того чтобы не влетет в тех кто стартОв л со стрёки по диагонали на 5-ый склон.Выход из дуги перпендикулярно склону на скользяк, бэк, взгляд внутрь поворота в течение всей дуги, проверка склона над собой из низкой стойки(а зря! за спиной остался неохваченый кусок),фронт (мой последний в этом сезоне),взгляд внутрь поворота, в апексе дуги из низкой стойки виден склон только сбоку, на выходе из дуги из мёртвой зоны приезжает...нет,не так, прилетает что-то синее. 15 лет за рулём дают мгновенную реакцию на осознание того что происходит, но рефлексы не наработаны. С момента когда я увидел это синее до момента удара прошло меньше секунды. Как замерял? Увидел-осознал доли секунды, далее я сказал только *ля! Буква я совпала с треском удара. За долю секунды до столкновения я разглядел что нечто синее было лыжницей несущейся по прямой. Удар.
Presidents_Cat писал(а):Пардон что пишу частями, но с КПК шибко не разгуляешься.
Удар.
Лыжица бьётся лицом мне в гудь, и улетает под меня. Правая лыжа прошла перед передним крепом, левая лыжа между креплениями. лыжи естественно отстегнулись, а доска нет. Лыжница сносит меня под ноги как шар в боулинге, при этом наши ноги переплетаются. Мы летим вниз и по диагонали. Один оборот был точно. Лыжница лицом вверх, головой вверх по склону, я лицом вверх поперёк склона. Наши ноги переплелись как в мультипликационной камасутре. Лыжница сломала нос, И заработала хороший сотряс. У меня левая нога. Попробуйте изобразить пальцами левой руки стойку бордера, а пальцами правой руки влетевшую лыжницу как я рписал выше. А теперь попробуйте покрутить эту конструкцию. Почему получился перелом ясно?
Последний раз редактировалось serg19 09 ноя 2016, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
- Presidents_Cat
Ага ! Почти.kinemur писал(а): Очень романтично!Поженились?
- Presidents_Cat
Скопировал ты верно, только тему не дочитал до концаserg19 писал(а): В оригинале 2011 года звучало немного по другому.
Первичное описание столкновения было сделано когда я лежал на вытяжке ещё до операции. Строчил с КПК, затем с ноутбука. Потом, когда я увидел свою резаную доску, ко мне вернулся тот кусок памяти, тоесть последние 10 секунд до удара, которые я забыл. При том что сам удар и всё после него я помнил очень отчётливо. Может травматический шок, может ещё чего.
Последний раз редактировалось Presidents_Cat 09 ноя 2016, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
- serg19
дочитал, почему жеPresidents_Cat писал(а):Скопировал ты верно, только тему не дочитал до концаserg19 писал(а): В оригинале 2011 года звучало немного по другому.![]()
Первичное описание столкновения было сделано когда я лежал на вытяжке ещё до операции. Строчил с ноутбука. Потом, когда я увидел свою резаную доску, ко мне вернулся тот кусок памяти, тоесть последние 10 секунд до удара, которые я забыл. При том что сам удар и всё после него я помнил очень отчётливо. Может травматический шок, может ещё чего.
просто обычно первые показания в суде имеют больше значения (на порядки) чем показания данные через полгода
поэтому всегда стараются любой ценой взять показания в первые часы\дни, почему то считаются они самые точные.
Память могла и дорисовать. С моей точки зрения забыть, что ты отошел на край склона и там стоял, тяжело. Но пусть будет так. Меня там не было. Но никто не упоминал факт отхода на край склона и стояние там. Антон там был, но он не подтвердил этого факта.
Для справедливости выкладываю оригинал продолжения, с описанием ситуации, сделанным уже через полгода после столкновения
К тебе последний вопрос - ты так и не считаешь, что вина в столкновении была обоюдной, а по степени травмированности тебе просто повезло меньше чем девушке?
Presidents_Cat писал(а):
Тут это...такое дело... странная вобщем эта штука "память".
Пару недель назад достал из небытия доску. С момента столкновения я свою доску не видел. Её привезли домой мои друзья, и упаковав в чехол убрали на шкаф. И вот пару недель назад я впервые с момента столкновения прикоснулся к доске...
Надо сказать что доска пострадала намного меньше меня. Так, чуток резануло по краям топшит, и след от правой лыжи через весь топшит, содрало лака чуток. Если не заморачиваться на внешний вид, то можно катать и так. Но вот след от этой лыжи на топшите как будто включил часть моей памяти :shock:
Ей богу, как в фильмах ! До этого момента я думал что помнил каждую секунду до столкновения, ан нет !
Нет, там не всё так трагично, но кое что это меняет.
Из моей памяти пропало 3-4 секунды до столкновения, от момента когда я увидел эту фуфлыжницу до момента удара.
Фронт-бэк-фронт- голову вверх по склону, вижу летящий по центру склона "снаряд" , далее действую как действовал сотни раз до этого, а именно "уйди на край склона, прикройся ветошью и не отсвечивай", дабы своим мельтишением не мешать человеку объехать или пролететь мимо. Заканчиваю дугу без перекантовки с небольшим подъёмом на краю склона, останавливаюсь, поднимаю голову вверх по склону и вижу это "чудо" в 1 метре над собой, несущееся прямо на меня. Удар.![]()
Именно поэтому у меня след от правой лыжи на доске идущий по диагонали (а не строго поперёк) от носа к хвосту.
Вот так и было дело...
Последний раз редактировалось serg19 09 ноя 2016, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
- Presidents_Cat
Ой ! Да ладно !serg19 писал(а): просто обычно первые показания в суде имеют больше значения (на порядки) чем показания данные через полгода
поэтому всегда стараются любой ценой взять показания в первые часы\дни, почему то считаются они самые точные.
- Presidents_Cat
Ты весь форум онедж решил сюда скопировать ?serg19 писал(а): дочитал, почему же
- serg19
Ничего личного, просто по жизни работаю с доказательствами фактов и твое описание в 2016 году случившегося в 2011 году, резко тормознуло у меня процесс осмысления и сказало мне поднять архивы. 6 лет уже прошло, а память у меня фиксирует неплохо. Выявляет расхождения на раз-два.Presidents_Cat писал(а):Ой ! Да ладно !serg19 писал(а): просто обычно первые показания в суде имеют больше значения (на порядки) чем показания данные через полгода
поэтому всегда стараются любой ценой взять показания в первые часы\дни, почему то считаются они самые точные.У человека сломан коленный сустав, у человека болевой шок, а ты говоришь про показания ? Ты это серьёзно ? Показания дают свидетели, потому как обе стороны они заинтересованные
Извини, но человек с болевым шоком не будет писать кучу сообщений через несколько часов после травмы в форуме. и в последующие дни. Причем сообщения изобилующие мелкими деталями. Просмотри форум, пожалуйста.
Я серьезно.
Я соболезную тебе и случившемуся с тобой. Но это все случайность помноженная на неосмотрительность и неопытность обеих участников.
Тоже серьезно
Последний раз редактировалось serg19 09 ноя 2016, 22:42, всего редактировалось 2 раза.
- au
- Контактная информация:
Давайте еще запятые сверим. Пять лет прошло.
Стоял или ехал, суть не меняется. В него сверху приехали.
- kinemur
Может кто-нибудь создаст тему про доп мед страховку для подобных случаев? Поделится опытом? Именно страховку для территории России. С заграницей-то понятно.
В меня тоже пару раз прилетали ломы и пока без последствий, но все же возможно. Я конечно догадывался, что по мед полису ОМС качественное лечение не получишь и придется что-то доплачивать, но 170 т.р. это уж слишком.
Кстати, наверное, это будет актуально при проведении "слётов" Байкальск, Ежовая и пр.
В меня тоже пару раз прилетали ломы и пока без последствий, но все же возможно. Я конечно догадывался, что по мед полису ОМС качественное лечение не получишь и придется что-то доплачивать, но 170 т.р. это уж слишком.
Кстати, наверное, это будет актуально при проведении "слётов" Байкальск, Ежовая и пр.
- serg19
Не, не весь, только факты, позволяющие понять ПОЧЕМУ произошло столкновение и как этого можно было избежать.Presidents_Cat писал(а):Ты весь форум онедж решил сюда скопировать ?serg19 писал(а): дочитал, почему жеГляди .... проклянУт
П.с. в низкой стойке бомера я тоже откатал сезон. Если чего - то знаю что обзора там нет совсем. Только если у тебя не гутаперчевая шея и ты можешь ее как птица засунуть под руку свою голову
Перестал катать низкий бомер и проблема обзорности решилась
- Presidents_Cat
Нет. Я так не считаю.serg19 писал(а): К тебе последний вопрос - ты так и не считаешь, что вина в столкновении была обоюдной, а по степени травмированности тебе просто повезло меньше чем девушке?
Если бы мы столкнулись в дуге, то вина вполне была бы обоюдной. Я не смотрел, она не смотрела. Бывает.
Но на момент столкновения я во первых стоял неподвижно, во вторых она налетела на меня, в третьих она меня видела и могла просто упасть, ну и в четвёртых она была сверху. У неё была возможность манёвра а у меня нет.
- serg19
по закону - даau писал(а):Давайте еще запятые сверим. Пять лет прошло.
но мы говорим о том, что если рассчитывать на торжество закона везде, то можно не дожить до этого дня)
гораздо проще при резком изменении траектории обеспечивать себе безопасность самостоятельно поворотом головы и убедиться что твое движение поперек не пересекает ничью другую траекторию
можно добиваться справедливости и можно требовать ее от других, но проще обеспечить ее себе самому в необходимой и возможной степени.
- serg19
Presidents_Cat писал(а):Нет. Я так не считаю.serg19 писал(а): К тебе последний вопрос - ты так и не считаешь, что вина в столкновении была обоюдной, а по степени травмированности тебе просто повезло меньше чем девушке?
Если бы мы столкнулись в дуге, то вина вполне была бы обоюдной. Я не смотрел, она не смотрела. Бывает.
Но на момент столкновения я во первых стоял неподвижно, во вторых она налетела на меня, в третьих она меня видела и могла просто упасть, ну и в четвёртых она была сверху. У неё была возможность манёвра а у меня нет.
у меня вопросов больше нет.Presidents_Cat писал(а): на выходе из дуги из мёртвой зоны приезжает...нет,не так, прилетает что-то синее.
мое мнение я уже озвучил.
надеюсь ты сейчас катаясь, смотришь назад? Или рассчитываешь больше на "Белый кодекс" ?
- Presidents_Cat
Я уже написал что столкновения можно было избежать прыгнув носом доски вниз по склону. В этом случае худшее что могло бы произойти, она догнала бы меня в спину и сильно подтолкнула. Но когда ты уходишь от лома к краю склона в твоём мозгу есть только одна мысль - там безопаснее. Мозг не готов принимать быстрые решения, так как знает что на краю склона безопасно, он уже нашёл решение и следует ему. Пример : ты знаешь что на тротуаре безопасно, когда переходишь улицу, но ты не готов к вылету машины на тротуар именно в тот момент когда ты на него ступил.serg19 писал(а): Не, не весь, только факты, позволяющие понять ПОЧЕМУ произошло столкновение и как этого можно было избежать.
П.с. в низкой стойке бомера я тоже откатал сезон. Если чего - то знаю что обзора там нет совсем. Только если у тебя не гутаперчевая шея и ты можешь ее как птица засунуть под руку свою голову
Перестал катать низкий бомер и проблема обзорности решилась
А по поводу низкого бомера ... "ты просто не умеешь его готовить"
- serg19
снимаю шляпуPresidents_Cat писал(а): А по поводу низкого бомера ... "ты просто не умеешь его готовить"Всё там в порядке с обзорностью. Просто этому надо учиться. У меня получилось разобраться не в первый год и не во второй.
ты уникум.
Удачи тебе и безопасного катания без травм и ломов!
Надеюсь твой случай все же заставит задуматься других о способах и стилях безопасного катания. И о том что лучше быть целым, уступившем дорогу тому, кто не имел права, чем нецелым но правым.
Последний раз редактировалось serg19 09 ноя 2016, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
- Presidents_Cat
Ещё раз жирным шрифтом.serg19 писал(а):[у меня вопросов больше нет.Presidents_Cat писал(а): на выходе из дуги из мёртвой зоны приезжает...нет,не так, прилетает что-то синее.
мое мнение я уже озвучил.
надеюсь ты сейчас катаясь, смотришь назад? Или рассчитываешь больше на "Белый кодекс" ?
Эти строчки были написаны до операции. На тот момент что помнил, то и написал. Как выяснилось впоследствии помнил не всё.
Если ты хочешь придираться к словам - иди работать адвокатом
За моё катание не волнуйся. Пройдя через всё что я прошёл, я ни капли не рассчитываю ни на культурное поведение на склоне, ни тем более на соблюдение правил FIS
Более того, столкнувшись с нашей правоохранительной системой, я ни капли не рассчитываю на расследование или компенсацию ущерба.
Не ту страну назвали Гондурасом.
- serg19
спасибо, но я уже.Presidents_Cat писал(а):- иди работать адвокатом![]()
- Presidents_Cat
serg19 писал(а):
Удачи тебе и безопасного катания без травм и ломов!
Надеюсь твой случай все же заставит задуматься других о способах и стилях безопасного катания. И о том что лучше быть целым, уступившем дорогу тому, кто не имел права, чем нецелым но правым.
Спасибо на добром слове
Соглашусь. Именно для этого я и описал подробно всю ситуацию, чтобы люди понимали на что идут.
Парадокс моей ситуации заключался в том что я как раз и хотел уступить дорогу лому, и о своей правоте или не правоте я не думал совсем.