Купила перую жесткую доску под 174/64, ботинки 24-24,5

покупка/продажа сноубордического оборудования

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
«Барахолка» — не аукцион. Объявление должно содержать всю необходимую информацию: описание товара, набор актуальных фотографий и цену. Ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются!
Имеющиеся в наличии дефекты не замалчиваются, по правилам хорошего тона они снимаются крупно и оговариваются отдельно.
После завершения торгов не надо заниматься вандализмом! Оставьте всё как есть, дописав в названии темы слово "ПРОДАНО:". Тема будет закрыта, а её содержание станет частью истории нашего форума. Просьба не "поднимать" свои темы чаще одного раза в семь дней - подобный флуд будет удаляться.

Размещение объявлений о продажах партий товара, об осуществлении агентских услуг (продаж от имени третьего лица), реклама платных услуг и розничная торговля — только по согласованию с администрацией форума.

Спасибо за внимание!
Mitrofanoff

Re: Куплю перую жесткую доску под 174/64, ботинки 24-24,5

Сообщение Mitrofanoff »

Говорил же, лучше пойдёт :)
Oldtimer

Сообщение Oldtimer »

Libertad писал(а): 3. Ботинки
Также ищутся ботинки на стопу 25, узкую ногу, с египетской формой пальцев. Есть основания полагать, что стоит мерить не 25 и 25,5, а 24-24,5. Для примерки также было бы полезно померить мыльницы от той же модели 23. Поэтому было бы удобнее начать мерить там, где много размеров в наличии, а потом уже смотреть состояние и цены подошедших моделей. Так что начну смотреть с тех, кто может сразу дать несколько пар смежных размеров.
Маша, хочу показать тебе своё видение того, как тебе нужно выбирать ботинки. Моё мнение не совпадает с общепринятым на данном форуме и может вызвать живую реакцию в нашей больничке, но тем будет интереснее.
Итак:
Сначала опишу идеальный вариант с точки зрения обобщённого опыта нашего форума: покупаешь мыльницы UPZ наименьшего размера и запекаешься, используя внутренники размером 24. Получишь хороший результат, но бюджет 30к+.

Альтернатива:
Если длина твоих стоп 250 мм, то тебе подойдут ботинки Raichle/Deeluxe или Head/Blax (но последние два довольно редкие) именно размера 25,0 (можно и 25,5, мыльницы у них одинаковые, но внутренники будут посвободнее). Размеры этих ботинок идут точно без запаса в длину. В 24,5 пальцы ног скорее всего будут упираться с болевыми ощущениями (померить, конечно, можно и даже нужно). Моделей Raichle/Deeluxe много, для начала подойдёт практически любая, кроме самых жёстких (вроде AF 700, и может Тrack 325). Избыточно свободный внутренник при необходимости можно подвергнуть тюнингу, подклеивая в нужные места разные мягкие и не очень материалы, или (радикальный способ) поменять внутренник на более подходящий. Варианты с мыльницами 23 и 24 размеров для тебя - это варианты под запекание, больше подойдут, когда будешь точно понимать, что тебе это нужно. Имей ввиду, что с нуля получить сразу идеальный вариант скорее всего не получится. Мне кажется важный момент - не заморачиваться на оборудовании, типа "у меня ничего не получается, потому что ботинки (доска, крепления) неправильные". Если что-то не получается, это не получается у ТЕБЯ, а не у ботинок (доски, креплений). Неправильные ботинки - это если во время или после катания у тебя в ногах болезненные ощущения (мозоли, натёртости и т.д.), но часто это можно исправить тюнингом. Замена мыльниц (т.е. ботинок) потребуется в крайнем случае. Теперь - о цене: подходящие ботинки можно найти в пределах 5-и тысяч рублей. Поищи на Авито, загляни в комиссионку Канта.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

плюсую к альтернативе

Имей ввиду, что с нуля получить сразу идеальный вариант скорее всего не получится. Мне кажется важный момент - не заморачиваться на оборудовании, типа "у меня ничего не получается, потому что ботинки (доска, крепления) неправильные". Если что-то не получается, это не получается у ТЕБЯ, а не у ботинок (доски, креплений). Неправильные ботинки - это если во время или после катания у тебя в ногах болезненные ощущения (мозоли, натёртости и т.д.), но часто это можно исправить тюнингом. Замена мыльниц (т.е. ботинок) потребуется в крайнем случае. Теперь - о цене: подходящие ботинки можно найти в пределах 5-и тысяч рублей. Поищи на Авито, загляни в комиссионку Канта.
TBX

Сообщение TBX »

Oldtimer писал(а):
Libertad писал(а): Сначала опишу идеальный вариант с точки зрения обобщённого опыта нашего форума: покупаешь мыльницы UPZ наименьшего размера и запекаешься, используя внутренники размером 24. Получишь хороший результат, но бюджет 30к+.
места в мыльнице будет кмк многовато
Libertad

Сообщение Libertad »

TBX,
с радостью возьму Вашу доску, если Вы сравняете цену с уже сделанным тут лучшим предложением :)

То, что катаюсь именно я, а не ботинки, мне понятно. Так что при отсутствии альтернатив буду катать в том, что есть, а не пенять на стафф.
Но так как пока у меня нет своих никаких ботинок, то хотелось бы, чтобы первый выбор был бы если не суперподходящим, то хотя бы минимально неудобным.
Oldtimer

Сообщение Oldtimer »

Libertad писал(а): то хотелось бы, чтобы первый выбор был бы если не суперподходящим, то хотя бы минимально неудобным.
Тут есть один тонкий момент: Пластиковые ботинки (глыжные или сноубордические) априори неудобные. Это ни разу не кеды. Поэтому новички при примерке таких ботинок с вероятностью 99,9% купят ботинки на пару размеров больше, чем им реально нужно.
Если у человека за плечами есть опыт горных лыж, то в таком случае попасть в размер легче, если нет, главное правило: "замеряешь длину стопы, примеряешь ботинки своего размера, если не подходят, то примеряешь ботинки того же размера другого производителя, ищешь производителя с более подходящей колодкой". При выборе сноубордических ботинок эта фигня не работает, нет их, других производителей. Вариация по размерам возможна в пределах одной мыльницы (одна мыльница идёт на 2 размера, (исключение - UPZ), в твоём случае это 250/255). При примерке желательно провести в ботинках полчаса-час, походить, посгибать голени. Главное, чтобы не возникло ощущения острой боли в ногах от плотного контакта с пластиком (чаще всего в подъёме и в щиколотках). Raichle/Deeluxe имеют довольно просторную мыльницу с высоким подъёмом, со стандартным внутренником среднестатистическую русскую ногу сильно жать не должны, излишнюю свободу можно компенсировать. При выборе ботинок всегда полезно воспользоваться помощью знающего товарища.
Bolt113

Сообщение Bolt113 »

Привет мой совет тебе как начинающему от начинающего второй год.
1. Крепления сразу те с которыми будешь на долго, желательно новые, не экономь твоя безопасность. (если F2 то размер максимум М)
2. Ботинки с твоим весом подойдут deluxe 225/325/free 69 бери по длине стельки, все равно менять. Магаза в нашей стране, где есть все ботики и размеры помереть пока нет.
3. Доска длина минимум 159, катать базу можно на любой б/у.
Sava

Сообщение Sava »

Oldtimer писал(а):
а еще педикюр.... :girl_impossible:
kabar

Сообщение kabar »

Подарок такой? Сам с него начинал. :smile: Во народ пошел, от подарков отказывается. :smile:
strogin style Предложил на выбор . Приезжай , ввыбирай , покупай. Так быстро здесь еще не экипировали никого, по моему. :smile:
viewtopic.php?f=58&t=6830
Вложения
3eb18056e357.jpg
Libertad

Сообщение Libertad »

По креплениям совет в точку. Уже кури обрела новые S.

Почему отказываться? :) С подарком мы встретимся в выходные :) И если я успею найти ботинки, то еще и покатать :)

По ботинкам нашла место, где можно померить 23 и 24. Все же склоняюсь к тому, что стоит попробовать в них сначала влезть, тк 25,5 мне были на молу как будто нормально, а при катании велики.
easyArider

Сообщение easyArider »

Libertad писал(а):По ботинкам нашла место, где можно померить 23 и 24. Все же склоняюсь к тому, что стоит попробовать в них сначала влезть, тк 25,5 мне были на молу как будто нормально, а при катании велики.
Маша, кажется ты путаешь примерку мыльницы для последующего запекания и примерку незапекаемого валенка
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

без запекашек ужэ низя?
easyArider

Сообщение easyArider »

если брать модные юпизеты, у которых мыльница на три размера, то скорее нельзя
Sava

Сообщение Sava »

Опачи...Таки УПЗ придать анафеме? только рохли? только хардкор?
easyArider

Сообщение easyArider »

а зависит от размера ноги. какой реальный размер в МР самой маленькой мыльницы?

это срушная привычка что ли? уводить тему в сторону на скорость?
Sava

Сообщение Sava »

Та нее, только поржать. УПЗ, это круто! УПЗ это кайф!... как там дальше уже и не помню. Я упз покупал размер в размер. так и катаюсь уже 6ть лет., валенок только сменил год назад на пол-размера поменьше.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

угу. секретныя валенки у нас
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

kabar писал(а):Подарок такой?
Да, именно эта доска. И именно с этой этикеткой на скользяке. 2006-й год. :good:
Sava

Сообщение Sava »

SveshnickoFF писал(а):угу. секретныя валенки у нас
Изыди! Прокляну! У меня самые обычные валенки сейчас. в размер и без запекания.
Сразу говорю, для ананистов, у меня было только 2е бот и трое валенков. Как я катаюсь спросите у Беса и Коуча.
kabar

Сообщение kabar »

untied писал(а): Да, именно эта доска. И именно с этой этикеткой на скользяке. 2006-й год. :good:
:smile: :yes: :good:
Последний раз редактировалось kabar 25 ноя 2016, 12:35, всего редактировалось 2 раза.
Закрыто

Вернуться в «Зимняя барахолка»