Всё можно переставить.SveshnickoFF писал(а):ну то есть у дилюксов конструктивно нельзя утянуть голенище, переставив гребёнки? пусть даже в нахлёст пластик идти будет... или это типа ужэ колхоз?
дилюксы в руках и не держал толком, мне упз сели по ноге очень давно, ещё когда их анафеме предавали
Вот недавно купил Deeluxe Track 225 размера 27,0, так что могу сравнить с Head Stratos размера 27,5 (размер моих ног 27,0):
1. В целом по объёму внутри ботинки похожи, Head немного ниже в подъёме (у моих ног высокий подъём, для меня это критично);
2. Head имеет на манжете 4 отверстия для расположения гребёнки, скажем, 1-е - самое узкое, 4-е - самое широкое,у меня выбрано 2-е.
Deeluxe имеет 2 положения гребёнок, переставил гребёнки в узкое положение. Теперь и те, и другие боты на моей голени нормально затягиваются на 3-й зубчик гребёнок. Да, кстати, у Head сзади на внутренник установлен дополнительный спойлер, который уменьшает
объём голенища сверху. При застёгивании Deeluxe до пластика внахлёст вообще неблизко.
3. В длину оба ботинка практически одинаковы (внутри), о обоих слегка касаюсь большими пальцами ног внутренника спереди.
Да, голень у меня вообще не толстая, думаю что-то между средне-худой и средней, ближе к средней.
Вообще я был приятно удивлён как эти ботинки (Deeluxe) хорошо мне подошли, тут за правило их постоянно в дерьмо окунать, моё мнение - нормальные ботинки, требую реабилитации!