Купила перую жесткую доску под 174/64, ботинки 24-24,5

покупка/продажа сноубордического оборудования

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
«Барахолка» — не аукцион. Объявление должно содержать всю необходимую информацию: описание товара, набор актуальных фотографий и цену. Ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются!
Имеющиеся в наличии дефекты не замалчиваются, по правилам хорошего тона они снимаются крупно и оговариваются отдельно.
После завершения торгов не надо заниматься вандализмом! Оставьте всё как есть, дописав в названии темы слово "ПРОДАНО:". Тема будет закрыта, а её содержание станет частью истории нашего форума. Просьба не "поднимать" свои темы чаще одного раза в семь дней - подобный флуд будет удаляться.

Размещение объявлений о продажах партий товара, об осуществлении агентских услуг (продаж от имени третьего лица), реклама платных услуг и розничная торговля — только по согласованию с администрацией форума.

Спасибо за внимание!
Oldtimer

Re: Куплю перую жесткую доску под 174/64, ботинки 24-24,5

Сообщение Oldtimer »

SveshnickoFF писал(а):ну то есть у дилюксов конструктивно нельзя утянуть голенище, переставив гребёнки? пусть даже в нахлёст пластик идти будет... или это типа ужэ колхоз?

дилюксы в руках и не держал толком, мне упз сели по ноге очень давно, ещё когда их анафеме предавали
Всё можно переставить.
Вот недавно купил Deeluxe Track 225 размера 27,0, так что могу сравнить с Head Stratos размера 27,5 (размер моих ног 27,0):
1. В целом по объёму внутри ботинки похожи, Head немного ниже в подъёме (у моих ног высокий подъём, для меня это критично);
2. Head имеет на манжете 4 отверстия для расположения гребёнки, скажем, 1-е - самое узкое, 4-е - самое широкое,у меня выбрано 2-е.
Deeluxe имеет 2 положения гребёнок, переставил гребёнки в узкое положение. Теперь и те, и другие боты на моей голени нормально затягиваются на 3-й зубчик гребёнок. Да, кстати, у Head сзади на внутренник установлен дополнительный спойлер, который уменьшает
объём голенища сверху. При застёгивании Deeluxe до пластика внахлёст вообще неблизко.
3. В длину оба ботинка практически одинаковы (внутри), о обоих слегка касаюсь большими пальцами ног внутренника спереди.
Да, голень у меня вообще не толстая, думаю что-то между средне-худой и средней, ближе к средней.
Вообще я был приятно удивлён как эти ботинки (Deeluxe) хорошо мне подошли, тут за правило их постоянно в дерьмо окунать, моё мнение - нормальные ботинки, требую реабилитации!
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

да все ботинки - должны сесть по ноге
мне упз сели, и мне в них удобно во всех

кому-то дилюксы, кому-то буртоны или там хэды...
cyborg
Контактная информация:

Сообщение cyborg »

Oldtimer писал(а): Вообще я был приятно удивлён как эти ботинки (Deeluxe) хорошо мне подошли, тут за правило их постоянно в дерьмо окунать, моё мнение - нормальные ботинки, требую реабилитации!
А ты в них уже катал? Если да, то как долго? :smile:
au
Контактная информация:

Сообщение au »

И в какую температуру? ))
andaniel

Сообщение andaniel »

и где?
strogin style
Контактная информация:

Сообщение strogin style »

И как? :))) не удержался
TBX

Сообщение TBX »

Я думаю нормально) я для себя не нашёл никаких принципиальных плюсов в упсах ,по сравнению с аф 700.
Oldtimer

Сообщение Oldtimer »

cyborg писал(а):
Oldtimer писал(а): А ты в них уже катал? Если да, то как долго? :smile:
Катал 2 раза в Сорочанах. При температурах -2 -5 градусов. Почти не отличаются от моих хэдов, у хэдов больше нравится задний регулятор жёсткости.
Последний раз редактировалось Oldtimer 25 ноя 2016, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Oldtimer

Сообщение Oldtimer »

strogin style писал(а):И как? :))) не удержался
Как-как. Каком кверху...
Libertad

Сообщение Libertad »

Вопрос с ботинками также закрыт.

Если кому интересен мой опыт - поделюсь. Размер в итоге ооочень отличается от того, что я изначально предполагала.
TBX

Сообщение TBX »

И на чём же остановилась?
strogin style
Контактная информация:

Libertad писал(а):Вопрос с ботинками также закрыт.

Если кому интересен мой опыт - поделюсь. Размер в итоге ооочень отличается от того, что я изначально предполагала.
Не может быть!!!!
Libertad

Сообщение Libertad »

Расскажу подробности после того, как покатаюсь. А покатаюсь я завтра вечером.
Libertad

Сообщение Libertad »

Покаталась. Комплектом довольна. Подробности завтра, тогда же и закрою тему.
Можете пока предполагать, какие ботинки мне подошли :)
Mitrofanoff

Сообщение Mitrofanoff »

Изображение
strogin style
Контактная информация:

Libertad писал(а):Покаталась. Комплектом довольна. Подробности завтра, тогда же и закрою тему.
Можете пока предполагать, какие ботинки мне подошли :)
Да нам то что! Главное чтоб тебе было комфортно. Закрывайте тему.
Libertad

Сообщение Libertad »

В итоге собран такой комплект:
- доска F2 Silberpfeil 162
- крепления F2 Race Titanium S
- ботинки Raichle 123, мыльница 23-23,5 (261 мм), внутренник 23,5.
Покататься вчера успела мало, т.к. по плану собрать это все думала за полчаса, а по факту оказалось 2 с лишним, и на склоне я стояла только в 10 с небольшим и до закрытия.

Ощущения от катания: конечно, непривично, как опять первый раз на сноуборд встаю. Пока никак не могу наловчиться нормально затягивать клипсы - то недонятну и немного свободно, то перетяну и подзатекает. Но все неприятные ощущения проходят, стоит дать ноге минутный отдых!
Главное - ничего не набивается, у голени никаких признаков дискомфорта!

Спасибо untied за мою первую доску!

Спасибо всем сочувствующим! Спасибо easyArider, познакомившему меня с жесткой доской и давшему мне попробовать 25 ботинки и набить в них голень так, что я сразу задумалась, что просто измерить ногу сантиметром и взять ботинки той же длины - не самый годный вариант, и тут все сложнее и тоньше. Спасибо тем, кто намекнул мне на это в личке и поделился своим опытом. Спасибо Zemely за отличные статьи! Спасибо Артему за магазин с хорошим выбором!

В моем случае все усложнялось тем, что у меня нога с египетской формой пальцев и плоскостопием. То есть в свободном состоянии стопа распластывается на 25 с небольшим (у обычной обуви размер 38-39), но если ее зафиксировать в голеностопе, то подъем не настолько уходит вниз и длина, соответственно, становится чуть меньше. В итоге я влезла в мыльницу без внутренника 22-22,5 (253 мм) с запасом за пяткой 1 (это был бы хороший вариант под запекание), а в мыльницу 23-23,5 - с запасом за пяткой чуть больше 1,5, которую я и взяла под обычный внутренник.
Поэтому напутствие новичкам: обязательно делайте шелл-тест! Не ленитесь примерить разные мыльницы и сравнить, как они сидят, в т.ч. на размер-два-три меньше, даже если вам кажется, что вы в них точно не влезете. Да в общем-то все в статье Zemely написано куда лучше, чем я это пересказываю.

НЕспасибо тем, кто по каким-либо причинам (надеюсь, что все же по собственному незнанию) советовал новичку не очень дельное: от "не заморачиваться" до "брать ботинки 25 не глядя". Так бы моим ногам было бы обеспечено несколько лет мучений либо идея о жесткой доске была бы заброшена, потому что "на ней ногам приходит ад".

ТЕМА ЗАКРЫТА.

P.S.: в конкурсе мою фотографию никто не выиграл, т.к. Артем не участвовал.
untied выиграл испеченные мной кескики с черникой и шоколадом и плитку моих любимых шоколадок.
easyArider

Re: Купила перую жесткую доску под 174/64, ботинки 24-24,5

Сообщение easyArider »

Libertad писал(а):Спасибо easyArider, познакомившему меня с жесткой доской и давшему мне попробовать 25 ботинки и набить в них голень так, что я сразу задумалась, что просто измерить ногу сантиметром и взять ботинки той же длины - не самый годный вариант, и тут все сложнее и тоньше
...
Поэтому напутствие новичкам: обязательно делайте шелл-тест!
не оч понял, что это было - комплимент или повод для драки ;)
но для новичков добавлю:
шелл тест с такой ногой ничего не покажет - стопа так же вытянется на плоском основании мыльницы, как и на полу
шелл тест с ортопедической стелькой показательнее. или как минимум со стелькой из валенка
успехов! :)
Libertad

Сообщение Libertad »

Это была искренняя благодарность и опыт мне и повод задуматься :)
easyArider

Сообщение easyArider »

ура! :)
итого: запекание в -2 придумали бомерасты, чтобы получить вменяемые углы на досках с талией 15-17 и лапами 43-45 размера. барышням с ногами 23-26 и модными нынче околоспортивными досками с талией 19 нет нужды заморачиваться этими глупостями. меряйте и выбирайте обычные удобные ботинки
правда мои первые райкли 323 в размер быстро разбились и стали некомфортными...
так что Маша права - все не так просто :(
Закрыто

Вернуться в «Зимняя барахолка»