одинаково не будетVint писал(а): 16 мар 2017, 11:27 Сначала будет одинаково, что на флинте, что на зубочистке, что на титанальном мультирадиусном гиганте.
КУПЛЮ жесткий сноуборд, крепления, пластиковые ботинки
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
«Барахолка» — не аукцион. Объявление должно содержать всю необходимую информацию: описание товара, набор актуальных фотографий и цену. Ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются!
Имеющиеся в наличии дефекты не замалчиваются, по правилам хорошего тона они снимаются крупно и оговариваются отдельно.
После завершения торгов не надо заниматься вандализмом! Оставьте всё как есть, дописав в названии темы слово "ПРОДАНО:". Тема будет закрыта, а её содержание станет частью истории нашего форума. Просьба не "поднимать" свои темы чаще одного раза в семь дней - подобный флуд будет удаляться.
Размещение объявлений о продажах партий товара, об осуществлении агентских услуг (продаж от имени третьего лица), реклама платных услуг и розничная торговля — только по согласованию с администрацией форума.
Спасибо за внимание!
«Барахолка» — не аукцион. Объявление должно содержать всю необходимую информацию: описание товара, набор актуальных фотографий и цену. Ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются!
Имеющиеся в наличии дефекты не замалчиваются, по правилам хорошего тона они снимаются крупно и оговариваются отдельно.
После завершения торгов не надо заниматься вандализмом! Оставьте всё как есть, дописав в названии темы слово "ПРОДАНО:". Тема будет закрыта, а её содержание станет частью истории нашего форума. Просьба не "поднимать" свои темы чаще одного раза в семь дней - подобный флуд будет удаляться.
Размещение объявлений о продажах партий товара, об осуществлении агентских услуг (продаж от имени третьего лица), реклама платных услуг и розничная торговля — только по согласованию с администрацией форума.
Спасибо за внимание!
- FRIDAY
Re: КУПЛЮ жесткий сноуборд, крепления, пластиковые ботинки
- Vint
Ну не будет, так не будет
-
novichok96
Спасибо за развернутый и добрый пост.Vladimir писал(а): 16 мар 2017, 09:56 Новичок96, я тоже #новичоктретийсезон. Нет трудов по обучению, и не разговариваю на непонятном языке: роккер, кэмбер, жесткий или мягкий нос. )
Последний пост самый верный на мой взгляд. Если вернуться на три сезона назад, я бы месяц убил на то, чтобы попробовать доски разной длинны. По мне, чем длиннее снаряд тем больше уверенности в дугах. На 163 Спидстере я до сих пор побаиваюсь через нос кувыркнуться.
По ботам, мне кажется, что у тебя идеальный вариант для УПЗ 287 мыльница.
Если есть желание можно на следующей неделе пересечься на Ежовой в будни. В моем арсенале Ф2 Спидстер ГТС 163, Флинт 175, УПЗ 299, Дэлюксы 295 (помоему). Приезжай попробуй, мерей, шелься. Если будет на горе "Лом" там вообще коллекция интересная.
А так, если учесть, что до жесткого я сезон на мягком просто дуги резал, и в детстве секцию горнолыжную посещал (т.е. была какая никакая подготовка), и как говорил выше, убил бы первый месяц на тесты, то не было бы двух пар не правильных ботинок и сразу взял бы Флинта 175. И на сегодняшний день скажу, что фанерка Флинт делает из нас мужчин. :) После Флинта всякие там ЗиГи шмиги просто семечки. А вот после Зиг в этот же день обратно на фанерного Флинта это капец. Просто не понимаешь, что у тебя под ногами, и почему она сама ехать не хочет.
И опять по моим же ощущениям, если бы в начале обучения я взял Кеслера 180, то и на нем бы все освоил. Все зависит от личных качеств гонщика, и финансовых возможностей как не крути. :)
В будни, к сожалению, я не могу выбираться на горы (дальше Пильной).
Делюксы 295 - это (как я немного начинаю разбираться) вероятнее всего "флошки" 27 - т.е. термофиты (незапекаемые).
Померил бы с удовольствием. Как раз думаю, что это мой размер.
Запекаться пока морально не готов - зачем, если пока ничего нигде не жмет (потому что нет бот или ботов).
В качестве покупки рассматриваю сейчас Deeluxe 325 (мыльница 295 - т.е. размер 27-27.5).
Стоит ли смотреть Raichle какие-нибудь (чистый вес 70кг, нога широкая - плюсна 105, длина стопы 277) - ?
p.s. какие есть "две пары неправильных ботинок"? или продали в свое время?
Если вставать на доску, то мне надо дать какие-то напутствия.
Есть какой-то опыт на мягкой доске, но я понял по форуму, что он почти бесполезен или даже вреден - можно неправильно загружать доску.
В общем - рад бы увидеться с жесткой бандой (если уместно так именовать).
(в эти выходные только Вс 19/03 могу).
-
novichok96
УПЗ слишком дороги.Vladimir писал(а): 16 мар 2017, 09:56 По ботам, мне кажется, что у тебя идеальный вариант для УПЗ 287 мыльница.
Хочу пока поискать Deeluxe - 4-5 т.р. (просматриваю барахолку понял, что это вполне реальная цена).
- Vladimir
Вот я бы не спешил с ногами без носок 274/277 в 295 мыльницу. Конечно ширина ступни тоже много значит, но при моих 280 (без носокnovichok96 писал(а): 16 мар 2017, 14:30 Делюксы 295 - это (как я немного начинаю разбираться) вероятнее всего "флошки" 27 - т.е. термофиты (незапекаемые).
Померил бы с удовольствием. Как раз думаю, что это мой размер.
Запекаться пока морально не готов - зачем, если пока ничего нигде не жмет (потому что нет бот или ботов).
В качестве покупки рассматриваю сейчас Deeluxe 325 (мыльница 295 - т.е. размер 27-27.5).
p.s. какие есть "две пары неправильных ботинок"? или продали в свое время?
(в эти выходные только Вс 19/03 могу).
Первая пара это Делюксы 325 (313) - ужас полный. Проданы сразу.
Вторая пара это Делюксы 700 (295) - возвращены обратно в Кант.
Была бы возможность 19.03. в Новоуральск заехать, тебе бы тут всяких размеров надавали попробовать. И Флинтов от 150 (помоему) до 180.
-
novichok96
Надо срочно становится родственником, чтобы в Новоуральск гонять на гору.
Кажется там обещали развивать гору.
Получается, что Мыльница 295 (т.е. продажный размер 27) может оказаться ещё и велика с ногой 277?
Если кого утомил, то простите. Есть желание купить с первого раза боты. Начитался в форумах про три-четыре покупки к ряду.
Катаем на голую ногу?? )))
Т.е. термоносочек-то совсем не дает нам прибавления в размере?
Кажется там обещали развивать гору.
Получается, что Мыльница 295 (т.е. продажный размер 27) может оказаться ещё и велика с ногой 277?
Если кого утомил, то простите. Есть желание купить с первого раза боты. Начитался в форумах про три-четыре покупки к ряду.
Катаем на голую ногу?? )))
Т.е. термоносочек-то совсем не дает нам прибавления в размере?
-
Katreen
Vint писал(а): 10 мар 2017, 14:15Сквол забыл. Забойная штука!
А засилие спортцеха оправдано ценой. Сколько будет стоить сворд или койлер в параметры райдера? Сколько его ждать? И что с ним делать, если он в итоге окажется не совсем подходящим. Особенно для новичка, который ещё не понимает кантом, что для чего подходит. А спортцех есть спортцех.
Вообще не в коем случае не призываю выбирать цеховую доску для начала. Сам новечок. Просто если попадется хороший вариант не стоит отказываться от него только потому, что спортцех.
А еще и мягкий борд (ну мало ли), баланс борд, на лето - лонгборд и серфскейт). Ассортимент не полный написали).
-
novichok96
Фото снарядов пожалуйста прикрепите.
Балансборд, лонгборд, серфскейт.
Тему полётов на доске пока не будем раскрывать.
Судя по активности - все на банном на вельвете?
Кроме делюксов 325 что стоит рассматривать как вариант? (УПЗ дороги слишком, к сожалению)…
Балансборд, лонгборд, серфскейт.
Тему полётов на доске пока не будем раскрывать.
Судя по активности - все на банном на вельвете?
Кроме делюксов 325 что стоит рассматривать как вариант? (УПЗ дороги слишком, к сожалению)…
-
novichok96
Шелл-тест показал, что мыльница 295 великовата. А значит, вероятнее всего, боты размера 27 также будут велики.
Получается, что надо найти мыльницу 285 (ботинки размера 26,0-26.5) чтобы примериться? (ноги 274/277).
Если у кого-то в Екатеринбурге (или Свердловской области) найдется мыльница меньше 295 - померил бы с удовольствием. Заранее спасибо.
p.s. огромный респект Владимиру - разрешил померить его боты (295), прямо спас от лишней первой покупки. Спасибо доброму неравнодушному человеку!
Получается, что надо найти мыльницу 285 (ботинки размера 26,0-26.5) чтобы примериться? (ноги 274/277).
Если у кого-то в Екатеринбурге (или Свердловской области) найдется мыльница меньше 295 - померил бы с удовольствием. Заранее спасибо.
p.s. огромный респект Владимиру - разрешил померить его боты (295), прямо спас от лишней первой покупки. Спасибо доброму неравнодушному человеку!
- strogin style
- Контактная информация:
Боты для запекания нужны?novichok96 писал(а): 19 мар 2017, 18:16 Шелл-тест показал, что мыльница 295 великовата. А значит, вероятнее всего, боты размера 27 также будут велики.
-
novichok96
Наверно, сначала обычные термофиты (флошки). Если с накатыванием техники появятся неудобства, то уже искать термфлексы (запекашки).
Сейчас хочу именно понять свой размер, найти боты и обязательно померить.
Сейчас хочу именно понять свой размер, найти боты и обязательно померить.
- АндрейТ72
275/278 у меня. Так понял, это размер, когда мыльница 285 мм 325-х (287 мм УПЗ) может быть тесновата, а больший размер мыльниц великоват.
Лучше сразу решить, термофлекс или не термофлекс. Термофлекс позволяет втиснуться в меньшие размеры, в обычный валенок 26 (26,5) МР подозреваю не влезть. Меньшие размеры только мерять.
Остановился на 287 мм УПЗ (узкая стопа), но мыльницы оказались дунуты...
Лучше сразу решить, термофлекс или не термофлекс. Термофлекс позволяет втиснуться в меньшие размеры, в обычный валенок 26 (26,5) МР подозреваю не влезть. Меньшие размеры только мерять.
-
novichok96
Стопа достаточно широкая. Поэтому вопрос по УПЗ усугубляется не только ценой, но и колодкой.АндрейТ72 писал(а): 20 мар 2017, 06:58 275/278 у меня. Так понял, это размер, когда мыльница 285 мм 325-х (287 мм УПЗ) может быть тесновата, а больший размер мыльниц великоват.
Получается мне нужна для шелл-теста мыльница Deeluxe 285 мм ?
Можно даже с не-термофлекс валенком, чтобы понять:
1) моя ли мыльница;
2) влезет ли нога без термоформовки.
- АндрейТ72
В тесном ботинке начинают обмерзать пальцы. Проц. 80 даю, что более подходящая мыльница бОльшего размера. Или как резерв, тянуть мыльницу. В Екате же делают...
-
novichok96
Существует мыльница Deeluxe 289?
-
novichok96
В Raichle 295 мм пятка свободно ходила даже в положении стоя (без доски).АндрейТ72 писал(а): 20 мар 2017, 08:03 В тесном ботинке начинают обмерзать пальцы. Проц. 80 даю, что более подходящая мыльница бОльшего размера. Или как резерв, тянуть мыльницу. В Екате же делают...
Затягивать было уже дальше некуда - нога немела.
- Oldtimer
Сдаётся мне, что такое красивое и, видимо, не совсем понятное для некоторых словосочетание "шелл-тест"novichok96 писал(а): 20 мар 2017, 07:41 Получается мне нужна для шелл-теста мыльница Deeluxe 285 мм ?
Можно даже с не-термофлекс валенком, чтобы понять:
1) моя ли мыльница;
2) влезет ли нога без термоформовки.
применимо только при выборе мыльницы под запекание. Если не планируешь запекаться, то зачем тебе шелл-тест, просто
примерь ботинки своего (или вообще любого) размера и сделай выводы, насколько они тебе подойдут.
Для примера: мои ноги 272/273 мм в делюксах Т225 и старых райхлях Т224 (обе мыльницы 295 мм, оба внутренника 27,0) помещаются без запаса по длине, большие пальцы ног слегка упираются во внутренник спереди без болевых ощущений.
- АндрейТ72
В обычном валенке? Степень свободы пятки в Делюксах гораздо больше, чем в УПЗах. Частично решается нашлепками. УПЗы 299 фло померяй сравни.novichok96 писал(а): 20 мар 2017, 08:14 В Raichle 295 мм пятка свободно ходила даже в положении стоя (без доски).
Затягивать было уже дальше некуда - нога немела.
-
novichok96
[/quote]
Сдаётся мне, что такое красивое и, видимо, не совсем понятное для некоторых словосочетание "шелл-тест"
[/quote]
Согласен. Не совсем понятное при первой покупке словосочетание (исключительно для меня).
Воспринимаю "шелл-тест" как ограничение количества вариантов размера: взять несколько мыльниц и понять, которая из них точно мала и начинать со следующего размера.
Я, к сожалению, может быть как и многие другие сноубордисты, встающие на жесткие снаряд, судя по текстам, пошел не снизу вверх, а наоборот - сверху вниз, т.е. сначала была мыльнциа 303 (размер 28), потом мыльница 295 (размер 27). Такой порядок подбора обусловлен исключительно возможностью (наличием) и никак не упрямством в поисках своего пути.
Теперь нужно выбрать компромисс - чтобы не жало и ноги не мерзли, но и чтобы не было слишком свободно. По моим дилетантским соображениям ботинок размера 295мм мне велик (это суждение верно до того момента пока я не смогу примерить следующий размер вниз).
Сдаётся мне, что такое красивое и, видимо, не совсем понятное для некоторых словосочетание "шелл-тест"
[/quote]
Согласен. Не совсем понятное при первой покупке словосочетание (исключительно для меня).
Воспринимаю "шелл-тест" как ограничение количества вариантов размера: взять несколько мыльниц и понять, которая из них точно мала и начинать со следующего размера.
Я, к сожалению, может быть как и многие другие сноубордисты, встающие на жесткие снаряд, судя по текстам, пошел не снизу вверх, а наоборот - сверху вниз, т.е. сначала была мыльнциа 303 (размер 28), потом мыльница 295 (размер 27). Такой порядок подбора обусловлен исключительно возможностью (наличием) и никак не упрямством в поисках своего пути.
Теперь нужно выбрать компромисс - чтобы не жало и ноги не мерзли, но и чтобы не было слишком свободно. По моим дилетантским соображениям ботинок размера 295мм мне велик (это суждение верно до того момента пока я не смогу примерить следующий размер вниз).
- АндрейТ72
285 мм. 325 и 287 мм. УПЗ доступны для примерки. В Тюмени...)