КУПЛЮ жесткий сноуборд, крепления, пластиковые ботинки

покупка/продажа сноубордического оборудования

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
«Барахолка» — не аукцион. Объявление должно содержать всю необходимую информацию: описание товара, набор актуальных фотографий и цену. Ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются!
Имеющиеся в наличии дефекты не замалчиваются, по правилам хорошего тона они снимаются крупно и оговариваются отдельно.
После завершения торгов не надо заниматься вандализмом! Оставьте всё как есть, дописав в названии темы слово "ПРОДАНО:". Тема будет закрыта, а её содержание станет частью истории нашего форума. Просьба не "поднимать" свои темы чаще одного раза в семь дней - подобный флуд будет удаляться.

Размещение объявлений о продажах партий товара, об осуществлении агентских услуг (продаж от имени третьего лица), реклама платных услуг и розничная торговля — только по согласованию с администрацией форума.

Спасибо за внимание!
Oldtimer

Re: КУПЛЮ жесткий сноуборд, крепления, пластиковые ботинки

Сообщение Oldtimer »

Понимаешь, ты-ж не в голых мыльницах кататься будешь...
Для чего нужен шелл-тест:

1. Примерять ботинок с незапечёным термофлексом глупо - после запекания ощущения от ботинка изменятся коренным образом;
2. Поэтому существует совокупное знание (полученное опытным путём) сообщества, что наилучший размер мыльницы под запекание - это тот, в котором внутренний размер мыльницы на 15 мм больше, чем длина стопы.

При этом нужно иметь ввиду, что это, так сказать, один из способов (хотя и довольно неплохой) выбора размера ботинок, но:

1. Существуют райдеры, которые используют термофлекс без запекания (ну у них так удачно сложились ноги-внутренники-мыльницы), таких мало;
2. Существуют райдеры, которые используют термофлекс, запечёный в мыльнице своего размера, таких, пожалуй больше, чем первых;
3. Существуют райдеры, которые используют ботинки с незапекаемыми внутренниками (FLO, термофит), и таких, пожалуй, ещё больше.
novichok96

Сообщение novichok96 »

АндрейТ72 писал(а): 20 мар 2017, 08:54 285 мм. 325 и 287 мм. УПЗ доступны для примерки. В Тюмени...)
Спасибо друг!

Был бы чуть ближе - с удовольствием бы встретился. Велком ту Ежовая :)

p.s. у нас есть еще гора Пильная - но про нее нет ни одного упоминания (как я заметил). В части обучения считаю замечательным вариантом буднего дня. Склон широкий, уклон постоянный, от Екатеринбурга 40км (час езды), ночное катание присутствует - освещена хорошо. (не реклама, делюсь впечатлениями).
novichok96

Сообщение novichok96 »

Не оспариваю, а попробую чуть добавить.
Oldtimer писал(а): 20 мар 2017, 09:02 1. Примерять ботинок с незапечёным термофлексом глупо - после запекания ощущения от ботинка изменятся коренным образом;
Oldtimer писал(а): 20 мар 2017, 09:02 1. Существуют райдеры, которые используют термофлекс без запекания (ну у них так удачно сложились ноги-внутренники-мыльницы), таких мало;
Все-таки померить термофлекс можно, пусть это и глупость, но упускать такой шанс, я считаю, не стоит.
Oldtimer писал(а): 20 мар 2017, 09:02 3. Существуют райдеры, которые используют ботинки с незапекаемыми внутренниками (FLO, термофит), и таких, пожалуй, ещё больше.
В таком случае (не запекаемый внутренник - валенок) как выбирать "по фотографии" ?
Может быть нужно просить измерить длину стельки?
(и прибавлять, допустим, по 2.5 мм с каждого конца, т.к. стелька всегда чуть короче, чем выступающие полуокружности стопы)

Может быть я просто невнимательно читал/перечитывал форум и есть уже таблица по термофиту, флошкам ?
Мне было бы удобно ориентироваться на данные такого формата:
Модель / Размера Ботинка / Размер мыльницы / Размер внутренника / Длина стельки в мм / Диапазоны длины стопы (субъективно)
Например: (ЦИФРЫ СЛУЧАЙНЫЕ)
1) модель Deeluxe 325 / размер 26 / размер мыльницы 285/ размер внутренника 26.0 / длина стельки 265 мм / диапазон длины стопы 260-270 мм
2) модель Deeluxe 325 / размер 26 / размер мыльницы 285/ размер внутренника 26.5 / длина стельки 270 мм / диапазон длины стопы 265-275 мм
3) модель Deeluxe 325 / размер 27 / размер мыльницы 295/ размер внутренника 27.0 / длина стельки 275 мм / диапазон длины стопы 280-290 мм

Направьте, если я просто не нашел. Спасибо!
Oldtimer

Сообщение Oldtimer »

Ну вот, смотри:
Мыльница Deeluxe Track 225, размер 295 мм, внутренник Deeluxe Termofit 27,0
20170320_100604.jpg
Длина подошвы внутренника (снаружи):
20170320_100643.jpg
Длина стельки внутренника:
20170320_100717.jpg
В этом размере он скорее всего подойдёт на ногу 270-275 мм, возможно и для твоих 278 мм, может придётся намного растоптать.
Возможно тебе стоит попробовать валенок размера 27, 5 (мыльница та же).
Такие-же ботинки размера 26,0-26,5 (мыльница 285 мм) тебе подойдут скорее всего только под запекание.

Хотя, может быть, ты родился в Индии и у тебя есть сестра по имени Маша, с которой тебя разлучили в раннем детстве - тогда мои рекомендации к тебе не относятся...
Oldtimer

Сообщение Oldtimer »

Кстати, вот фото внутренника UPZ FLO размера 8 (27,0), мыльница 299 мм.
По сравнению с Deeluxe'овым он практически одинаков (в длину, по объёму есть различия).
20170320_102505.jpg
20170320_102538.jpg
20170320_102612.jpg
novichok96

Сообщение novichok96 »

Oldtimer писал(а): 20 мар 2017, 10:22 Ну вот, смотри:
Мыльница Deeluxe Track 225, размер 295 мм, внутренник Deeluxe Termofit 27,0
В этом размере он скорее всего подойдёт на ногу 270-275 мм, возможно и для твоих 278 мм, может придётся намного растоптать.
Возможно тебе стоит попробовать валенок размера 27, 5 (мыльница та же).
Такие-же ботинки размера 26,0-26,5 (мыльница 285 мм) тебе подойдут скорее всего только под запекание.

Хотя, может быть, ты родился в Индии и у тебя есть сестра по имени Маша, с которой тебя разлучили в раннем детстве - тогда мои рекомендации к тебе не относятся...
Вчера влазил в похожие ботинки (Raichle).
Они тоже были в мыльнице 295мм с термофитом.
Итог: нога 277 мм плохо держится, пятка болтается.

Так что я бы сказал, что мыльница 295мм /внутренник термофит 27.х больше подходит под ногу 280+
novichok96

Сообщение novichok96 »

Oldtimer писал(а): 20 мар 2017, 10:22 Такие-же ботинки размера 26,0-26,5 (мыльница 285 мм) тебе подойдут скорее всего только под запекание.
сейчас хочу померить именно такие.

и может быть найдутся на форуме райдеры с похожими параметрами стоп и подскажут в каких ботах они катают.
Oldtimer

Сообщение Oldtimer »

novichok96 писал(а): 20 мар 2017, 13:40 Вчера влазил в похожие ботинки (Raichle).
Они тоже были в мыльнице 295мм с термофитом.
Итог: нога 277 мм плохо держится, пятка болтается.

Так что я бы сказал, что мыльница 295мм /внутренник термофит 27.х больше подходит под ногу 280+
А как тебе эти ботинки в длину? Пальцы ног не упираются?
Может, твоя нога плохо держится в этих ботинках, потому, что внутренник растоптан под более широкую, чем твоя, ногу?
Колодка у райхлей/дилюксов довольно широкая, но не "офигеть, какая широкая".
Вот моя нога - узкая, но с высоким подъёмом, и при этом в дилюксах фиксируется неплохо, примерно за 2 недели ботинок в районе пятки чуть обмялся, появился небольшой люфт, для меня некритичный, который несложно убрать, если будет прогрессировать. И запаса по длине в этих ботинках нет.
novichok96

Сообщение novichok96 »

Oldtimer писал(а): А как тебе эти ботинки в длину? Пальцы ног не упираются?
Может, твоя нога плохо держится в этих ботинках, потому, что внутренник растоптан под более широкую, чем твоя, ногу?
Пальцы не упираются, свобода чувствуется.

Согласен, может и растоптаны были.
В пластиковом ботинке (мыльнице) запас за пяткой был около двух сантиметров, может быть даже 25 мм (два пальца входили - померил сейчас этот "шаблон-пальцы" = 25 мм).

p.s. есть дома боты горнолыжные Rossignol размера 26.5 (про цифры на пятке не скажу) (незапекаемые насколько я могу судить).
Вот в них в вертикальной прямой "человеческой" стойке пальцы касаются носка ботинка, но при застегивании бота и загрузке голеней (катальная стойка) пятка чуть подается назад и пальцы не касаются носка - в моей субъективно-новичковом представлении "боты для катания должны сидеть именно так".
Oldtimer

Сообщение Oldtimer »

novichok96 писал(а): 20 мар 2017, 15:39 Пальцы не упираются, свобода чувствуется.

p.s. есть дома боты горнолыжные Rossignol размера 26.5 (про цифры на пятке не скажу) (незапекаемые насколько я могу судить).
Вот в них в вертикальной прямой "человеческой" стойке пальцы касаются носка ботинка, но при застегивании бота и загрузке голеней (катальная стойка) пятка чуть подается назад и пальцы не касаются носка - в моей субъективно-новичковом представлении "боты для катания должны сидеть именно так".
В таком случае у меня есть сомнения, что озвученная тобой длина стоп 277 мм правильно измерена. Советую сходить в какой-нибудь горнолыжный магазин (Спортмастер, Триал-Спорт, Кант) и измерить ногу специальной линейкой.
А в жизни какой размер обуви носишь?
novichok96

Сообщение novichok96 »

Oldtimer писал(а): В таком случае у меня есть сомнения, что озвученная тобой длина стоп 277 мм правильно измерена. Советую сходить в какой-нибудь горнолыжный магазин (Спортмастер, Триал-Спорт, Кант) и измерить ногу специальной линейкой.
в жизни-то я хочу вообще в 41-ом размере!

Мерил ноги дважды или трижды дома.
Но потом все-таки сходил померить в магазины.
В итоге получились вот такие цифры (274/277). Может ошибка измерений и в магазине и дома.
Вроде бы все по инструкции - встать к стене, выпрямиться, отметить самую дальнюю точку, убрать ногу, провести измерения.
(все производилось на листочке бумаги).
Еще отдельно измерял просто обведя ступню на листочке (без стены) - погрешность пари миллиметров.
Oldtimer

Сообщение Oldtimer »

Точно, родной брат Маши.
strogin style
Контактная информация:

Сообщение strogin style »

novichok96 писал(а): 20 мар 2017, 16:46
Oldtimer писал(а): В таком случае у меня есть сомнения, что озвученная тобой длина стоп 277 мм правильно измерена. Советую сходить в какой-нибудь горнолыжный магазин (Спортмастер, Триал-Спорт, Кант) и измерить ногу специальной линейкой.
в жизни-то я хочу вообще в 41-ом размере!

Мерил ноги дважды или трижды дома.
Но потом все-таки сходил померить в магазины.
В итоге получились вот такие цифры (274/277). Может ошибка измерений и в магазине и дома.
Вроде бы все по инструкции - встать к стене, выпрямиться, отметить самую дальнюю точку, убрать ногу, провести измерения.
(все производилось на листочке бумаги).
Еще отдельно измерял просто обведя ступню на листочке (без стены) - погрешность пари миллиметров.

:) да не реал. 41 размер у меня с 267 на 268 ногами.

Мне вот интерессно. Дебаты на 6 страницах закончатся в итоге покупкой старой доски ф2 и интеков? ;) как другой теме.
strogin style
Контактная информация:

Ах да и еще для комплекта траки 700 под 70 кг веса :))))
strogin style
Контактная информация:

novichok96 писал(а): 20 мар 2017, 15:39
Вот в них в вертикальной прямой "человеческой" стойке пальцы касаются носка ботинка, но при застегивании бота и загрузке голеней (катальная стойка) пятка чуть подается назад и пальцы не касаются носка - в моей субъективно-новичковом представлении "боты для катания должны сидеть именно так.
Так зачем спршиваешь, если знаешь ответ? Брать 265.
Вот только у 99,9% людей нога 277 в 265 валенок ну никак не лезет. Но раз у вас так, значит вы 0,01% исключения и 26,5 ваш размер. (подозреваю что как и Маша ноги меряем не правильно либо после сильной попойки :))))
novichok96

Сообщение novichok96 »

Oldtimer писал(а): 20 мар 2017, 16:48 Точно, родной брат Маши.
просто я не в курсе про Машу.
расскажите.
novichok96

Сообщение novichok96 »

strogin style писал(а): Мне вот интерессно. Дебаты на 6 страницах закончатся в итоге покупкой старой доски ф2 и интеков? ;) как другой теме.
Хотелось бы полезно закончить тему.
И для меня и для читающих потом новичков.
Была бы выставка бот у меня - сделал бы таблицу по применимости в разрезе размер бота/пятки/стельки/стопы (как выше предлагал).
Так сказать для дополнения трудов уважаемых людей.

Вот Интеки не рекомендуют брать:
1) новичкам 2) думающих о Еврокарвинге.
p.s. в Канте новые интеки 7 рублей кажется.

Не рекомендуют - будем искать лягушки.
novichok96

Сообщение novichok96 »

strogin style писал(а): Так зачем спршиваешь, если знаешь ответ? Брать 265.
Вот только у 99,9% людей нога 277 в 265 валенок ну никак не лезет. Но раз у вас так, значит вы 0,01% исключения и 26,5 ваш размер. (подозреваю что как и Маша ноги меряем не правильно либо после сильной попойки :))))
Я не мог померить сноубордический жесткий бот 26.5 (в поисках).
У меня было предположение, что пластиковый ботинок для горных лыж и для сноуборда имеют разную анатомию и, следовательно, разную размерность.

Вопрос: нужно мерить исключительно в магазине Кант или подойдет Декатлон?
Есть фото - может я действительно неправильно провел измерения.
novichok96

Сообщение novichok96 »

strogin style писал(а): Ах да и еще для комплекта траки 700 под 70 кг веса :))))
Почитал, что траки 700 получились не массовым продуктом. Те, кто хочет большего сначала берути семисотки, потом их продают и смотрят в сторону UPZ.
Начинать в Deeluxe Track 700 - также не лучшая идея судя по форуму.

(пытаюсь учиться на опыте сообщества).
Oldtimer

Сообщение Oldtimer »

И те, кто берёт другие модели райхлей и делюксов, тоже смотрят в сторону UPZ.
Особенно, если не попадают в размер. 700-е это наиболее жёсткие ботинки в модельном ряду Raichle/Deeluxe, и именно поэтому для новичков это не лучший выбор. Покупать 700-е нужно осознанно, понимая, что тебе это необходимо.
Ответить

Вернуться в «Зимняя барахолка»