Про зильбер
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
Cтудент
Re: Про зильбер
у нас для местной спорт школы привезли последнюю линейку досок от ф2...среди них был и зильбер с рокером на носу..на стоп-тестах по ощущением был больше упругий чем дубовый,по сравнению пред моделями..
-
propeler
НА бомберонлайн о зильбере карбон 2011 года довольно лестный отзыв был. сравнивали два одинаковых зильбера разных годков.
http://www.bomberonline.com/vbulletin/s ... stcount=20
http://www.bomberonline.com/vbulletin/s ... stcount=20
- Tigra
- Контактная информация:
у меня язык не повернется сказать про зильбер, что он дубовый... даже не смотря на то, что под мой вес 162-ой жестковат
2 сезона откатала - брала как новичок, предупреждали, что доска с норовом, нос мягковат - всё подтверждаю
доска очень живенькая, хвост игривый, стреляет
из минусов - мягкость носа, дважды летала, связки тянула, но таки научилась его ловить
пошла перекручу крепы и завтра возьму в трубу
2 сезона откатала - брала как новичок, предупреждали, что доска с норовом, нос мягковат - всё подтверждаю
доска очень живенькая, хвост игривый, стреляет
из минусов - мягкость носа, дважды летала, связки тянула, но таки научилась его ловить
пошла перекручу крепы и завтра возьму в трубу
- Zeppelin
- Контактная информация:
в прокате Зольдена найдется :)Старикашка писал(а):А у кого в москве есть зильбер? Кому не страшно дать мне его на четыре-пять спусков?
- Zemely
- Контактная информация:
...
Последний раз редактировалось Zemely 02 ноя 2014, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
- SveshnickoFF
это всё от несоответствия скорости и того, что делает райдер.
у зильберов нос цеплючий очень, видно по геометрии кстати хорошо даже просто по фото. Скволы примерно такие же с широким носом. потому если на носу сидеть, он и будет утаскивать в мелкорадиусные дуги.
а в целом всё с водится к старой формуле - не мешай ехать снаряге, а помогай ей.
у зильберов нос цеплючий очень, видно по геометрии кстати хорошо даже просто по фото. Скволы примерно такие же с широким носом. потому если на носу сидеть, он и будет утаскивать в мелкорадиусные дуги.
а в целом всё с водится к старой формуле - не мешай ехать снаряге, а помогай ей.
-
Старикашка
У меня тут нет времени на эксперименты :-)Zeppelin писал(а):в прокате Зольдена найдется :)Старикашка писал(а):А у кого в москве есть зильбер? Кому не страшно дать мне его на четыре-пять спусков?
[ Post made via iPad ]

-
Старикашка
Хм..ну если на 158 доске можно евро, то на 162 то и подавно получится ;-) привезу в волен и хвост заодно ;-)))Tigra писал(а):у меня 162 - бери, если подходит) не жалко и не страшно, к снаряжению отношусь простоСтарикашка писал(а):А у кого в москве есть зильбер? Кому не страшно дать мне его на четыре-пять спусков? Просто хочу проверить, годится ли эта доска для экстримкарвинга, бомера, ну и чего там у нас еще есть? ;-)))
[ Post made via iPad ]

- Большой брат
- Контактная информация:
конечно простоTigra писал(а): у меня 162 - бери, если подходит) не жалко и не страшно, к снаряжению отношусь просто
формула "сломал=купил" очень несложная ;-)
[ Post made via Android ]

- TBX
фиTigra писал(а):рецепт прост!!! берем зильбер, большую кастрюлю, крупу... и далее по книжке - "каша из топора"TBX писал(а):сейчас должны быть рецепты по приготовлению зильбера от Тигры?Tigra писал(а):"вы просто не умеете его готовить" (с)
а я то думал будет чёньть в стиле Юлии Высоцкой
- FreeUse
- Контактная информация:
Чойто??? Александр, я требую сатисфакции!Zeppelin писал(а):FreeUse писал(а):зил - какабез комментариевFreeUse писал(а):rs глухая доска. отдачи от нее нет совсем.
жесткая,не гнется. для гонок самое оно, для карвинга уг
повторюсь: зил -кака, эрэска глухая без отдачи. Эрэска не кака, токма потому что на ней гонцам хорошо. На зиле плохо всем кроме тех кому зил нра. Я в эту категорию не попадаю.
to Старикашко:
172 ростовки 05/06года
На будни забирай.
На выходные он мне нужен.
Ну либо в выходные пересечься гденить в Соро...
- FreeUse
- Контактная информация:
зил - какаSveshnickoFF писал(а):обоснуйте)
обоснование - имхо
- SveshnickoFF
На зиле плохо всем кроме тех кому зил нра
это вообще про любую доску можно сказать. И это никак не говорит о самой доске))) имхо)))))))
ещё смешнее, если заменить слова "на зиле плохо" на слова "зил не нра"
это вообще про любую доску можно сказать. И это никак не говорит о самой доске))) имхо)))))))
ещё смешнее, если заменить слова "на зиле плохо" на слова "зил не нра"
- Sirin
- Контактная информация:
мне тоже не понравилось. нос мягкой, середина дубовая-не гнулась совсем. едет как санки по своей дуге. чисто на субъективном уровне- не понравилась
- Sirin
- Контактная информация:
евро нормально, бомер- ну я про середину говорила уже.
-
sol
я что-то никак не пойму по разговорам о мягких носах зильбера.
просветите...
сам катался на зильбере, что сейчас продаю. 08 сезона, 162 росторка. веса во мне 75-80.
уж как я на носу не катался, какие траншеи носом не копал (конечно в силу своего умения, я не претендую на аса) - даже намека не было на полет через нос.
что я делаю не так?)
а по впечатлениям - нос цепкий, сразу закручивает в дугу, хвост кайфово стреляет
мне нравился.
вот продам, потом куплю 168 или 172 :)
просветите...
сам катался на зильбере, что сейчас продаю. 08 сезона, 162 росторка. веса во мне 75-80.
уж как я на носу не катался, какие траншеи носом не копал (конечно в силу своего умения, я не претендую на аса) - даже намека не было на полет через нос.
что я делаю не так?)
а по впечатлениям - нос цепкий, сразу закручивает в дугу, хвост кайфово стреляет
вот продам, потом куплю 168 или 172 :)
- TBX
sol писал(а): хвост кайфово стреляет![]()
всё познаётся в сравнении
- SveshnickoFF
ну видимо ты просто не перегружал нос так, как недовольные зилем. плюс ростовка, геометрия 172 зильбера не очень подходит по скорости к пупырям)
- FreeUse
- Контактная информация:
А на чем еще катался?sol писал(а):я что-то никак не пойму по разговорам о мягких носах зильбера.
просветите...
-
sol
начинал с совсем мягкого, потом купил nidecker proto , катал в мягких ботах, попробовал жесткие боты, сразу купил :) сезон на нем, потом пробовал какую-то слаломку, понял что надо жесткую доску, купил зильбера, на нем катал тоже сезон, пробовал rossi WC гиганта, спидстеры рс разные , окисигены, было что-то еще но что не помню :) с прошлого сезона на спидстере рс сезон 07-08 в 168 ростовке, .FreeUse писал(а):А на чем еще катался?sol писал(а):я что-то никак не пойму по разговорам о мягких носах зильбера.
просветите...
и вот кстати вчера я открывал сезон, у нас в питере около 0, склон мягкий, и я таки полетел через нос спидстера :) благо скорость была не велика, так что без травм. нос у него много мягче зильбера, и его я гружу на 2/3 того что позволял себе на зильбере.