С детьми на горнолыжку
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- Хитрая Лиса
- Контактная информация:
С детьми на горнолыжку
Предлагаю создать отдельную тему для обсуждения вопросов, связанных с поездками на горнолыжные курорты и не только курорты с нашими любимыми деточками. Трудности, вопросы, лайфхаки...
Я планирую взять с собой в Байкальск детей - почти 5 лет, и 1 год. Понятно, что кататься почти не придется. Но задача поставить 5-летнюю немножко на лыжи, плюс погулять, ну и дома не сидится, когда все катаются.
Поделитесь опытом поездок с мелкими, кто как ставил своих и на что)
Я планирую взять с собой в Байкальск детей - почти 5 лет, и 1 год. Понятно, что кататься почти не придется. Но задача поставить 5-летнюю немножко на лыжи, плюс погулять, ну и дома не сидится, когда все катаются.
Поделитесь опытом поездок с мелкими, кто как ставил своих и на что)
-
skluchi
Re: С детьми на горнолыжку
Поставил дочь в1,5года на горные лыжи.Сначала дома по ковру ходила,катали, потом весной пару спусков сделали с небольшой горки, держал перед собой
- untied
- Контактная информация:
Ну, "на что" -- тут понятно всё: однозначно на лыжи. Какой с/б для детей...Хитрая Лиса писал(а): 30 сен 2018, 07:51 Поделитесь опытом поездок с мелкими, кто как ставил своих и на что)
Этой зимой попробую свою поставить. Ей 3.5 будет. Начинать думаю с самого пологого склона, по месту жительства. А далее, видимо, все-таки Архыз, а не Байкальск.
-
00-00
Думаю, маленьких (до 7 лет) ставить на сноуборд точно не имеет смысла, если только не спортсмена рОстим. Свою кралю водрузил на мягкий борд аккурат в 7 лет, на пологой горке Ежовой (Бебик).... Старается соблюдать технику катания и мне уже спокойнее стало. А дальше наверное все зависит от мотивации ребенка :) Моя особого рвения не проявляет ни к борду, ни к лыжам, через силу не заставляем, но за компанию с мамой и папой - легко едет катать :)... Ну а нам и то хорошо, что она с нами, да на свежем воздухе. Всегда с собой рюкзачок с книжками, раскрасками и прочим детским барахлом, но тащит сама.. Теперь вот и уроки с собой берет делать :) С утра пока вельвет - катать, с обеда сидеть ждать родителей и полезную работу выполнять домашнюю - уроки.
-
00-00
В компании с другими детьми наверное ей было бы более весело и интересно. Но вот не сложилось... как то :) Зато теперь смотрит на незнакомцев и подмечает ошибки. В прошлом сезоне на жесть встала.. прогресс не сильный, но обратно на мякоть не хочет... говорит "тут интересней". А папе бальзам на сердце :))))
Одна беда - снаряга.. вырастаем каждый год из чего то да нибудь.
Итого за 5 сезонов поменяли:
3 доски, 2 черепахи, 2 комплекта коленей и локтей, 3 пары ботинок (4-ая на будущий сезон уже куплена :), 2 пары варежек с защитой запястья, куртки штаны само собой, шорты с накладкой на копчик.... ай
Слава богу есть "паровозики" у друзей и родственников... что то дальше с пользой пошло, остальное продается, но медленно.
Одна беда - снаряга.. вырастаем каждый год из чего то да нибудь.
Итого за 5 сезонов поменяли:
3 доски, 2 черепахи, 2 комплекта коленей и локтей, 3 пары ботинок (4-ая на будущий сезон уже куплена :), 2 пары варежек с защитой запястья, куртки штаны само собой, шорты с накладкой на копчик.... ай
Слава богу есть "паровозики" у друзей и родственников... что то дальше с пользой пошло, остальное продается, но медленно.
- Хитрая Лиса
- Контактная информация:
Да, с "вырастанием" беда. У нас тоже постоянное обновление и круговорот. Старший тоже встал на жесткое.
Совсем маленьким по-моему дешевле напрокат брать лыжи, нет необходимости брать что-то навырост.
Дочке вот хочу шлем купить. На 52 см голову. А лыжи в прокате возьмем. Катаемся не часто.
Совсем маленьким по-моему дешевле напрокат брать лыжи, нет необходимости брать что-то навырост.
Дочке вот хочу шлем купить. На 52 см голову. А лыжи в прокате возьмем. Катаемся не часто.
-
00-00
На удивление шлем до сих пор один :)) Alpina из "Канта" с регулятором на затылке.
- Antony
Вот! Архыз-мечта для этого! Не хотел рассекречивать место, но уже многие прочухали. Растёт не по дням, а по часам курорт. Всё по европейски, местный колорит фиг знает куда делся, почти нет. Цены, если на поляне жить, ну, да....untied писал(а): 01 окт 2018, 12:59Ну, "на что" -- тут понятно всё: однозначно на лыжи. Какой с/б для детей...Хитрая Лиса писал(а): 30 сен 2018, 07:51 Поделитесь опытом поездок с мелкими, кто как ставил своих и на что)
видимо, все-таки Архыз
- Antony
У сноубордиста и лыжника разные падения. Юный бордер при ловле переднего канта, как и взрослый делает "хвост скорпиона". Для детского позвоночника категорически нельзя. В лыжах по другому.00-00 писал(а): 01 окт 2018, 14:42 Думаю, маленьких (до 7 лет) ставить на сноуборд точно не имеет смысла, если только не спортсмена рОстим.
- untied
- Контактная информация:
А взрослому позвоночнику можно? : )))Antony писал(а): 08 окт 2018, 00:15 У сноубордиста и лыжника разные падения. Юный бордер при ловле переднего канта, как и взрослый делает "хвост скорпиона". Для детского позвоночника категорически нельзя. В лыжах по другому.
У меня зигарь такой был, норовистый. При попытке загрузить нос во фронте, доска делала внезапную евроукладку, за которой моя тушка не успевала. Три-четыре таких неожиданных прогиба в пояснице, и позвоночник потом полгода болел.
- Хитрая Лиса
- Контактная информация:
Как писал COACH, для детей очень вредна асимметричная стойка сноубордиста, несимметричная нагрузка. Организм еще растет и формируется.
Ну и падения конечно. Сама как-то летала с перекрутом и кульбитом в воздухе. Назад спина с тех пор гнется плохо.
Ну и падения конечно. Сама как-то летала с перекрутом и кульбитом в воздухе. Назад спина с тех пор гнется плохо.
-
A.K.
А как там с летающими ломами из СКФО и вообще с культурой поведения на склонах в праздники ? Прошлые НГ каникулы с детьми в Красной Поляне в этом плане вспоминаю с унынием. Приходилось прикрывать собой от таких хорошо катающегося 10-ти летнего ребёнка (временами даже расставив в стороны руки с палками).Antony писал(а): 08 окт 2018, 00:13Вот! Архыз-мечта для этого! Не хотел рассекречивать место, но уже многие прочухали.
Нужно куда-то съездить с детьми на НГ, в самый аншлаг. С Альпами, похоже, мимо.
- Sirin
- Контактная информация:
Люди на склонах, когда ты с малышом- всегда страшно. Я даже в сорочанах седею, когда с малым катаюсь.
Использую пассивные способы защиты- светоотражающая жилетка. Продается в любом магазине спецодежды, размер подгоняется в ателье.
Мы любим ездить с ним в Кировск и ПЗ. В Кировске есть бесплатная!! детская комната. Пару часов катаешься с ребенком, потом он идет играть, ты- кататься. Очень удобно. В ПЗ детской комнаты нет. Но есть чудесный сугроб в котором сидит вся детвора и его видно отовсюду. Кроме того в ПЗ небольшая очередь и мой катался отдельно от меня уже в 4 года, сам знал где надо отпустить швабру, спуститься, встать в очередь, попросить дядю подать швабру и так по кругу.
Использую пассивные способы защиты- светоотражающая жилетка. Продается в любом магазине спецодежды, размер подгоняется в ателье.
Мы любим ездить с ним в Кировск и ПЗ. В Кировске есть бесплатная!! детская комната. Пару часов катаешься с ребенком, потом он идет играть, ты- кататься. Очень удобно. В ПЗ детской комнаты нет. Но есть чудесный сугроб в котором сидит вся детвора и его видно отовсюду. Кроме того в ПЗ небольшая очередь и мой катался отдельно от меня уже в 4 года, сам знал где надо отпустить швабру, спуститься, встать в очередь, попросить дядю подать швабру и так по кругу.
- Antony
Ребята, в прошлом году такое явление за время нашего пребывания отсутствовало как таковое. Но мы спецом брали будничную неделю. Один раз дядька на учебке нёсся с дикими воплями по прямой, не знал, как тормозитьA.K. писал(а): 09 окт 2018, 10:09 А как там с летающими ломами из СКФО и вообще с культурой поведения на склонах в праздники ?
Дуга, укладываешься, на верх смотришь, никого.... Ещё раз , никого..... Бляха, на часы смотрю, ну 10 уже, подъёмник с 8.....Пусто почти!!! Вельвет! Кстати, ратрачат просто Австрия. Инфрастуктура тоже. Это какой-то не Кавказский Кавказ!!!! Европа. Всё в плиточке, кафе и рестораны вышколенные, короче, рекомендую. Видно издалека Эльбрус. Но с ним (если не Фрирайд), просто не сравнимо. Другой мир посреди Кавказа.
Если они сдержат в этом сезоне свои обещания по открытию Северов......(Трасс на северных склонах)
Короче, у меня бронь с 26 Января. А вот с этим там туго.........
- Antony
Валерка Молодца! Весь в родителей!Sirin писал(а): 10 окт 2018, 16:20 мой катался отдельно от меня уже в 4 года, сам знал где надо отпустить швабру, спуститься, встать в очередь, попросить дядю подать швабру и так по кругу.
oQSnc0IgtfI.jpg
- Antony
Ребят, вот на злобу дня, как говорится.....
Только вчера написал про Архыз, сегодня звонок....Позвонила девушка, которая очень-очень нам помогла с заселением в прошлом году и в этот раз тоже. Работала Админом в Романтике. Сейчас открылся новый отель. Курорт реально растёт. Говорит, 100 метров от подьёмника. Ну, пусть 300, но я эту стройку видел, верю. Подтверждает, что откроют к сезону Севера. Не хочу работать рекламным агентом, но поскольку интерес к курорту растёт, вот контакт:
+7963-170-28-64 Ольга.
Только вчера написал про Архыз, сегодня звонок....Позвонила девушка, которая очень-очень нам помогла с заселением в прошлом году и в этот раз тоже. Работала Админом в Романтике. Сейчас открылся новый отель. Курорт реально растёт. Говорит, 100 метров от подьёмника. Ну, пусть 300, но я эту стройку видел, верю. Подтверждает, что откроют к сезону Севера. Не хочу работать рекламным агентом, но поскольку интерес к курорту растёт, вот контакт:
+7963-170-28-64 Ольга.
- au
- Контактная информация:
Фотки пусть присылает, интересно.
- Antony
Андрей, конкретно у этого отеля пока сайта нет. Вот Ольга Инстаграм прислала:
@arkhyz_royalresort
Я сам от Инстаграма как от огня, не смотрел. В продолжение темы про Архыз.....
Честно, до сегодняшнего вечера колебался, уж больно на Поляне дорого....Точно Роял Ресорты!!! Люди, Романтики (по душе), как-то горстью медяков в кармане всегда обходились по жизни.... Видимо, гостиницы одноимённые об этом не в курсе...
Зато в этом году отзыв брони (кажется, около 15 процентов предоплаты, я 10.000 закинул) без штрафа за 7 дней до заезда!!! Поэтому я терпел,ждал, грыз локти, нервы и своих близких.... Сегодня всё решил Аэрофлот! Вот Инфа!
Увидел Промо и повёлся! В прошлом году за эти же рейсы (Минводы) мы заплатили за троих 32.000. Сегодня, смотрю.....18.000!!!! (Багажные нормы проверил, норм). И это решило сомнения.
Плюнул, и купил билеты. Невозврат, мосты сожжены. Так что, надеюсь, будет в Январе репортаж и фоты!
- Antony
Вернее, в Феврале! По прилёту!
И в качестве P.S. Ни за что бы не поехал туда за такие бабки, если бы не офигенная учебная трасса! А мне жену на лыжи ставить! Сын уже по всем гоняет....
И в качестве P.S. Ни за что бы не поехал туда за такие бабки, если бы не офигенная учебная трасса! А мне жену на лыжи ставить! Сын уже по всем гоняет....
- Antony