Как пройти от стадии отрицания, что ты пустопорожний балабол, к принятию факта, что ты посредственный катальщик?
По соотношению количества сообщений к количеству откатанных часов, уверен, ты был бы впереди всей вселенной.
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Как пройти от стадии отрицания, что ты пустопорожний балабол, к принятию факта, что ты посредственный катальщик?
реально сталкивался в ежегодных поездках в Альпах что народ, не может съехать вниз с ледника по разбитой к обеду трассе и доходило до матюгов)
не знаю, мне кажется, что люди, способные анализировать и думать, после таких баталий задумаются и проанализируют свою технику и сделают выводы никак не унижающие их ЧСВ и прочая.Wall писал(а): 19 дек 2018, 14:02 Никто не учит этому, кроме хороших инструкторов, ну и с последующим накатом. Ответы на форумах не найти, и эта тема - лишнее тому подтверждение. Попав первый раз в такие говны волшебная смена жесткого на мягкое не помогла. Какой вывод - правильно, не умеешь кататься. Пошёл учиться. Вот и весь итог таких баталий - пополнение процентов ЧСВ и чморение "комьюнити".
Желающий да увидит. А уж что именно - его личное делоserg19 писал(а): 19 дек 2018, 15:09не знаю, мне кажется, что люди, способные анализировать и думать, после таких баталий задумаются и проанализируют свою технику и сделают выводы никак не унижающие их ЧСВ и прочая.Wall писал(а): 19 дек 2018, 14:02 Никто не учит этому, кроме хороших инструкторов, ну и с последующим накатом. Ответы на форумах не найти, и эта тема - лишнее тому подтверждение. Попав первый раз в такие говны волшебная смена жесткого на мягкое не помогла. Какой вывод - правильно, не умеешь кататься. Пошёл учиться. Вот и весь итог таких баталий - пополнение процентов ЧСВ и чморение "комьюнити".
Другие варианты рассматривать не хочу.
Хочется верить что людей, относящихся к первому варианту - большинство. Иначе совсем грустно становится
Ну, тут все просто. Если есть возможность часто посещать нормальные горы и не жалко потратить время на тренировку по неудобиям, то почему бы не потратить? Если возможности часто выезжать в горы нет (и соответственно ценен каждый день катания по вельвету), то придется готовиться к матюгам. Собственно, важно соотношение: насколько критична для тебя вероятность столкнуться с бугрятником. Дальше сам решай, насколько тебе нужна такая подготовка.serg19 писал(а): 19 дек 2018, 15:06 реально сталкивался в ежегодных поездках в Альпах что народ, не может съехать вниз с ледника по разбитой к обеду трассе и доходило до матюгов)
а никак нельзя совмещать?untied писал(а): 19 дек 2018, 14:42 Как пройти от стадии отрицания, что ты пустопорожний балабол, к принятию факта, что ты посредственный катальщик?
По соотношению количества сообщений к количеству откатанных часов, уверен, ты был бы впереди всей вселенной.
Да нет проблемы)untied писал(а): 19 дек 2018, 15:32 Проблема в другом. В бесконечном балабольстве на темы бугрятника и неудобий на форуме про катание по подготовленным склонам. При том, что сами успехи данного катания по данным (т.е. подготовленным) склонам у данных балабольщиков сомнительны.
(т.е., грубо говоря, по вельвету-то не особо круто катаешь, а бесконечно трындишь про бугрятник)
Да нифига. Я вот по вельвету катаю, на видео посмотрел наконец на себя, оказалось, я сижу на внутренней ноге. По вельвету можно как угодно катать. И круто и средне и хреново.serg19 писал(а): 19 дек 2018, 15:47 П.с. По вельвету круто катать это звучит как то странно) По вельвету просто приятно катать. И по нему ошибки техники в большей своей части не видны. Поэтому вельвет всегда будет оставаться меккой для катающихся. Как лыжников так и бордеров (пофиг мягких или жестких)
Ты не забывай, тут модно в случае чего говорить - кто много пишет на форуме, тот мало катается и наоборот. Что конечно намекает нам, что все авторы статей, методик обучения и прочие теоретики - полные лохи по сравнению с теми, кто вообще живет без интернета)serg19 писал(а): 19 дек 2018, 15:37а никак нельзя совмещать?untied писал(а): 19 дек 2018, 14:42 Как пройти от стадии отрицания, что ты пустопорожний балабол, к принятию факта, что ты посредственный катальщик?
По соотношению количества сообщений к количеству откатанных часов, уверен, ты был бы впереди всей вселенной.![]()
балабол по определению не может быть хорошим катальщиком?
вот тут согласенserg19 писал(а): 19 дек 2018, 15:47
П.с. По вельвету круто катать это звучит как то странно) По вельвету просто приятно катать. И по нему ошибки техники в большей своей части не видны. Поэтому вельвет всегда будет оставаться меккой для катающихся. Как лыжников так и бордеров (пофиг мягких или жестких)
Но ты же ехал по вельвету и пока видео не посмотрел - ты был СЧАСТЛИВ и КРУТ! не так ли?untied писал(а): 19 дек 2018, 15:50 Да нифига. Я вот по вельвету катаю, на видео посмотрел наконец на себя, оказалось, я сижу на внутренней ноге. По вельвету можно как угодно катать. И круто и средне и хреново.
Нет, не так. С чего бы тогда я решил записать себя на видео.serg19 писал(а): 19 дек 2018, 16:11 Но ты же ехал по вельвету и пока видео не посмотрел - ты был СЧАСТЛИВ и КРУТ! не так ли?
Просмотр видео не сделал меня несчастным. Лишь подсказал, на что обратить внимание.serg19 писал(а): 19 дек 2018, 16:11 И несчастным тебя сделало лишь просмотр видео, где ты увидел свою внутреннюю ногу))))
которая по твоей точке зрения была не на том месте))) и кто это тебе внушил?
Я не ехал на внутренней ноге. Ехал-то я на внешней. А вот внутренняя была точно не на месте.serg19 писал(а): 19 дек 2018, 16:11 на вельвете ты был КРУТ - ты ехал на внутренней ноге, что не смог бы не на вельвете!!!!
Так почему же нога была не на месте? - она была там где она могла быть на вельвете, чтобы ехать круто!
Можно подумать, никогда я не катал на разбитых склонах. Склон как склон. Ни экстаза, ни депрессии не вызывает. Едешь по нему и всё.serg19 писал(а): 19 дек 2018, 16:11 не на вельвете а на просто подготовленном склоне, ты был бы сразу несчастливым, ибо у тебя не получилось бы ехать на внутренней ноге по красному подготовленному но уже без вельвета склону
untied писал(а): 19 дек 2018, 16:21Нет, не так. С чего бы тогда я решил записать себя на видео.serg19 писал(а): 19 дек 2018, 16:11 Но ты же ехал по вельвету и пока видео не посмотрел - ты был СЧАСТЛИВ и КРУТ! не так ли?
Думаю, ты склонен к самокритике и самокопанию и поэтому ты решил поискать что то что неправильное, хотя ты ехал и тебя не срывало.
Просмотр видео не сделал меня несчастным. Лишь подсказал, на что обратить внимание.serg19 писал(а): 19 дек 2018, 16:11 И несчастным тебя сделало лишь просмотр видео, где ты увидел свою внутреннюю ногу))))
которая по твоей точке зрения была не на том месте))) и кто это тебе внушил?
Возражу - если бы ты увидел что твоя стойка идеальна - ты был бы счастливым? Наверное, да.
Ты увидел, что она не идеальна - ты стал менее счастлив, чем был бы в первом случае.
Значит вывод с погрешностями можно считать приближенно верным
Я не ехал на внутренней ноге. Ехал-то я на внешней. А вот внутренняя была точно не на месте.serg19 писал(а): 19 дек 2018, 16:11 на вельвете ты был КРУТ - ты ехал на внутренней ноге, что не смог бы не на вельвете!!!!
Так почему же нога была не на месте? - она была там где она могла быть на вельвете, чтобы ехать круто!
Ну и что? ТЫ же ехал! Карвингом! Не срывая дуги! Так как ты хотел! Верно?
Так пусть внутр нога остается там же, ведь она нужна только неудобий, где ты не планируешь катать)
Можно подумать, никогда я не катал на разбитых склонах. Склон как склон. Ни экстаза, ни депрессии не вызывает. Едешь по нему и всё.serg19 писал(а): 19 дек 2018, 16:11 не на вельвете а на просто подготовленном склоне, ты был бы сразу несчастливым, ибо у тебя не получилось бы ехать на внутренней ноге по красному подготовленному но уже без вельвета склону
Надеюсь ты по таким склонам не карвингом ехал? Или?.....
Опасное балабольство прогрессирует, в общем. Держи себя в руках!
Чем оно опасно, не совсем понял
За отмеченный прогресс, спасибо!
Затем, что неправильная техника, работающая на вельвете в 15 градусов (уклона), внезапно перестает работать на склоне в 25 градусов, даже идеально отратраченном. В то время как правильная техника продолжает работать и работать при повышении градуса.serg19 писал(а): 19 дек 2018, 16:30 Вообще зачем на вельвете ехать правильной техникой для невельвета, если можно ехать простой техникой не заморачиваясь какая нога загружена?