ОПРОС: Нужно ли обсуждать технику катания в отличных от идеального вельвета условиях?

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
Фермер

Re: ОПРОС: Нужно ли обсуждать технику катания в отличных от идеального вельвета условиях?

Сообщение Фермер »

А тема обязательно нужна. Должны же где-то писать так и не научившиеся кататься участники без комплексов на этот счёт (и при этом не вызывать справедливый гнев у шлифующих резанные повороты).
Cтудент

Re: ОПРОС: Нужно ли обсуждать технику катания в отличных от идеального вельвета условиях?

Сообщение Cтудент »

Как энергоэффективно ходить пешком ?
Есть техника какая, особенная?))
gdv1969
Контактная информация:

Сообщение gdv1969 »

Cтудент писал(а): 20 дек 2018, 06:20 Как энергоэффективно ходить пешком ?
Смотри спортивную ходьбу - максимально энергоэффективная техника :mosking:
ЦТ не перемещается вертикально, только поступательно....
Cтудент

Сообщение Cтудент »

gdv1969 писал(а): 20 дек 2018, 07:44
Смотри спортивную ходьбу - максимально энергоэффективная техника :mosking:
ЦТ не перемещается вертикально, только поступательно....
О спортивной ходьбе не идет речь. Именно ”ходить пешком” , хочет придумать Свешников и Ко
strogin style
Контактная информация:

Сообщение strogin style »

Епп...... еще одна тема флудильни. Вроде ж снег выпал. Серж поехали в субботу покатаем, Волен к 10.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Лавры британских учёных не дают покоя ))
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

strogin style писал(а): 20 дек 2018, 08:09 Епп...... еще одна тема флудильни. Вроде ж снег выпал. Серж поехали в субботу покатаем, Волен к 10.
Я на Лисьей, мне от дома 10 минут.

Из северных предпочел бы Сорочаны, может какнить выберусь)

Олег, самое забавное, что это вообще опрос, но пока ответило ДВА человека. Сейчас пункт оответа добавлю и их станет три. ПОдиум так сказать, финалистов самых расторопных или умеющих читать)
bess

Сообщение bess »

больше интересует как ходить пешком и не брызгать себе на ноги в лужах )
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

ну способов ходьбы много разных: быстро, бесшумно, устойчиво (по льду какомунить там), энергоэффективно (это скорее к марафонцам, думаю, за несколько дней пути победит тот, кто умеет ходить разными группами мышц ну и прочие марафонские штуки)

Способ ходьбы без брызг - наверняка существует и отличается от других способов ходьбы.
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

SveshnickoFF писал(а): 20 дек 2018, 10:20 ну способов ходьбы много разных: быстро, бесшумно, устойчиво (по льду какомунить там), энергоэффективно (это скорее к марафонцам, думаю, за несколько дней пути победит тот, кто умеет ходить разными группами мышц ну и прочие марафонские штуки)

Способ ходьбы без брызг - наверняка существует и отличается от других способов ходьбы.
Давай в ютуб или инстаграм видеоблоггером. Потенциал огромный. "Как энергоэффективно ходить пешком", "Как следует сидеть на стуле", "Как держать ложку правой рукой", "Как сс... против ветра и не облиться" (это уже не твоя тема, тут реально надо технику прокачивать).

И, чсх, зрители непременно найдутся! :mosking:
Cтудент

Сообщение Cтудент »

bess писал(а): 20 дек 2018, 10:17
больше интересует как ходить пешком и не брызгать себе на ноги в лужах )
Вероятно, не грузить переднюю ногу)
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

А ещё есть ходьба в гору на скитуринговых лыжах. Некоторые считают, что им не хватило денег на подъёмник.. 😂
Зато они могут подняться ночью с фонариком и скатиться по отратраченному склону самыми первыми.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

Спасибо за совет, я подумаю.

могу тебе сказать, что как следует сидеть на стуле - тебе может врач рассказать вполне, если тебе это интересно конечно. Сидячая поза таит в себе много опасностей)

Если не сложно, поделись своим опытом прокачки темы, как технично ссать против ветра, на каком ты этапе, ключевые проблемы и способы их решения
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

Nuta писал(а): 20 дек 2018, 10:29 А ещё есть ходьба в гору на скитуринговых лыжах. Некоторые считают, что им не хватило денег на подъёмник.. 😂
Зато они могут подняться ночью с фонариком и скатиться по отратраченному склону самыми первыми.
скитур интересная тема. Там кстати, правда в сплитбординге, ну он тож часть скитура - сейчас мода на катание в хардбутах с углами 0-30

наверно, это потому что они вельвет не читают и не знаю, как правильно ставить ботинки нужно)
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Сплитборд - шиканая вещь, но просто не всем доступная, наверное. Оборудование для скитура стоит огромных денег.. а сптлитборд, думаю,ещё круче..
serg19

Сообщение serg19 »

P@ve1 писал(а): 19 дек 2018, 20:33 Вопрос в первом посте глупый и сам содержит ответ, опирающийся на так ценимый критерий энергоэффективности.

Какой смысл тратить время на обучени энерегоэффективной технике прыгания по полметровым буграм для жести, если съехать вниз на канатке намного более энергоэффективно?
Вопрос не глупый, ответ не совсем корректный) Либо человек мало где в горах был, либо он так выбирает горы по принципу - канатка всегда рядом если мне покажется что чайники совсем раздолбали) трассу и я поеду не по трассе а по канатке)

Если специально выбирать склоны на которые можно попасть на канатке и/или на машине к подножию и уехать с них можно тоже также на канатке или на машине, то надо включить вариант ответа:

-я катаю только там где можно спуститься на канатке до места парковки. И не планирую кататься в на других трассах, которые составляют 90% от общего километража катания, т.к. с них можно спуститься полностью или частично только своим ходом.

К сведению - в Альпах вниз везут ТОЛЬКО кабинки. Креселки - только с травмами вниз спускают.
serg19

Сообщение serg19 »

Максим писал(а): 20 дек 2018, 00:17 7. Не встречал тех кто учит кататься только по вельвету.
Это большинство горнолыжных инструкторов, которых ученики ессно просят научите меня карвингу))) я хочу также красиво ножки гнуть как Лигети)

И впрочем большая часть жестких инструкторов - также учит резаному ведению по ровному вельвету на закрытых склонах.
Проскальзыванию и контролю в проскальзывании, и прочим темам отводится в десятки раз меньше времени.
Хотя опять же это элемент контроля и безопасности при движении на скорости - в сложной ситуации - идя резаным ведением, переходишь на браккаж, принимаешь решение, либо дальше ускоряться резаным, либо смещаться дальше проскальзыванием до точки входа резаным.

Если я не прав - то буду рад услышать отзывы учеников, которые так часто появляются на этом форуме после очередных курсов обучения - именно про то как их учили нерезаному ведению специально.

Кроме тех, кто с опытом шел на занятия в спортсекции, конечно. Там понятно это часть курса и значительная.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

Nuta писал(а): 20 дек 2018, 10:54 Сплитборд - шиканая вещь, но просто не всем доступная, наверное. Оборудование для скитура стоит огромных денег.. а сптлитборд, думаю,ещё круче..
ну кроме денег, ещё нужно много времени и любовь к фрирайду по нетронутым склонам. Помойму это тема для особо искушенных катальщиков ну и локалов горных всяких
serg19

Сообщение serg19 »

Salvation писал(а): 19 дек 2018, 21:37 Мне всегда казалось, что техничное катание и есть наименее затратное
под техничным катанием многие понимают овладение только одной техникой.

Если человек под техничным катанием понимает - овладение большинством техник спуска с гор на должном уровне и овладел ими - то, да он уже энергоэффективен на любом склоне в горах
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

serg19 писал(а): 20 дек 2018, 11:05
Максим писал(а): 20 дек 2018, 00:17 7. Не встречал тех кто учит кататься только по вельвету.
Это большинство горнолыжных инструкторов, которых ученики ессно просят научите меня карвингу))) я хочу также красиво ножки гнуть как Лигети)

И впрочем большая часть жестких инструкторов - также учит резаному ведению по ровному вельвету на закрытых склонах.
Проскальзыванию и контролю в проскальзывании, и прочим темам отводится в десятки раз меньше времени.
Хотя опять же это элемент контроля и безопасности при движении на скорости - в сложной ситуации - идя резаным ведением, переходишь на браккаж, принимаешь решение, либо дальше ускоряться резаным, либо смещаться дальше проскальзыванием до точки входа резаным.

Если я не прав - то буду рад услышать отзывы учеников, которые так часто появляются на этом форуме после очередных курсов обучения - именно про то как их учили нерезаному ведению специально.

Кроме тех, кто с опытом шел на занятия в спортсекции, конечно. Там понятно это часть курса и значительная.
бальзам для моих ушей) Продолжай, Сергей. продолжай)))))
Ответить

Вернуться в «Лё Паб»