Лыжа моей мечты

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Закрыто
t1000

Re: Лыжа моей мечты

Сообщение t1000 »

Sirin писал(а): 10 дек 2018, 06:55 я все катаю через жопу, поэтому скажу про нее: попа должна идти внутрь поворота, а не наружу.
Именно это мне сегодня сказал инструктор, это было тоже про меня, потом начался ад исправления этой беды.

Я прочувствовал всю боль унижения, потому как товарищи смотрели на все это просто ржали :))) Я же брал инструктора для исправления косяков.
Под конец обучения, у меня просто не было ни малейшего желания уходить со клона, не смотря на то что инструктор из меня выжал все.
Инструктор мне открыл просто глаза, я думал что я катался на достаточном среднем уровне :)))
К чему я все это.
Ира ты очень круто катаешься на лыжах, собственно как и на борде! :)))
Вот правильно ты все сделала, ты долго занималась с инструктором и теперь ты можешь сама понять на сколько дельный совет тут тебе занесли. Но тут нет таких людей, в этой ветке, кто бы мог что то тебе посоветовать дельного совета, это мне стало понятно после того как активисты стали выкладывать свое видео, хотя по кол-ву сообщений должны быть богами на склоне :)))).

Ну не жадничайте возьмите инструктора, он реально заставит вас посмотреть на все по другому.
Благо лыжных, хороших инструкторов больше чем сноубордических (для жестких это один шанс в году найти инструктора, это Вельвет и причина живое общение с людьми профессионалами).

Хотите встать на лыжи, могу лишь рекомендовать Чимбулак, там очень подготовленные инструктора и их уровень достаточно высок, я в Европпе не видел такого кол-ва отлично вваливающих людей как тут.
+ тут живет Юра, это еще один замечательный человек, который на мой взгляд показывает один из наивысших уровней Еврокарвига в Русскоязычном сообществе, главное его отличие, он делает это без понтов и катается в просто свое удовольствие.
andaniel

Сообщение andaniel »

Жырно подлизнул, маладец!
t1000

Сообщение t1000 »

andaniel писал(а): 23 дек 2018, 19:57 Жырно подлизнул, маладец!
А в чем?
t1000

Сообщение t1000 »

Ну ок, да еще по видео Roma (если это был он на видео) и Nuta в моем предвзятом списке людей круто катающихся на лыжах в этой ветке.
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Это все смотря относительно чего круто.. Относительно себя 3 года назад - есть прогресс.. Только так сравнивай.. И плевать на приятелей-тролей.. Корову не стоит кормить стейком, она этого не оценит, в отличии от собаки.. Всем нужно что-то свое, и в лыжах в том числе..
Но я разделяю твою идею - учится у профи, причём не только у тех, кто технично едет, но у тех, кто видит твои ошибки и знает как помочь именно тебе..
Мне повезло с моим тренером, и эту ветку я читаю по диагонали.. И часто вообще не понимаю, о чем речь. Мне по другому объясняют, мы говорим на одном языке..
Сержа читаю с интересом, кстати. Его прогнозы оказались верными, анализируя мой опыт, понимаю, что он был прав. Хотя я и спорила..
serg19

Сообщение serg19 »

Сергеев у нас много. Многие интересно пишут)
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

Про лыжи ты один))) скромник утипути чо ещё там))))
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

serg19 писал(а): 23 дек 2018, 22:50 Сергеев у нас много. Многие интересно пишут)
Я про тебя, да
serg19

Сообщение serg19 »

Nuta писал(а): 23 дек 2018, 23:03
serg19 писал(а): 23 дек 2018, 22:50 Сергеев у нас много. Многие интересно пишут)
Я про тебя, да
Спасибо), рад, что кому то польза, пусть и отсроченная)
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

serg19 писал(а): 25 дек 2018, 20:55
Я про тебя, да
И главное, не все потеряно.. Здоровья ещё хватает на лыжи и доски но...
Если помнишь, я рассказывала, как на цеховых слаломках съехала с чёрной 5-км трассы Herrnegg и колени убила на буграх. Раньше такого опыта не было.
Теперь осваиваем так же кроме карвинга, классику и это актуально) Ну и радиус 18 м с ростовской 182. В колени бьет гораздо меньше. А мне ведь про это говорили)
serg19

Сообщение serg19 »

Nuta писал(а): 25 дек 2018, 22:19

Я про тебя, да
Если помнишь, я рассказывала, как на цеховых слаломках съехала с чёрной 5-км трассы Herrnegg и колени убила на буграх. Раньше такого опыта не было.
Теперь осваиваем так же кроме карвинга, классику и это актуально) Ну и радиус 18 м с ростовской 182. В колени бьет гораздо меньше. А мне ведь про это говорили)
Ну вот, и молодцы!

Классика она всегда актуальна. Просто не все до этого доходят.

А ты реально карвом по Хернеггу 5км ехала?
Я сегодня проехал, но елки напрягают по краям и лед на протяжении всей трассы после обеда. Бугров поэтому почти не было.
Про цеховые лыжи тоже есть мнение что они меньше щадят ноги, чем гражданские верси или универсалы.
Я свои цеховые поменял уже несколько лет назад. Надоело вкалывать как на галерах, теперь катаю на обычных гс с 18 радиусом. Больше и не надо на склонах общего пользования
andaniel

Сообщение andaniel »

теперь осталось расширить талию и увеличить радиус. и для вас откроется волшебный мир фрирайда)))))
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

serg19 писал(а): 25 дек 2018, 22:57
Nuta писал(а): 25 дек 2018, 22:19

Ну вот, и молодцы!

Классика она всегда актуальна. Просто не все до этого доходят.

А ты реально карвом по Хернеггу 5км ехала?
Я сегодня проехал, но елки напрягают по краям и лед на протяжении всей трассы после обеда. Бугров поэтому почти не было.
Про цеховые лыжи тоже есть мнение что они меньше щадят ноги, чем гражданские верси или универсалы.
Я свои цеховые поменял уже несколько лет назад. Надоело вкалывать как на галерах, теперь катаю на обычных гс с 18 радиусом. Больше и не надо на склонах общего пользования
Хааа))) Карвингом... по Херрнеггу.. Надо найти фотку с высоты - профиль - горбообразный, аки верблюд :shok: Но прекрасный, конечно..

Нет, конечно.. Нюта - взрослая горнолыжца, первые лыжи у меня были докарвинвого поколения, выкидывать ноги перед собой, чтобы сократить скорость, я научилась тогда быстро. А потом карвингу училсь долго, пока слаломки цеховые не купили.. С их прекрасной торсионкой и жесткостью можно было буквально "ложиться на склон" и они держали без проскальзывания на льду. В то время, как на гражданских надо было все время ловить баланс.. Так, протестив цех и встав на гражданские, не справившись с управлением, я в сугроб улетела в Красной поляне, сделала сальто через голову и своей же гражданской лыжей, чуть не сняла себе скальп :mosking: 12 швов наложили..

Поэтому потом купила шлем и цех, и была эпоха карвинга и обучения рейсу на слаломках. На коротких горках они были идеальны.. Если судить по фоткам, ну и на трассе любительской я вписывалась и даже обгоняла друзей и подруг.. Но главное, было чувство контроля и удовольствия, а не попытка ловить синюю птицу за хворст.
А когда начали активно кататься в больших горах, Альберт, муж наш, купил себе цеховой гигант и стал точить на нем технику и добился очень собранной стойки.. вообще круто поехал.. А я все боялась.. Больших скоростей, людей на склоне, того, что в трассу не впишусь. Правильно трассы боялась на GS, мужчины-типа спортсмены любители вылетали и рвали себе связки, переоценив свои возможности..

И вот в этом году, после настояния тренера в гл школе, у меня появилась гражданская лыжа, верхняя. Но с радиусом не 28, а 18 м и довольно длинная для меня 180-ка.
И мы начали заново постигать технику гиганта. И за неделю тренировок продвинулись, мне открыли мир плавных дуг, вместо резкого перепрыгивания из дуги в дугу.. Ощущения - другие, скорость другая.. Вначале было очень страшно так разгоняться, как требует большой радиус.. Потом с тренером катались - я в след за ним и отпустило...
Короче, счастлива, довольна.. Новый опыт, колени живы, не как в прошлом году.

Тренер много говорил про классику, то же, что и ты. Что иногда безопаснее для здоровья пройти классикой. Как по нашему польско-украинскому "шмиг" :smile: Я сопоставляла и вспоминала твои посты здесь. Так что, спасибо, пригодилось еще одно утверждение от опытного горнолыжника.

Хорошей каталки! Или правильнее, катухи)) боюсь я каталок :girl_haha:
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

andaniel писал(а): 25 дек 2018, 23:10 теперь осталось расширить талию и увеличить радиус. и для вас откроется волшебный мир фрирайда)))))
Стану совсем старой - займусь ски-туром. Попробовала - очень вдохновило. Но пока на все сил не хватает, слишком манит меня Кронплац с его вельветом.. Наркотическая моя черепаха-гора :girl_haha:
andaniel

Сообщение andaniel »

а у меня очередной паудердей. Кофе допью и катать!
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Надо найти фотку с высоты - профиль - горбообразный, аки верблюд :shok: Но прекрасный, конечно
..

Видео короткое нашла -

https://youtu.be/xsh1ftYJofE
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

andaniel писал(а): 26 дек 2018, 10:16 а у меня очередной паудердей. Кофе допью и катать!
Волшебного снежного сёрфинга! ❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

А Альберт, кстати, на радиусе 28 м спорт-цех, очень неплохо катит.. И тоже скатился с вершины, только по Сильвестру, колени отекли.. Мы с ним на пару хромали и пили таблетки. Так что не жадничаем теперь 😂 Карвим в небе
Вложения
D84D6EBC-E97A-48D4-98A3-1462D9851046.jpeg
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

Nuta писал(а): 26 дек 2018, 11:08 И тоже скатился с вершины, только по Сильвестру, колени отекли..
Какое-то нехорошее место этот ваш Кронплатц. У всех с коленями там проблемы начинаются.
То ли дело Лоза...
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

untied писал(а): 26 дек 2018, 11:11
Nuta писал(а): 26 дек 2018, 11:08 И тоже скатился с вершины, только по Сильвестру, колени отекли..
Какое-то нехорошее место этот ваш Кронплатц. У всех с коленями там проблемы начинаются.
То ли дело Лоза...
Просто мы пенсы уже, и катаем слишком много :laugh1: а ведем себя как мальчик с девочкой

У всех колени проявляются когда-то.. Обидно, когда это с 20 до 30.. За 40 уже не так обидно..
Закрыто

Вернуться в «Лё Паб»