Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
untied писал(а): 15 фев 2019, 17:27
Гриша, там и есть факап. Единственный рычажок под пяткой, регулировка небольшая. Остальное все на винтах. И это конструкция Тиролии. Она же у Фишера используется.
рукалицо ((((
вот как выглядит конструкция нормальных креп
на первых секундах виден рычажок продольного сдвига креп в сборе
и риски с шагом 1 см. Тут их 7 вроде.
середина видео - диапазон взаиного положения мысок/пятка
последние секунды - крутит тонкую настройку прижима(т.е. опять же сдвига пятки относительно мыска в диапазоне меньше 1 см)
Делает это неправильно, но это уже другая история ))) https://www.youtube.com/watch?v=_JhOINKPujc
Да я думал, может 180 будет лучше, но, покатав на них по картофельным полям Архыза, решил, что, наверное, не надо. Лучше быть реалистами: идеальный вельвет встречается не так уж часто.
Согласен. Приходится с собой иногда полный набор таскать для всех условий.
Доску одну беру, а вот лыж много)
П.с. Мой рост 183)
Nuta писал(а): 15 фев 2019, 22:51
И у меня нормальные канты Хорошие лыжи, но по ощущениям мягче, чем спортцех.
наверное ты носишься как угарелая , вот и кажутся мягкими
У меня не одни лыжи. Я покаталась на спортцехе один день и снова на них. Чем мягче, тем больше приходиться ловить баланс и ошибки техники проявляет. Опять же - учиться и учиться ;)))
февраль86 писал(а): 15 фев 2019, 23:43
это как же надо не попасть в вес что б околоцеховой ГС показался мягким
Не мягким, но отличаются ..
а может и правильно. цех только для идеальных склонов и скоростей которых мы редко достигаем.
а одно не верное движение на скорости цеха,может привести в неприятному полету на много метров. а околоцех чуть раньше даст знать что он на пределе и срывает
февраль86 писал(а): 15 фев 2019, 23:43
это как же надо не попасть в вес что б околоцеховой ГС показался мягким
Не мягким, но отличаются ..
а может и правильно. цех только для идеальных склонов и скоростей которых мы редко достигаем.
а одно не верное движение на скорости цеха,может привести в неприятному полету на много метров. а околоцех чуть раньше даст знать что он на пределе и срывает
Точно!
Одно лишь высаживание на пятки и ты летишь ногами вперед. Я каталась на леднике на абсолютно пустой сине-красной трассе, в спусковой стойке. Ощущения - анриал! Но на спортивной трассе гиганта однозначно не впишусь и даже пробовать не буду. Видела, как не справляются с ними любители Страшные падения
Нют никто из нас тут присутствующих на впишется в ГС трассу. там ведь прям стелиться надо! угол экстримальный+выход такой,что можно как раз как ты написала не справится, а ГС-ки выстреливают= я даже боюсь представить как.
СЛ-ки то тебя выкидывают ноги выше головы.
а каталась в очках и шлеме? если так, то скорости не чувствуешь, а чуешь её ногами и как правило уже на грани своих возможностей и приятно и в то же время очково это.
февраль86 писал(а): 16 фев 2019, 00:13
Нют никто из нас тут присутствующих на впишется в ГС трассу. там ведь прям стелиться надо! угол экстримальный+выход такой,что можно как раз как ты написала не справится, а ГС-ки выстреливают= я даже боюсь представить как.
а каталась в очках и шлеме? если так, то скорости не чувствуешь, а чуешь её ногами и как правило уже на грани своих возможностей и приятно и в то же время очково это.
Если трасса открытая и синяя, простая, любительская, впишутся. Почему нет? Не такие уж они ужасные на комфортных для любителей уклонов.. У нас многие катаются в любительской школе на спортцехе.
Страшно среди людей, детей, психологически некомфортно.. Не хочется рисковать людьми, собой.. Конечно, в шлеме..
февраль86 писал(а): 16 фев 2019, 00:13
Если трасса открытая и синяя, простая, любительская, впишутся. Почему нет? Не такие уж они ужасные на комфортных для любителей уклонов.. У нас многие катаются в любительской школе на спортцехе.
Страшно среди людей, детей, психологически некомфортно.. Не хочется рисковать людьми, собой.. Конечно, в шлеме..
впишешься на ГС-ка цеховых или на околоцеховых?любительская трасса наверное имеет чуть большее расстояние.
вижу как в ЧМ едут . я бы как они не смог.