Лыжа моей мечты

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Закрыто
SveshnickoFF

Re: Лыжа моей мечты

Сообщение SveshnickoFF »

easyArider писал(а): 19 фев 2019, 08:16
untied писал(а): 18 фев 2019, 23:49
И?
не шкрябает, назад не смотрит, часто едет поперек - чайник. надо ему научиться кататься
А ты сам не видишь разве, что ворот не стоит, нужды ездить вбок нету, и что едет товарищ во всю ширину склона почти, пустая горка только и спасает его))))

Я ж говорю, показушник

Серж19 на одной ноге ездил по куда более предсказуемой и как следствие безопасной для окружающих траектории

Опасность соббсна гря не только в езде вбок, но и в скорости смены направления движения

То, что хорошо в трассе гонцовой, плохо на склоне среди людей

Когда такой вот ездун поперек отстреливается из лыж или падает- кто его знает, куда именно он отстрелится?))))

Уверен, что Лигетти в толпе людей ну или просто на людном склоне ехал бы совсем иными траекториями
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

Nuta писал(а): 19 фев 2019, 09:24
easyArider писал(а): 19 фев 2019, 08:16
untied писал(а): 18 фев 2019, 23:49
И?
не шкрябает, назад не смотрит, часто едет поперек - чайник. надо ему научиться кататься
Блин 😂 на почему все темы все время соскальзывают на бред?
Потому что это форум о техничном и экстремальном катании))))
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

easyArider писал(а): 19 фев 2019, 08:16 не шкрябает, назад не смотрит, часто едет поперек - чайник. надо ему научиться кататься
Он как раз выполняет главную установку Анданиэля: хода такие, что вряд ли его кто-то догонит и собъет. Ну и крутяк опять же, а ломы любят на синеньком погонять (под синенькой).
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Вот вы кошмарите.. Есть возможность ехать поперёк и гигантскими дугами - едешь дугами, много людей на трассе - едешь классикой, вертишь головой и следишь за трафиком. Состояние - склон свободный и широчайший бывает часто, надо просто знать места.. А долины чайников избегать по возможности..
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

Nuta писал(а): 19 фев 2019, 10:15 Вот вы кошмарите.. Есть возможность ехать поперёк и гигантскими дугами - едешь дугами, много людей на трассе - едешь классикой, вертишь головой и следишь за трафиком.
Алина Красавина тоже так думала...

По синим лучше вообще не кататься. Проехал разок, чтобы мышцы разогрелись, и всё: бегом на красные и черные от греха подальше.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

ну или учиться кататься по синим в людях

полезный навык так-то)
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

untied писал(а): 19 фев 2019, 10:21
Nuta писал(а): 19 фев 2019, 10:15 Вот вы кошмарите.. Есть возможность ехать поперёк и гигантскими дугами - едешь дугами, много людей на трассе - едешь классикой, вертишь головой и следишь за трафиком.
Алина Красавина тоже так думала...

По синим лучше вообще не кататься. Проехал разок, чтобы мышцы разогрелись, и всё: бегом на красные и черные от греха подальше.
Ну не знаю.. например.. На леднике Питцталь как раз на чёрных и красных муравейник, я каталась всегда на широчайшей синей - на бугеле людей очень мало.
В Зинале покатала на гигантских лыжах по синим - пустые все склоны в низкий сезон. Никто не мешал.
easyArider

Сообщение easyArider »

понравилось про белый кодекс, карверов, тех, в кого прилетело
интересно, на авто.ру есть форум, куда пишут сбитые пешеходы?
Nuta писал(а): 19 фев 2019, 10:15Состояние - склон свободный и широчайший бывает часто, надо просто знать места
неее, это зеленый виноград запрещенная тема тут фантастика ;)
.
z2.jpg
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

У Влада на видео тоже склон был пустой и свободный
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

SveshnickoFF писал(а): 19 фев 2019, 22:26 У Влада на видео тоже склон был пустой и свободный
Видео не охватывает весь склон. Если бы я не каталась там в то же время и не слышала сирен снегоходов карабинеров, то и дело летящих мимо зафиксировать происшествие. Да и сам Влад об этом живописно написал..
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

Эмммм, на видео что, забитый склон?

Я к тому, что не в пустоте склона дело, а в том, как по нему едет райдер
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

Nuta писал(а): 19 фев 2019, 23:14 Если бы я не каталась там в то же время и не слышала сирен снегоходов карабинеров, то и дело летящих мимо зафиксировать происшествие.
Что сие значит?
Что в Кронплатце слышен беспрерывный вой сирен карабинеров, спешащих зафиксировать очередное происшествие?
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

SveshnickoFF писал(а): 19 фев 2019, 23:20 Эмммм, на видео что, забитый склон?

Я к тому, что не в пустоте склона дело, а в том, как по нему едет райдер
Если склон аки футбольное поле, как в Кронплатце, то при незабитом склоне, есть много возможностей для манёвров
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

untied писал(а): 19 фев 2019, 23:23
Nuta писал(а): 19 фев 2019, 23:14 Если бы я не каталась там в то же время и не слышала сирен снегоходов карабинеров, то и дело летящих мимо зафиксировать происшествие.
Что сие значит?
Что в Кронплатце слышен беспрерывный вой сирен карабинеров, спешащих зафиксировать очередное происшествие?
В высокий сезон, к сожалению, довольно часто встречается
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

Nuta писал(а): 19 фев 2019, 23:42 Если склон аки футбольное поле, как в Кронплатце, то при незабитом склоне, есть много возможностей для манёвров
Ты видео Великого и Ужасного посмотри внимательно. Поляк спокойно подъехал на перегиб и решил, что склон почти свободен, есть много возможностей для манёвров, и можно разгоняться (девушка стояла, а второй бордер уехал к краю трассы). Он же не знал, что завидев скопление жестких, следует немедленно покинуть склон, осеняя себя крёстными знамениями и поминая матку боску ченстоховску...
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Дай ещё раз ссылку
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

Nuta писал(а): 20 фев 2019, 00:26 Дай ещё раз ссылку
А, то есть ты даже видео не смотрела?
Вот: Лыжник! Держись от жёстких настолько далеко, насколько это возможно...

PS. Поляка не оправдываю. Но сам видел в Чехии: стоят у края трассы два жёстких чеха, чего-то там перетирают оживленно. Потом, внезапно что-то решив, срываются и пилят склон поперёк. Я-то знаю, чего от них ожидать, поэтому подкрадывался к ним сверху осторожно.
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Посмотрела теперь, лыжник вылетел за перегиб и там встретился с девушкой. Это та самая трасса чёрная трасса Erta, где этап Кубка мира проходит.
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

Nuta писал(а): 20 фев 2019, 00:47 Посмотрела теперь, лыжник вылетел за перегиб и там встретился с девушкой. Это та самая трасса чёрная трасса Erta, где этап Кубка мира проходит.
На 18 секунде смотри: он не вылетел за перегиб, он подъехал к перегибу, но неправильно оценил ситуацию.
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

untied писал(а): 20 фев 2019, 00:51
Nuta писал(а): 20 фев 2019, 00:47 Посмотрела теперь, лыжник вылетел за перегиб и там встретился с девушкой. Это та самая трасса чёрная трасса Erta, где этап Кубка мира проходит.
На 18 секунде смотри: он не вылетел за перегиб, он подъехал к перегибу, но неправильно оценил ситуацию.
Не вижу никого на перегибе ))
Закрыто

Вернуться в «Лё Паб»