ПРОДАНО: Покупатель с Авито в Екатеринбурге - пытается вернуть перевод за крепления F2

покупка/продажа сноубордического оборудования

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
«Барахолка» — не аукцион. Объявление должно содержать всю необходимую информацию: описание товара, набор актуальных фотографий и цену. Ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются!
Имеющиеся в наличии дефекты не замалчиваются, по правилам хорошего тона они снимаются крупно и оговариваются отдельно.
После завершения торгов не надо заниматься вандализмом! Оставьте всё как есть, дописав в названии темы слово "ПРОДАНО:". Тема будет закрыта, а её содержание станет частью истории нашего форума. Просьба не "поднимать" свои темы чаще одного раза в семь дней - подобный флуд будет удаляться.

Размещение объявлений о продажах партий товара, об осуществлении агентских услуг (продаж от имени третьего лица), реклама платных услуг и розничная торговля — только по согласованию с администрацией форума.

Спасибо за внимание!
Большой брат
Контактная информация:

Re: Мошенник Авито в Екатеринбурге - пытается вернуть перевод за крепления F2

Сообщение Большой брат »

sergey_martel писал(а): 19 дек 2019, 07:09
Большой брат писал(а): 19 дек 2019, 06:57
попытка отзыва платежа без предварительного общения с продавцом - это хорошо? ИМХО - нет.
Покупатель же написал что возвращать деньги продавец отказался.
А продавец написал, что вначале была попытка отзыва платежа без предварительных переговоров.
И опровержения этому покупатель не заявлял.
sergey_martel

Сообщение sergey_martel »

Большой брат писал(а): 19 дек 2019, 08:31 А продавец написал, что вначале была попытка отзыва платежа без предварительных переговоров.
И опровержения этому покупатель не заявлял.
Судя по вот этому...
Blinderbor писал(а): 18 дек 2019, 16:40 думаем как поступить что бы ни кому небыло обидно...
оба хороши
лом

Сообщение лом »

Сделка прошла на Авито(авито,это вообще отдельная песня))), поэтому правила форума на нее типа не распространились,я имею в виду насчет незамалчивания дефектов.
Поэтому это внутренний рамс двух сторон,и зачем сюда это все вытаскивать??
sh_igor

Сообщение sh_igor »

лом писал(а): 19 дек 2019, 09:25 Сделка прошла на Авито(авито,это вообще отдельная песня))), поэтому правила форума на нее типа не распространились,я имею в виду насчет незамалчивания дефектов.
Поэтому это внутренний рамс двух сторон,и зачем сюда это все вытаскивать??
Я не отрицаю что, я покупатель купил все на свой страх и риск на авито и лоханулся да это так! И соответственно решать этот вопрос здесь вообще не собирался. Вопрос этот сюда вынес продавец пытаясь оправдать себя и ища поддержки тут. Соответственно, и себя таким образом пытается позиционировать как порядочного. Если так, тогда пусть и соответствует этому, ведет себя по взрослому –примет обратно товар в том же виде или делает скидку на запчасти. По телефону он признал что товар с дефектом и предложил компенсацию, в 2000 р которая меня не устроила.
Опять же продавец почему то не продает эти крепления здесь, как сделать бы следовало, если ты уверен в своем товаре. Соответственно он возможно знает что с ними что то не так и продает их на Авито. А когда понимает что у него сейчас возможно отожмут большую часть стоимости бежит сюда за поддержкой. Не совсем все сходится. Крепления выглядят не как ушатанные и внешний вид подкупает, а потом выясняется что оба передних блока треснутые... я понимаю один может, но оба.. как будто их просто заменили.... но это все домыслы, конечно ничего не доказать сейчас. Кстати Продавец со вчерашнего дня трубки не берет от меня и не перезванивает и не отвечает на сообщения.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

Оба красавцы. Но в кои веки взбодрился вельветик.

ЗЫ я б катал такие, при протянутых винтах жить им долго.

Но это неточно (с)
Серый

Сообщение Серый »

Большой брат писал(а): 18 дек 2019, 22:34 а есть другое мнение.
человек, покупающий б\у товар с рук, должен САМ и ДО оплаты убедиться, что его всё устраивает.
А если забрал, то это уже его товар.

как я понял - сделка совершалась при личной встрече, не пересылкой по почте.
Вполне можно было на месте всё осмотреть.
Поддерживаю полностью.

Как-будто никто машины бу не покупал. Она б/у, отъехал 100 метров, стуканул движок - к продавцу никаких претензий.
Перед покупкой не полохо бы изучить вопрос по возможным косякам данной модели, отзывы почитать...
Как с движками TFSI...

Человек в живую покупал и имел возможность детально осмотреть хоть под микроскопом.
Пистоны же осматривал.
Был там дефект - не было, когда появился...
Все устроило - оплатил.

Пример: когда несколько лет назад искал машину, нашел ее в Твери, приехал, осмотрел сам, сгонял ее за свой счет на диагностику, не договорились по цене из-за ряда технических неисправностей, не купил.
Или покупай у официала и тогда после покупки претензии к нему.

А так без претензий.
Vint

Сообщение Vint »

Крепления должны быть новые! Может быть случай уберег покупателя. Теперь он купит новые, пусть и заплатит дважды. Это опыт. Но зато будет пару сезонов уверен в своей безопасности.
Антон

Сообщение Антон »

SveshnickoFF писал(а): 19 дек 2019, 22:38 ЗЫ я б катал такие, при протянутых винтах жить им долго
Вот и решение продайте их Серёге :).
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

В смысле- отдайте на длительный тест выносливости . Обязуюсь фотографировать состояние блоков после каждой каталки и писать отчёт в эту тему
T@T@RiN

Сообщение T@T@RiN »

Vint писал(а): 20 дек 2019, 12:02 Крепления должны быть новые! Может быть случай уберег покупателя. Теперь он купит новые, пусть и заплатит дважды. Это опыт. Но зато будет пару сезонов уверен в своей безопасности.
Полностью согласен...
Но как продать свои б/у теперь? )))

И, кстати, после того как сломал в прошлом сезоне 1,5 пары креплений, перешёл на CNC. Теперь не боюсь сломать крепление, но появился другой страх. Крепы теперь прочнее ног ))) А это может быть опасно (убрался тут неудачно на днях))))
strogin style
Контактная информация:

Сообщение strogin style »

Покупать б/у можно у меня! У меня гарантия!
Vint

Сообщение Vint »

T@T@RiN писал(а): 24 дек 2019, 20:21
Vint писал(а): 20 дек 2019, 12:02 Крепления должны быть новые! Может быть случай уберег покупателя. Теперь он купит новые, пусть и заплатит дважды. Это опыт. Но зато будет пару сезонов уверен в своей безопасности.
Полностью согласен...
Но как продать свои б/у теперь? )))

И, кстати, после того как сломал в прошлом сезоне 1,5 пары креплений, перешёл на CNC. Теперь не боюсь сломать крепление, но появился другой страх. Крепы теперь прочнее ног ))) А это может быть опасно (убрался тут неудачно на днях))))
Согласен. Должно быть слабое звено. Как сайлент блоки в подвеске авто. Что-то должно ломаться.

Я постоянно продаю старые крепы. Ну как старые... Один сезон. После полной переборки. Сомнительные части меняю. Но всех предупреждаю и отгованиваю покупать бу.))) гарантий не даю. Все равно покупают.)))
Blinderbor

Сообщение Blinderbor »

в итоге поделили пополам стоимость запчастей.
говорят, это слабое место креплений - тонкая стенка базы в районе отверстия под болты, бывает с завода идет такое, бывает через 1-2 сезона проявляется. Под слайдером не видно - нужно максимально сдвигать или разбирать. Выводы, которые я сделал: перед продажей все разбирать снимать на фото, так же фотографировать факт передачи или отправки.
Ну и получается с заголовком я погорячился, покупателю извинения, не смотря на сомнительное начало в итоге договорились.
ben
Контактная информация:

Re: ПРОДАНО: Покупатель с Авито в Екатеринбурге - пытается вернуть перевод за крепления F2

Сообщение ben »

вот и славно, что цивилизованно все закончилось.
Ответить

Вернуться в «Зимняя барахолка»