Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Frozzen писал(а): 10 дек 2021, 19:51
у тебя свой словарь терминов... который с местным не сходится
то, что на видео выше - да, на сегодняшний день, касательно сноуборда - вершина
У меня общепринятый словарь
Просто отсутствие вертикальной работы часто в обиходе называют переваливанием через кант.
Так как термина такого нет.
А Вам зачем, простите? Для ответа на мой вопрос видео не требуется.
И кстати, немного удивляет категоричность суждений в следующем ответе, кто и за сколько куда перейдёт. Тем более, речь не идёт о том, чтобы просто поехать, а о том, чтобы совершенствоваться в технике фанкарвинга, для чего, имхо, оба снаряда и созданы.
Категоричность суждений основана на некотором опыте в лыжах, сноуборде и скволе.
Если бывший лыжник за пару сезонов не может освоить сквол, то это не бывший лыжник, а турист, инстинктивно спускающийся на лыжах сверху вниз без применения горнолыжной техники. На сноуборде легче точно не будет, потому что в сравнении со сноубордом сквол это штука простая.
Видео на лыжах будет?
Может, поделитесь своим видео на скволе, чтобы понять Вашу степень владения техникой и экспертность мнения?
Нету видео на скволе. Видео на сноуборде на моем канале в Инстаграм 2_povorota. Туда же можете своё видео скинуть, обсудим ваше катание.
Атомный Иван писал(а): 10 дек 2021, 02:10
Категоричность суждений основана на некотором опыте в лыжах, сноуборде и скволе.
Если бывший лыжник за пару сезонов не может освоить сквол, то это не бывший лыжник, а турист, инстинктивно спускающийся на лыжах сверху вниз без применения горнолыжной техники. На сноуборде легче точно не будет, потому что в сравнении со сноубордом сквол это штука простая.
Видео на лыжах будет?
Видео на лыжах не будет, т.к нет качественных в наличии, катался, в основном один, без оператора, но около 15 лет.))
Есть видео на скволе - прошлый сезон, Мраткино [instagram]https://www.instagram.com/tv/CLw_q5AKYB ... _copy_link[/instagram]
Вот на видео как раз вредная контрротация, выполняемая в начале поворота.
Тело разворачивается наружу, как давненько учили на лыжах.
В результате вместе с телом поворачиваются наружу и бедра с коленями, ангуляция наоборот, что создаёт нестабильность ведения лыжи на канте.
Попробуйте удерживать плечи и все тело точно поперёк лыжи, или даже немного выносить внешнюю руку вперёд, а не назад, как сейчас вы это делаете. И колени будут точно над лыжей, а не наружу.
Единственный путний совет. К этому следует ещё добавить, что скорости для совершения поворотов на скволе с заявленными параметрами вполне достаточно, но поворотов как таковых нет. Надо сильнее кантовать.
приседание к середине дуги и обратное втсавание в конце. Яснее выразиться не могу.
Главное вот в чем - это очень активная силовая работа ногами по задавливанию доски.
это?
У меня под пядкой -кусок дерева огромной толщины
Ну олдскул децл, но работает, сам на скволе когда надо 183 в бублик умять похожее делаю, ну и подьем задней пятки , как и подьем переднего носка на скволе это классика , в соответствии со строением шкилета человека ... )))) Понятно , что деревяха это перебор, катеки идеально под это дело настраиваются , особенно с длинными винтами, но можно и F2 юзать с мешком клиньев , у меня резервные крепы типа сноупро с толстенными бутербродами из клиньев ... ))))
Вообщем резюм такой - перестроить крепления - увеличить расстояние между крепами, найти клинья и поднять намного носок передней ноги и пятку задней ноги , развернуть задний креп относительно продольной оси сквола в соответствии гуфи или регуляр, найти в Москве инструктора по жестким доскам и позаниматься с ним ... а то напишут тут гигабайты , а все равно непонятно будет ... ))))
Mprider писал(а): 10 дек 2021, 20:13
Вообщем резюм такой - перестроить крепления - увеличить расстояние между крепами, найти клинья и поднять намного носок передней ноги и пятку задней ноги , развернуть задний креп относительно продольной оси сквола в соответствии гуфи или регуляр, найти в Москве инструктора по жестким доскам и позаниматься с ним ... а то напишут тут гигабайты , а все равно непонятно будет ... ))))
Да, спасибо! Направление действий понятны! Буду над этим работать!
Frozzen писал(а): 10 дек 2021, 19:51
у тебя свой словарь терминов... который с местным не сходится
то, что на видео выше - да, на сегодняшний день, касательно сноуборда - вершина
Все-таки в бэке надо аккуратно на прямых ногах,лучше на этапе освоения их хоть маленько гнуть,цепляешь легко..
ну вот..очередной раз АДОВО захотелось покатать сквола..Но я так понимаю там свои крепы ? или f2 ставятся спокойно ? Эх.. с кем бы в сорочанах махнуться бы на часик снарягой. яп зигаря остроносого дал, он тоже фановый, хоть и титанальный )