Зачем вертеть плечами в пушпуле

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Шомпол

Re: SkyTec. Какова эффективность?

Сообщение Шомпол »

Ленинград писал(а):Правда, мне не совсем понятно почему Dron свел разговор к "сможешь - не сможешь"?
Потому что прежде чем смочь, нужно бы хотя бы для начала _увидеть_, что именно там Dron делает на этом видео. :laugh1:

2TBX - :drinks:
Старикашка

Сообщение Старикашка »

Ленинград писал(а):Правда, мне не совсем понятно почему Dron свел разговор к "сможешь - не сможешь"?
На этот вопрос может ответить только Дрон :-)

Но он, как и я за все это время встречал массу собеседников, которым не хочется знать зачем всё это нужно и которые задают вопросы с одной целью - показать читателям что все это херня и есть другие техники :-)))

А времени знаете мало, чтобы тратить его на таких людей.
Dron
Контактная информация:

Сообщение Dron »

Rey писал(а): как этот проезд с пушпулом связан?
Согласен, это больше была иллюстрация как работает "ротейшн" :smile: Хотя пушпул там тоже есть, в минимальном варианте(не учебном) - доска слишком вертлявая, большая амплитуда не нужна.
Dron
Контактная информация:

Сообщение Dron »

andaniel писал(а):
Dron писал(а): Сможешь повторить?
Да
Sava писал(а): я, например, смогу
Господа, надо бы действительно слова делом подтвердить. В данном случае - видео.
Я вопрос задал не с целью вас "поддеть" и тем более я не считаю что на видео показано что-то невозможное. Я даже не считаю что повторить это особенно сложно. Но чтобы развивать тему дальше, надо бы понять чего именно собеседник не понимает в том что я говорю. А для этого надо видеть как он едет используя именно обсуждаемый технический элемент.
На приведенном видео я еду только вращением корпуса. Этим самым вращением я управляю закантовкой, загрузкой-разгрузкой, работой нос-хвост... то-есть практически всеми аспектами управления доской. И это работает!
Если кому-то кажется, что такой мощный "инструмент" нафиг не нужен, то скорее всего он чего-то не понимает.
Ну и помимо всего прочего, это очень кайфовое ощущение, ради чего лично я всей этой жестью и занимаюсь.
Dron
Контактная информация:

Сообщение Dron »

Ленинград писал(а): Правда, мне не совсем понятно почему Dron свел разговор к "сможешь - не сможешь"?
Выше объяснил.
И я не "свел", это только начало разговора...
Ленинград

Сообщение Ленинград »

To Старикашка:
Вот он я, пожалуйста! Вопросы задаю, техникой интересуюсь, "все это херня и есть другие техники" - не про меня, т.к. я еще ничего не умею.

To TBX, Шомпол:
Следуя вашим показаниям у меня получилась утопия какая-то :laugh1:
Шомпол - "прежде чем смочь, нужно бы хотя бы для начала _увидеть_", ТВХ - "а для чайника всё на одно лицо"

To Dron,
Да, спасибо, я нашел ответ на свой вопрос.
TBX

Сообщение TBX »

Ленинград писал(а):To TBX, Шомпол:
Следуя вашим показаниям у меня получилась утопия какая-то :laugh1:
Шомпол - "нужно бы хотя бы для начала _увидеть_, что именно там Dron делает на этом видео", ТВХ - "чем выше твой собственный уровень, тем больше нюансов ты можешь увидеть в чужом катании.... а для чайника всё на одно лицо"
мне кажется ты немного потерял смысл при цитировании, так будет точнее =)
может конечно откликнувшиеся товарищи и смогут нас удивить своим видео (мне правда в это не особо верится) :popcorm2:
FRIDAY

Re: Зачем вертеть плечами в пушпуле

Сообщение FRIDAY »

ждем видео Товарищей
andaniel

Сообщение andaniel »

Dron писал(а): Господа, надо бы действительно слова делом подтвердить. В данном случае - видео.
Но чтобы развивать тему дальше, надо бы понять чего именно собеседник не понимает в том что я говорю. А для этого надо видеть как он едет используя именно обсуждаемый технический элемент.
Дрон, я не спорю, что хочется видеть, но! У меня нет камеры, у меня нет человека, который бы работал оператором, как я выше и писал, меня не интересует декоративная составляющая моего катания. Почему я на этом форуме? Наверно потому что хардбутеры встречаются у нас только в формате спортсменов и карверов. Со спортом я завязал 10 лет назад.
Dron писал(а): На приведенном видео я еду только вращением корпуса. Этим самым вращением я управляю закантовкой, загрузкой-разгрузкой, работой нос-хвост... то-есть практически всеми аспектами управления доской. И это работает!
Пока я вижу, что это работает на пологом склоне. Как это работает на 25+ градусных трассах я ни разу не видел. Я не отрицаю, что оно может работать, но насколько эффективно?
Dron писал(а): Если кому-то кажется, что такой мощный "инструмент" нафиг не нужен, то скорее всего он чего-то не понимает.
Ну и помимо всего прочего, это очень кайфовое ощущение, ради чего лично я всей этой жестью и занимаюсь.
Вот что мне непонятно: Смотрится экстримкарвинг реально красиво, но! Судя по видео, по разговорам оно возможно только на очень ограниченном диапазоне склонов и состояний склонов. А именно - синие трассы, иногда красноватые :) Опять же это не поддёвка, а то, что я вижу.
TBX писал(а): может конечно откликнувшиеся товарищи и смогут нас удивить своим видео (мне правда в это не особо верится)
Будешь моим оператором?
Dron
Контактная информация:

Сообщение Dron »

Господа, не надо цирк устраивать... И тем более не надо "удивлять всех своим видео"!
Просто обмен видео это часть общения, необходимая для лучшего понимания друг друга. Без этого разговаривать о технике катания, это как жестикулировать по телефону...
TBX

Сообщение TBX »

andaniel писал(а):Будешь моим оператором?
у тебя совсем нет друзей или знакомых, с которыми ты катаешься? это совсем не страшно- съехать первым, и встать внизу у подъёмника с камерой, а на следующий спуск отдать камеру следующему оператору. камера годится любая, даже фотоапаратом-мыльницей можно снять ролик весьма приличного качества.
Dron
Контактная информация:

Сообщение Dron »

andaniel писал(а):Дрон, я не спорю, что хочется видеть, но! У меня нет камеры, у меня нет человека, который бы работал оператором, как я выше и писал
Ты же не в тайге живешь...
andaniel писал(а):Пока я вижу, что это работает на пологом склоне. Как это работает на 25+ градусных трассах я ни разу не видел. Я не отрицаю, что оно может работать, но насколько эффективно?
Экстримкарверы катаются по 30ти градусным склонам. Все работает...
andaniel писал(а): Вот что мне непонятно: Смотрится экстримкарвинг реально красиво, но! Судя по видео, по разговорам оно возможно только на очень ограниченном диапазоне склонов и состояний склонов. А именно - синие трассы, иногда красноватые :) Опять же это не поддёвка, а то, что я вижу.
Склоны реально черные, как минимум в Зинале/Грименце - Le Col, Barthelemy, Les Crets все 28-30 градусов, еще и не очень ровные большую часть сезона...
Шомпол

Сообщение Шомпол »

andaniel писал(а):Пока я вижу, что это работает на пологом склоне. Как это работает на 25+ градусных трассах я ни разу не видел. Я не отрицаю, что оно может работать, но насколько эффективно?
Видишь ли, даже если "чистое" скручивание, которое демонстрирует Dron, и не будет работать на крутых 25+градусных склонах, все равно элементы скручивания можно применять и в слаломной технике, и в бомере при срыве доски. Можно и просто в бомере, хотя и не нужно (вредно). Ну и конечно на положняках.
andaniel

Сообщение andaniel »

Dron писал(а):Господа, не надо цирк устраивать... И тем более не надо "удивлять всех своим видео"!
Просто обмен видео это часть общения, необходимая для лучшего понимания друг друга. Без этого разговаривать о технике катания, это как жестикулировать по телефону...
Полностью согласен, но видео нет физически. И фотика у меня нет и камеры. Просто не нужно было никогда.

Если без моего видео разговор не может состояться, то это очень меня опечалит.
Если таки может, то вот вопрос. Где и зачем применяется элемент "пушш-пулл"? Насколько сильна задержка между плечом и доской?
Dron писал(а): Экстримкарверы катаются по 30ти градусным склонам. Все работает...
Склоны реально черные, как минимум в Зинале/Грименце - Le Col, Barthelemy, Les Crets все 28-30 градусов, еще и не очень ровные большую часть сезона...
Можно ли уточнить, насколько маневренен Экстрим карвер на таких склонах? Можно ли в Москве увидеть людей, и поговорить с ними, которые катают 30 градусные уклоны? Или это сферические карверы в вакууме? Например как прорайдеры во фрирайде.
Старикашка

Сообщение Старикашка »

Ленинград писал(а):To Старикашка:
Вот он я, пожалуйста! Вопросы задаю, техникой интересуюсь, "все это херня и есть другие техники" - не про меня, т.к. я еще ничего не умею.
Хорошо-хорошо :-) я извинился, и предложил вам самостоятельно идентифицировать себя.
Старикашка

Сообщение Старикашка »

andaniel писал(а): Дрон, я не спорю, что хочется видеть, но! У меня нет камеры, у меня нет человека, который бы работал оператором, как я выше и писал, меня не интересует декоративная составляющая моего катания. Почему я на этом форуме? Наверно потому что хардбутеры встречаются у нас только в формате спортсменов и карверов. Со спортом я завязал 10 лет назад.
Пока я вижу, что это работает на пологом склоне. Как это работает на 25+ градусных трассах я ни разу не видел. Я не отрицаю, что оно может работать, но насколько эффективно?
Если ты сомневаешься и не веришь, то ты можешь взять, попробовать и сказать - парни, я знаю, пробовал. Это ваше евро полная херня.

То что ты не видел как это работает вовсе не означает, что это не работает. Это просто означает, что у тебя узкий кругозор.
andaniel

Сообщение andaniel »

Старикашка писал(а): Если ты сомневаешься и не веришь, то ты можешь взять, попробовать и сказать - парни, я знаю, пробовал. Это ваше евро полная херня.

То что ты не видел как это работает вовсе не означает, что это не работает. Это просто означает, что у тебя узкий кругозор.
Напомню, что порос был "Зачем вертеть плечами в пуш-пуле".
Я не говорил, что Экстримкарвинг - херня.
Я сейчас даже залез на сайт экстримкарверов и прочитал, что пуш-пулл дословно - вертикальная работа ног. Если я оставлю вертикальную работу ног, но не буду крутить плечом, то доска будет ехать также.
TBX

Сообщение TBX »

andaniel писал(а): Если я оставлю вертикальную работу ног, но не буду крутить плечом, то доска будет ехать также.
кто это сказал? =)
andaniel

Сообщение andaniel »

TBX писал(а):кто это сказал? =)
Я.
Объясни, почему доска не будет ехать так же?
TBX

Сообщение TBX »

andaniel писал(а):Я.
а с чего ты решил что твоё мнение авторитетно? ты даже сам не видел КАК ты едешь. у тебя есть только знание что: "вот по этому склону я могу проехать". всё. КАК ты едешь по этому склону- это всё твои фантазии и домыслы.
Ответить

Вернуться в «Лё Паб»