Болит лодыжка задней ноги при укладке в бек...

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
untied
Контактная информация:

Болит лодыжка задней ноги при укладке в бек...

Сообщение untied »

... сама укладка у меня пока корявая, еще работать и работать, но не в этом дело.
По ощущениям, во время выполнения бека колено задней ноги крутится к склону, а ступня остается на месте. Т.е. голень задней ноги испытывает перекрут в сторону поворота (как будто тряпку выжимают).
Вначале не замечаешь, но после какой-нибудь 10-й укладки боль становится очень ощутимой. Невольно боишься сломать ногу (болит сама голень, ближе к лодыжке).
Крепы стоят на углах 60/55, гуфи, ботинки Deeluxe Suzuka.
Что не так делаю? Может кантинг на заднем ботинке неправильно настроен (я его не трогал вообще после покупки)?
Спасибо, если кто поделится соображениями.
Слава Снежур
Контактная информация:

Re: Болит лодыжка задней ноги при укладке в бек...

Сообщение Слава Снежур »

Без видео помочь никто не сможет.
Старикашка

Сообщение Старикашка »

У вас ещё и кантинг есть?
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

О каком кантинге речь?
Если о ботинках, то я их не трогал после покупки (в смысле с кантингом ничего не делал).
А на креплениях поднята пятка на задней ноге стандартным клином F2 (мне так более удобно, чем совсем без подъема), бокового наклона на креплениях нет.
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

угол задней ноги поострее пробовал?
кантинг на аф мало кто регулирует, если только ноги )(
Старикашка

Сообщение Старикашка »

untied писал(а): А на креплениях поднята пятка на задней ноге стандартным клином F2 (мне так более удобно, чем совсем без подъема), бокового наклона на креплениях нет.
Подъем пятки выкинуть, ширину стойки уменьшить так, чтобы было так же удобно как с подъемом пятки.
Dron
Контактная информация:

Сообщение Dron »

untied писал(а):... сама укладка у меня пока корявая, еще работать и работать, но не в этом дело.
По ощущениям, во время выполнения бека колено задней ноги крутится к склону, а ступня остается на месте. Т.е. голень задней ноги испытывает перекрут в сторону поворота (как будто тряпку выжимают).
Вначале не замечаешь, но после какой-нибудь 10-й укладки боль становится очень ощутимой. Невольно боишься сломать ногу (болит сама голень, ближе к лодыжке).
Крепы стоят на углах 60/55, гуфи, ботинки Deeluxe Suzuka.
Что не так делаю? Может кантинг на заднем ботинке неправильно настроен (я его не трогал вообще после покупки)?
Спасибо, если кто поделится соображениями.
Была у меня по молодости (карверской) похожая проблема. Прошло когда научился расслаблять голеностоп.
Крепы у тебя какие?
easyArider

Сообщение easyArider »

Dron писал(а):Была у меня по молодости (карверской) похожая проблема. Прошло когда научился расслаблять голеностоп.
Крепы у тебя какие?
хи-хи :(((
у меня стала набиваться и болеть передняя голень сбоку (то место которое в беке давит на ботинок у регуляров) после перехода на лягухи. с интеками не болело :(
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

Крепы у меня классические, F2 Race Titanium.
В общем, из комментов понял, что нужно просто терпеть. Попробую поменять кантинг на заднем ботинке, вдруг полегчает. Отпишусь о результатах.
Идею с выкидыванием пяточного подъема пока не оценил. Пробовал я кататься без подъема, при этом сильно болит голень от надавливания в передний край голенища (у меня ж дубовые сузуки, а не нортвейвы), да и вообще вход в бек без подъема пятки кажется более неудобным.
gdv1969
Контактная информация:

Сообщение gdv1969 »

Может, слегка довернуть заднюю ногу, чуть увеличив угол?

Думаю, крутить кантинг ботинка - смысла нет. Если выкручивает голень по отношению к стопе, то как это вылечить завалом голенища? :dont_know:
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

Ну, у меня и так углы слишком острые по меркам EC (пришлось их выставить на 60/55 из-за того, что лапа большого размера).
Конечно, сделать их еще острее можно. Но это пусть будет запасной вариант, на безвыходное положение. :secret:
au
Контактная информация:

Сообщение au »

untied писал(а):Пробовал я кататься без подъема, при этом сильно болит голень от надавливания в передний край голенища (у меня ж дубовые сузуки, а не нортвейвы), да и вообще вход в бек без подъема пятки кажется более неудобным.
поди ещё и на переключалках катаешься?
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

au писал(а):
untied писал(а):Пробовал я кататься без подъема, при этом сильно болит голень от надавливания в передний край голенища (у меня ж дубовые сузуки, а не нортвейвы), да и вообще вход в бек без подъема пятки кажется более неудобным.
поди ещё и на переключалках катаешься?
Ниааааа... На пружинах. Синих.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

голенище заднего бота наклонено вперёд?
Старикашка

Сообщение Старикашка »

untied писал(а):Крепы у меня классические, F2 Race Titanium.
В общем, из комментов понял, что нужно просто терпеть. Попробую поменять кантинг на заднем ботинке, вдруг полегчает. Отпишусь о результатах.
Идею с выкидыванием пяточного подъема пока не оценил. Пробовал я кататься без подъема, при этом сильно болит голень от надавливания в передний край голенища (у меня ж дубовые сузуки, а не нортвейвы), да и вообще вход в бек без подъема пятки кажется более неудобным.
А я бы, будь на твоём месте ещё раз внимательно почитал бы комменты, потом прислал бы видео и задал вопрос ещё раз. Ноги вобщем твои, и болит у тебя.

[ Post made via iPad ] Изображение
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

au писал(а):голенище заднего бота наклонено вперёд?
А куда оно еще может быть наклонено, пардоньте? Что с переключалками, что с пружинами... :shok:
gdv1969
Контактная информация:

Сообщение gdv1969 »

untied писал(а):Ну, у меня и так углы слишком острые по меркам EC (пришлось их выставить на 60/55 из-за того, что лапа большого размера).
Конечно, сделать их еще острее можно. Но это пусть будет запасной вариант, на безвыходное положение. :secret:
Не... не "острее", а уменьшить разницу углов, ну одинаково сделать, к примеру.
Старикашка

Сообщение Старикашка »

Кстати, филип. А ты к доктору не пробовал ходить, может у тебя с ногой что не так? А то ребята сейчас насоветуют а оно всё не поможет.

[ Post made via iPad ] Изображение
au
Контактная информация:

Сообщение au »

untied писал(а): А куда оно еще может быть наклонено, пардоньте? Что с переключалками, что с пружинами... :shok:
наклонено оно может быть куда угодно, вопрос в том, есть ли сам наклон, или оно стоит в условно вертикальном положении?
задний язык обычно чувствуешь когда стойка слишком широкая, или бот не наклонён.
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

Старикашка писал(а):Кстати, филип. А ты к доктору не пробовал ходить, может у тебя с ногой что не так? А то ребята сейчас насоветуют а оно всё не поможет.
Да всякое, конечно, бывает. Но все-таки подозреваю, что боль именно от перекрута. Голень состоит из двух костей, большеберцовой и малоберцовой. И одна накручивается на другую, действительно будто тряпку выжимают. Была б одна кость (как в бедре), думаю, не болело бы.
Доктор мне разве что кальций посоветует принимать, более чем уверен. :yes:
Ответить

Вернуться в «Лё Паб»