Да, я искал как скейт может помочь карверу в 2009 :-)
В общем - ездить в горку и линейку (пусть без таймера) очень полезно для жесткого сноубордиста. Раскрепощает тело, дает понимание как передавать энергию корпуса в ноги-доску, памп на сноуборде без умения на скейте вряд ли получится.
Касательно именно ЕС - самое полезное, на мой взгляд, что может дать скейт для ЕС - это снять "залипание" на доске, получить свободные, максимально амплитудные вращения корпуса-таза, научиться смотреть внутрь поворота
в движении, почувствовать заклон на бэк без ангуляции, а на фронт - без завала к склону (асфальту :-) ).
Главное - максимально скрутиться, а не толкнуть доску 1-м пампом, почуствовать пределы осевого скручивания. Укрепить соответсвующие мышцы. На сноуборде потом будет много проще. Такое использование скейта также учит держать продольный баланс 50/50.
EC вращения на скейте:
Спуск под горку, вращения с максимальной амплитудой, взгляд внутрь поворота, рука - для акцента куда смотреть надо и куда скручиваться:
[youtubehd]
http://www.youtube.com/watch?v=rfM85nwE-Qo[/youtubehd]
Эксперементы с Push-Pull и разгрузками на скейте показали, что изобразить проброс скейта под собой на другую сторону с разгрухкой вниз можно, но грань, когда доска вылетае в сторону при ошибе очень тонка, риск травмироваться велик. Не могу рекомендовать начинающим.