Скейт и Евро

слаломный скейт: памп, деки, подвески, трассы и таймеры

Модератор: au

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
au
Контактная информация:

Re: Скейт и Евро

Сообщение au »

lyncher писал(а):Как в том анекдоте - не можешь работать? руки трясутся? тогда на ситто, просейййивааай
«Если человек вдруг начнет писать у себя в днявочке, что он встает с утра с левой ноги, а те, кто встают с правой — быдло и ничего не понимают, то он справедливо будет послан на$%^.»

:mosking:
извини, не удержался
Fripp
Контактная информация:

Сообщение Fripp »

Zeppelin писал(а):
Fripp писал(а):Про памп на скейте, ну скиньте эталонное видео с точки эстетики, а не скорости и т.д.
это какие эстетические ощушения вызывает?
Я понял!!! катание на слаломном скейте должно сопровождаться виртуальными вещами, либо виртуальной партнершей, с которой хочется вступить в интимные отношения, либо виртуальной шашкой,которой хочется все порубить :smile:

А если серьезно, то круто вы конечно парни катаете, много сил в это вложили, респект, но мне жена уже сказала, что если и я так руками махать буду, то будет меня на видео снимать и угарать всей работой :lol:
TBX

Сообщение TBX »

Fripp писал(а):если и я так руками махать буду, то будет меня на видео снимать и угарать всей работой :lol:
оператором уже обзавёлся :good:
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Fripp писал(а):но мне жена уже сказала, что если и я так руками махать буду, то будет меня на видео снимать и угарать всей работой :lol:
правильно, жену надо слушать :mosking:
GoGa

Сообщение GoGa »

AU отдельное спасибо за монтаж. Не пойму что смешного в махании руками, пловцы по более нашего руками машут и никто не угарает. В 80ые годы когда все начиналось руками не махали, но с руками гораздо быстрей получается, вот и машим.
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

GoGa писал(а): Не пойму что смешного в махании руками, пловцы по более нашего руками машут и никто не угарает.
про пловцов это супер :)
Dron
Контактная информация:

Сообщение Dron »

А уж как прикольно машут конькобежцы... :good:
Fripp
Контактная информация:

Сообщение Fripp »

GoGa писал(а):AU отдельное спасибо за монтаж. Не пойму что смешного в махании руками, пловцы по более нашего руками машут и никто не угарает. В 80ые годы когда все начиналось руками не махали, но с руками гораздо быстрей получается, вот и машим.
Правильно, ключевое слово быстрее, физика процесса понятна. Я поэтому и просил эталонное видео с точки зрения эстетики, а не скорости. Без секундомера и без фристайла, а движение дугами, где было бы понятно можно ли управлять снарядом не только технично, но и красиво...

Про упражнения для евро мне очень понравилось и я действительно задумался о применении скейта для кросс-тренинга.

Прошу прощения если кого-то задел, действительно у вас все очень технично, я если честно вообще не вправе обсуждать технические вопросы катания на скейте.
Dron
Контактная информация:

Сообщение Dron »

Fripp, ты вот это видел - https://vimeo.com/5479762?
lyncher

Сообщение lyncher »

Да мы просто ни пробовали ни разу, может клёво. Еще дорастем и до такого скейта. Я бы занялся, но одному начинать не хочется. Представь, начать одному, в городе где ни кто не видел такое никогда. Подмести, поставить трассу, а еще не научился толком. Вот тут однозначно будешь предметом насмешек.
Fripp
Контактная информация:

Сообщение Fripp »

Dron писал(а):Fripp, ты вот это видел - https://vimeo.com/5479762?
:good: не видел...
Реально гигант!
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

lyncher писал(а):Представь, начать одному, в городе где ни кто не видел такое никогда. Подмести, поставить трассу, а еще не научился толком. Вот тут однозначно будешь предметом насмешек.
в 1984 году я был первым скейтером города Североморска. тогда скейт мало кто видел. и ничего страшного не случилось.

тебя не беспокоит валяние на снегу направо и налево ? много на тебя пальцем показывают?

трассу первый сезон ставить почти бесполезно. надо сначала памп освоить. впрочем, как прогресс пойдет.

[ Post made via Windows Smartphone ] Изображение
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Zeppelin писал(а):трассу первый сезон ставить почти бесполезно. надо сначала памп освоить. впрочем, как прогресс пойдет.
в конце первого сезона можно уже в соревах участвовать.
было бы желание учиться :smile:
Dron
Контактная информация:

Сообщение Dron »

Fripp писал(а): :good: не видел...
Реально гигант!
Ну тогда еще вот это посмотри - https://vimeo.com/3896443 :yes:
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

au писал(а):в конце первого сезона можно уже в соревах участвовать.
я на свою ленивость и отсутствие спортивного азарта примеряю.

svm_70
Контактная информация:

Сообщение svm_70 »

au писал(а):
Zeppelin писал(а):трассу первый сезон ставить почти бесполезно. надо сначала памп освоить. впрочем, как прогресс пойдет.
в конце первого сезона можно уже в соревах участвовать.
полностью согласен. по старым временам помню, что люди, которые первый раз стали на доску, уже через месяц могли трассу осилить. не уточняю, на сколько быстро они ехали, но до финиша доползали...
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

svm_70 писал(а):полностью согласен. по старым временам помню, что люди, которые первый раз стали на доску, уже через месяц могли трассу осилить. не уточняю, на сколько быстро они ехали, но до финиша доползали...
я тоже согласен что можно через 2 дня начать ползать по трассе. а смысл? навыки никакие не поставлены и трасса только тормозит прогресс.
когда я начинал в трассу вкатываться года3 назад - я себе ставил сначала линейку под свободное прохождение, чтоб научиться не смотреть на фишки под носом.
и потом сжимал в длину и разносил фишки. субъективно прогресс тогда был приличный, но без таймера и соперников ни о чем.

svm_70
Контактная информация:

Сообщение svm_70 »

Zeppelin писал(а):
svm_70 писал(а):полностью согласен. по старым временам помню, что люди, которые первый раз стали на доску, уже через месяц могли трассу осилить. не уточняю, на сколько быстро они ехали, но до финиша доползали...
я тоже согласен что можно через 2 дня начать ползать по трассе. а смысл? навыки никакие не поставлены и трасса только тормозит прогресс.
когда я начинал в трассу вкатываться года3 назад - я себе ставил сначала линейку под свободное прохождение, чтоб научиться не смотреть на фишки под носом.
и потом сжимал в длину и разносил фишки. субъективно прогресс тогда был приличный, но без таймера и соперников ни о чем.

у нас тогда людей много каталось, поэтому было у кого совет спросить и к чему стремиться, конкуренция подгоняла.
приведу пример. катался у нас Женя Костенко. начал в мае 88, в августе занял в Харькове 3-е место в линейке на соревах с участием команд из Саратова, Казани и Москвы. в августе 89 был 3-м на всесоюзном турнире в Питере (все таже линейка)...так я б не сказал, что фишки прогресс сдерживают.
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

svm_70 писал(а): приведу пример. катался у нас Женя Костенко. начал в мае 88, в августе занял в Харькове 3-е место в линейке на соревах с участием команд из Саратова, Казани и Москвы. в августе 89 был 3-м на всесоюзном турнире в Питере (все таже линейка)...так я б не сказал, что фишки прогресс сдерживают.
мы слегка о разных вещах речь ведем.
я о том, что до формирования определенных навыков лезть в трассу вредно.
ты на это отвечаешь, что кто-то за год дошел до пьедестала.
понятно, что таланты у всех разные.

когда человек еще не может поддерживать скорость на прямой, не говоря про заезд в горку и уже лезет в трассу - это как ты считаешь, нормально или как?
svm_70
Контактная информация:

Сообщение svm_70 »

когда человек еще не может поддерживать скорость на прямой, не говоря про заезд в горку и уже лезет в трассу - это как ты считаешь, нормально или как
ну, в принципе на то, чтобы научиться поддерживать скорость на прямой и залазить в горку, нужно не так уж много времени. зависит кончно от таланта, но в среднем месяца вполне достаточно...
хотя если говорить обо мне, то я сначала на легкой горке начал фишки объезжать, а только потом пампу учиться.
Ответить

Вернуться в «Скейт»