Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
serg19 писал(а):с 31 -й вполне можно катать так как "я едешь"
дело хозяйское, конечно, но помимо динамики ничего править не собираешься?
тебя самого всё устраивает?
будет срывать в дуге - будем править.
а принимать правильные позы заранее???
это уже на эротику смахивает...
ну не знаю.
мне надо чтобы кто то проехал передо мной по 31-й по другому (более динамично и без срывов в средней стойке) и тогда я скопирую.
у меня больше визуальное восприятие, чем какое либо другое.
serg19 писал(а):Расскажи про "более естественные способы себя нагрузить" пожалуйста!
побыстрее ехать, пониже приседать и активнее двигаться.
и будешь как конь в мыле.
низкая стойка, особенно без привставаний, убъёт тебя моментально.
Андрей, я с тобой не согласен. В тех местах, где есть необходимость кататься низко бомер по возможности убить проигрывает евро.
Например та же 31я бомером проезжается быстрее и легче для моего организма чем евро. В бомере меньше движений, нужно только чтобы ножки статику переносили хорошо.
au писал(а):
побыстрее ехать, пониже приседать и активнее двигаться.
и будешь как конь в мыле.
низкая стойка, особенно без привставаний, убъёт тебя моментально.
кстати , что интересно, еще год назад низкая и средняя стойка нагружала ноги в разы сильнее, чем сейчас, когда приспособился играться весом над доской и находить то положение, где ноги нагружаются гораздо слабее.
Там главное не напрячься изо всех сил, а расслабиться над доской и позволить ей сделать за тебя БОЛЬШУЮ часть работы.
такой вот вывод за это маленькое начало сезона
serg19 писал(а):[ приспособился играться весом над доской и находить то положение, где ноги нагружаются гораздо слабее.
Там главное не напрячься изо всех сил, а раслабиться над доской и позволить ей сделать за тебя БОЛЬШУЮ часть работы.
попытка овладеть доской может пожирать блльше сил чем игра с силой притяжения. и про явление резонанса не забываем - чем ближе к резонансной частоте тем меньше энергии затрачивается для поддержания колебаний.
я попадал в ситуаци когда доска несколько дуг делала "сама" а потом выкидывала как из катапульты - есть подозрение что попадал в резонанс.
Старикашка писал(а): В бомере меньше движений, нужно только чтобы ножки статику переносили хорошо.
посмотри смс бомер - там видна статика?
Видел, статика там в длинных дугах. Если все время так ехать, то ножкам тяжко.
А быстрыми перекантовками ножкам отдых, даже колени уставшие перестают ныть.
Старикашка писал(а): В бомере меньше движений, нужно только чтобы ножки статику переносили хорошо.
посмотри смс бомер - там видна статика?
Видел, статика там в длинных дугах. Если все время так ехать, то ножкам тяжко.
А быстрыми перекантовками ножкам отдых, даже колени уставшие перестают ныть.
Продолжаем хронику из зельдена
Вчера весь день валил снег
Зельден завалило снегом
Сегодня без единого облачка
На леднике ночью -8
На гигийохе -5
Днем на леднике -2
Снег даже на солнце после обеда не тает
31- я сегодня была трассой для фрирайда - ее практически не ратрачили - всего два прохода 10 метров ратрака а дальше целина
Народу сегодня на леднике 10 человек
Вобщем лучшее время для катания апрель май
Народу никого а снега три метра на леднике и 140 на гигийохе
Завтра ждем челябинцев а послезавтра гостей со всего мира на жесткое закрытие сезона 2012
Фотки будут потом
Видео постараюсь снять
serg19 писал(а):Сегодня в сервисе у ханеса видел широкую доску с надписью антиген на хвосте
Кто то сдал на сервис. По бумажке приклееной - Тимур
Кто то из наших?
serg19 писал(а):Сегодня в сервисе у ханеса видел широкую доску с надписью антиген на хвосте
Кто то из наших?
КМК факт про "широкий антиген" интереснее чем то, что в зельдене есть кто-то с именем Тимур ))
Насколько широкий?
вроде бы те 2 партии владовские были неширокие, 169 талии на 172 росту
а про "Антиген-2" слышал (читал) только в виде планов.
Около 31й по свежему снегу катать - внеземной кайф :-)) главное только на ледяные гребни не заезжать поперек, а то на тех уклонах доска просто не цепляется за лёд. Проверено ;-)
serg19 писал(а): Сегодня в сервисе у ханеса видел широкую доску с надписью антиген на хвосте
Кто то из наших?