Результаты тестов досок Coiler
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- Юрий
- Контактная информация:
Re: Тесты досок Coiler в Снежкоме
Женя привет.
Тестил вчера 175 рыжую змеюку. Интересная, в сравнении с моим 168 NSRом. Пока не готов сказать лучше или хуже - другая. Можно узнать, у этой конкретно доски какие радиусы?
Тестил вчера 175 рыжую змеюку. Интересная, в сравнении с моим 168 NSRом. Пока не готов сказать лучше или хуже - другая. Можно узнать, у этой конкретно доски какие радиусы?
-
Eug
Всем привет!
Вчера откатал на 172, думал разницу в сравнении со свордом не почувствую, однако разница приличная.
Койлер заметно стабильнее едет по расколбасу, если на сворде уже едешь как по стиральной доске,
на койлере неровности практически не ощущаются.
С другой стороны, сворд гораздо острее реагирует на всякие движения тушки. Сложилось впечатление,
что на сворде лучше тренироваться, осваивать что-либо, желательно на вельвете, а на койлере - просто кататься в кайф.
В общем, вчера принял решение, что койлер заказывать буду, только определюсь получше с ТТХ.
Вчера откатал на 172, думал разницу в сравнении со свордом не почувствую, однако разница приличная.
Койлер заметно стабильнее едет по расколбасу, если на сворде уже едешь как по стиральной доске,
на койлере неровности практически не ощущаются.
С другой стороны, сворд гораздо острее реагирует на всякие движения тушки. Сложилось впечатление,
что на сворде лучше тренироваться, осваивать что-либо, желательно на вельвете, а на койлере - просто кататься в кайф.
В общем, вчера принял решение, что койлер заказывать буду, только определюсь получше с ТТХ.
Последний раз редактировалось Eug 06 авг 2012, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
- Tigra
- Контактная информация:
когда? я планировала осенью, предлагаю по доставке объединиться!Eug писал(а):В общем, вчера принял решение, что койлер заказывать буду, только определюсь получше с ТТХ.
- Юрий
- Контактная информация:
Я собственно почему спросил про 175-ю. Дело в том, что когда пытался ее вкручивать в дугу порезче, начинает подсрывать хвост, особенно в бэке. Я думаю, что у нее радиус в районе 17-20. (мой NSR 13-14) И она категорически против везти тебя короткими резкими дугами. Но как только пускаешь ее по более широкой дуге, есть и устойчивость и стабильность.
Разгоняется она просто потрясающе. Чувствуется мощь снаряда.
Но это впечатление на снежкомовском уклоне. Интересно как она себя поведет в горах. Покатаю еще пару дней, расскажу.
Но это впечатление на снежкомовском уклоне. Интересно как она себя поведет в горах. Покатаю еще пару дней, расскажу.
-
Eug
Давай объединимся по доставке!Tigra писал(а): когда? я планировала осенью, предлагаю по доставке объединиться!
Ты уже точно знаешь, какую будешь заказывать? Я еще нет. Как раз, к сентябрю, думаю, определюсь.
Дольше тянуть не стоит, надо получить доску до больших гор и немного обкатать.
ЗЫ Кстати, пацаны говорят, что Брюс сейчас ушел в режим радио молчания. Главное, чтобы он из него вышел
- Tigra
- Контактная информация:
Я по ростовке и талии примерно имею представление, за радиусами к Рею пойдуEug писал(а):Ты уже точно знаешь, какую будешь заказывать? Я еще нет. Как раз, к сентябрю, думаю, определюсь.
Дольше тянуть не стоит, надо получить доску до больших гор и немного обкатать.
в общем предварительно договорились, держи в курсе, буду тоже стараться к сентябрю)
- Rey
вчера общались по скайпу. он на связи, но на канадские праздники он планировал уехать.Eug писал(а):Брюс сейчас ушел в режим радио молчания.
Tigra писал(а):к Рею пойду
-
Eug
Я, кстати, тоже за радиусами к Рэю и Бену планирую сходить...Tigra писал(а):Я по ростовке и талии примерно имею представление, за радиусами к Рею пойду![]()
- Tigra
- Контактная информация:
под какой вес?Rey писал(а):Я заказал еще один прототип, 163см 17.5 талия. Будет в тестах попозже.
забыла спросить - у 168-ой какая талия?
- Rey
широкая для тебя ,кнечно, 22см. с непривычки покажется баааржой :)
- rigij
может попробовать поактивнее грузить нос, там скорей всего с носа маленьки, с хвоста большой радиусыЮрий писал(а):Я собственно почему спросил про 175-ю. Дело в том, что когда пытался ее вкручивать в дугу порезче, начинает подсрывать хвост, особенно в бэке. Я думаю, что у нее радиус в районе 17-20. (мой NSR 13-14) И она категорически против везти тебя короткими резкими дугами. Но как только пускаешь ее по более широкой дуге, есть и устойчивость и стабильность.
- rigij
тут наверное надо определиться как на ней хочешь катить, а по геометрии думаю Женя подскажет.Eug писал(а): Ты уже точно знаешь, какую будешь заказывать? Я еще нет. Как раз, к сентябрю, думаю, определюсь.
P.S. Жень ты про наклеечку не забыл?
- Tigra
- Контактная информация:
широковата конечно) твой Койлер, что я катала на Ежовой вродь тоже 22 см былRey писал(а):широкая для тебя ,кнечно, 22см. с непривычки покажется баааржой :)
в общем попробую, потом расскажу)
- Rey
Пришлось заказывать в типографии, так что все будет ;)rigij писал(а): P.S. Жень ты про наклеечку не забыл?
тот был 21смTigra писал(а):твой Койлер, что я катала на Ежовой вродь тоже 22 см
-
Eug
Сегодня покатал 168 койлер (топшит - пламя), он тоже лучше держит, гасит вибрации лучше сворда. Разница ощутима.
В сравнении со 172, сложилось впчатление, что 172ой глотает неровности лучше 168го.
Юра от 172 вообще был в восторге, сказал, что никому её больше не отдаст
, но он сам напишет.
В сравнении со 172, сложилось впчатление, что 172ой глотает неровности лучше 168го.
Юра от 172 вообще был в восторге, сказал, что никому её больше не отдаст
- rigij
Народ кто тестил напишите впечатления!!!
-
Eug
Сегодня еще раз затестил 168 (пламя)rigij писал(а):Народ кто тестил напишите впечатления!!!
Однако теперь с уверенностью могу сказать, что 168 NSR, который мне любезно предоставил Юрий, и который
сделан под вес 90 кг (мой вес - 89), мне больше подходит. 168 (пламя) все-таки под более легких ездюков.
Таким образом, могу сделать вывод, что Брюс точно подбирает жесткость доски под вес.
Сворд, например, мне постоянно хотелось на одну ступень помягче от рекомендованной на оф. сайте.
-
Eug
Сегодня покатал 175й койлер. В сравнении со 172м держит/гасит вибрации не хуже, а может даже и лучше (но точно не скажу).
Замечено еще одно отличие от сворда. 175й с хвоста вообще не пуляет, а на сворде даже подпрыгивать можно.
У доски большие радиусы, пару раз, вначале, чуть не улетел в сетку
Доска требует, чтобы ее активного топтали
и "брутально" ставили на кант, если этого не делать, нужны достаточно широкие поля
Замечено еще одно отличие от сворда. 175й с хвоста вообще не пуляет, а на сворде даже подпрыгивать можно.
У доски большие радиусы, пару раз, вначале, чуть не улетел в сетку
и "брутально" ставили на кант, если этого не делать, нужны достаточно широкие поля
- Dron
- Контактная информация:
Народ, все кто уже тестил доски, отпишитесь пожалуйста хотя бы коротенечко о впечатлениях.
На данный момент доски протестировали более 10 человек.
Я свой отчет обязательно напишу, но попозже, чтобы не навязывать свое мнение.
На данный момент доски протестировали более 10 человек.
Я свой отчет обязательно напишу, но попозже, чтобы не навязывать свое мнение.
-
Eug
Прослеживается некоторая однотипность в отзывах о 172ом койлере.
У Юры (ака Юрий), Вадима (ака поль), меня (ака Eug) реакция одинаковая:
"а нельзя ли оставить себе?"
У Юры (ака Юрий), Вадима (ака поль), меня (ака Eug) реакция одинаковая:
"а нельзя ли оставить себе?"