Связь скейта и сноуборда - заблуждения
Модератор: au
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- TBX
Re: Связь скейта и сноуборда - заблуждения
ну пампятся то они все, в большей или меньшей степени, даже подонческие. вопрос в том, стоят ли приложенные к доске усилия той отдачи, что даёт доск.
- Olegg
Интересно было бы посмотреть как ты пропампишь хотя бы по плоскости лонг с базой сантиметров хотя бы 80 
- Cyclik
Olegg, 100см доска с 150мм подвесками пампится. Не на ура, но едет по плоскости и чуть в гору.
- TBX
и это заметьте под Сусликом, который за этой доской спрятаться можетCyclik писал(а):Olegg, 100см доска с 150мм подвесками пампится. Не на ура, но едет по плоскости и чуть в гору.
- GoGa
Я всех примерю, если скажу что ловкий человек ловок во всем. Это я про себя!
[ Post made via Android ]

- Olegg
Не отрицаю не глядя, Суслик пампить может хорошо, но интересно взглянуть... чуть в гору - это 1-2 поворота или 1-2% уклона, 100см - меж осями?
- Cyclik
нет, вилбэйс около 65 см. На метровом уже нельзя, но метр - это уже больше-чем-обычно для московских лонгбордов.
- GoGa
Лонгборд ваще отдельная тема. Если Олег помнит, мы в молодости тоже ганяли на самоделках аля лонг катались в Крылатском по вело трасе ход порядка 80км/ч, вот что в моём понимании лонгборд.

- Zeppelin
- Контактная информация:
70 см между осями по плоскости легко. особенно полегчало после того как углы под подвески воткнул.Olegg писал(а):Интересно было бы посмотреть как ты пропампишь хотя бы по плоскости лонг с базой сантиметров хотя бы 80
до этого скорость начальная нужна была приличная и энергии жрал намного больше.
подвески seismic 106 мм
я это к чему - от подвесок и настроек сильно зависит.
- Cyclik
Да, скейты, о которых я говорил - не с заводскими настройками, конечно.
- Olegg
в том то и дело что 65см базы - это GS для меня, а Ау линейку и TS & HS гоняет на 62см. Так что это не лонг. Посмотри чем завалены всякие Гравити и др - китайские лонги с базой 80-100см. По ним ходить конечно удобно, танцевать, но их ездить - только самокатом с пампом 1-й ногой. Во времена, о коих Гоша говорит, у меня был 4-подвесочный 8-колесный монстр с базой где-то метр - найду его в деревне-сфоткаю; с кембером и из гетинакса. Весил килограммов 12-15. Как раз оттуда у меня остались 4шт таирских подвески. Они стояли там затянутыми и подклиненными на уменьшение поворачиваемости. Я гонял на нем Большой и Малый вулкан в Крыле и Подкову сверху с обоих сторон - с утра, пока никого не было. Было страшновато конечно - защита из спортмага и каска хокейная, перчи горнолыжные - но не пригодилось. Поскольку я горнолыжник - я гонял на нем в стойке скоростного спуска на лыжах - когда стопы вдоль продольной оси снаряда параллельно друг другу. Кстати - еще я таскался пару раз на санную трассу в Парамоново летом на нем и тоже везло - там говорят занозы в ж..у загоняют по 20-30см - она была деревянной и гниловатой. 
- au
- Контактная информация:
она совершенно не для пампа.Cyclik писал(а):Olegg, 100см доска с 150мм подвесками пампится. Не на ура, но едет по плоскости и чуть в гору.
для спуска с горы - да, для поворотов большого радиуса - да.
для пампа - практически нет.
хотя сама доска клёвая
- Cyclik
au, речь о другом скейте :) . та - 130х180 .
- au
- Контактная информация:
у тебя два лонга что ли?Cyclik писал(а):au, речь о другом скейте :) . та - 130х180 .
ты не Суслик, ты - Супербизон
- Cyclik
второй - подругин.
я жирнокот.
я жирнокот.
- SveshnickoFF
по лонги. те, что в гравити, на говнотраках))))
эйрфлоу 85см дека, база там сантиметров 77 по осям, можт 80. в горку прёт, естественно, с нуля с места не вкатит, с ходу - да. ну и крутая горка не для него.
ДХснаряды ака спидборды - это ваще антипамп по своей сути. не надо их пампить. но назвать тот же эйрфлоу длиной 95см (а такой тоже есть с таким же кембером) НЕлонгбордом я не могу.
вот типичная дека для ЛДП (лонгдистанс памп)
http://www.octanesport.co.uk/shop/decks ... d-ldp.html
пампится вторым пампом вроде как на вертлявых беннеттах. в горки народ вкрячивается.
http://www.youtube.com/user/odiwan74#p/u/5/W7GhxVpwEeE
так что не всё так просто спампом и лонгами. владова дека с базой по осям в 64см но с рпомом спереди слишком вертлявая например для круизинга, в горки прёт зато ваще легко
эйрфлоу 85см дека, база там сантиметров 77 по осям, можт 80. в горку прёт, естественно, с нуля с места не вкатит, с ходу - да. ну и крутая горка не для него.
ДХснаряды ака спидборды - это ваще антипамп по своей сути. не надо их пампить. но назвать тот же эйрфлоу длиной 95см (а такой тоже есть с таким же кембером) НЕлонгбордом я не могу.
вот типичная дека для ЛДП (лонгдистанс памп)
http://www.octanesport.co.uk/shop/decks ... d-ldp.html
пампится вторым пампом вроде как на вертлявых беннеттах. в горки народ вкрячивается.
http://www.youtube.com/user/odiwan74#p/u/5/W7GhxVpwEeE
так что не всё так просто спампом и лонгами. владова дека с базой по осям в 64см но с рпомом спереди слишком вертлявая например для круизинга, в горки прёт зато ваще легко
- bess
хм.. такое ощущение, что парень как то все-таки напрягается даже на плоскости с такой длинной декой..
кстате, это как раз тот случай, когда задняя подвеска по вертлявости примерно такая же, как передняя, а то и мягче?)
п.с. ну и асфальт там как ж/д, блин )
кстате, это как раз тот случай, когда задняя подвеска по вертлявости примерно такая же, как передняя, а то и мягче?)
п.с. ну и асфальт там как ж/д, блин )
- Olegg
По первой ссылке дека выглядит вполне прилично для повседневной езды, можно с грузом...
по второй - подвески и их настройки - какие-то не совсем лонговские, техника и процесс - не впечатляет. На обычных слаломках думаю будет менее обременительно - в студенчестве в 80-е машины не было - вот и ездил по москве даже в магазы на скейте. Единственно - только там где асфальт был поглаже.
Бесс - это асфальтобетон с температурными стыками, на них и грохочет состав...
по второй - подвески и их настройки - какие-то не совсем лонговские, техника и процесс - не впечатляет. На обычных слаломках думаю будет менее обременительно - в студенчестве в 80-е машины не было - вот и ездил по москве даже в магазы на скейте. Единственно - только там где асфальт был поглаже.
Бесс - это асфальтобетон с температурными стыками, на них и грохочет состав...
- SveshnickoFF
естественно, слаломка пампится легче. ЛДП это для 20-30км трипов тащемта. чел далеко не образчик техники и стиля в целом, но прост пример явного лонгборда длиной метр. который пампится. а уж слаомист его распампит влёгкую, у ЛДПшников судя по видео, с техникой полный швах, ну как у этого вот))))
эйрфлоу 95см есть, тока с большим кембером. вот думаю, можт купить, хотя 85см унивесальнее. Я уже анонсировал привезти на пробы эти деки, как получится (85см эйрфлоу не мой)
преимущество длинных дек соббсна в стабильности при катании вниз ценой усилий при езде вверх. а так вот скейткингзовый максимус 35дюйм вполне себе ЛДП снарядик)))
а больше метра там в основном территория сёрф-стайла и бордвока типа дэнсера. им памп и не нужен особо))))
эйрфлоу 95см есть, тока с большим кембером. вот думаю, можт купить, хотя 85см унивесальнее. Я уже анонсировал привезти на пробы эти деки, как получится (85см эйрфлоу не мой)
преимущество длинных дек соббсна в стабильности при катании вниз ценой усилий при езде вверх. а так вот скейткингзовый максимус 35дюйм вполне себе ЛДП снарядик)))
а больше метра там в основном территория сёрф-стайла и бордвока типа дэнсера. им памп и не нужен особо))))
-
Frozzen
про лонг я сказал вот почему - езда на нем с горы более близкая по моторике движений к сноуборду.
про слаломный скейт резюмируем:
1. поддерживает/поднимает физуху аки бег
2. возможно повышает/тренерует чувство баланса
3. движение корпуса/плечь в 3 пампе схожи, но не копия движений на борде и могут послужить неким вспоможением
все?
а тема родилась с очень частых в последнее время вопросов аля "какой скейт взять шоб лучше катить на борде", "как не потерять скил накопленый зимой, на каком скейте катать" и т.д.
про слаломный скейт резюмируем:
1. поддерживает/поднимает физуху аки бег
2. возможно повышает/тренерует чувство баланса
3. движение корпуса/плечь в 3 пампе схожи, но не копия движений на борде и могут послужить неким вспоможением
все?
а тема родилась с очень частых в последнее время вопросов аля "какой скейт взять шоб лучше катить на борде", "как не потерять скил накопленый зимой, на каком скейте катать" и т.д.