На Новый Год в финскую Карелию
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- vkonst
На Новый Год в финскую Карелию
обновлено 06/10/12
Соратники!
Как уже упомянул Konstantin в соседней "теме", мною с сотоварищами вынашиваются планы вместе покататься, встретить Новый Год и, просто, весело провести выходные в финской Карелии, в районе горнолыжного центра Koli.
Горка
Сама горка (точнее — их две, Ukko Koli и Loma Koli) находится в национальном парке Koli.
Очень красивое место. Склоны, на мой взгляд, лучшие в центральной и южной Финляндии.
На севере есть горки и лучше, но там на НГ день длится, от силы, пару часов, а то и вовсе полярная ночь. На склонах южнее вполне можно остаться на НГ без снега.
Сайт горки
Вэбкамера
Информер погоды
Прогноз погоды на две недели
Кататься интересней, конечно, в Ukko Koli.
Схема склонов
Перепад высот — до 230 м. (для сравнения: в Химос — 151м., в Вуокатти — 174, Рука — 201м.)
Интересны трассы «Ukko Koli» и «Ipatti» . На черном участке Ukko Koli уклон, насколько я помню, 31%.
Склоны широкие. Ухоженные.
Вот, нашел несколько видео, можно составить представление о трассах:
super-g test run
Финские коллеги-жесткие, 2012г
Финские коллеги-жесткие, 2011г
Расколбас в апреле
На видео фины делают укладки на черном участке 1-ой трассы.
Помимо 1ой, для укладок подходят и 2-ая и 3-ья трассы. Тренировать укладки неплохо и на участке 5, свернув с 3-ей - там интересный рельеф.
Подъемники 8 и 9, и соответственно, участки трассы 6 и 4, до их слияния с участками 3 и 5, скорее всего, на Новый Год будут закрыты. Если только в декабре не выпадет больше, чем обычно, снега.
Мне больше всего нравится трассы 4>>3 ("прокатиться") и 4>>5 ("потренироваться"). Черный участок 1-ой трассы для меня сложноват при моей нынешней технике.
На Новый Год, вполне вероятно, будет довольно много для одного подъемника народу (русских). Но, во-первых, прямо с открытия утром, как правило, можно все равно без очередей на подъемнике порезать нетронутый вельвет, во-вторых, очереди бывают обычно в промежуток между 11:30 и 14:30.
В новогоднюю неделю световой день в той местности будет, где-то с 9 до 16. Склоны открыты до 18:00. Есть освещение склонов — но, право, есть занятия интересней, чем кататься при фонарях.
Вокруг горы и на ней много трасс для беговых лыж и есть обозначенные пешие маршруты.
На вершине горы - гостиница Sokos, магазинчик, кафе, местный «туристический центр», смотровая площадка.
Внизу, со стороны озера - кафе, прокат оборудования, инструктора. Со стороны "от озера" - фуникулер, стоянка, небольшая деревня (точнее - "разбросанные дома").
Как добраться
0. Основной вариант - на своем автомобиле.
От Москвы — 1170 км (МКАД, Ленинградка). От Санкт-Петербурга (КАД, Выборгское ш.) — 440 км.
Я езжу на машине (из Москвы). В последние годы, одним днем (без ночевки), примерно за 15 часов «от двери до двери».
(У меня супруга тоже водит. Обычно, она едет первые четыре часа, а я «досыпаю». Ехать всю дорогу одному — тяжело. Я никому не советую ехать одному водителю всю дорогу одним днем — нужна ночевка!!!)
На своей машине добраться, конечно, ловчее.
Но есть альтернативные варианты.
1. Поездом "Лев Толстой" до ст.Вайниккала (Vainikkala, Финляндия). Далее на микроавтобусе.
Поезд отправляется из Москвы в 22:50, прибывает в Vainikkala утром в 8:46 по финскому времени (в 9:46 по Москве).
Ж/д билеты на Новый Год еще не продают, сейчас билет на взрослого стоит около 3300 руб. (в один конец).
Скидки для групп (шесть человек и более) от 20% до 40%.
Расстояние от Vainikkala до Haapalahti - 310 км. Примерно, 4 часа езды.
Микроавтобус на семь-восемь человек за 300 евро в один конец . Предварительная договоренность есть.
2. Поездом "Лев Толстой" до Выборга, далее на микроавтобусе.
Поезд прибывает в Выборг утром в 8:26 (по Москве). Стоимость ж/д билетов - примерно, та же, что и в варианте (1).
До Выборга цепляют отдельный вагон, он не идет в Финляндию. Поэтому, обычно билеты купить проще.
Расстояние от Выборга до Haapalahti - 330 км. Примерно, те же 4 часа езды, но плюсом час (надеюсь) на границе.
Стоимость - та же, что и варианте (1). Предварительная договоренность есть.
3. Поездами до Йоэнсу (Joensuu, Финляндия). Далее - варианты.
Поездом "Лев Толстой" доехать до ст. Коувола (Kouvola, Финляндия).
Поезд прибывает в Kouvola утром в 10:02 по финскому времени (в 11:02 по Москве)
Стоимость ж/д билета из Москвы до Kouvola - примерно та же, что и в варианте (1).
В Kouvola нужно пересесть на поезд до Joensuu. Отправление в 11:40, прибытие в 14:40.
Стоимоть ж/д билета - EUR 47.74 в один конец (95.48 туда и обратно)
Далее (от Joensuu до Haapalahti, 55 км):
3.1 Коллективный трансфер из Joensuu.
Можно организовать микроавтобус до места. Стоимость еще не уточнял. Полагаю, не сильно дороже 100 Евро на 7-8 человек.
3.2 Или взять машину на прокат в Joensuu и "рулить" самим.
Стоимсоть - см. вариант 4.
4. Поездом "Лев Толстой" до Коувола (Kouvola, Финляндия). Взять машину на прокат в Kouvola, далее - на машине.
Поезд пибывает в Kouvola утром в 10:02 (по Москве - в 11:02).
Стоимость ж/д билета, примерно, та же, что и в варианте (1).
От Kouvola до Haapalahti 380 км. Примерно 5 часов езды.
Взять машину можно прямо на вокзале.
Стоимость проката, к примеру, VW GOLF 1.2 на неделю - EUR 555,92 в Europcar, или EUR 514 в Avis.
Но здесь я небольшой знаток, никогда не арендовал машину в Финляндии, честно сказать.
Сайты прокатных контор:
Avis
Europcar
Малоинтересные варианты. Уточню детали, если будет интерес.
- Из Joensuu до Haaplahti местным автобусом.
- Из Joensuu до Haaplahti местным поездом до станции Ukkola, что в ~5 км. от Haapalahti
- На (финском) такси из Kouvola или Vainakkala - неразумно дорого
- Есть совсем экзотический вариант - заранее оставлял машину в Питере, потом с семьей ехал до на поезде, потом на своем авто.
Если на поезде доехать до территории Финляндии, нет риска застрять в очереди на границе (пограничный контроль - прямо в поезде, в пути). Это существенный плюс.
Размещение
Мы с семьей и друзьями будем размещаться по другую сторону озера Pielinen, примерно в 30 км от горки.
Почему не у самой горки? - Потому что, нам там больше нравится. И там много друзей среди финнов. Ну и там дешевле, чем у горы, почти в два раза.
Понятно, до горки можно доехать и по большим трассам. Я по ним не езжу. Там есть потрясающая по красоте местная дорога через национальный парк. По горам-холмам над озерами. Постоянные повороты, захватывающие дух подъемы-спуски, пейзажи. Реально, «Ралли тысячи озер» :))...
Не скажу сразу, что мне нравится больше — порезать вельвет на склоне, либо выпавший снег на этой дороге.
(Хорошая резина на машине — обязательна!!!)
Кроме катания
Баня, рыбалка, беговые лыжи, катание на лошадях, зоопарк...
Варианты размещения (НГ - самый «высокий» сезон):
1. Самостоятельно снять коттедж (понятно, можно и ближе к горе)
(как ориентир, цена 1800 евро за неделю в коттедже 4+2)
2. Снять коттедж в «нашей» местности и рядом с нею — если интересно, дайте знать, некоторые варианты подскажу
(как ориентир — 800 евро/неделя в коттедже 4+2)
3. Арендовать компанией дом отдыха (см. ниже) [Обновлено 02/10/2012]
Дом отдыха Lomakoti Haapalahti
Условия размещения в доме отдыха Lomakoti Haapalahti на Новогоднюю неделю (с 29-30/12/2012 по 5-6/01/2013, можно и дольше, по-договоренности).
Стоимость размещения - 25 евро в день за взрослого, 10 евро в день за ребенка до 14 лет.
В стомость включено: проживание в номере, постельное белье, финальная уборка, пользование общей зоной корпуса (кухня-столовая).
Дом отдыха расположен в красивом месте, в 34 км от Ukko Koli.
Фото номеров и территории дома отдыха - здесь.
(к каждой фотографии есть комментарии - можно посмотреть, какие комнаты в каких корпусах)
Предлагаются номера в двух "жилых" корпусах и аппартаменты в главном корпусе.
В каждом из двух двух "жилых" корпусов - по восемь номеров, и "общие" помещения, в том числе, полностью оборудованная для приготовления еды кухня-столовая.
Номера - однокомнатные, с туалетной комнатой (с душем) в каждом номере.
Стандартные номера, с двумя или тремя кроватями - одноуровневые.
Семейные номера - двухуровневые: на втором уровне (лофт) двухспальный матрас на полу.
Кухня-столовая полностью оборудована.
В главном корпусе имеются аппартамернты с отдельным входом, состоящие из четырех спальных комнат на двоих гостей каждая, общего холла, с кухней, кладовкой и двумя ванными комнатами.
В отличии от номеров в "жилых" корпусах, в спальной комнате аппартаментов не предполагается размещение больше, чем двух гостей (в каждой из спален).
Цены на размещение:
- номер в "жилом" корпусе или спальная комната аппартаментов на одного взрослого - 40 евро в день за номер (комнату)
- номер в "жилом" корпусе или спальная комната аппартаментов на двоих взрослых - 50 евро в день за номер (комнату)
- спальная комната аппартаментов на двоих детей (до 14 лет) - 20 евро в день за комнату
- номер в "жилом" корпусе на двоих взрослых и ребенка (до 14 лет) - 60 евро в день за номер
- номер в "жилом" корпусе на двоих взрослых и двоих детей (до 14 лет) - 70 евро в день за номер
- номер в "жилом" корпусе для троих взрослых - 75 евро в день за номер
Стоимость размещения не зависит от категории номера.
В стомость включено: проживание в номере, постельное белье, финальная уборка, пользование общей зоной корпуса (кухня-столовая).
В стоимость не включено: питание, пользование "бытовым" корпусом, пользование сауной на берегу.
Цена действительна при заселении, минимум, одного корпуса и аппартаментов (12 номеров).
Дополнительные услуги:
(исключительно, по желанию)
Питание (по желанию, если наберется достаточно желающих)
Стоимость на взрослого:
- завтрак - 7 евро в день
- обед - 15 евро в день
- "дневной кофе" - 4 евро
- ужин - 12 евро в день
Баня на берегу (дровянная):
(баня - отличная, прямо на берегу, с террассой для отдыха, парок - хорош, можно, и даже нужно (!!) купаться в проруби)
- 5 евро за человека, на три часа, минимум - 25 евро (за пять человек)
Трансфер до горки (34 км.), микроавтобус с водителем, на 7 человек с оборудованием, утром "туда", вечером "обратно" - 120 евро в день на всех.
(конечно, на своем авто лучше и дешевле!)
Если наберется достаточно народу, имеет смысл -
Пользование комплексом "бытовой" корпус + баня на берегу - 250 евро в день.
(большой бытовой корпус, с саунами, общественными комнатами... в этом случае, за баню на берегу дополнительно платить не надо)
Трансфер от вокзала, экскурсионно-культурную программу, трассы беговых лыж "прямо от двери" вполне возможно организовать то же.
Бюдежт поездки
Для примера, на новогоднюю неделю на двоих взрослых, автомобилем из Москвы -
620 евро за проживание, проезд, визы, страховки.
- Проживание - 7дней*50 евро=350 евро
- Бензин (дорога туда и обратно) - 2конца*95л*27руб/л=130 ево
- Визы (через Посольство) - 2визы*35 евро = 70 евро
- Страховки - 2полиса*2.25евро_в_дн*7дн=32 евро
- Гринкарта - 1420 руб.= 36 евро
==== Подитог = 620 евро за неделю на двоих
+ Ски-пасс (5 дней из 7) 2*130евро=260
+ Бензин до горы и обратно 5дн*8л*1.7евро/л=70 евро
+ Питание - примерно, как дома
+ культурная программа...
Новогодняя вечеринка
Предполагается своими силами утсроить веселую Новогоднюю Вечеринку.
(Никто из тех, кто выразил на сегодняшний день готовность поехать, не злоупотребляет алкоголем )) )
Для Новогодней вечеринки в нашем распоряжении залы в столовой главного корпуса, звуковое оборудование, достаточно места в помещении и на улице.
Дом отдыха будет исключительно в нашем распоряжении - "посторонних" отдыхающих не будет.
Мои финнские друзья уже выразили готовность присоединиться к вечеринке и обещали подготовить фольклерные номера )).
(только вчера после бани и шашлыков устроили с ними отличный "квартирник" :) )
И среди моих друзей-НеЖостких, которые, я надеюсь, присоединятся к нам, есть талантливые артисты-организаторы праздников )).
В общем, мы с друзьями намерены весело встретить 2013-ый! Присоединяйтесь! Берите с собой своих друзей!
С уважением,
Вадим
Соратники!
Как уже упомянул Konstantin в соседней "теме", мною с сотоварищами вынашиваются планы вместе покататься, встретить Новый Год и, просто, весело провести выходные в финской Карелии, в районе горнолыжного центра Koli.
Горка
Сама горка (точнее — их две, Ukko Koli и Loma Koli) находится в национальном парке Koli.
Очень красивое место. Склоны, на мой взгляд, лучшие в центральной и южной Финляндии.
На севере есть горки и лучше, но там на НГ день длится, от силы, пару часов, а то и вовсе полярная ночь. На склонах южнее вполне можно остаться на НГ без снега.
Сайт горки
Вэбкамера
Информер погоды
Прогноз погоды на две недели
Кататься интересней, конечно, в Ukko Koli.
Схема склонов
Перепад высот — до 230 м. (для сравнения: в Химос — 151м., в Вуокатти — 174, Рука — 201м.)
Интересны трассы «Ukko Koli» и «Ipatti» . На черном участке Ukko Koli уклон, насколько я помню, 31%.
Склоны широкие. Ухоженные.
Вот, нашел несколько видео, можно составить представление о трассах:
super-g test run
Финские коллеги-жесткие, 2012г
Финские коллеги-жесткие, 2011г
Расколбас в апреле
На видео фины делают укладки на черном участке 1-ой трассы.
Помимо 1ой, для укладок подходят и 2-ая и 3-ья трассы. Тренировать укладки неплохо и на участке 5, свернув с 3-ей - там интересный рельеф.
Подъемники 8 и 9, и соответственно, участки трассы 6 и 4, до их слияния с участками 3 и 5, скорее всего, на Новый Год будут закрыты. Если только в декабре не выпадет больше, чем обычно, снега.
Мне больше всего нравится трассы 4>>3 ("прокатиться") и 4>>5 ("потренироваться"). Черный участок 1-ой трассы для меня сложноват при моей нынешней технике.
На Новый Год, вполне вероятно, будет довольно много для одного подъемника народу (русских). Но, во-первых, прямо с открытия утром, как правило, можно все равно без очередей на подъемнике порезать нетронутый вельвет, во-вторых, очереди бывают обычно в промежуток между 11:30 и 14:30.
В новогоднюю неделю световой день в той местности будет, где-то с 9 до 16. Склоны открыты до 18:00. Есть освещение склонов — но, право, есть занятия интересней, чем кататься при фонарях.
Вокруг горы и на ней много трасс для беговых лыж и есть обозначенные пешие маршруты.
На вершине горы - гостиница Sokos, магазинчик, кафе, местный «туристический центр», смотровая площадка.
Внизу, со стороны озера - кафе, прокат оборудования, инструктора. Со стороны "от озера" - фуникулер, стоянка, небольшая деревня (точнее - "разбросанные дома").
Как добраться
0. Основной вариант - на своем автомобиле.
От Москвы — 1170 км (МКАД, Ленинградка). От Санкт-Петербурга (КАД, Выборгское ш.) — 440 км.
Я езжу на машине (из Москвы). В последние годы, одним днем (без ночевки), примерно за 15 часов «от двери до двери».
(У меня супруга тоже водит. Обычно, она едет первые четыре часа, а я «досыпаю». Ехать всю дорогу одному — тяжело. Я никому не советую ехать одному водителю всю дорогу одним днем — нужна ночевка!!!)
На своей машине добраться, конечно, ловчее.
Но есть альтернативные варианты.
1. Поездом "Лев Толстой" до ст.Вайниккала (Vainikkala, Финляндия). Далее на микроавтобусе.
Поезд отправляется из Москвы в 22:50, прибывает в Vainikkala утром в 8:46 по финскому времени (в 9:46 по Москве).
Ж/д билеты на Новый Год еще не продают, сейчас билет на взрослого стоит около 3300 руб. (в один конец).
Скидки для групп (шесть человек и более) от 20% до 40%.
Расстояние от Vainikkala до Haapalahti - 310 км. Примерно, 4 часа езды.
Микроавтобус на семь-восемь человек за 300 евро в один конец . Предварительная договоренность есть.
2. Поездом "Лев Толстой" до Выборга, далее на микроавтобусе.
Поезд прибывает в Выборг утром в 8:26 (по Москве). Стоимость ж/д билетов - примерно, та же, что и в варианте (1).
До Выборга цепляют отдельный вагон, он не идет в Финляндию. Поэтому, обычно билеты купить проще.
Расстояние от Выборга до Haapalahti - 330 км. Примерно, те же 4 часа езды, но плюсом час (надеюсь) на границе.
Стоимость - та же, что и варианте (1). Предварительная договоренность есть.
3. Поездами до Йоэнсу (Joensuu, Финляндия). Далее - варианты.
Поездом "Лев Толстой" доехать до ст. Коувола (Kouvola, Финляндия).
Поезд прибывает в Kouvola утром в 10:02 по финскому времени (в 11:02 по Москве)
Стоимость ж/д билета из Москвы до Kouvola - примерно та же, что и в варианте (1).
В Kouvola нужно пересесть на поезд до Joensuu. Отправление в 11:40, прибытие в 14:40.
Стоимоть ж/д билета - EUR 47.74 в один конец (95.48 туда и обратно)
Далее (от Joensuu до Haapalahti, 55 км):
3.1 Коллективный трансфер из Joensuu.
Можно организовать микроавтобус до места. Стоимость еще не уточнял. Полагаю, не сильно дороже 100 Евро на 7-8 человек.
3.2 Или взять машину на прокат в Joensuu и "рулить" самим.
Стоимсоть - см. вариант 4.
4. Поездом "Лев Толстой" до Коувола (Kouvola, Финляндия). Взять машину на прокат в Kouvola, далее - на машине.
Поезд пибывает в Kouvola утром в 10:02 (по Москве - в 11:02).
Стоимость ж/д билета, примерно, та же, что и в варианте (1).
От Kouvola до Haapalahti 380 км. Примерно 5 часов езды.
Взять машину можно прямо на вокзале.
Стоимость проката, к примеру, VW GOLF 1.2 на неделю - EUR 555,92 в Europcar, или EUR 514 в Avis.
Но здесь я небольшой знаток, никогда не арендовал машину в Финляндии, честно сказать.
Сайты прокатных контор:
Avis
Europcar
Малоинтересные варианты. Уточню детали, если будет интерес.
- Из Joensuu до Haaplahti местным автобусом.
- Из Joensuu до Haaplahti местным поездом до станции Ukkola, что в ~5 км. от Haapalahti
- На (финском) такси из Kouvola или Vainakkala - неразумно дорого
- Есть совсем экзотический вариант - заранее оставлял машину в Питере, потом с семьей ехал до на поезде, потом на своем авто.
Если на поезде доехать до территории Финляндии, нет риска застрять в очереди на границе (пограничный контроль - прямо в поезде, в пути). Это существенный плюс.
Размещение
Мы с семьей и друзьями будем размещаться по другую сторону озера Pielinen, примерно в 30 км от горки.
Почему не у самой горки? - Потому что, нам там больше нравится. И там много друзей среди финнов. Ну и там дешевле, чем у горы, почти в два раза.
Понятно, до горки можно доехать и по большим трассам. Я по ним не езжу. Там есть потрясающая по красоте местная дорога через национальный парк. По горам-холмам над озерами. Постоянные повороты, захватывающие дух подъемы-спуски, пейзажи. Реально, «Ралли тысячи озер» :))...
Не скажу сразу, что мне нравится больше — порезать вельвет на склоне, либо выпавший снег на этой дороге.
(Хорошая резина на машине — обязательна!!!)
Кроме катания
Баня, рыбалка, беговые лыжи, катание на лошадях, зоопарк...
Варианты размещения (НГ - самый «высокий» сезон):
1. Самостоятельно снять коттедж (понятно, можно и ближе к горе)
(как ориентир, цена 1800 евро за неделю в коттедже 4+2)
2. Снять коттедж в «нашей» местности и рядом с нею — если интересно, дайте знать, некоторые варианты подскажу
(как ориентир — 800 евро/неделя в коттедже 4+2)
3. Арендовать компанией дом отдыха (см. ниже) [Обновлено 02/10/2012]
Дом отдыха Lomakoti Haapalahti
Условия размещения в доме отдыха Lomakoti Haapalahti на Новогоднюю неделю (с 29-30/12/2012 по 5-6/01/2013, можно и дольше, по-договоренности).
Стоимость размещения - 25 евро в день за взрослого, 10 евро в день за ребенка до 14 лет.
Дом отдыха расположен в красивом месте, в 34 км от Ukko Koli.
Фото номеров и территории дома отдыха - здесь.
(к каждой фотографии есть комментарии - можно посмотреть, какие комнаты в каких корпусах)
Предлагаются номера в двух "жилых" корпусах и аппартаменты в главном корпусе.
В каждом из двух двух "жилых" корпусов - по восемь номеров, и "общие" помещения, в том числе, полностью оборудованная для приготовления еды кухня-столовая.
Номера - однокомнатные, с туалетной комнатой (с душем) в каждом номере.
Стандартные номера, с двумя или тремя кроватями - одноуровневые.
Семейные номера - двухуровневые: на втором уровне (лофт) двухспальный матрас на полу.
Кухня-столовая полностью оборудована.
В главном корпусе имеются аппартамернты с отдельным входом, состоящие из четырех спальных комнат на двоих гостей каждая, общего холла, с кухней, кладовкой и двумя ванными комнатами.
В отличии от номеров в "жилых" корпусах, в спальной комнате аппартаментов не предполагается размещение больше, чем двух гостей (в каждой из спален).
Цены на размещение:
- номер в "жилом" корпусе или спальная комната аппартаментов на одного взрослого - 40 евро в день за номер (комнату)
- номер в "жилом" корпусе или спальная комната аппартаментов на двоих взрослых - 50 евро в день за номер (комнату)
- спальная комната аппартаментов на двоих детей (до 14 лет) - 20 евро в день за комнату
- номер в "жилом" корпусе на двоих взрослых и ребенка (до 14 лет) - 60 евро в день за номер
- номер в "жилом" корпусе на двоих взрослых и двоих детей (до 14 лет) - 70 евро в день за номер
- номер в "жилом" корпусе для троих взрослых - 75 евро в день за номер
Стоимость размещения не зависит от категории номера.
В стоимость не включено: питание, пользование "бытовым" корпусом, пользование сауной на берегу.
Цена действительна при заселении, минимум, одного корпуса и аппартаментов (12 номеров).
Дополнительные услуги:
(исключительно, по желанию)
Питание (по желанию, если наберется достаточно желающих)
Стоимость на взрослого:
- завтрак - 7 евро в день
- обед - 15 евро в день
- "дневной кофе" - 4 евро
- ужин - 12 евро в день
Баня на берегу (дровянная):
(баня - отличная, прямо на берегу, с террассой для отдыха, парок - хорош, можно, и даже нужно (!!) купаться в проруби)
- 5 евро за человека, на три часа, минимум - 25 евро (за пять человек)
Трансфер до горки (34 км.), микроавтобус с водителем, на 7 человек с оборудованием, утром "туда", вечером "обратно" - 120 евро в день на всех.
(конечно, на своем авто лучше и дешевле!)
Если наберется достаточно народу, имеет смысл -
Пользование комплексом "бытовой" корпус + баня на берегу - 250 евро в день.
(большой бытовой корпус, с саунами, общественными комнатами... в этом случае, за баню на берегу дополнительно платить не надо)
Трансфер от вокзала, экскурсионно-культурную программу, трассы беговых лыж "прямо от двери" вполне возможно организовать то же.
Бюдежт поездки
Для примера, на новогоднюю неделю на двоих взрослых, автомобилем из Москвы -
620 евро за проживание, проезд, визы, страховки.
- Проживание - 7дней*50 евро=350 евро
- Бензин (дорога туда и обратно) - 2конца*95л*27руб/л=130 ево
- Визы (через Посольство) - 2визы*35 евро = 70 евро
- Страховки - 2полиса*2.25евро_в_дн*7дн=32 евро
- Гринкарта - 1420 руб.= 36 евро
==== Подитог = 620 евро за неделю на двоих
+ Ски-пасс (5 дней из 7) 2*130евро=260
+ Бензин до горы и обратно 5дн*8л*1.7евро/л=70 евро
+ Питание - примерно, как дома
+ культурная программа...
Новогодняя вечеринка
Предполагается своими силами утсроить веселую Новогоднюю Вечеринку.
(Никто из тех, кто выразил на сегодняшний день готовность поехать, не злоупотребляет алкоголем )) )
Для Новогодней вечеринки в нашем распоряжении залы в столовой главного корпуса, звуковое оборудование, достаточно места в помещении и на улице.
Дом отдыха будет исключительно в нашем распоряжении - "посторонних" отдыхающих не будет.
Мои финнские друзья уже выразили готовность присоединиться к вечеринке и обещали подготовить фольклерные номера )).
(только вчера после бани и шашлыков устроили с ними отличный "квартирник" :) )
И среди моих друзей-НеЖостких, которые, я надеюсь, присоединятся к нам, есть талантливые артисты-организаторы праздников )).
В общем, мы с друзьями намерены весело встретить 2013-ый! Присоединяйтесь! Берите с собой своих друзей!
С уважением,
Вадим
Последний раз редактировалось vkonst 06 янв 2014, 18:38, всего редактировалось 6 раз.
- Zeppelin
- Контактная информация:
Re: На Новый Год в финскую Карелию
Коли - красивое место.vkonst писал(а):Сама горка (точнее — их две, Ukko Koli и Loma Koli) находится в национальном парке Koli.
далее пошли минусы.
в почти соседнем Тахко склоны на порядок лучше.
Коли - всего пара трасс, много перегибов за которыми ничего не видно.
В новогодние толпа русских, которых отсутствие видимости за перегибом ничуть не останавливает.
"какой нафиг карвинг!" (с) не помню чей.
добавляем сюда очень вероятные проблемы с качеством покрытия в начале января.
на 23 февраля - 8 марта там значительно лучше. но Тахко интереснее.
на заполярных склонах всё хорошо с освещением, так что упоминание полярной ночи как недостатка мне непонятно.
в том же Тахко часиков в 16 включают свет, а в 8 вечера без света совсем темно даже на 23 февраля.
русские новогодние каникулы в Тахко

покрупнее

снимок достаточно давний - сейчас опушку посреди склона убрали (которая небольшая, левее подъемников), поставили там дополнительную креселку.
- vkonst
Спору нет. В фервале - марте на порядок лучше, чем в январе. Особенно, если это не 23/02 и 08/03.Zeppelin писал(а):далее пошли минусы
И "минусы", в основном, верно сформулированы. Разве что, я бы отдал предпочтение Вуакатти, то же по-соседству, не Тахко. Но это дело вкуса.
Про "пару трасс", перегибы, русских, которых перегибы не пугают - верно.
И в начале января вероятны проблемы с покрытием.
Что каксается полярной ночи, на некоторых (меня, в том числе) она эмоционально "давит". Я это имел ввиду.
- Zeppelin
- Контактная информация:
меня больше плющит атмосферное состояние как на фото - низкая серая вата сквозь которую солнце не проглядывает.vkonst писал(а): Что каксается полярной ночи, на некоторых (меня, в том числе) она эмоционально "давит". Я это имел ввиду.
в Питере такое по осени может стоять пару месяцев.
после этого яркие звезды и полярное сияние как подарок. Севернее Мурманска жил несколько лет :)
-
Старикашка
бросайте эти глупости и дуйте в Норвегию
- Zeppelin
- Контактная информация:
+1
На Новый год хороший вариант, если новогодние авиабилеты Москва - Европа нет желания покупать.
На Новый год хороший вариант, если новогодние авиабилеты Москва - Европа нет желания покупать.
- vkonst
В Норвегии отлично.Старикашка писал(а):бросайте эти глупости и дуйте в Норвегию
Но.. Плюсом, минимум, два дня на дорогу (в оба конца). Плюс паром.
В Финляндию же - этакая, почти, "домашняя" поездка. "Дальний Волен". Перед основными "каталками" сезона.
- Zeppelin
- Контактная информация:
Паром скорее 'плюс' в хорошем смысле слова :-)
На нем и спишь и идешь одновременно, по цене мотеля.
На нем и спишь и идешь одновременно, по цене мотеля.
- pokkis
Koli is great place to ride on steepish slopes, Ukko-Koli is steeper than normal slopes in Zinal.
Here some from last year March http://www.youtube.com/watch?v=nHeeqO338tY
Tahko has more slopes but less steep ones.
Here some from last year March http://www.youtube.com/watch?v=nHeeqO338tY
Tahko has more slopes but less steep ones.
- kinemur
А я еду на машинах в Пюху (Pyha)
, обязательно загляну в Леви (Levi) (у меня там старые счеты с G-2
) и Юллас (Yllas)! Ох и накатаюсь! 
- vkonst
Это километров на 600 севернее. За полярным кругом. Должно быть интересно. Немного завидую...kinemur писал(а):А я еду на машинах в Пюху (Pyha)
Нужно, как-нибудь, туда обязательно доехать. В апреле )).
Погранпереход где-то рядом с Ковдором?
- kinemur
Кому 600 км, а кому 5 часов на машине от домаvkonst писал(а):Это километров на 600 севернее. За полярным кругом. Должно быть интересно. Немного завидую...kinemur писал(а):А я еду на машинах в Пюху (Pyha)
Нужно, как-нибудь, туда обязательно доехать. В апреле )).
Погранпереход где-то рядом с Ковдором?
Переход Салла, южнее Ковдора и даже немного Кандалакши
-
Старикашка
А зачем проживающему в Хибинах(судя по подписи) ехать в финку?
Меня тут не так давно кто-то из северян за критику Кировска чуть было не избил виртуально, а тут вот чё деется ;-)
Меня тут не так давно кто-то из северян за критику Кировска чуть было не избил виртуально, а тут вот чё деется ;-)
- vkonst
Может, "Сильней на свете тяга прочь, и манит страсть к ..."? (стрые ведь счеты-то с G-2)Старикашка писал(а):А зачем проживающему в Хибинах(судя по подписи) ехать в финку?
.. эх, что-то в Москве засиделся..
- kinemur
Просто на Н.Г. в Кировск столько москвичей понаедет тут, а Москва Хибины не резиновые!Старикашка писал(а):А зачем проживающему в Хибинах(судя по подписи) ехать в финку?
-
Старикашка
Да это не москвичи вовсе, это как раз те кто от вас уехал ;-)))
-
kuskas
- Контактная информация:
ну вот!))) наступил на старые грабли!!!Старикашка писал(а):
Андрей! реально на праздники новогодние стараемся не показываться на склоне, максимум за два дня до окончания каникул, когда основная волна посетителей уже предусмотрительно едет домой.
- Syn
- Контактная информация:
Нам подтвердили бронь в http://www.lumihilla.fi/ так что мы с 30.12.12 по 06.01.13 тут будем, в Леви и в Юлляс может встетимся :) жестких в Финляндии немного .
- Zeppelin
- Контактная информация:
в Юллясе на НГ нос своей доски не рассмотришь в тумане, не то что других жестких :)Syn писал(а): жестких в Финляндии немного .
да еще почти по 300 евро с человека за жилье. одумайтесь :)
- Syn
- Контактная информация:
в Юллясе на НГ нос своей доски не рассмотришь в тумане, не то что других жестких :)
да еще почти по 300 евро с человека за жилье. одумайтесь :)
Основная идея поездки - отметить НГ, а то что горка под боком это бонус :)