Результаты тестов досок Coiler
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- pokkis
Re: Тесты досок Coiler в Снежкоме
He will start to build our bords soon 
- Zeppelin
- Контактная информация:
Finnish spring edition?
:)
:)
- pokkis
Just few boards for me and my friends 
- au
- Контактная информация:
have you got new ideas?pokkis писал(а):Just few boards for me and my friends
-
b.free
- Контактная информация:
Охх, как же мне понравился 168й Койлер!!! Катал его только по каше в районе 14 часов, так вот, доска просто чудо:-)
Даже для моего веса(115кг), держак отличный. Верткая, немного дерганная на скорости, но как в повороты врезается:-) просто кайф.
Несомненно взял бы себе в качестве 2й доски(более жесткую под мой вес) для фана на синий склонах!!
Даже для моего веса(115кг), держак отличный. Верткая, немного дерганная на скорости, но как в повороты врезается:-) просто кайф.
Несомненно взял бы себе в качестве 2й доски(более жесткую под мой вес) для фана на синий склонах!!
- NAS
приехал, на след. неделе будем тестить...
а что цифры обозначают?
а что цифры обозначают?
- Rey
Тип, ростовка, модель, заказчик, жесткость и размер кембера\декембера
Да, на этой неделе будет много тестов
Да, на этой неделе будет много тестов
-
Eug
Re: Результаты тестов досок Coiler
Ну вот, получил свой долгожданный койлер и два раза покатал в трубе.
Первые впечатления.
- в укладки сама ложит и ложит, и сама же поднимает, и это то по сравнения со свордом. В общем, под ЕС заточена лучше, чем сворд.
- доска очень цепкая и хорошо держит, заметно лучше чем сворд. Видно, как говорится, невооруженнум глазом.
- по расколбасу мой койлер едет лучше, чем сворд, разница очень даже ощутима. Однако тестовый черный 172 койлер, который был в снежке, глотал неровности чуть лучше.
Как сказал Рей, такое поведение моей доски связано с тем, что она чуть больше заточена под жесткий ледяной склон. На льду пока покатать не получилось.
Пока все, будут новые наблюдения, отпишу еще.
Первые впечатления.
- в укладки сама ложит и ложит, и сама же поднимает, и это то по сравнения со свордом. В общем, под ЕС заточена лучше, чем сворд.
- доска очень цепкая и хорошо держит, заметно лучше чем сворд. Видно, как говорится, невооруженнум глазом.
- по расколбасу мой койлер едет лучше, чем сворд, разница очень даже ощутима. Однако тестовый черный 172 койлер, который был в снежке, глотал неровности чуть лучше.
Как сказал Рей, такое поведение моей доски связано с тем, что она чуть больше заточена под жесткий ледяной склон. На льду пока покатать не получилось.
Пока все, будут новые наблюдения, отпишу еще.
- Tigra
- Контактная информация:
Ну, что ж... продолжим
Получила свой Койлер - 163 ростовка, талия 20, радиусы 10-14 - в общем всё как заказывала
Распределение жёсткости тоже как просила - хвост чуть жестче, чтоб выпуливало
Вообще сочетание очень чумовое получилось, доска живая, но при этом с хорошим держаком, очень отзывчивая - хочешь поедет короткими резкими дугами, хочешь большими плавными - уж как я её только не обкатывала)))
Спасиб Рею, Брюсу - чмоки, чмоки ребятки))) Ваши старания попали чётко в цель и с первого раза!
За неделю до Койлера катала Сворд - Сворд хорош на подготовленном склоне (в этом я америки никому уже не открыла), как только состояние меняется - срывает или долбит в ноги, в процессе катания для меня это было неприятным открытием.
После 5 дней катанияна Койлере решила покатала Вирус Рокет - в Рокете хороший держак, намного лучше чем у Сворда, но проблема в том, что начала ловить нюансы - то Рокет не прорезал кашу и пришлось подсбросить хвост, то носом в кочку ткнулся и спасла только быстрота моей реакции - в общем Рокет решила продавать
к хорошему привыкаешь быстро)))
Вопрос о новичках - учиться или не учиться на титанальных досках - для меня открыт, я еще в раздумьях... С одной стороны дерево не прощает ошибок и после деревянной школы многое понимаешь в поведение доски, с другой стороны сколько синяков я набила, сколько связок растянула на деревянных досках - не уверена уже, что оно того стоило)))
Получила свой Койлер - 163 ростовка, талия 20, радиусы 10-14 - в общем всё как заказывала
Распределение жёсткости тоже как просила - хвост чуть жестче, чтоб выпуливало
Вообще сочетание очень чумовое получилось, доска живая, но при этом с хорошим держаком, очень отзывчивая - хочешь поедет короткими резкими дугами, хочешь большими плавными - уж как я её только не обкатывала)))
Спасиб Рею, Брюсу - чмоки, чмоки ребятки))) Ваши старания попали чётко в цель и с первого раза!
За неделю до Койлера катала Сворд - Сворд хорош на подготовленном склоне (в этом я америки никому уже не открыла), как только состояние меняется - срывает или долбит в ноги, в процессе катания для меня это было неприятным открытием.
После 5 дней катанияна Койлере решила покатала Вирус Рокет - в Рокете хороший держак, намного лучше чем у Сворда, но проблема в том, что начала ловить нюансы - то Рокет не прорезал кашу и пришлось подсбросить хвост, то носом в кочку ткнулся и спасла только быстрота моей реакции - в общем Рокет решила продавать
Вопрос о новичках - учиться или не учиться на титанальных досках - для меня открыт, я еще в раздумьях... С одной стороны дерево не прощает ошибок и после деревянной школы многое понимаешь в поведение доски, с другой стороны сколько синяков я набила, сколько связок растянула на деревянных досках - не уверена уже, что оно того стоило)))
-
Слава Снежур
- Контактная информация:
А я в выхи буду катать койлер с талией 22 см недобомером ! Да еще и в Екате ! Ухххх напишу отзыв.
п.с.
Имхо все заморочились слишком на титанале.
Намного важнее попасть в вес и правильно подобрать жесткость. В случае с койлером это реально, в отличии от того же вируса например.
Ну и цена титанального вируса не радует, да.
п.с.
Намного важнее попасть в вес и правильно подобрать жесткость. В случае с койлером это реально, в отличии от того же вируса например.
- Tigra
- Контактная информация:
Слава, не знаю в весе ли дело)Слава Снежур писал(а):А я в выхи буду катать койлер с талией 22 см недобомером ! Да еще и в Екате ! Ухххх напишу отзыв.
п.с.
Я доску заказывала под 65-70 кг - как раз получилось оно, сама я сейчас 57-58 где-то, ну и какой тут в вес)))
Кстате Рокет у меня под 80 кг примерно - отлично катит!
Думаю больше завязываться нужно на умениях конкретного райдера, вес для карвовой доски - уже понятие плавающее)
- au
- Контактная информация:
проблема не в Рокете, а в прокладке.Tigra писал(а):После 5 дней катанияна Койлере решила покатала Вирус Рокет - в Рокете хороший держак, намного лучше чем у Сворда, но проблема в том, что начала ловить нюансы - то Рокет не прорезал кашу и пришлось подсбросить хвост, то носом в кочку ткнулся и спасла только быстрота моей реакции - в общем Рокет решила продавать
он и держит, и прорезает, и живо скачет.
но на титаналке с пластинами ты не отвлекаешься на кучу излишней информации, можно сосредоточиться на самом райде, сохранив колени в целостности.
- au
- Контактная информация:
Нет, Славян, разница существенная.Слава Снежур писал(а):Имхо все заморочились слишком на титанале.
И если раньше меня ещё как-то сдерживал миф о глухости и вялой реакции титанальных досок, то теперь и его не стало.
В этом году то же самое будет и с платформами, я подозреваю :)
Возьми у Рея слаломку потестить.
-
SkyDog
я думаю, стоит чередовать)Tigra писал(а): Вопрос о новичках - учиться или не учиться на титанальных досках - для меня открыт, я еще в раздумьях... С одной стороны дерево не прощает ошибок и после деревянной школы многое понимаешь в поведение доски, с другой стороны сколько синяков я набила, сколько связок растянула на деревянных досках - не уверена уже, что оно того стоило)))
последние раза 4 катал на короткой карбоновой плазме - 150/15. для горки длиной 350 м самое оно) фановая доска, требовательная очень к продольному балансу (коротыш блин всеж для моих 180 см)
после нее вчера решил выкатать титанального зигаря 175го (фулл рэйс)
естественно, едешь как на крейсере. хочешь тебе бомер, хочешь евро, хочешь прыгай из дуги в дугу) однако он прощает слишком много - поэтому я дальше буду на мелких трассах на коротыше накатывать всякое. ну а на длинном склоне гиганты рулят, особенно для лентяев)
не продавай вирус)
- au
- Контактная информация:
некорректное сравнение.SkyDog писал(а):последние раза 4 катал на короткой карбоновой плазме - 150/15. для горки длиной 350 м самое оно) фановая доска, требовательная очень к продольному балансу (коротыш блин всеж для моих 180 см)
- Tigra
- Контактная информация:
но, но! нормально всё с прокладкойau писал(а):проблема не в Рокете, а в прокладке.Tigra писал(а):После 5 дней катанияна Койлере решила покатала Вирус Рокет - в Рокете хороший держак, намного лучше чем у Сворда, но проблема в том, что начала ловить нюансы - то Рокет не прорезал кашу и пришлось подсбросить хвост, то носом в кочку ткнулся и спасла только быстрота моей реакции - в общем Рокет решила продавать
он и держит, и прорезает, и живо скачет.
но на титаналке с пластинами ты не отвлекаешься на кучу излишней информации, можно сосредоточиться на самом райде, сохранив колени в целостности.
режут они по разному - и не спорь! о хорошем держаке я отписала, про живость даже не сравнивала
о пластинах вообще речи не было, я не о спортцехе - только о фрикарве)
- Tigra
- Контактная информация:
не путай)SkyDog писал(а):я думаю, стоит чередовать)Tigra писал(а): Вопрос о новичках - учиться или не учиться на титанальных досках - для меня открыт, я еще в раздумьях... С одной стороны дерево не прощает ошибок и после деревянной школы многое понимаешь в поведение доски, с другой стороны сколько синяков я набила, сколько связок растянула на деревянных досках - не уверена уже, что оно того стоило)))
последние раза 4 катал на короткой карбоновой плазме - 150/15. для горки длиной 350 м самое оно) фановая доска, требовательная очень к продольному балансу (коротыш блин всеж для моих 180 см)
естественно, едешь как на крейсере. хочешь тебе бомер, хочешь евро, хочешь прыгай из дуги в дугу) однако он прощает слишком много - поэтому я дальше буду на мелких трассах на коротыше накатывать всякое. ну а на длинном склоне гиганты рулят, особенно для лентяев)
не продавай вирус)
у тебя доски разные совершенно
мои примерно одинаковы по ТТХ +-: Рокет - 162/18, Койлер - 163/20 - разница в жесткости и радиусах
обе доски с хорошим держаком... Койлер не смотря на всю свою титанальность - тож с норовом, пока обкатывала связки локтя потянула...
-
SkyDog
ага
я во власти стереотипов
вирус - узкое, короткое и жесткое
койлер - длинная широкая лопата)
я во власти стереотипов
- Tigra
- Контактная информация:
не неSkyDog писал(а):ага
я во власти стереотипов
мне лопату нельзя, у меня нога 22,0 - поэтому заказывала Койлер уже, чтоб углы 55/50 встали
- Yura Z
А ты не гоняй сверх возможностей! ;)Tigra писал(а):Вопрос о новичках - учиться или не учиться на титанальных досках - для меня открыт, я еще в раздумьях... С одной стороны дерево не прощает ошибок и после деревянной школы многое понимаешь в поведение доски, с другой стороны сколько синяков я набила, сколько связок растянула на деревянных досках - не уверена уже, что оно того стоило)))
В том-то и дело, что титанальные доски тоже срывает. И если ты где-то не дорабатываешь, то все-равно сорвет. Только на бОльшей скорости. И с более слабой подсказкой, где именно ты не доделала.