Андрей я еще сам не понимаюau писал(а):не понял, переведи
Связь скейта и сноуборда - заблуждения
Модератор: au
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
Cтудент
Re: Связь скейта и сноуборда - заблуждения
- Zeppelin
- Контактная информация:
поставить колеса мягче (и возможно больше) - начнет слайдить и вылетать при большем усилии чем сейчасCтудент писал(а): при" имитации сноубордического пампа 3" доска вылетает из под ног при отталкивании от нее
на амо что идет под вес происходит "закусывание" передней подвески(аналог ловли переднего канта),так вот чтоб "закусывание " не было "надо?" поставить некий "стопер или ограничитель" под декой на ось подвески-угол наклона деки
углы под передней подвеской уменьшишь - поворот станет более плавный
ps а чтоб про настройку в отдельную тему не вытащить?
- Nitro
Саша, Андрей, вот только не надо разводить розовые сопли о том что это новое место, что тут не как на мустаге, онборде, онедже, дозках, ски, и прочих тематических форумах рунета, здесь все иначе, здесь не будет срачей, здесь мир доброта и ландыши.
К Николаю Николаевичу не попадаю... готовлюсь на полгода на Сахалин.
Про примеры: нет желания вникать в механические свойства наших организмов но скажу так-вот Пашка отлично катает вешки на снб, и отлично же катает вешки на скейте. Это не равно умению пампить на снб. Это надо понимать. Почему вешки снб не помогают вешкам на скейте? Правильно, это разные механические движения.
Спол-отлично мочит на снб везде-однако вешки катать на скейте не умеет. Плохой райдер?
Иммуранг-мочит снб, но на скейте не силен. мало опыта но не силен.
про себя молчу.
я не говорю что скейт лонг плохо. Это отличный фитнес, повторю, недурно влияющий на организм. Поехать лучше на снб он поможет, но только лишь в игре с балансом.
К Николаю Николаевичу не попадаю... готовлюсь на полгода на Сахалин.
Про примеры: нет желания вникать в механические свойства наших организмов но скажу так-вот Пашка отлично катает вешки на снб, и отлично же катает вешки на скейте. Это не равно умению пампить на снб. Это надо понимать. Почему вешки снб не помогают вешкам на скейте? Правильно, это разные механические движения.
Спол-отлично мочит на снб везде-однако вешки катать на скейте не умеет. Плохой райдер?
Иммуранг-мочит снб, но на скейте не силен. мало опыта но не силен.
про себя молчу.
я не говорю что скейт лонг плохо. Это отличный фитнес, повторю, недурно влияющий на организм. Поехать лучше на снб он поможет, но только лишь в игре с балансом.
-
Старикашка
Максим, если держать себя в руках и следить за базаром срачей не будет нигде. Если ты привык вокруг себя разводить говнополемику то ради бога, разводи. Только мы тут причем? Разве плохо когда люди не хотят срачей? Ты против?Nitro писал(а):Саша, Андрей, вот только не надо разводить розовые сопли о том что это новое место, что тут не как на мустаге, онборде, онедже, дозках, ски, и прочих тематических форумах рунета, здесь все иначе, здесь не будет срачей, здесь мир доброта и ландыши.
Про примеры: нет желания вникать в механические свойства наших организмов
.
Если у тебя нет желания вникать в механические свойства наших(ваших) организмов, то как же ты сможешь вообще понять что полезно для развития тех самых свойств? Не понимаю :-)
Может стоит продолжить чтение?
[ Post made via iPad ]

- TBX
требуется доказать что рост А ведёт(или не ведёт) к росту ВNitro писал(а):Про примеры:...
доказательство от Nitro:
1) В= А
2) В> А
3) В> А
- Zeppelin
- Контактная информация:
можно пойти в любой фитнесс зал (если он есть там куда ты едешь) на уроки степа и ABL.Nitro писал(а):К Николаю Николаевичу не попадаю... готовлюсь на полгода на Сахалин.
- Nitro
хорошо, пусть так как вы говорите.
Андрей, где я развел срач? и не следил за базаром?
ТВХ, какая логика должна быть? покажи мне пример (свой) где скейт тебе конкретно помог стать сноубордистом и наоборот.
Zeppelin, к этому уже иду. посмотрел видео Алана и загорелся степом.
Подолью.... где то Саня, Студент выложил пост, где в своем видео сравнил слайд с бомером. Туфта и чушь. Это абсолютно разные движения в моторике. Потрогать склон на скейте и слайд разные вещи. Р А З Н Ы Е!
не помню кто, но фраза запомнилась- "если ты считаешь что скейт и сноуборд одинаковы, значит на одном из снарядов ты делаешь что то не то..."
ТВХ, какая логика должна быть? покажи мне пример (свой) где скейт тебе конкретно помог стать сноубордистом и наоборот.
Подолью.... где то Саня, Студент выложил пост, где в своем видео сравнил слайд с бомером. Туфта и чушь. Это абсолютно разные движения в моторике. Потрогать склон на скейте и слайд разные вещи. Р А З Н Ы Е!
не помню кто, но фраза запомнилась- "если ты считаешь что скейт и сноуборд одинаковы, значит на одном из снарядов ты делаешь что то не то..."
- Nitro
конечно стоит. Стоит понаблюдать насколько далеко в дебри разума и биомеханических свойств вы залезете. Ейбогу, как дети малые.Может стоит продолжить чтение?
Лучшим твоим постом бы за мир и справедливость было бы что то типа..."Эгей, товарищи, давайте катать вместе! Может что то дельное придумаем, как его соединить то?!"
Но нет, мы услышим в ответ: а какая цель совместного катания? А ты уверен что это приведет к нужному результату? А где все это сделать? А в Сибирь я не поеду. А в Альпах лучше. и т.д . и т.п.
ЗЫ. вот только 1 чел смог совместить скейт и сноуборд. Влад. остальное смотреть тошно. Нет я не говорю что всем до Попова как до луны пешком. Просто он это сделал осознанно. Остальные что крестьянин то и обезьянин. Не принимайте лично к себе. Пожалуйста.
- TBX
самое смешное, что для Влада сноуборд был заменителем скейта, а не наоборот.Nitro писал(а):ЗЫ. вот только 1 чел смог совместить скейт и сноуборд. Влад.
-
Старикашка
Тебя учить только портить, взрослый уже.Nitro писал(а):хорошо, пусть так как вы говорите.
[ Post made via iPad ]

- Tigra
- Контактная информация:
а мне Аланчик обещал и в Москве устроить подготовительные тренировочки к сезонуNitro писал(а):посмотрел видео Алана и загорелся степом.
- Nitro
Наташа, ты когда уедешь то?
[ Post made via Mobile Device ]
[ Post made via Mobile Device ]

-
Frozzen
тебе лонг нада попробоватьCтудент писал(а):поставить некий "стопер или ограничитель" под декой на ось подвески-угол наклона деки получиться регулируемым и свободным по аналогии закантовки сноуборда ...вообщем как всегда много слов, как что нить будет интересное то поделюсь..
- Tigra
- Контактная информация:
похоже дождаться уже не можетеNitro писал(а):Наташа, ты когда уедешь то?
конец мая - начало июня) но надеюсь скейт дождусь и с вами покатаю)
-
Старикашка
Ром, правда интересно в чем ты видишь разницу.Старикашка писал(а):Это принципиальное противоречие.Frozzen писал(а):я так не считаю.Старикашка писал(а): Движения в третьем пампе не схожи, а полностью идентичны тем, которые совершает жесткий сноубордиста при катании т.н. дугами управления.
Я так понимаю что ты видишь разницу в движениях на скейте при езде третьим пампом и на жестком сноуборде при езде дугами управления? А в чем эта разница?
[ Post made via iPad ]

-
Frozzen
я ее не вижу, я ее чувствую.
мои движения на скейте и мои движения на борде различны.
работа ступней. работа ног вертикальная. работа косых мышц преса и с спины абсолютно разные. толчек делается абсолютно по разному
работа ступней. работа ног вертикальная. работа косых мышц преса и с спины абсолютно разные. толчек делается абсолютно по разному
-
Старикашка
Ну ок, чувствуешь. Эта разница в деталях или воообще совершенно по другому работа идет, разные группы мышц работают, движения в другой плоскости? В чем конкретно разница состоит?Frozzen писал(а):я ее не вижу, я ее чувствую.
[ Post made via iPad ]

- TBX
маленькое лирическое отступление: Ром, а скейт в трассе или фрипамп?Frozzen писал(а):мои движения на скейте и мои движения на борде различны.
-
Frozzen
Студент писал(а):на сноуборде ты толкаешь доску в сторону от себя а на скейте в перед. под одни словом "проталкивание или толчок" мы делаем разные действия но получаем приблизительно одинаковый результат но разные цели при этом.
в деталях, направление и приложение усилий различныеСтарикашка писал(а): Эта разница в деталях или воообще совершенно по другому работа идет
плоскости схожие, мышцы иначе работают
я про памп на скейте.TBX писал(а):а скейт в трассе или фрипамп?
езда с горки на затянутой слаломке широкими дугами - более схожа будет
-
Старикашка
Хорошо. Плоскости движений схожие, группы мышц работают по-другому, но это те же самые группы мышц? Я правильно тебя понял? Осталось только непонятным, что значит "разное приложение усилий" - похоже, что без видео не обойтись.
З.Ы. Ты помнишь что мы говорим про частный случай езды на сноуборде - т.н. Дуги управления? Это не про широкие дуги :-))
[ Post made via iPad ]
З.Ы. Ты помнишь что мы говорим про частный случай езды на сноуборде - т.н. Дуги управления? Это не про широкие дуги :-))
[ Post made via iPad ]