Результаты тестов досок Coiler

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
pokkis

Re: Тесты досок Coiler в Снежкоме

Сообщение pokkis »

He will start to build our bords soon :yahoo:
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

Finnish spring edition?
:)
pokkis

Сообщение pokkis »

Just few boards for me and my friends :clapping:
au
Контактная информация:

Сообщение au »

pokkis писал(а):Just few boards for me and my friends :clapping:
have you got new ideas? :smile:
b.free
Контактная информация:

Сообщение b.free »

Охх, как же мне понравился 168й Койлер!!! Катал его только по каше в районе 14 часов, так вот, доска просто чудо:-)
Даже для моего веса(115кг), держак отличный. Верткая, немного дерганная на скорости, но как в повороты врезается:-) просто кайф.
Несомненно взял бы себе в качестве 2й доски(более жесткую под мой вес) для фана на синий склонах!!
NAS

Сообщение NAS »

приехал, на след. неделе будем тестить...
а что цифры обозначают?
Вложения
1.jpg
2.jpg
Rey

Сообщение Rey »

Тип, ростовка, модель, заказчик, жесткость и размер кембера\декембера

Да, на этой неделе будет много тестов
Eug

Re: Результаты тестов досок Coiler

Сообщение Eug »

Ну вот, получил свой долгожданный койлер и два раза покатал в трубе.

Первые впечатления.
- в укладки сама ложит и ложит, и сама же поднимает, и это то по сравнения со свордом. В общем, под ЕС заточена лучше, чем сворд.
- доска очень цепкая и хорошо держит, заметно лучше чем сворд. Видно, как говорится, невооруженнум глазом.
- по расколбасу мой койлер едет лучше, чем сворд, разница очень даже ощутима. Однако тестовый черный 172 койлер, который был в снежке, глотал неровности чуть лучше.
Как сказал Рей, такое поведение моей доски связано с тем, что она чуть больше заточена под жесткий ледяной склон. На льду пока покатать не получилось.

Пока все, будут новые наблюдения, отпишу еще.
Tigra
Контактная информация:

Сообщение Tigra »

Ну, что ж... продолжим :smile:
Получила свой Койлер - 163 ростовка, талия 20, радиусы 10-14 - в общем всё как заказывала
Распределение жёсткости тоже как просила - хвост чуть жестче, чтоб выпуливало
Вообще сочетание очень чумовое получилось, доска живая, но при этом с хорошим держаком, очень отзывчивая - хочешь поедет короткими резкими дугами, хочешь большими плавными - уж как я её только не обкатывала)))
Спасиб Рею, Брюсу - чмоки, чмоки ребятки))) Ваши старания попали чётко в цель и с первого раза! :mosking:

За неделю до Койлера катала Сворд - Сворд хорош на подготовленном склоне (в этом я америки никому уже не открыла), как только состояние меняется - срывает или долбит в ноги, в процессе катания для меня это было неприятным открытием.

После 5 дней катанияна Койлере решила покатала Вирус Рокет - в Рокете хороший держак, намного лучше чем у Сворда, но проблема в том, что начала ловить нюансы - то Рокет не прорезал кашу и пришлось подсбросить хвост, то носом в кочку ткнулся и спасла только быстрота моей реакции - в общем Рокет решила продавать :biggrin: к хорошему привыкаешь быстро)))

Вопрос о новичках - учиться или не учиться на титанальных досках - для меня открыт, я еще в раздумьях... С одной стороны дерево не прощает ошибок и после деревянной школы многое понимаешь в поведение доски, с другой стороны сколько синяков я набила, сколько связок растянула на деревянных досках - не уверена уже, что оно того стоило)))
Слава Снежур
Контактная информация:

Сообщение Слава Снежур »

А я в выхи буду катать койлер с талией 22 см недобомером ! Да еще и в Екате ! Ухххх напишу отзыв.

п.с.
Имхо все заморочились слишком на титанале.
Намного важнее попасть в вес и правильно подобрать жесткость. В случае с койлером это реально, в отличии от того же вируса например.
Ну и цена титанального вируса не радует, да.
Tigra
Контактная информация:

Сообщение Tigra »

Слава Снежур писал(а):А я в выхи буду катать койлер с талией 22 см недобомером ! Да еще и в Екате ! Ухххх напишу отзыв.

п.с.
Имхо все заморочились слишком на титанале.
Намного важнее попасть в вес и правильно подобрать жесткость. В случае с койлером это реально, в отличии от того же вируса например.
Слава, не знаю в весе ли дело)
Я доску заказывала под 65-70 кг - как раз получилось оно, сама я сейчас 57-58 где-то, ну и какой тут в вес)))
Кстате Рокет у меня под 80 кг примерно - отлично катит!
Думаю больше завязываться нужно на умениях конкретного райдера, вес для карвовой доски - уже понятие плавающее)
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Tigra писал(а):После 5 дней катанияна Койлере решила покатала Вирус Рокет - в Рокете хороший держак, намного лучше чем у Сворда, но проблема в том, что начала ловить нюансы - то Рокет не прорезал кашу и пришлось подсбросить хвост, то носом в кочку ткнулся и спасла только быстрота моей реакции - в общем Рокет решила продавать :biggrin:
проблема не в Рокете, а в прокладке.
он и держит, и прорезает, и живо скачет.
но на титаналке с пластинами ты не отвлекаешься на кучу излишней информации, можно сосредоточиться на самом райде, сохранив колени в целостности.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Слава Снежур писал(а):Имхо все заморочились слишком на титанале.
Нет, Славян, разница существенная.
И если раньше меня ещё как-то сдерживал миф о глухости и вялой реакции титанальных досок, то теперь и его не стало.
В этом году то же самое будет и с платформами, я подозреваю :)
Возьми у Рея слаломку потестить.
SkyDog

Сообщение SkyDog »

Tigra писал(а): Вопрос о новичках - учиться или не учиться на титанальных досках - для меня открыт, я еще в раздумьях... С одной стороны дерево не прощает ошибок и после деревянной школы многое понимаешь в поведение доски, с другой стороны сколько синяков я набила, сколько связок растянула на деревянных досках - не уверена уже, что оно того стоило)))
я думаю, стоит чередовать)
последние раза 4 катал на короткой карбоновой плазме - 150/15. для горки длиной 350 м самое оно) фановая доска, требовательная очень к продольному балансу (коротыш блин всеж для моих 180 см)
после нее вчера решил выкатать титанального зигаря 175го (фулл рэйс)
естественно, едешь как на крейсере. хочешь тебе бомер, хочешь евро, хочешь прыгай из дуги в дугу) однако он прощает слишком много - поэтому я дальше буду на мелких трассах на коротыше накатывать всякое. ну а на длинном склоне гиганты рулят, особенно для лентяев)

не продавай вирус)
au
Контактная информация:

Сообщение au »

SkyDog писал(а):последние раза 4 катал на короткой карбоновой плазме - 150/15. для горки длиной 350 м самое оно) фановая доска, требовательная очень к продольному балансу (коротыш блин всеж для моих 180 см)
некорректное сравнение.
Tigra
Контактная информация:

Сообщение Tigra »

au писал(а):
Tigra писал(а):После 5 дней катанияна Койлере решила покатала Вирус Рокет - в Рокете хороший держак, намного лучше чем у Сворда, но проблема в том, что начала ловить нюансы - то Рокет не прорезал кашу и пришлось подсбросить хвост, то носом в кочку ткнулся и спасла только быстрота моей реакции - в общем Рокет решила продавать :biggrin:
проблема не в Рокете, а в прокладке.
он и держит, и прорезает, и живо скачет.
но на титаналке с пластинами ты не отвлекаешься на кучу излишней информации, можно сосредоточиться на самом райде, сохранив колени в целостности.
но, но! нормально всё с прокладкой :smile:
режут они по разному - и не спорь! о хорошем держаке я отписала, про живость даже не сравнивала
о пластинах вообще речи не было, я не о спортцехе - только о фрикарве)
Tigra
Контактная информация:

Сообщение Tigra »

SkyDog писал(а):
Tigra писал(а): Вопрос о новичках - учиться или не учиться на титанальных досках - для меня открыт, я еще в раздумьях... С одной стороны дерево не прощает ошибок и после деревянной школы многое понимаешь в поведение доски, с другой стороны сколько синяков я набила, сколько связок растянула на деревянных досках - не уверена уже, что оно того стоило)))
я думаю, стоит чередовать)
последние раза 4 катал на короткой карбоновой плазме - 150/15. для горки длиной 350 м самое оно) фановая доска, требовательная очень к продольному балансу (коротыш блин всеж для моих 180 см)
естественно, едешь как на крейсере. хочешь тебе бомер, хочешь евро, хочешь прыгай из дуги в дугу) однако он прощает слишком много - поэтому я дальше буду на мелких трассах на коротыше накатывать всякое. ну а на длинном склоне гиганты рулят, особенно для лентяев)

не продавай вирус)
не путай)
у тебя доски разные совершенно
мои примерно одинаковы по ТТХ +-: Рокет - 162/18, Койлер - 163/20 - разница в жесткости и радиусах
обе доски с хорошим держаком... Койлер не смотря на всю свою титанальность - тож с норовом, пока обкатывала связки локтя потянула...
SkyDog

Сообщение SkyDog »

ага
я во власти стереотипов
вирус - узкое, короткое и жесткое
койлер - длинная широкая лопата)
Tigra
Контактная информация:

Сообщение Tigra »

SkyDog писал(а):ага
я во власти стереотипов
вирус - узкое, короткое и жесткое
койлер - длинная широкая лопата)
не не
мне лопату нельзя, у меня нога 22,0 - поэтому заказывала Койлер уже, чтоб углы 55/50 встали
Yura Z

Сообщение Yura Z »

Tigra писал(а):Вопрос о новичках - учиться или не учиться на титанальных досках - для меня открыт, я еще в раздумьях... С одной стороны дерево не прощает ошибок и после деревянной школы многое понимаешь в поведение доски, с другой стороны сколько синяков я набила, сколько связок растянула на деревянных досках - не уверена уже, что оно того стоило)))
А ты не гоняй сверх возможностей! ;)
В том-то и дело, что титанальные доски тоже срывает. И если ты где-то не дорабатываешь, то все-равно сорвет. Только на бОльшей скорости. И с более слабой подсказкой, где именно ты не доделала.
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»