Формовка термофлекса для UPZ RC10

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
Puh

Re: Формовка термофлекса для UPZ RC10

Сообщение Puh »

Intuition пока ведут себя хорошо. Очень теплые. -32 держат, все тепло и сухо. В заливных вспомнишь про подогрев не европа чай, холода бывают да и права на ошибку нет. У меня тоже плоскостопие и подем стопы большой. Стельки мне не помогают, еще раз убедился в этом в Зельдене когда потратил деньги на запекаемые стельки и не смог на подемнике первую очередь проехать. Вытащил. Катаюсь без и все устраивает.

[ Post made via Android ] Изображение
maximka90210

Сообщение maximka90210 »

Спасибо за информацию. возьму intuition запеку их пока, а там посмотрим, я все же возлагаю большие надежды на стельки у нас в Казани есть доктор ортопед - горнолыжник делает индивидуальные стельки. Как покатаюсь отпишусь. Еще раз спасибо.

[ Post made via iPad ] Изображение
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

maximka90210 писал(а): в Казани есть доктор ортопед - горнолыжник делает индивидуальные стельки
:good: редкое сочетание.
maximka90210

Сообщение maximka90210 »

Ага, записался на вторник. Отпишусь.

maximka90210

Сообщение maximka90210 »

Ходил я к доктору-лыжнику, сделал стельки. Как походил процесс: Док берет плоскую заготовку под ваш размер нагревает строительным феном прикладывает спец. выпуклые накладки и прижимает к стопе, заготовка остывает и он обрабатывает ее чем то. В общем процесс похож на запеканке внутренника)) удовольствие стоит 1400р. Пока в них толком не ходил и не катался -выводы делать рано. Но Док говорит, что ноги при катании испытывают дискомфорт не из за стелек или проблем с ногами а из за того что фиксация ноги недостаточна или неправильна т. е. при катании не должна напрягаться стопа, нужно давить голенью. Стелька лишь поможет зафиксировать ногу. Вот как то так. Запекаться планирую в стельках.

Puh

Сообщение Puh »

У меня дискомфорт был еще до катания, и ощущение как будто кто то на ступню наступил. В общем на самой слабой застежке ступни нарушалось кровообращение. Либо стелька толстовата либо нога. :dont_know:

easyArider

Сообщение easyArider »

Puh писал(а):В общем на самой слабой застежке ступни нарушалось кровообращение
а как проявлялось нарушение? какие симптомы?
Puh

Сообщение Puh »

Немела ступня. Потом когда отходить начинает всю колет.

serg19

Сообщение serg19 »

maximka90210 писал(а):Ходил я к доктору-лыжнику, сделал стельки. Как походил процесс: Док берет плоскую заготовку под ваш размер нагревает строительным феном прикладывает спец. выпуклые накладки и прижимает к стопе, заготовка остывает и он обрабатывает ее чем то. В общем процесс похож на запеканке внутренника)) удовольствие стоит 1400р. Пока в них толком не ходил и не катался -выводы делать рано. Но Док говорит, что ноги при катании испытывают дискомфорт не из за стелек или проблем с ногами а из за того что фиксация ноги недостаточна или неправильна т. е. при катании не должна напрягаться стопа, нужно давить голенью. Стелька лишь поможет зафиксировать ногу. Вот как то так. Запекаться планирую в стельках.

странный доктор-лыжник... :shok:

на лыжах очень большую роль играет давление стопами а не только голенью...

понять работу стоп может помочь на лыжах - езда на одной лыже с отстегнутой второй лыжей - одной голенью далеко не уедешь, а стопой можно и километр проехать, рисуя вплне приличные дуги...
и стельки помогают оптимизировать передачу усилия со стопы на подошву ботинка.

в борде - то же можно почувствовать покатаясь на одной передней ноге с отстегнутой задней - особенно поделать бек на небольшой скорости - пока стопой не начнешь рулить - не получается ничего...
maximka90210

Сообщение maximka90210 »

Наконец запекся! Intuition -1.
Кстати в копилку знаний:
Вместо дощечек на тарелочку положил валенки))
Сзади прикрепил разрезанную пластиковую бутылку и набрызгал на пластик силиконовый спрей, входит и выходит отлично. стоял 30 мин.

Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

maximka90210 писал(а): Вместо дощечек на тарелочку положил валенки))
разница в материале быстро доходит при попытке взять предмет из духовки голой рукой.
кстати, бумажные яйцеклетки хороши как подкладка, только их порезать надо на полоски.
funklove

Сообщение funklove »

Запекся в интуишен. Сколько минус я не знаю, ну, в общем, 287 мыльницы, 26 (8 US) лайнер. Счастья пока не обрел. Жмут везде. Стало хуже, чем было в дилюксах. То ли запекся не так, то ли лайнер толстый.
Собс-но, вопрос из зала на который ответа так и не было: сколько греть по времени? На сайте интуишена все ватты и микроволновки.
Puh

Сообщение Puh »

Я грел 15 минут. У меня нога 275, мыльница UPZ 299 (7,7.5,8), валенок Intuition 9 (27), все успешно. Стелек нет. Попробуй без стелек, валенок толстенький сам что нужно сформирует. У жены в ту же мыльницу, нога тока 265 и валенок Intuition 8 (26) запекли. У нее ступня как надо без плоскостопия и подъем обычный. Со стельками жало сразу без запекания. Запекли без стелек. Ездит второй месяц, пределу счастью нет :smile: Хотя в Рейхлях и делюксовских валенках без стелек не могла.
У меня тоже за два месяца пообносились. Застегивал на вторую клипсу, сейчас на четвертую, и палец большой немного упирался, пришло в норму. Так что поэксперементируй, даже без запекания. Хоть правильней со стелькой, но ноги у всех разные.

qaw12
Контактная информация:

Сообщение qaw12 »

funklove писал(а):Жмут везде. Стало хуже, чем было в дилюксах. То ли запекся не так, то ли лайнер толстый.
Собс-но, вопрос из зала на который ответа так и не было: сколько греть по времени? На сайте интуишена все ватты и микроволновки.
Запекся в интуишен. грел 15 минут при 115. все прошло хорошо.
Я запекся в минус 2, мыльница 299, нога 282. размер внутренника 26. со стельками.
В связи с тем, что стопа широкая и с проскостопием, вытягивал мыльницу. и еще чуть чуть надо, ибо по малу делаю.
funklove

Сообщение funklove »

Puh писал(а):Я грел 15 минут. У меня нога 275, мыльница UPZ 299 (7,7.5,8), валенок Intuition 9 (27), все успешно. Стелек нет. Попробуй без стелек, валенок толстенький сам что нужно сформирует. У жены в ту же мыльницу, нога тока 265 и валенок Intuition 8 (26) запекли. У нее ступня как надо без плоскостопия и подъем обычный. Со стельками жало сразу без запекания. Запекли без стелек. Ездит второй месяц, пределу счастью нет :smile: Хотя в Рейхлях и делюксовских валенках без стелек не могла.
У меня тоже за два месяца пообносились. Застегивал на вторую клипсу, сейчас на четвертую, и палец большой немного упирался, пришло в норму. Так что поэксперементируй, даже без запекания. Хоть правильней со стелькой, но ноги у всех разные.
Жена пеклась в ту же это в 287 или в 299? Ноги у меня 270/267. Что валенок мне велик не скажу. Пекся со стелькой и без. Со стелькой вообще ад. Была бы регулировка на клипсе, которая подъем держит, побольше, было бы полегче. Как бы не попасть мне на мыльницу(
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

funklove писал(а): Ноги у меня 270/267. Что валенок мне велик не скажу. Пекся со стелькой и без. Со стелькой вообще ад.
вечный вопрос - сколько места в мыльнице без валенка?
где давит? судя по жалобам на клипсы, не по длине?
funklove

Сообщение funklove »

Zeppelin писал(а):
funklove писал(а): Ноги у меня 270/267. Что валенок мне велик не скажу. Пекся со стелькой и без. Со стелькой вообще ад.
вечный вопрос - сколько места в мыльнице без валенка?
где давит? судя по жалобам на клипсы, не по длине?
2 см выше самого широкого места стопы - начало подъема. Но хуже всего по длине и ширине в районе пальцев, так что эффект от клипс может быть вторичен и только усугубляет ощущения в пальцах.
Пальцами я пошевелить не могу. Когда засунул, вероятно, пальцы согнулись и уже не разгибались.
Шелл тест делал только основываясь на ощущениях. Ощущения мне дали несколько миллиметров.
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

шелл тест такой мыльницы дал мне порядка сантиметра при ногах 275-278
у кого-то из нас линейка неправильная.
и есть основания считать, что не у меня.
kortez
Контактная информация:

Сообщение kortez »

Zeppelin писал(а):шелл тест такой мыльницы дал мне порядка сантиметра при ногах 275-278
у кого-то из нас линейка неправильная.
и есть основания считать, что не у меня.
С такими же ногами в 287 мыльнице RX8 места не было практически, а в 299 места порядка 1,5 -2 см
Puh

Сообщение Puh »

Жена пеклась в ту же это в 287 или в 299? Ноги у меня 270/267
Мыльница как и у меня 299. У нее ступни 265/267 мм. Хотел было ей поменьше взять мыльницу, а потом прикинули углы у нее на доске вполне нормальные встают и взяли 299.А валенок на 5 мм меньше длины ступни. Она тепло любит, да и длина на райд особо не влияет если зазорчик побольше будет когда подразобьются.
2 см выше самого широкого места стопы - начало подъема. Но хуже всего по длине и ширине в районе пальцев, так что эффект от клипс может быть вторичен и только усугубляет ощущения в пальцах.

По ощущениям думаю подготовил не совсем верно.
Нашлепок может побольше нужно? Я уж точно не скажу, но на пальцах по длине, и по ширине по 1см наляпывал. По высоте тоже на подошву положи побольше, но только до середины ступни. Может материал другой взять. Мало сжимается коврик гимнастический, подлжожка побольше (ну ее и ложить надо больше)или вата хирургическая как Саша писал. С ватой у меня как то дела не заладились, поэтому использовал коврик на подошву и подложку по длине и ширине. На первой ноге попробовал. Понял что положил мало, потом запек вторую с учетом толщины. Ну и перепек первую. По размерам то должно все получится. По правилу "при пограничном размере берут меньшую мыльницу". Хотя жена у меня и отступила.
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»