Битва адских теоретиков

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
au
Контактная информация:

Re: Битва адских теоретиков

Сообщение au »

Серж, а можно вопрос, только серьезно?
Зачем тебе понадобилась "комплексная техника"?
Ты ж вроде был доволен пампом?
По факту ты ж не доучил ни бомер, ни евро. Думаешь, что рейс будет проще в освоении, а даст больше?

[ Post made via Android ] Изображение
serg19

Сообщение serg19 »

au писал(а):Серж, а можно вопрос, только серьезно?
Зачем тебе понадобилась "комплексная техника"?
Ты ж вроде был доволен пампом?
По факту ты ж не доучил ни бомер, ни евро. Думаешь, что рейс будет проще в освоении, а даст больше?

тебя тоже это волнует? серъезно? :smile:

я доволен пампом - он освоен в большей части. Но пока он отодвинут ввиду некоторых причин...
скажи, только серъезно - зачем мне доучивать бомер и евро?
и почему мне не доучить эти ветви в процессе?
Я изучаю технику по принципу - а проедет ли она здесь контролируемо или нет? и мне все равно - висит у меня задница и куда направлены колени, и насколько красивая дуга получается, если доска загружена так как надо МНЕ. Мне не надо показывать кому-то свою "классную технику."..я катаюсь для своего удовольствия...я даже не могу объяснить за счет чего я загружаю доску...я просто ее загружаю и она либо едет куда мне надо, либо нет...обычно прошу других посмотреть и они уже говорят за счет чего в данный момент я загрузил борд

НО изучение техники в теории (на этом форуме и на других ресурсах) очень помогает , это подсознательно в определенный момент срабатывает - и я вижу - вот я об этом год назад читал....) Так произошло со статьей Дрона о технике катания и обсуждением ее на этом форуме - сработало через полгода после прочтения (неоднократного)

я не думаю, что рейс проще - я думаю что он больше соотносится с моим г\л накатом и г\л техникой - там много общих элементов и мне это облегчает изучение техники, используемой спортсменами в применении к свободному катанию - точно также я изучал г\л технику и я доволен результатом.

Я никому не навязываю свое видение техники НИКОГДА - я просто даю человеку попробовать - а человек уже сам решает - это работает в ДАННЫЙ момент по ДАННОМУ разбитому склону или нет?.Обычно ответ восторженно-положительный. Идеально отратраченные склоны мне неинтересны уже.... (опять лыжный опыт провоцирует) В этом декабре в Зельдене мы с БОЛЬШИМ трудом заставили себя подняться ОДИН раз всего пораньше к открытию подъемников да и то опоздали порядком...а так обычно катались спустя час- полтора после открытия, когда уже был народ и склоны были раскатаны.
Последний раз редактировалось serg19 04 янв 2013, 21:45, всего редактировалось 2 раза.
serg19

Сообщение serg19 »

ben писал(а): ДАААА, ты похоже с небес свалился :smile: на сайте есть методика обучения, там ни кто сразу не учит вставать на кант, как раз наоборот.
Я очень старый... :smile:
я учился, когда еще "Вельвета про" не было еще...некому было меня неразумного просветить :lol:
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Ну, мне интересно, что людьми движет.
Доучить стоит для того, чтобы начать получать удовольствие от катания определённой техникой. И это вполне реально.
А красота - она сама приходит, это побочный эффект техничности. Чистое ведение, отсутствие лишних движений, скорость и т.п..

Шомпол

Сообщение Шомпол »

serg19 писал(а): Если тебя задела моя фраза " я провалял дурака 2 года пытаясь изучить евро, бомер, памп", то она значит всего лишь, что если бы я начинал бы сначала, то я начал бы как и в лыжах с классической техники (лыжи - плуг, параллельный поворот, разгрузка, вставание на кант, попытки резания, резаный поворот), т.е. я учился сразу "карвингу", а надо было учиться сначала просто владеть доской..накатать чувство равновесия.а потом уже изучить как на доску воздействует ангуляция, инклинация, поперечный, продольный перенос ЦМ будет гораздо легче....
Серега, еще раз тебя прошу - завязывай с агитацией "комплексной техники". Ты отпахал 3 года, пахал как лошадь. И _теперь_ ты можешь себе позволить ехать как тебе хочется, не заморачиваясь с техникой. "Правильные" движения, и их действия на доску уже вбиты тебе в подкорку головного мозга, и даже в рефлексы спинного))). Ты теперь - можешь "просто ехать". Без техники. И можешь даже не замечать, что элементы этой самой техники всплывают у тебя всегда, когда "просто езда" начинает сбоить на сложном участке склона. Ты этого не замечаешь, но со стороны-то видно...
Но у людей, читающих тебя, может сложиться превратное впечатление, что и пахал ты зря, и без этой пахоты можно поехать, главное выучить волшебное слово. А вот хрен! Тыкните пальцем в того, кто поехал, поехал быстро, и поехал не вкалывая и не стараясь? Если такие люди есть, и их статистически значимое количество, то почему я их не знаю??? Может они не в Москве, а за Уралом? Но вроде Бен ничего о таких не говорил, а ему ближе... Да и он тоже вроде всегда говорил, что пахать надо.

Я первые N лет катался на жестком не имея понятия что такое карвинх. https://vimeo.com/37503880 Так что накатал этого самого баланса по самое небалуйся. Потом пару лет катал "простокарвинг", не заморачиваясь техникой (а вернее, думая что это я так технично еду, гыгы). Потом меня поймали воленские жесткие и втянули в реально техничное катание. И после того как начало что-то получаться, было ощущение, что все предыдущие годы потрачены зря. Это я уже сейчас понимаю, что все было не зря, не напрасно было. :)

ПС. А специально учиться скоблению я бы не стал. В жизни любого карвера скобления и так больше чем хотелось бы, навык прокачивается автоматически... :-)
serg19

Сообщение serg19 »

au писал(а):Ну, мне интересно, что людьми движет.
Доучить стоит для того, чтобы начать получать удовольствие от катания определённой техникой. И это вполне реально.
А красота - она сама приходит, это побочный эффект техничности. Чистое ведение, отсутствие лишних движений, скорость и т.п..

вот и ответ - тебе важна "красота"

в горных лыжах "техничное катание" спортсменов хорошего уровня вне трассы смотрится негармонично и некрасиво (они даже вне трассы идут как по трассе-раскорячившись). Девушки говорят прямо - "уродливо" - но когда этот же спортсмен едет по кубковой трассе - это уже у всех вызывает восторг...
Наверное тоже можно про борд сказать?

это к вопросу об относительности понятия "красота" по отношению к технике катания...

в горных лыжах с ростом техники красота - уходит....

зато любой спортсмен-лыжник хорошего уровня сделает фанкарвовую укладку на выкате на 360 градусов чисто.

это к вопросу о трюках...
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Ты всегда с конца читаешь? :)
Я, когда еду, себя со стороны не вижу. А удовольствие от езды вчера и позавчера получил море. Чего и тебе желаю.

serg19

Сообщение serg19 »

Шомпол писал(а):
ПС. А специально учиться скоблению я бы не стал. В жизни любого карвера скобления и так больше чем хотелось бы, навык прокачивается автоматически... :-)
это ты Антону скажи :lol: - после того как у него в Зельдене возник вопрос - а как съехать? если я скоблиться НЕ УМЕЮ? и поэтому нога отваливается...а жить хочется?

может все таки если бы Антон научился бы скоблиться за свои годы в Волене, то он бы получил бы гораздо больше удовольствия и катался бы больше - и накат в итоге больше был бы...
Слава богу, что мы его в Зельдене чуть-чуть скоблиться научили правильно... (или этоя рассказал то чего не надо было рассказывать? :lol:)
au
Контактная информация:

Сообщение au »

А давайте как-нибудь без лыж обойдёмся? У нас тут сноубордический форум.

Шомпол

Сообщение Шомпол »

serg19 писал(а): Слава богу, что мы его в Зельдене чуть-чуть скоблиться научили правильно... (или этоя рассказал то чего не надо было рассказывать? :lol:)
А чо? Все там скоблились. Чего стесняться-то?
Катание - это не только карвинг. Но и скоблинг, и прыгинг, и иногда кувыркинг.
serg19

Сообщение serg19 »

au писал(а):Ты всегда с конца читаешь? :)
Я, когда еду, себя со стороны не вижу. А удовольствие от езды вчера и позавчера получил море. Чего и тебе желаю.

неа...я читаю по тексту.

я не использую НИКОГДА понятие "красота" в определении катания.

в твоих ответах оно проскальзывает часто....

какой вывод сделает здравомыслящий разумный человек?

вот я и сделал такой же...

П.с. Я крайне рад за тебя и завидую тебе немного что не езжу в НГ праздники также как и ты в горы...Также могу тебе пожелать чтобы вчерашнее и позавчерашнее море превратилось в океан... :smile: :drinks:
serg19

Сообщение serg19 »

Шомпол писал(а):
serg19 писал(а): Слава богу, что мы его в Зельдене чуть-чуть скоблиться научили правильно... (или этоя рассказал то чего не надо было рассказывать? :lol:)
А чо? Все там скоблились. Чего стесняться-то?
Катание - это не только карвинг. Но и скоблинг, и прыгинг, и иногда кувыркинг.
но когда не умеешь скоблиться - то это АД (я там был несколько лет). А когда умеешь - то это иной раз в кайф.... :smile: Ты не согласен.?
Шомпол

Сообщение Шомпол »

ANVER писал(а):Нормально со стороны смотрится твое катание.Название Ира вчера придумала название этому улыбчивое-грибникстайл.И исть за что.. :))
С ужасом жду, что она про меня придумает ))))))))))))))))))))
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Ок, спасибо.
Я лично считаю, что всё должно быть перфектно: и форма, и содержание.
На истину в абсолюте не претендую, просто хотел отметить, что и бомер, и евро на хорошем уровне дают и фан, и контроль. Также,, элементы из статьи Дрона прокачиваются и в той, и в другой технике.

Шомпол

Сообщение Шомпол »

serg19 писал(а): но когда не умеешь скоблиться - то это АД (я там был несколько лет). А когда умеешь - то это иной раз в кайф.... :smile: Ты не согласен.?
Но все равно я щщитаю, что учиться скоблиться в том же подмосковье - тупая трата времени. Максимум - выслушать теорию и один-два раза попробовать. Горы заставят. Жить захочешь - выучишься. Чего нельзя сказать о карвинге.
serg19

Сообщение serg19 »

au писал(а):А давайте как-нибудь без лыж обойдёмся? У нас тут сноубордический форум.

я стараюсь..но мои технические знания гораздо более развиты в лыжной области и некоторые моменты техники я могу объяснить только на примере лыж.

и если лыжная техника (в отдельных ее частях по Гуршману) - работает - я проверил, то замолчать то можно, только это нанесет урон тем лыжникам, которые встали и планируют встать на жесткое. А такие есть и будут...

Мы и так в разделе "флуд" данного форума - здесь никто серъезно воспринимать написанное априори не должен...(ну кроме особо одаренных, умеющих читать между строк)
serg19

Сообщение serg19 »

Шомпол писал(а):
ANVER писал(а):Нормально со стороны смотрится твое катание.Название Ира вчера придумала название этому улыбчивое-грибникстайл.И исть за что.. :))
С ужасом жду, что она про меня придумает ))))))))))))))))))))
ты "грибным пампом" занимаешься со скидыванием урожая внизу в корзинку, путем евроукладки с высыпанием грибов... :lol:
serg19

Сообщение serg19 »

Шомпол писал(а):
serg19 писал(а): но когда не умеешь скоблиться - то это АД (я там был несколько лет). А когда умеешь - то это иной раз в кайф.... :smile: Ты не согласен.?
Но все равно я щщитаю, что учиться скоблиться в том же подмосковье - тупая трата времени. Максимум - выслушать теорию и один-два раза попробовать. Горы заставят. Жить захочешь - выучишься. Чего нельзя сказать о карвинге.
ну по четверке Волена, разбитой вечером вполне можно новичков пробовать запускать для изучения РАССЛАБЛЕННОГО скобления, которое не вызовет усталости (т.е. стояние-руление на передней ноге и вертеть задней не затрачивая сил)

а по вельвету - точно не надо...

а...там еще 3-ка есть - которая могул - вот там точно можно тренировать в любое время расслабленное катние (что и делали в том сезоне вроде бы вельветовцы)
Шомпол

Сообщение Шомпол »

Горный опыт показывает, чтобы научиться скоблению или езде по длинным перегонам, нужно за№;"ться до такой степени, чтобы все мышцы, кроме нужных для выполнения движений отказались работать, по причине нехватки энергии. Тогда и только тогда приходит понимание, как именно нужно ехать :). И потом уже едешь с минимальными энергозатратами, почти не уставая. В подмосковье этому - не научишься. Просто не успеешь задолбаться, гора уже кончится.
serg19

Сообщение serg19 »

ок...такое объяснение тоже хорошее...

завтра в я- парк к 17-18 :00 ? грибов там много выросло говорят...(сегодня не собирали...) лукошко захвачу... :lol:
Ответить

Вернуться в «Лё Паб»