Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Слава Снежур писал(а):Под закладными парафин плохо плавится, так как поверхность скользяка в этом месте неровная и утюг просто напросто не плотно прилегает к скользяку.
на досках с ровной поверхностью (бывают и такие :)) парафин над закладными куда вкручены винты плавится хуже. теплоотвод в этих местах более активный.
над закладными, где винтов нет, тоже немного заметно отличие от остального скользяка.
Alexander писал(а):Комрады, скажите, а кто-нибудь когда-нибудь сжигал скользяк утюгом?
Как это выглядит вообще?
Бугры / пузыри / белые разводы или обуглившиеся канты:?
сам не сжигал, но по описанию сервисменов, он становится жестким и хрупким.
не то что бы как оргстекло, например, а просто становится таким, неэластичным
Alexander писал(а):Комрады, скажите, а кто-нибудь когда-нибудь сжигал скользяк утюгом?
ни разу не доводилось. во первых: перегретый парафин, испаряясь, будет охлаждать скользяк- так что для начала(пока не набьёшь руку) лучше лить побольше парафина. во вторых: отрегулированная температура утюга(чтобы парафин не дымил). ну и в третьих: постоянное движение утюга.
TBX писал(а):ЗЫ если совсем стрёмно сделать первый шаг, то могу подумать о проведении мастеркласса в обмен на чешское пиво
Спасибо TBX - хорошее предложение ))
Готов даже накинуть пару бутылочек сверху за мастер-класс по заточке кантов
Насчет первого шага - в прошлую субботу запарафинил 2 доски по твоей инструкции (новый сворд - для трубы и старый элюминатор - законсервировал). Так что вроде не особо стремно
Правда после одного катания в трубе Сворд снова "побелел" - как будто не парафинил вообще... вот не могу понять - то ли прошлый ворс еще не весь выбрил, то ли новый появился из-за того, что плохо запарафинил...
Могу фото выложить - может подскажешь в чем дело...
белёсость, белёсости рознь. попробуй ногтем или пластиковой карточкой поскоблить. если скользяк сухой- то многократная парафинка или циклёвка.как вариант- может белеть недочищенный парафин.
Как это выглядит вообще?
Бугры / пузыри / белые разводы или обуглившиеся канты:?
А как же! Специально попробовал на ненужной лыже. Вспухает что-то типа бугра-пузыря, скользяк дымится и прикипает к утюгу. Надо не испугаться "ай что я наделал", а моментально прижать этот пузырь утюгом посильнее и скользящим движением сдвинуть утюг в сторну канта, а потом тут же прижать чем нибудь плоским со всей дури. Я циклей прижимал через тряпку.
Если все сделать правильно, то следов надругательства почти не остается. Если неправильно, то можно и порвать скользяк пока он мягкий.
Эх надо было сфоткать замученную лыжу, а я ее выкинул :). Канты, кстати, я не перегревал почему-то. Может там клей термостойкий был?
TBX писал(а):чтобы хоть немношко ехало нужно брать как минимум...
А как надо парафинить так, чтобы доска ехала немножно? Медленнее, чем без парафина вообще. Актуально.
А то как на канты встаешь - так начинаешь думаешь про антиускоритель...порой уж слишком быстро...
TBX писал(а):мазь от отдачи у беговых лыж под колодку под классический ход наносят
ДА, отличная мысль мазь держания нанести
Там без разницы что хватать? Отличаются ли они чем-нибудь? Ну и сразу куда наносить? Где располагать "колодку" и какой длины?
Т.е. скользяк по середине в обычный CH, а там на хвост или средину вдоль канта мазь держания... а то быстро
да уж зашла темка теперь бстро ехать не хочется хочется медлено сползать , мазь держания попробуй нам раскажешь или клистер какой под температуру ,но думается мне что это все фигня . скорости чуть выше и потому держать и прилипаь к снегу она не будет на сноуборде .
как вариант взять долгозаезженую и голую доску с явными следами оксидирования по краям поверхностей , такая белесость и шероховатость , возмоно она не будет ехать так быстро .
Народ, я тут видео несколько раз посмотрел, темы все перечитал, и человек я не глупый ) но сложилось твердое противоречие )
Купил все 4 щетки (бронзу, сталь, белую, синюю), фиберлен, цикли
Дальше готовлюсь к трубе (без фанатизма, без нескольких слоев, хочу обойтись только базой, чтобы доска ехала просто быстрее чем сухая)
1) Почистил скользяк щетками как на видео
2) Нанес желтый свикс
3) Сциклевал
4) И вот тут как раз противоречие ) С одной стороны нужно же оставить парафин на скользяке, для лучшего скольжения,
а когда он после нескольких катаний сотрется - повторить пункты описанные выше заного... но... Вы тут пишете, что нужно опять
заного пройтись всеми щетками и вычистить остатки воска... но зачем тогда мы вообще все это делали? ))))
т.е. лучше все таки это сделать чем не сделать? я про повторное вычищение щетками после циклевки
просто мне казалось чем больше парафина останется тем лучше )) он же и так "вымывается" при катании