Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Старикашка писал(а):
Сколько ты говоришь лет уже на жёстком? :-)
Даме такие вопросы задавать аккурат незадолго до 8 марта ...
Это был вопрос ко мне. Очередной старикашко-наезд ...
7 сезонов я на жестком. И чо? Надо более глубокомысленные советы давать?
Глубокомысленных советчиков тут и без меня хватает. А я так. Лишь написал, что мне когда-то помогло встать на кант. На мягкой доске.
Шатская Анна писал(а):Напишите лучше что-нибудь полезное про резаные!!!!
Ща меня заклюют корифеи, ну да ладно... Мне в свое время, еще на мягкой доске, помогло такое упражнение: пускаешь доску вниз по склону (уклон должен быть не очень сильный, чтобы не успеть разогнаться) и делаешь быстрые перекантовки с переднего канта на задний. Т.е. с усилием едешь змейкой на кантах. Посмотри видео из раздела "Памп", как они катают. Руками так размахивать не обязательно, тут важны усиленные перекантовки. Делать надо много-много раз. Тупо накатывать.
Мне эта змейка помогла укрепить ноги и почувствовать равновесие. До этого либо ехал плоско, либо при попытке встать на кант - опрокидывался.
Давно это было...
В самом деле упражнение хорошее. Мне его еще первый инструктор давал (на мягком который). Змейка с сужением амплитуды. Если б не сказали, сама бы уж точно не догадалась, что оно может быть полезно при изучении резаных. Так что, спасибо, буду делать!)