Посоветуйте Virus или не Virus
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- dnomaid
Посоветуйте Virus или не Virus
G.A.S. не дает покоя :)
Первую неделю апреля буду в Зельдене, хочу там попробовать в прокате вирусов и оставить какого-нибудь себе, если очень понравится. Поскольку моделей там дофига много, вслепую катать все подряд не хочется.
Посоветуйте досочку для мальчика 90 кг, желательно с пафосной наклейкой. В меру спокойную, для средних скоростей и разных дуг. Чтобы не препятствовала дальнейшему совершенствованию бомера (поэтому талию лучше пошире и жесткий нос) и чтобы не заставляла при этом все время быть начеку, а не то кант и кувырок. Кататься на ней буду в горах в основном, так что евро в высокой стойке пусть тоже позволяет.
Если вообще под такие требования что-то существует :)
Изучил уже вот этот текст: http://snowboard.vladpopov.com/snow/VirusRus.html
но там отзывы даны безотносительно веса наездника. Пока нацелен на Black Death и Tantalus.
Может быть, кто-то согласится дать попробовать вируса в трубе?
Сам пока катаюсь на чоке А170 уже 4 сезон, расставаться с ним не собираюсь, пока канты не кончатся или не пополам.
Первую неделю апреля буду в Зельдене, хочу там попробовать в прокате вирусов и оставить какого-нибудь себе, если очень понравится. Поскольку моделей там дофига много, вслепую катать все подряд не хочется.
Посоветуйте досочку для мальчика 90 кг, желательно с пафосной наклейкой. В меру спокойную, для средних скоростей и разных дуг. Чтобы не препятствовала дальнейшему совершенствованию бомера (поэтому талию лучше пошире и жесткий нос) и чтобы не заставляла при этом все время быть начеку, а не то кант и кувырок. Кататься на ней буду в горах в основном, так что евро в высокой стойке пусть тоже позволяет.
но там отзывы даны безотносительно веса наездника. Пока нацелен на Black Death и Tantalus.
Сам пока катаюсь на чоке А170 уже 4 сезон, расставаться с ним не собираюсь, пока канты не кончатся или не пополам.
- Шомпол
Re: Посоветуйте Virus или не Virus
Зря. Это лучший вариант, благо меняется доска быстро.dnomaid писал(а):Поскольку моделей там дофига много, вслепую катать все подряд не хочется.
У меня сложилось впечатление, что современные вирусы как раз имеют уклон в унылость спокойную езду. Не то что прежние.dnomaid писал(а): В меру спокойную, для средних скоростей и разных дуг.
Какая связи у "пошире" и "не препятствовала бомеру"? На узких бомер ничуть не хуже.dnomaid писал(а):Чтобы не препятствовала дальнейшему совершенствованию бомера (поэтому талию лучше пошире и жесткий нос)
Как-то ехать еврой в высокой стойке позволяет любая доска. Но насчет вирусов для бомера, есть обоснованные подозрения что евро на них катать отвратительно :). Если именно катать, а не доезжать по выкатам-перегонам.dnomaid писал(а):Кататься на ней буду в горах в основном, так что евро в высокой стойке пусть тоже позволяет.
Поэтому лучше пробовать лично. И желательно не в трубе, а как минимум в местах хоть слегка похожих на горы ))))))))
- Zeppelin
- Контактная информация:
другими словами, "дайте мне вирус, чтоб не вирус".
евро в высокой стойке - это "евро без укладок"?
евро в высокой стойке - это "евро без укладок"?
- untied
- Контактная информация:
Дык автор же сам и озвучил основное требование: "желательно с пафосной наклейкой".Zeppelin писал(а):другими словами, "дайте мне вирус, чтоб не вирус".
Не удержалсо.
- dnomaid
Ага, и со сбросом хвоста. Когда устал, круто, бугры и муравейникZeppelin писал(а):евро в высокой стойке - это "евро без укладок"?
[ Post made via iPad ]

- Zeppelin
- Контактная информация:
в такой обстановке можно катать бомер в высокой стойке без ангуляции.dnomaid писал(а):Ага, и со сбросом хвоста. Когда устал, круто, бугры и муравейникZeppelin писал(а):евро в высокой стойке - это "евро без укладок"?
- dnomaid
А там прокат прямо на леднике?Шомпол писал(а):Зря. Это лучший вариант, благо меняется доска быстро.
Какая связи у "пошире" и "не препятствовала бомеру"? На узких бомер ничуть не хуже.
Я имел в виду, чтобы доска намекала на ошибки и не ехала "недобомером", но не путем взбрыкивания, а скоблением или срывом. И чтобы не требовала слишком резких движений, как многие узкие доски
[ Post made via iPad ]

- Zeppelin
- Контактная информация:
прокат где вирусы дают внизу.
в апреле на смену доски может уйти порядка 2 часов.
-
Старикашка
Это если с ледника. С гиггиёха меньше. Проходили ;-)Zeppelin писал(а):прокат где вирусы дают внизу.
[ Post made via iPhone ]

- Шомпол
Можно договориться, и прокатные доски, какие желаешь попробовать, завезут наверх на ледник в тамошний пункт проката. Но для этого нужна прокачанная общалка )))).Zeppelin писал(а):прокат где вирусы дают внизу.
Тут с флеймом мало какая доска сравнится :). На нем или едешь правильно, или никак... Пробованные мной вирусы либо требовали хорошей техники, либо позволяли ехать как придется. Иногда одновременно - одно для активного другое для пассивного катания. Никаких намеков на ошибки не припоминаю.dnomaid писал(а):Я имел в виду, чтобы доска намекала на ошибки и не ехала "недобомером", но не путем взбрыкивания, а скоблением или срывом. И чтобы не требовала слишком резких движений, как многие узкие доски
Не все узкие доски требуют резких движений, это какой-то странный стереотип. Позволяют резче перекантоваться - это да. А вот чтоб требовать...
- SveshnickoFF
ну флэйм отлично ездится ногами на хвосте) вот только причом тут бомер?
- Большой брат
- Контактная информация:
есть вариант ехать тестить тогда, когда на выкате стоит фрэнковская палатка и сам фрэнк
например в ноябре
в плюсах:
выбор кратно больше, бесплатно
консультации производителя
можно тут же купить со скидкой неплохой именно тот экземпляр, что потестил.
минус:
нет гарантии солидного магазина, о которой рассказывает серж19
нет таксфри.
например в ноябре
в плюсах:
выбор кратно больше, бесплатно
консультации производителя
можно тут же купить со скидкой неплохой именно тот экземпляр, что потестил.
минус:
нет гарантии солидного магазина, о которой рассказывает серж19
нет таксфри.
- dnomaid
Попробую. Попытка не пытка :)Шомпол писал(а):Можно договориться, и прокатные доски, какие желаешь попробовать, завезут наверх на ледник в тамошний пункт проката. Но для этого нужна прокачанная общалка )))).
А вот это какие доски могут?Шомпол писал(а):Иногда одновременно - одно для активного другое для пассивного катания.
- dnomaid
Ну, в этом мае уже не получится, попробую осеньюБольшой брат писал(а):есть вариант ехать тестить тогда, когда на выкате стоит фрэнковская палатка и сам фрэнк
например в ноябре
А в другое время там сколько досок? две-три или больше десятка? А то у меня фантазии на тему забора из вирусов и штабеля из оксессовБольшой брат писал(а):выбор кратно больше, бесплатно
- Большой брат
- Контактная информация:
У ханеса в шпортримле было... ну (на память) десяток от силы наверно в прокате.dnomaid писал(а):А в другое время там сколько досок? две-три или больше десятка? А то у меня фантазии на тему забора из вирусов и штабеля из оксессовБольшой брат писал(а):выбор кратно больше, бесплатно
Из них часть ваще не пригодится, типа Шторма
по другим местам и того меньше
- serg19
dnomaid писал(а):G.A.S. не дает покоя :)
Ну под твои требования скорее подойдет Пого или другие доски...
Покатай обязательно Оксесс серию ХХ. - она больше подходит под твои требования., если ты ТОЧНО настроен на доски 180 см...
Блекдес и Танталус подходят ТОЛЬКО для гор. В Подмосковье на них делать нечего. Только спать
Вирус все таки для того, чтобы ездить "начеку".
Танталус? без хорошего наката? ..скоростной трамвай....
Блекдес? без динамики - скучна...и уныла (копирайт Шомпола).
Что из Вирусов посоветовать? Можно где нибудь видео твоего катания и я постараюсь сказать, что реально можно попробовать, чтобы не разочароваться и не убиться ...из Вирусов.
Если видео нет, то в словах - про накат, что умеем и прочая.
Можно в ЛС.
- dnomaid
Отписал в ЛС.
Блекдес скучна? Ну это ж как раз мой случай, нет динамики - получай расслабленное катание, захотелось напрячься - добавь динамики. Она вообще под вес 90 годится?
Блекдес скучна? Ну это ж как раз мой случай, нет динамики - получай расслабленное катание, захотелось напрячься - добавь динамики. Она вообще под вес 90 годится?
- Шомпол
Ну вот мои оксессы подо мной именно так и могут. Оба, и XX и XS. Позволяют активно вваливать, Серг19 не даст соврать, он видел. И позволяют ваще ничего не делать и ехать.dnomaid писал(а):А вот это какие доски могут?Шомпол писал(а):Иногда одновременно - одно для активного другое для пассивного катания.
Но опять же это не значит что под кем-то еще эти доски так же себя вести будут.
- dnomaid
А не будет ли слишком большой наглостью с моей стороны попроситься на тест твоего оксесса ХХ? Приеду куда скажешь в разумное время суток.
- serg19
на ней расслабленно не поедешь...dnomaid писал(а):Отписал в ЛС.
нужна техника средняя+
иначе едет прямо
Под евро малопригодна