Посоветуйте Virus или не Virus

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
serg19

Re: Посоветуйте Virus или не Virus

Сообщение serg19 »

dnomaid писал(а): А в другое время там сколько досок? две-три или больше десятка? А то у меня фантазии на тему забора из вирусов и штабеля из оксессов
К Ханесу в спортримль.
Если в прокате нет нужной доски, но она есть на 3 этаже в продаже, то просьба на инглише о тесте данной доски обычно удовлетворяется...
Шомпол

Сообщение Шомпол »

serg19 писал(а):
dnomaid писал(а): А в другое время там сколько досок? две-три или больше десятка? А то у меня фантазии на тему забора из вирусов и штабеля из оксессов
К Ханесу в спортримль.
Если в прокате нет нужной доски, но она есть на 3 этаже в продаже, то просьба на инглише о тесте данной доски обычно удовлетворяется...
Серега, будешь в Зельдене, сфоткай там Ханесову вешалку для досок в жестком ракурсе :). А то в инете именно жесткий заборчик и не виден)))

http://sporthaus.riml.com/tl_files/back ... erleih.jpg
http://sporthaus.riml.com/tl_files/back ... rleih2.jpg
serg19

Сообщение serg19 »

может кому то еще пригодится..
мое видение модельного ряда Вирусов для начинающих... :lol:

При такой технике доски 180 см тебе не нужны в горах - либо намучаешься либо убьешься...они не для медленного катания.

Тогда тебе по Вирусам подойдет под 95 кг по мере возрастания сложности управления
Доски длиной от 160 до 170 см

-Lighting 1 team или evo -идеально для начала- понять нужен ли тебе Вирус вообще
-Lighting 2 team или evo - для среднего уровня (начинает ехать только со средней скорости, позволяет разгоняться потом и до 80+)
Rocket 2 - team или evo - специфическая доска, только для бомера...если понравится - то отличный выбор...мне не понравилась...

Nigtmare 2 team или evo - для еще больших скоростей и техники.

Psyhodelic team или evo- очень резвая доска с необходимостью ОЧЕНЬ быстро работать, иначе на скорости убраться запросто...

Blackdeath и остальные киборги и прочие длинные доски имеет смысл смотреть только после того как на коротких будешь ездить в горах на скоростях 80+ и агрессивно их загружать...
Иначе - впустую потраченное время...хотя все равно же попробуешь , я знаю, что верить никто не любит, хотят проверить - проверь...

При том стиле катания, что ты описал - рассмотри Оксесс серии фрикарв...они гораздо спокойнее относятся к ошибкам...а удовольствие может быть таким же...
http://oxess.ru/boards_carve.php
dnomaid

Сообщение dnomaid »

Это из личной переписки со мной
Мой первоначальный вопрос был такой:
Свежего видео нету, накат евробазы большой, но укладки делать не умею. Продольную работу при этом умею, по синим и широким красным трассам кататься в кайф, лед не очень люблю, но тоже могу. Больше всего нравится ощущение, когда доска тебя из дуги подбрасывает, а ты ныряешь в следующую. Сейчас накатываю бомер, застрял на сгибании ног, не могу совместить пока сильное сгибание и ангуляцию. Это я преодолею, разумеется, со временем.
Вирус хочу для разнообразия, у меня всего одна жесткая доска сейчас. В горах мне доска нужна для катания в удовольствие - не 1.5 часа убился вхлам и спать, а хотя бы часа 4 по разным трассам с переменной интенсивностью. Сейчас я по среднекрутым участкам исключительно соскребаюсь и стараюсь их избегать. Доску новую хочу для того, чтобы снизить энергозатраты на прохождение крутяков и неудобий.
Вдруг кто-то узнает себя, пригодится информация.
Старикашка

Сообщение Старикашка »

Кто же этот трусливый лентяй ;-))))
dnomaid

Сообщение dnomaid »

Старикашка писал(а):Кто же этот трусливый лентяй ;-))))
Я не приглашаю никого в этом публично признаваться :)
au
Контактная информация:

Сообщение au »

не ведись на марку, без тестов не бери.
ничего сказочного в вирусе нет, доска за тебя не поедет.
dnomaid

Сообщение dnomaid »

serg19 писал(а):-Lighting 1 team или evo -идеально для начала- понять нужен ли тебе Вирус вообще
-Lighting 2 team или evo - для среднего уровня (начинает ехать только со средней скорости, позволяет разгоняться потом и до 80+)
Не слишком ли мягкий нос у Lightning?
Я сильно опасаюсь полета через нос, если случайно его перегрузить. Может быть, это и не относится, но на первой доске F2 Silberpfeil я летал несколько раз, очень неприятно.
Если нос ОК, то это, судя по всему, для меня идеальный вариант вируса, его первым в тест и возьму.
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

dnomaid писал(а): Я сильно опасаюсь полета через нос, если случайно его перегрузить. Может быть, это и не относится, но на первой доске F2 Silberpfeil я летал несколько раз, очень неприятно.
вирус это мега зильберпфайл, с точки зрения полетов через нос.
полетов через носы на вирусах наблюдал в разы больше, причем у опытных райдеров.

да что далеко ходить - тут Поль недавно замечательное видео выкладывал.
dnomaid

Сообщение dnomaid »

Zeppelin писал(а):вирус это мега зильберпфайл, с точки зрения полетов через нос.
Вот это заявление только что очень сильно остудило мой пыл :)
Если так, придется мне еще годик-другой накатывать низкую стойку на A170 и неторопливо тяготеть к наклейке Oxess.
easyArider

Сообщение easyArider »

dnomaid писал(а):неторопливо тяготеть к наклейке Oxess.
у XX и XS оочень мягкие носы...
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

полеты "через нос" от непонимания поведения этой доски, а не от мягкости носа.
Шомпол

Сообщение Шомпол »

dnomaid писал(а):А не будет ли слишком большой наглостью с моей стороны попроситься на тест твоего оксесса ХХ? Приеду куда скажешь в разумное время суток.
Наглостью не будет, но нужно ждать либо пока мне XS вернут, либо свою доску отдашь на время. А то мне катать не на чем будет.
В субботу утром планирую на БорКургане быть, в вск - в Соро на бизнескарвинге.
Шомпол

Сообщение Шомпол »

easyArider писал(а):у XX и XS оочень мягкие носы...
Ты уже летал или просто опасаешься? конкретно на них
dnomaid

Сообщение dnomaid »

Zeppelin писал(а):полеты "через нос" от непонимания поведения этой доски, а не от мягкости носа.
Мягкие носы оксессов ведут себя иначе и внезапно не катапультируют?
Ну как, внезапно, просто для зеленого новичка это казалось полной неожиданностью. Я от зильбера очень скоро избавился и больше не пробовал на нем кататься. Может быть, сейчас уже ощущения другие будут. Я в принципе от незнакомой доски жду любой подляны, в первую очередь от носа.
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

"внезапно" может катапультировать любая доска.
полет "через нос" (не случайно в кавычках) - это несогласование траекторий движения доски и райдера. в итоге получается полет райдера через доску, вставшую поперек траектории движения центра масс.

Последний раз редактировалось Zeppelin 13 мар 2013, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
easyArider

Сообщение easyArider »

Zeppelin писал(а):полеты "через нос" от непонимания поведения этой доски, а не от мягкости носа.
раз у ТСа остывает пыл к вирусам из-за возможных полетов, то скорее всего полного понимания нет, и мягкие носы оксессов и проч околоспортивных досок будут неприятным сюрпризом :)

зы за месяц катания через нос лайтнинга я не летал ни разу :)))
Шомпол писал(а): Ты уже летал или просто опасаешься? конкретно на них
не летал, но за день катания неск раз был оч близок. ХХ, который я не могу целиком согнуть в равномерную дугу (веса не хватает), при этом слишком резко уходит вбок при энергичной закантовке \ загрузке "с прыжка" для доски, середину которой я не могу согнуть. мне кажется такое поведение и жесткости резковаты для начинающих. и скорее всего закончится полетом
на ХС не катал, но видел Сержа на ней и читал\слышал его отзыв
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

easyArider писал(а):
раз у ТСа остывает пыл к вирусам из-за возможных полетов, то скорее всего полного понимания нет, и мягкие носы оксессов и проч околоспортивных досок будут неприятным сюрпризом :)
всё от геометрии зависит, жесткость на втором месте.
если доска сделана для резкого поворота при касании носом склона - новички будут через них летать, потому как не ожидают резкой смены направления доски.
опытные - кататься с удовольствием.

спортивные доски стабильнее фрикарвов.
Последний раз редактировалось Zeppelin 13 мар 2013, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
dnomaid

Сообщение dnomaid »

Zeppelin писал(а):"внезапно" может катапультировать любая доска.
полет "через нос" (не случайно в кавычках) - это несогласование траекторий движения доски и райдера. в итоге получается полет райдера через доску, вставшую поперек траектории движения центра масс.

А чувак так бодро и иронично комментирует свой полет :)

Ну вот А170 вместо катапульты просто срывает нос и скоренько останавливается, в одной и той же трубе я это испытывал.
До таких скоростей, чтобы и с чока выпрыгнуть рыбкой, я пока не разгоняюсь.
dnomaid

Сообщение dnomaid »

easyArider писал(а):раз у ТСа остывает пыл к вирусам из-за возможных полетов, то скорее всего полного понимания нет, и мягкие носы оксессов и проч околоспортивных досок будут неприятным сюрпризом :)
А вот XR и XX позиционируются как доски для вольной резьбы, прощающие косяки, а не спортивные.
На околоспортивные доски я зарекся вставать, не мое это вовсе.
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»