может кому то еще пригодится..
мое видение модельного ряда Вирусов для начинающих...
При такой технике доски 180 см тебе не нужны в горах - либо намучаешься либо убьешься...они не для медленного катания.
Тогда тебе по Вирусам подойдет под 95 кг по мере возрастания сложности управления
Доски длиной от 160 до 170 см
-Lighting 1 team или evo -идеально для начала- понять нужен ли тебе Вирус вообще
-Lighting 2 team или evo - для среднего уровня (начинает ехать только со средней скорости, позволяет разгоняться потом и до 80+)
Rocket 2 - team или evo - специфическая доска, только для бомера...если понравится - то отличный выбор...мне не понравилась...
Nigtmare 2 team или evo - для еще больших скоростей и техники.
Psyhodelic team или evo- очень резвая доска с необходимостью ОЧЕНЬ быстро работать, иначе на скорости убраться запросто...
Blackdeath и остальные киборги и прочие длинные доски имеет смысл смотреть только после того как на коротких будешь ездить в горах на скоростях 80+ и агрессивно их загружать...
Иначе - впустую потраченное время...хотя все равно же попробуешь , я знаю, что верить никто не любит, хотят проверить - проверь...
При том стиле катания, что ты описал - рассмотри Оксесс серии фрикарв...они гораздо спокойнее относятся к ошибкам...а удовольствие может быть таким же...
http://oxess.ru/boards_carve.php