[ Post made via Android ]

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Точно, на специальной доске можно более лучше катать фрирайд!!Frozzen писал(а):Фрирайд на гиганте неахти
[ Post made via Android ]
Куда деваться, ничего другого нет.Frozzen писал(а):Фрирайд на гиганте неахти

Во-во! То, что надо.Старикашка писал(а):Точно, на специальной доске можно более лучше катать фрирайд!!

Ну, там и в пухляке можно нехило разгоняться :-D Как оказалось.Tigra писал(а):уж пусть лучше на гиганте катает, раз ворочать тяжелее - значит дурить не начнет)))
а свежего снега много было? в сравнении с прошлогодним французским как? больше, меньше?

задней ногой активнее работай, хвост перебрасывай, у тебя рельса длинная - тяжелее с ней, шевелиться быстрее надо!au писал(а):Я чёт не могу нормально из бэка во фронт перекантоваться на крутяке, разносит.
попроси на телефон записать пару дуг, вполне достаточно для рассмотрения.au писал(а): Я чёт не могу нормально из бэка во фронт перекантоваться на крутяке, разносит.
то есть траекторию поближе к градиенту склона?Tigra писал(а): и не затягивай дуги на крутяке, чаще перекантовывай, что в бэке, что во фронте, чтоб не разносило
так во фрирайде иначе нельзя, склон подрезать поперек вообще не желательноZeppelin писал(а):то есть траекторию поближе к градиенту склона?Tigra писал(а): и не затягивай дуги на крутяке, чаще перекантовывай, что в бэке, что во фронте, чтоб не разносило
так и до пампинга недалеко
Во время самой перекантовки. Не могу быстро доску перебросить, как из фронта в бэк.Zeppelin писал(а):попроси на телефон записать пару дуг, вполне достаточно для рассмотрения.au писал(а): Я чёт не могу нормально из бэка во фронт перекантоваться на крутяке, разносит.
где разносит-то, в конце быксайд дуги ? или как уже вошел в о фронт, нести начинает?

дуги не симметричные получаются? т.е. фронтовые короче? бэковые длиннее?au писал(а):Во время самой перекантовки. Не могу быстро доску перебросить, как из фронта в бэк.
Это на пухлом то? :-)))))) не переживай, это у тебя яйца от страха сжимаются и стянутая кожа передавливает нервы, по которым от мозга к мышцам идут управляющие сигналы. Хвостом мети, не кантуйся.au писал(а):
Я чёт не могу нормально из бэка во фронт перекантоваться на крутяке, разносит.
[ Post made via iPad ]

да, я не согласен с высказыванием, что короткие дуги вдоль линии падения воды способствуют снижению скорости. на любом склоне.Tigra писал(а):Zeppelin писал(а):так во фрирайде иначе нельзя, склон подрезать поперек вообще не желательноTigra писал(а): и не затягивай дуги на крутяке, чаще перекантовывай, что в бэке, что во фронте, чтоб не разносило
давай оставим пампинг в стороне) ты против моего высказывания?
Саша, ты перечитай посты АндреяZeppelin писал(а):да, я не согласен с высказыванием, что короткие дуги вдоль линии падения воды способствуют снижению скорости. на любом склоне.Tigra писал(а):так во фрирайде иначе нельзя, склон подрезать поперек вообще не желательно
давай оставим пампинг в стороне) ты против моего высказывания?
катание по ратрачной трассе, присыпанной снегом, это не совсем фрирайд.
подрезание склона - к таким условиям не относится.
на таком покрытии углы закантовки ограничены - при некотором угле ботинки уходят в снег, тормозят и сбивают баланс в дуге. движения все плавные, радиусы на гиганте огромные, скорости тоже.
доска всплывает, управление сильно отличается от жесткого покрытия.
трасса 31 на донеке 199 в 4 дуги - личный опыт и повод для гордости самим собой
я так понимаю, что поля пухляка на Туксе после ночного снегопада - это вчерашние трассы под слоем пухлого.Tigra писал(а): Речь шла о пухлячных полях (не о ратраченных трассах) и о то, что ему сложно даётся перекантовка во фронте на крутяке (опять же речь о естесственном рельефе).
На что я дала рецепт именно в этих условиях - доска направляется вниз и кантуется чаще ( в данном случае проще всего перекидыванием хвоста). Метешь хвостом - гасишь скорость. Старикашка об том же писал и я согласна - многое в башке, страх всему виной, ну и малый накат в таких условиях.
Про нагрузку на склон уже скинул лавинщикам)))))))))))Zeppelin писал(а): про метешь хвостом - гасишь скорость согласен. как-то я не думал что ты такое предложишь :)
но на гиганте хвостом особо не пометешь.
и такое склонопорченье грузит склон не меньше, чем закрытие широкой дуги без сброса.
я фрирайд и раскатывание пухляка не ассоциирую со вчерашними трассами) что уж там катал Ау - подождем, расскажет!Zeppelin писал(а):я так понимаю, что поля пухляка на Туксе после ночного снегопада - это вчерашние трассы под слоем пухлого.
про метешь хвостом - гасишь скорость согласен. как-то я не думал что ты такое предложишь :)
но на гиганте хвостом особо не пометешь.
и такое склонопорченье грузит склон не меньше, чем закрытие широкой дуги без сброса.