Зельден 2013 20 апреля - 2 мая Мастеркарвинг

Планирование совместных тренировок и покатушек

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
serg19

Re: Зельден 2013 20 апреля - 2 мая Мастеркарвинг

Сообщение serg19 »

Zeppelin писал(а):
realpowder писал(а): Про одежду: как там с температурой?
вы ж в горы на ледник едете. там может и мороз 20 стукануть и яйца в черном шлеме варить, не угадаешь.
про температуру верно говоришь

-20 может быть но всего пару дней...теплую одежду можно и не брать - пару дней дома отсидеться..
а так лучше тонкую куртку и среднюю+кучу термобелья от суперлайта до мериноса...и комбинировать
serg19

Сообщение serg19 »

Eto ya писал(а):
Извиняюсь, что встрял..

не надо извинений, правильно встрял :smile:

Для любого катания на жестком вообщев и для Зельдене в мае. в частности, надо :

1. Огромную выносливость и силу ног (и всего тела тоже). Потому что иначе катания просто не будет. И это надо тренировать постоянным накатом хоть где, даже в каких-нибудь сорочанах, приседать, ходить в качалку...кашу маслом не испортишь. Надо тренировать это ГОДАМИ. Если, конечно, речь идет о катании, а не о тусовке на солнышке (и на форуме этом).

Выносливость ног для сноуборда качается перед сезоном и в течении сезона...как? это каждый решает сам. Летом нет смысла качать специфические мышцы, работающие при катании на сноуборде - все равно за месяц отпуска они теряют натренированность. ОФП летом конечно надо, а перед сезоном уже готовишься. Вот как то так я делаю...

2. Надо тренировать технику резаного веденияя Жестко тренировать. 31 склон....приличная крутизна....мечта и понты каждого карвера... :smile: С другой стороны, не пройти его резаным ведением - позор для каждого.. :laugh1: Утром в мае - бетон...но только утром мало народу и есть силы...придется катать утром, в том числе...увы.....

На этом форуме 31-я - считается местными "пологой горкой" . :smile:
На онедже она же считается "комфортным уклоном" даже для пампа.

Позарез нужны:

а) Очень низкая стойка
б) Предельный угол закантовки
в) Начало дуги - загрузкой носа (при уклоне, заметьте, близком к 27-30)

ХОТЯ-БЫ ЭТО !! у 95% жестких этого нет!!

желательно..., хотя мне было легче поначалу в высокой проезжать 31-ю Криво, конечно..но все же... Низкую наработал только в этом сезоне...

И как ты считаешь? 31-ю с утра ледяной железобетон можно пройти в ОЧЕНЬ НИЗКОЙ стойке с максимальной закантовкой доски?
Вопрос с подвохом :smile: По льду очень низкая стойка не держит...там средняя работает только - достаточно это проверить в Волене на 4-ке после обеда когда там лед раскатают...

Это должно от зубов отскакивать. Но оно никуда не отскочит (разве что по лбу) только из-за наличия рокеров-покеров....заточек углов.....особого термобелья и прочей херни...

Иначе - тусовка... или 32. 37 склоны.....где однако тоже еще надо суметь проехать красиво .......ну если подумать - тусовка дело тоже неплохое. :smile:

38-й если с самого верха без остановки дугами, то вполне - испытание на технику и физуху...

PS Я не рассматривал вариант лежания с торможением телом. Это отдельный стиль.

Евро называется? :smile:

Извините за резкость суждений :smile:

ничего, ничего...
ты туда тоже едешь?
Последний раз редактировалось serg19 30 мар 2013, 22:23, всего редактировалось 2 раза.
serg19

Сообщение serg19 »

realpowder писал(а):Еще до кучи по стафу:
Сергей, а как доск думаешь подготовить?

Борис, я приезжаю и отдаю в бесплатный сервис Ханесу в Римле и он делает то что он считает нужным...мне результат нравится.
Могу посоветовать то же самое сделать

Я слышал что канты на носу тупят. Ты свои оставил как были, или затупил? Этот сервис можно пройти у зельденских сервисменов, или тут дома самому можно? суть вопроса : безопасность. Или все от личных предпочтений зависит?

Если ты заметишь разницу и знаешь когда тебе это нужно или не нужно, то затупить можно и в номере напильником.
Я туплю только на горных лыжах по 5 см на носу и на хвосте...
На борде точу весь кант..
Безопасность в чем? в том что доска будет менее резко в дугу входить? А это хорошо? Мне кажется не очень...

И еще парафины: готовить как дома или есть какие то нюансы?

То же самое - к ХАНЕСУ...он все сделает.

Про клинья на передний креп под мысок, кто нить в курсе? нужно ли дополнительно забивать или кто как привык?

У меня катеки с поднятым носком передней ноги. Мне нравится. Как у тебя будет, не знаю - пробуй....
Сергеа Шомпол не поднимает - говорит не обязательно

Про одежду: как там с температурой? в чем народ катается? в шелах и термухе или в одежке с утеплителем? просто думаю что тащить с собой? защита нужна:черепаха и прочее, или софт набора хватит?

Защита - максимум что можешь одеть. Спина обязательна.
Одежда должна быть и на -20 и на +10.

Eto ya

Сообщение Eto ya »

Вот не дадут рта раскрыть...тут же затыкают :smile:
Я буду в туксе в это время примерно. Сечас там AU угорает :smile: Надо было ему слушаться старших и ехать со мной, нормально бы все было
serg19

Сообщение serg19 »

Eto ya писал(а):Вот не дадут рта раскрыть...тут же затыкают :smile:

да уж, иногда бываю таким..напишу...а потом думаю..а нафига написал?
извини, если встрял не в тему...
Eto ya писал(а): Я буду в туксе в это время примерно. Сечас там AU угорает :smile: Надо было ему слушаться старших и ехать со мной, нормально бы все было
Угорает в каком смысле? :smile:

жарко ему что ли? :lol:

а..понял...тумааан.....типа как дым в котором можно угореть...

я ему тоже предлагал на конец апреля...не послушался... :smile:
Eto ya

Сообщение Eto ya »

serg19 писал(а):да уж, иногда бываю таким..напишу...а потом думаю..а нафига написал?
извини, если встрял не в тему...
Да все нормально.. :smile: я же шутя

Угорает - во всех смыслах...... :smile:
Но ,,теперь уже не угорает, сегодня - солнце .

Я тоже не накатался..поеду еще 20 числа. Зельден не хочу. раньше часто там бывал....а потом понял, что карвить особо негде. Разве только трасса 4 в январе-феврале комфортна по уклону. Ну вот смотри : 31 - слишком круто, чтобы ни говорили "экстремалы форумов", 14 - слишком круто вверху неровно и снег только до весны нормальный. 25 - слишком круто местами, узко, поперечнве перегибы, продольные уклоны влево-вправо, бугры и снег тоже не долго лежит. 34 - полого все-таки, узковато, бугель мешается и после обеда толпы лыжоидов едут с юга обратно на север. 32 - только верхняя часть метров 100 норма, остальное - ужасный положняк. Весь юг - положняк и толпы (бугеля там еще есть - только верх нормален, выкаты плохие на посадку). Ну что ,,,,,????? Чего там делать, бляха муха ? Только тусить вокруг палаток с супердосками разных там франков и джеков и пр., скатившись пару тройку раз стиснув зубы с пресловутой 31. :laugh1:
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Пампить, Вася, пампить :-D

[ Post made via iPad ] Изображение
Старикашка

Сообщение Старикашка »

Можно ещё в парке прыгать. Правда это занятие для молодых костей. Даже моложе чем мои ;-)
serg19

Сообщение serg19 »

Eto ya писал(а): Чего там делать, бляха муха ? Только тусить вокруг палаток с супердосками разных там франков и джеков и пр., скатившись пару тройку раз стиснув зубы с пресловутой 31. :laugh1:
38-я чем не понравилась?
вполне комфортна, если 31-я крутая...

тусить? а что ? тоже тема? приезжай на денек, а?
Eto ya

Сообщение Eto ya »

:smile:
Старикашка писал(а):38-я чем не понравилась?

Насколько я помню, у 38 только верхние метров 50 имеют уклон нормальный. Остальное - только мышцы тренировать хорошо...ну и это надо. конечно

А насчет 31....то ли я еее нутый, то ли лыжи не едут, то ли давно там не был, но мне кажется ну никак она для катания в течение дня не подходит...никак. 2-3 раза. И то...если повезет с сотоянием склона....Я на этой "простенькой" 31 получил самую свою значительну травму на сноуборд теме.....эту "обычненькую" 31 трассу я проходил на жестких, длинных и супер жестких и супердлинных досках....185, 195...203...210...я чуть не свихнулсяя от страха , я готовился к каждому спуску, как к последнему :clapping: знаю, что это за трассочка....она - убийца..... :diablo: Это трасса - для кидания жестких понтов ..или для экзаменов каких=то .,Она не дает ровного и постоянного наслаждения от карвинга, как образа жизни....она уродует связки и мышцы.......такие трассы - экстрим....и в любом случае требуют к себе 100% уважения и .......а не то, что......"ну....нормально, полого...." - что за чушь собачья, бля.... или я свихнулся или я не прокатал уже 12 лет ( а понимания не нажил) Пожалуйста, не говорите никто о 31 трассе и им подобным в пренебрежительно небрежном тоне. Потому что некрасиво. :smile: :smile:
Старикашка

Сообщение Старикашка »

Eto ya писал(а)::smile:
Старикашка писал(а):38-я чем не понравилась?

Насколько я помню, у 38 только верхние метров 50 имеют уклон нормальный. Остальное - только мышцы тренировать хорошо...ну и это надо. конечно

А насчет 31....то ли я еее нутый, то ли лыжи не едут, то ли давно там не был, но мне кажется ну никак она для катания в течение дня не подходит...никак. 2-3 раза. И то...если повезет с сотоянием склона....Я на этой "простенькой" 31 получил самую свою значительну травму на сноуборд теме.....эту "обычненькую" 31 трассу я проходил на жестких, длинных и супер жестких и супердлинных досках....185, 195...203...210...я чуть не свихнулсяя от страха , я готовился к каждому спуску, как к последнему :clapping: знаю, что это за трассочка....она - убийца..... :diablo: Это трасса - для кидания жестких понтов ..или для экзаменов каких=то .,Она не дает ровного и постоянного наслаждения от карвинга, как образа жизни....она уродует связки и мышцы.......такие трассы - экстрим....и в любом случае требуют к себе 100% уважения и .......а не то, что......"ну....нормально, полого...." - что за чушь собачья, бля.... или я свихнулся или я не прокатал уже 12 лет ( а понимания не нажил) Пожалуйста, не говорите никто о 31 трассе и им подобным в пренебрежительно небрежном тоне. Потому что некрасиво. :smile: :smile:
Василий! Serg19 и Старикашка - два разных человека и аккаунта. Администрация сайта может это подтвердить. Мы пишем из разных городов :-)

Что касается оценок 31й трассы - она бывает разная. В том числе очень сложной, но бывает и простой, на которой можно получать наслаждение от катания. С открытия до 11 точно можно. Согласен с тем, что в течение всего дня там кататься на доске будет тяжело. Но это уже от физухи и навыков зависит.

Простая - рано утром, три дня спустя после хорошего снегопада. И через две недели солнечной погоды без осадков она превращается в сложную.

Мне например чаще удавалось кататься по простой 31й. Сложной она бывает в основном в октябре-ноябре.

Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

Старикашка писал(а): Мне например чаще удавалось кататься по простой 31й. Сложной она бывает в основном в октябре-ноябре.
мы попали в апреле на бетон близко ко льду, и в ноябре на снегопады.
Старикашка

Сообщение Старикашка »

Это же горы :-) там всякое бывает

alraun

Сообщение alraun »

Добрый день! Едем в Зельден 23 апреля. Насколько я поняла, закрытие сезона 28.04 (ски-пасс можно купить до 28) так ли это, или я ошибаюсь?
sergey

Сообщение sergey »

alraun писал(а):Добрый день! Едем в Зельден 23 апреля. Насколько я поняла, закрытие сезона 28.04 (ски-пасс можно купить до 28) так ли это, или я ошибаюсь?
до 5 мая включительно, если верить сайту

serg19

Сообщение serg19 »

alraun писал(а):Добрый день! Едем в Зельден 23 апреля. Насколько я поняла, закрытие сезона 28.04 (ски-пасс можно купить до 28) так ли это, или я ошибаюсь?
много Вас народу едет?
на чем катаем?

средства связи берете?
Eto ya

Сообщение Eto ya »

Если СУПЕР-МАСТЕР-ПРОФИ карвинг поднадоест, заезжайте в Хинтер на огонек...на просто карвинг :smile:
Пиво - за мой счет :smile:
Старикашка

Сообщение Старикашка »

Новости с полей!

31я изменилась и стала немного сложнее - теперь появился лоб из-за которого с верхнего перегиба трасса полностью не просматривается. Уклон после этого лба увеличился.

118,63 ;-)
serg19

Сообщение serg19 »

Старикашка писал(а):Новости с полей!

31я изменилась и стала немного сложнее - теперь появился лоб из-за которого с верхнего перегиба трасса полностью не просматривается. Уклон после этого лба увеличился.

118,63 ;-)
в градусах, пожалуйста...
может конкурент бартоломею растет? :lol:
dnomaid

Сообщение dnomaid »

serg19 писал(а):
Старикашка писал(а):Новости с полей!

118,63 ;-)
в градусах, пожалуйста...
может конкурент бартоломею растет? :lol:
фигасе, что, есть в природе трассы круче 31?! ну в смысле для обычных людей, а не для скоростного спуска и прочих спецдисциплин
Последний раз редактировалось dnomaid 08 апр 2013, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Место встречи изменить нельзя :)»