Зельден 2013 20 апреля - 2 мая Мастеркарвинг

Планирование совместных тренировок и покатушек

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
Zeppelin
Контактная информация:

Re: Зельден 2013 20 апреля - 2 мая Мастеркарвинг

Сообщение Zeppelin »

Старикашка писал(а):Не, я его просто кинул с верхушки и он в полёте такую скорость показал. Я к чехлу красную тряпочку привязал и потом в сугробе откопал.
кстати это интересная тема. с яиц сбросить в место, где можно подобрать, желательно сразу почти в руки товарища на стреме.
и скорость посмотреть.
Eto ya

Сообщение Eto ya »

Зачем столько трепотни ?

Так что, в Волене нельзя проехать 100 км/ч, а в Зельдене можно ? И даже 122.

Ощущение часто от форума, что ты спрашиваешь...но чего-то главного не догоняешь и все над тобой прикалываются всячески, чего-то знают важное. чего я не понимаю. Это что, понты такие московско-питерские ?
easyArider

Сообщение easyArider »

Eto ya писал(а):все над тобой прикалываются всячески ... Это что, понты такие московско-питерские ?
таки тут все из мск-спб? ;)
Frozzen

Сообщение Frozzen »

сколь прокат лыж стоит?
andaniel

Сообщение andaniel »

Eto ya писал(а):Зачем столько трепотни ?

Ощущение часто от форума, что ты спрашиваешь...но чего-то главного не догоняешь и все над тобой прикалываются всячески, чего-то знают важное. чего я не понимаю. Это что, понты такие московско-питерские ?
по большей степени да, понты :) Как мне кажется, в Волене 100 можно проехать, если попасть погодой в парафин и валить просто прямо.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

у меня не смоглося) но если на 4ку ту жэ вылетать с разгона от подьёмника- то мож и да. тока там горка кончиццо.

а так понты наше всё. ибо как и радости у каждого сови от катания, так и способы выражения этой радости.

Василий, а вот сайдкаты на донеках метров 16плюс?

просто те же тинклеры делают 202 см доски с всего 13м сайдката, и получается держака много, а радиус дуг не очень. ну то есть скорость можно и подсбросить чутка закрывая.
andaniel

Сообщение andaniel »

SveshnickoFF писал(а): просто те же тинклеры делают 202 см доски с всего 13м сайдката, и получается держака много, а радиус дуг не очень. ну то есть скорость можно и подсбросить чутка закрывая.
Не катал тинклеры, но что то как то с уменьшением радиуса доска становится более нервной, теряет стабильность на ходах. Не просто так Бурнеры и им подобные были рождены гением Симса.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

17-18м должен быть у 210.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

бурнер? закрытыми? не, не слышал)

ну просто по моему небольшому опыту 18м жёсткой доски и 15 м жёсткой доски это таки две большие разницы. и уж если про карвинг, то мелкорадиус как раз задаёт ритм и сам доруливает в закрывашку начиная с некоторой скорости, при которой райдер не успевает уйти с носа после перекантовки)
Fischermann

Сообщение Fischermann »

au писал(а):
Старикашка писал(а):Вот с этой какавокапустной смесью в животе осмелел и лупанул
Андрюха, у нас тут уже целая группа осмелевших отдыхает от катания.
Не надо разгонного геройства, лучше видео снимите о горах.

Интересную ссылку сбросили . Тема «крайнего» спуска: тренер австрийской команды попал в реанимацию .
    -- В воскресенье, 7 апреля, стало известно о серьезной травме, полученной одним из самых опытнейших специалистов в горнолыжном мире – тренером мужской команды Австрии Райнером Гштрайном (Rainer Gstrein). По словам его коллеги, Херберта Мандля (Herbert Mandl), по окончании соревнований национального чемпионата на леднике в Питцтале они вдвоем спускались в долину по так называемой Sicherheitsweg – «Безопасному пути», открытому для спуска на лыжах лет шесть назад. Погода была не слишком хорошая – Гштрайн и Мандль попали в туман. По оценке тренера австрийских горнолыжниц, видимость была «около 25-30 метров», и спускались они не слишком быстро. Что значит это определение из уст профессионального горнолыжника, не совсем понятно. Возможно, оба тренера действительно ехали осторожно, но возможен и другой вариант – седина, как известно, в бороду…
      В итоге Райнер Гштрайн выехал за пределы Sicherheitsweg и упал с пятиметровой высоты, получив травмы грудной клетки и головы. Как «настоящий тренер» он был без шлема, да и защита была ему вроде бы ни к чему.
        -- …Кронплатц, март месяц, поднимаюсь наверх в кабине канатки Alpen в обществе двух спортивных украинских девушек – Оли Курдыбахи и Иры Андреевой. Только что откатали 4-часовую тренировку – 2 часа по трассе гиганта и 2 часа «свободного» катания и упражнений в составе группы «Спорт» горнолыжной школы Aktiv-Sport Чеслава Домбровского. «Ну что, говорю, заключительный спуск по Сильвестру?» (для тех, кто не в курсе и никогда не был на Кронплатце: трассы Sylvester и Herrnegg – два «условно черных» спуска в долину длиной до 5 км с перепадом 1300 м. Считаются главными «аттракционами» Кронплатца и одними из самых захватывающих спусков всего региона).

Ольга отрицательно качает головой: «Нет, я на подъемнике». Опа! Спортсменка, от шлема до ботинок закованная в пластиковый «обвес» для слалома-гиганта – и поедет вниз, как обычная горнопляжница! «Оля, это же неспортивно!» Смотрит на меня взглядом умудренной опытом медсестры: «Ничего-ничего, это пройдет».
          -- Есть разница между травматизмом на коротких склонах вблизи больших мегаполисов и травматизмом в «настоящих» горах. Если на небольших горках травмы в основном получают начинающие любители, которые стоят на лыжах или сноуборде не более 3 сезонов, то в горах – опытные люди, катающиеся 10 и более сезонов. Именно для них проблема «крайнего» спуска действительно является проблемой. Если с утра (с 9 до 11-00) в медицинском кабинете рядом с нижней станцией канаток на Кронплатц обычно пусто, то в конце дня на прием ко врачу – очередь. Две серьезные трассы в долину, «убитые» за день катания, делают свое «черное» (по цвету маркировки) дело. И как уж ни называй этот злосчастный спуск – «крайним» или «последним», но, может, все-таки лучше на подъемнике?
            Изображение[/i]
            Старикашка

Сообщение Старикашка »

Василий, в волене то всего 300 м склона и максимум 20 градусов уклона на 50 метрах. Просто не хватает чтобы разогнаться.

Я тоже на самом деле не уверен что айфон показывает правду, но ехать так быстро реально страшно. Тем более на бастарде - эту доску просто не чувствуешь, как будто в ботинках по склону едешь.

Ужжжас!
            Старикашка

Сообщение Старикашка »

Frozzen писал(а):в поселке уже сухо? какие температуры стоят?
            Да, в поселке уже сухо. +10 сегодня вечером было, днём на солнце наверное и до 20 может доходило. Я сегодня только вечером появился, в рим гонял.
            dnomaid

Сообщение dnomaid »

Старикашка писал(а):в рим гонял.
            Гугл показывает 824 км от Зельдена до Рима :shok:
            Это день туда, день обратно, неужели поближе ничего интересного нет?)
            serg19

Сообщение serg19 »

Старикашка писал(а):. Я сегодня только вечером появился, в рим гонял.
            За сколько часов уложился?
            С ночевкой в Риме?
            на 2 дня?

Стоит эта поездка этого времени?
            Старикашка

Сообщение Старикашка »

dnomaid писал(а):
            Старикашка писал(а):в рим гонял.
            Гугл показывает 824 км от Зельдена до Рима :shok:
            Это день туда, день обратно, неужели поближе ничего интересного нет?)
            Да я тут просто всё уже облазил что поближе. А в четверг погода была хреновая и на пятницу прогноз был мутный, вот я и решил чо тупо дома сидеть.

Полазил зато по Колизею и вокруг Ватикана пошарился. Швейцарцы внутрь не пустили.

800 км по хорошим дорогам можно часов за 7 проехать. Я не торопился, почти 9 часов ехал.

Сергей. Не стоит ;-) Много времени теряется. Лучше отдельно экскурсию или же больше дней там проводить.
            serg19

Сообщение serg19 »

Старикашка писал(а):
            Да я тут просто всё уже облазил что поближе. А в четверг погода была хреновая и на пятницу прогноз был мутный, вот я и решил чо тупо дома сидеть.

Полазил зато по Колизею и вокруг Ватикана пошарился. Швейцарцы внутрь не пустили.

800 км по хорошим дорогам можно часов за 7 проехать. Я не торопился, почти 9 часов ехал.

Сергей. Не стоит ;-) Много времени теряется. Лучше отдельно экскурсию или же больше дней там проводить.
            В Ватикан виза доп нужна ?

Так далеко наверное не уедем...

Пока планы- Озеро Гарда +Милан/Верона.
            Покритикуй...

А где в Германии магазин Хьюго Босс, про который ты упоминал?
            Старикашка

Сообщение Старикашка »

В Ватикан вообще то не пускают ;-) Ну или пускают по какому-то кривому способу и следят чтобы ты никуда в сторону не ушёл. Или с группой паломников католических ;-) Вобщем туда видимо не просто попасть.

Я поддерживаю любые движняки ;-)
            Frozzen

Сообщение Frozzen »

Ехал нынче зинал – гарда – верона – венеция – милан

[ Post made via Android ] Изображение
            Puh

Сообщение Puh »

Повторим завтра твой маршрутик. А вообще погода отличная. Солнышко, травка, водопады.. Обергугль порадовал. Жосткий до 15-00 и как всегда малолюдный. Maptosnow показал 87,7 км/час. Это у меня то :mosking:

Frozzen

Сообщение Frozzen »

Сестра вчера у меня приехала в зелден...
            Ну как? зиги едет?

Ответить

Вернуться в «Место встречи изменить нельзя :)»