Зельден 2013 20 апреля - 2 мая Мастеркарвинг

Планирование совместных тренировок и покатушек

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
Старикашка

Re: Зельден 2013 20 апреля - 2 мая Мастеркарвинг

Сообщение Старикашка »

Слушай Серёг, а чтобы математически посчитать погрешность измерения какие данные нужны? Ну предположим мы получим табличку с интервалами скоростей и погрешностью измерения.

Может метрологам заплатить за разработку и регистрацию в Госреестре МВИ на измерение скорости айфоном ;-))))
Eto ya

Сообщение Eto ya »

Мне думается, что Редко когда скорость бордера может быть больше 60 км ч. Причем мгновенная.

Дискуссия, конечно возможна, но не имеет смысла. Нет НИКАКОЙ разницы, какая скорость. И какие погрешности. И совсем пустое - что кто думает о том какая у кого скорость. :smile: Есть только один смысл - кто кого быстрее на соревнованиях. Но мы ведь не спортсмены :smile: И карвинг - не спорт. На 20% аэробика на снегу и на 80% долбежка по клавишам.
Конечно, приведенные замеры - возбуждают амбиции, самомнение и агрессию самцов. Я. например, негативно к этому отнесся, не скрою. И это нормально.
Я самец. Животное даже. Это нормально.
gdv1969
Контактная информация:

Сообщение gdv1969 »

Шомпол писал(а):Айфоны не меряют скорость напрямую. Они меряют координаты в каждый момент времени. Время они измеряют точно, значит погрешность скорости привязана к погрешности координат.
По-моему, GPS-устройства не меряют скорость, деля разницу в координатах на время между измерениями. Для определениея скорости используется доплеровское изменение частоты сигналов от спутников.
http://www.geofaq.ru/forum/index.php?ac ... =2&topic=6
Frozzen

Сообщение Frozzen »

Eto ya писал(а):Мне думается, что Редко когда скорость бордера может быть больше 60 км ч. Причем мгновенная.
ерунда. я уже приводил оценку скорости в трассе. т.е. длина трассы известна и омега дает время. под 70 в пике.
вне трассы я еду быстрее.
также ездил прямо вниз считай (без поворотов). горка - длина 980 метров. перепад 220. вверху уклон 24 гр.
скорость точно была выше 80 (прога показала 101)
также катался с этой прогой на машине по рельефу. разбежки со спидометром авто шибко не заметил.
Старикашка

Сообщение Старикашка »

Eto ya писал(а):Мне думается, что Редко когда скорость бордера может быть больше 60 км ч. Причем мгновенная.

Дискуссия, конечно возможна, но не имеет смысла. Нет НИКАКОЙ разницы, какая скорость. И какие погрешности. И совсем пустое - что кто думает о том какая у кого скорость. :smile: Есть только один смысл - кто кого быстрее на соревнованиях. Но мы ведь не спортсмены :smile: И карвинг - не спорт. На 20% аэробика на снегу и на 80% долбежка по клавишам.
Конечно, приведенные замеры - возбуждают амбиции, самомнение и агрессию самцов. Я. например, негативно к этому отнесся, не скрою. И это нормально.
Я самец. Животное даже. Это нормально.
В дуге со скоростью 60 км/ч я согласен. И map to snow тоже. Это скорость выше которой закрытие дуг становится страшно некомфортным.

А самцы пусть возбуждаются ;-) от этих возбуждений обычно дела всякие творятся, хорошие и не очень ;-)
easyArider

Сообщение easyArider »

нннда... что-то вы, парни, усложняете...

по-моему, все просто:
или человека не парит его скорость \ длина пиписьки \ и тд и тп - тогда он не заморачивается скоростью \ ее опубликованием \ и тд и тп

или его волнует вышеперечисленное. тогда, если он не дурак, то озаботится максимально точным измерением скорости себя любимого. насколько помню, Желтый предлагал притащить радар на склон - так что все решаемо

а выкладывание циферок с вожделенного нимфетками девайса только на них и производит впечатление ;)
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Лучше б хвастались техничностью или легкостью исполнения.
А так, получается, между ученым Стариканом и студентом Пухом разницы нет :)
"Не хочу учиться, а хочу по прямой носиться."
В топку такие критерии.

[ Post made via iPad ] Изображение
andaniel

Сообщение andaniel »

au писал(а):Лучше б хвастались техничностью или легкостью исполнения.
А так, получается, между ученым Стариканом и студентом Пухом разницы нет :)
"Не хочу учиться, а хочу по прямой носиться."
В топку такие критерии.

[ Post made via iPad ] Изображение
не, ну в границах "носиться по прямой" между ними и правда мало разницы))))))
Eto ya

Сообщение Eto ya »

Именно.
Легкость.........Житие в полете...... это карвинг. Как сладкий яд.....иллюзия свободы....когда вокруг все так статично..... когда вокруг такая твердь....условностей, клише..... все так обычно.....и впереди, к несчастью, смерть.... :smile:

Ах, карвинг.....наше все...
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

Айфон однозначно не меряет на основе доплеровского смещения. А уж как он там меряет - хз. У меня при выключении сотовой сети (но при включенном GPS) перестают работать навигационные программы. Т.е. он вроде бы и спутники не ловит, а ему требуются сотовые вышки. Обманка сплошная, это не навигатор.
В дискуссии интересна даже не скорость (ну набрал Старикашка 120 км/ч и ради бога, да хоть 200), забавна непокобелимая вера некоторых в показания данного девайса.
Eto ya

Сообщение Eto ya »

untied писал(а):забавна непокобелимая вера некоторых в показания данного девайса.
Действительно забавно. Только мне кажется дело не в вере.
Это уход в виртуал. Неосознаваемое желание ухода туда. И даже не обязательно туда, а вообще подальше от реальной жизни. Вот я уже писал про "укладки мышкой". Мы уже почти видим это. :smile: Скоростной спуск..... в обнимку с девайсом. Потом контачим это все в Сеть - и вот уже часть нас (и я в их числе) воспринимает это как реальность. Иллюзия становится жизнью...

Здесь очень много по настоящему умных людей и просто сильных технократов. Но ум - создает свое царство. Там тени бродят.....

И вот уже 24 поста подряд о скидках и бонусах авиакомпании..или акциях на провоз багажа. А карвинг где ? Он - в тени.

И это нормально.
Поскольку это развлечение - для выше среднего подкласса....где правят бал мозги.....и никогда не будет места спорту. Простой и грубой пахоте
Frozzen

Сообщение Frozzen »

как уже не раз говорилось и было проверено
все вопросы снимает и дает понимание предмета спора - совместное катание
сразу становится понятно и про скорость и про технику.
когда человек непринужденно уходит от тебя в точку 3 дугами
Eto ya

Сообщение Eto ya »

Frozzen писал(а):все вопросы снимает и дает понимание предмета спора - совместное катание
сразу становится понятно и про скорость и про технику.
когда человек непринужденно уходит от тебя в точку 3 дугами
Лучше и не скажешь
Старикашка

Сообщение Старикашка »

easyArider писал(а):нннда... что-то вы, парни, усложняете...

по-моему, все просто:
или человека не парит его скорость \ длина пиписьки \ и тд и тп - тогда он не заморачивается скоростью \ ее опубликованием \ и тд и тп

или его волнует вышеперечисленное. тогда, если он не дурак, то озаботится максимально точным измерением скорости себя любимого. насколько помню, Желтый предлагал притащить радар на склон - так что все решаемо

а выкладывание циферок с вожделенного нимфетками девайса только на них и производит впечатление ;)
Ну так-то конечно да ;-) В целом относительно точности показаний я себя проверил так же как и Рома. У меня благо была возможность по горным дорожкам порысачить с переменной скоростью. Для себя я сомнения убрал. +/-10%

А что касается нимфеток - фоточки то произвели впечатление, я что-то тут не наблюдал гробового молчания после опубликования скринов ;-)))
easyArider

Сообщение easyArider »

Eto ya писал(а):И вот уже 24 поста подряд о скидках и бонусах авиакомпании..или акциях на провоз багажа. А карвинг где ?
если Сержа19 пустят на самолет с его центнером запчастей к хваленым упзетам, то будет и карвинг ;)
ну как иначе нам его тут изобразить, когда все течет и курорты закрылись :(
Василий, а ты видел энное закрытие сезона в сорочанах 11.04? это карвинг? :)))
xaaru

Сообщение xaaru »

Zeppelin писал(а): рядом с Brescia крупный outlet есть. и кажется рядом с Montova еще.
рядом с Montova делать вообще нечего. Завезли туда женщин, думали часа 3-4 у нас есть на погулять. Меньше чем через час позвонили - молили забрать их оттуда. Цены не очень, выбора мало
Eto ya

Сообщение Eto ya »

[quote="easyArider"]если Сержа19 пустят на самолет с его центнером запчастей к хваленым упзетам, то будет и карвинг

Да я не о всяком конкретном. О тенденции. Нет, о Векторе, даже о СМЫСЛЕ, во как ! :smile:

Есть нормальные сообщения в форуме . Полезные, интересные. не все так плохо.

Ну в Соро не бывал. Но ребяят, которые там выросли некоторых готов похвалить - круто катают. А школа - в принципе Сорочанская. Некоторые парин из Мск классно катают....ну просто талант .....вот и все. Мало катаются, а катают красиво. Такое бывает. А чаще бывает так, что накат большой, а толку мало.
Наверное, так про меня можно сказать. Но .........есть еще вариант - трепловое катание. Тоже имеет право быть...но раздражает бля своеим свойством затягивать в омут како-то негативных ощущений. Наверное, терпимее надо быть. :smile:
Puh

Сообщение Puh »

Вернулись из Милана. Все понравилось. Город, люди, бутики, история. Не понравились чернокожие беженцы. Зацепили Верону. Чуть в Венецию не поперлись, от Бергамо указатель показывал 107 км. По километражу от Арены до центра Милана 487 км. Четыре с небольшим часа езды. По времени: 4 часа Милан, 1час Верона, Гарда проездом. Денег на дорогу: 8.5 евро за дорогу в Австрии+26.5 евро в Италии. Обратно чуть больше т.к. съезжали в Верону. На А22 много ремонтов поэтому были небольшие пробки. Сергей езжайте очень понравилось. Повторюсь погда чюдесная +28...
По правдивости показаний сказать ни чего не могу, видел тока как мелькает Андрей между лыжниками :smile:
Р.S Серег в Мобордс зилоновая смерть всего 1750 евро...

[ Post made via Android ] Изображение
serg19

Сообщение serg19 »

Frozzen писал(а): когда человек непринужденно уходит от тебя в точку 3 дугами
ага...и кто скажет, что это не "техничность или легкость исполнения" ???

парадокс, Андрей?
А тем не менее Андрей (Старикашка) именно так уходил от меня в первые мои сезоны в Зельдене ...
Потом ему уже не удавалось повторить такой трюк... :lol:
Про скорость ИМХО - 60 км.ч - максимум для закрытых дуг (более реально 40 км.ч)
Для открытых на синих ровных знакомых трассах - около 90 км.ч (комфортное передвижение)
Старикашка

Сообщение Старикашка »

Puh писал(а):Вернулись из Милана. Все понравилось. Город, люди, бутики, история. Не понравились чернокожие беженцы. Зацепили Верону. Чуть в Венецию не поперлись, от Бергамо указатель показывал 107 км. По километражу от Арены до центра Милана 487 км. Четыре с небольшим часа езды. По времени: 4 часа Милан, 1час Верона, Гарда проездом. Денег на дорогу: 8.5 евро за дорогу в Австрии+26.5 евро в Италии. Обратно чуть больше т.к. съезжали в Верону. На А22 много ремонтов поэтому были небольшие пробки. Сергей езжайте очень понравилось. Повторюсь погда чюдесная +28...
По правдивости показаний сказать ни чего не могу, видел тока как мелькает Андрей между лыжниками :smile:
Р.S Серег в Мобордс зилоновая смерть всего 1750 евро...

[ Post made via Android ] Изображение
Ну чё ;-) Завтра на 31ю? ;-)))) Сегодня наверху Реттенбаха был плотненький снежок, а внизу каша. С самого открытия.

А не доезжая начала 31й я почувствовал аццкий скрежет льда под доской и свернул на кабинку. Вобщем весёлые склончики у нас были сегодня. В 10 утра 38ю отпустило.
Ответить

Вернуться в «Место встречи изменить нельзя :)»