Зельден 2013 20 апреля - 2 мая Мастеркарвинг

Планирование совместных тренировок и покатушек

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
Старикашка

Re: Зельден 2013 20 апреля - 2 мая Мастеркарвинг

Сообщение Старикашка »

Зёльден тоже попсовое место. Трасс там всяких есть. Народу бывает много, бывает очень мало. Чаще много. Бывают такие дни когда на гиггиёхе лыжники нарывают бугры по колено.Возвращаться с ледника не фонтан. Но это не страшно, дело привычки. У меня дочь спокойно там ездит, жена пока капризничает по поводу бугров. Это ещё один довод в пользу катания по краям сезона - ледник работает и ты с самого утра на тех самых самых новичковых трассах. А когда все пришли ты уже укатался и релаксируешь на террасе

Народу на леднике бывает и не протолкнуться. Особенно на Тифенбахе. У меня девчонки любят эту трассу и раза три-четыре успевают по ней проехать когда вообще не надо беспокоиться о контроле склона. Потом когда начинается теснота они просто уходят в кафешку. Там ещё можно гонять по параллельным закуткам.

Вобщем есть где развернуться. Собирайтесь в ноябре или апреле.
Abigor
Контактная информация:

Сообщение Abigor »

easyArider писал(а):
funklove писал(а):Меня интересует с точки зрения карвинга для новичков. Наличие широких склонов разной крутизны, качество подготовки. Количество народа
все ок там - 32, 34, 38 отлично подходят. особенно при хорошем снеге. основная масса тусуется на гигийохе, на леднике народа мало (когда снег и минус везде)
+1 синие на леднике отменные, а вот красных не нашел, наверное они все на гигъёхе...
serg19

Сообщение serg19 »

Abigor писал(а):
easyArider писал(а):
funklove писал(а):Меня интересует с точки зрения карвинга для новичков. Наличие широких склонов разной крутизны, качество подготовки. Количество народа
все ок там - 32, 34, 38 отлично подходят. особенно при хорошем снеге. основная масса тусуется на гигийохе, на леднике народа мало (когда снег и минус везде)
+1 синие на леднике отменные, а вот красных не нашел, наверное они все на гигъёхе...
там 2 ледника..Тифен и Реттен

31-я как и 34-я...вполне себе красные трассы...на Реттене

а на Тиффене - 36-я вполне себе ничего, особенно начало и окончание...градусов на 25 -28 вполне тянет...
serg19

Сообщение serg19 »

funklove писал(а):Меня интересует с точки зрения карвинга для новичков. Наличие широких склонов разной крутизны, качество подготовки. Количество народа. Циллерталь и туксерталь все ж попсовые места, толпы тут, что зимой, что на май.

[ Post made via iPhone ] Изображение
ну 38-я у новичков ВСЕГДА вызывает восторг в хорошую погоду своей шириной (в самом широком месте -середине- метров 600 -800 точно)

13-я и 15-я на Гигиохе вполне себе для новичков супер в несезон, когда народу поменьше.
Мы в конце апреля там несколько дней откатали с утра по паре часов.

Рекомендация одна - в Зельден и ,в Обергугль особенно, ехать или пересекаться уже там, с теми, кто уже был там, чтобы не пропустить то изза чего туда стоит возвращаться по 12 лет подряд...

Старикашка писал(а): Я в Зёльден езжу по привычке, а семейству нравится. Уже 12 раз. В сезон подороже, ездить надо по краям сезона когда внизу тепло и тёлочки в футболочках, а наверху минус минусный.
Лед и пламя...
гурман... :smile:
хотя стриптиз-бары в Зельдене работают и в сезон....
Fischermann

Сообщение Fischermann »

Many of "very steep groomed hills" on the Alps are around 30°, 35° and 40° (by the way up to 45°), as you can see it in the line of the roof from the hut here:
-- http://www.bomberonline.com/VBulletin/s ... ters/page2 . И далее по тексту...
    Изображение
    au
    Контактная информация:

Сообщение au »

Well for sure, Soelden is more a thing for Tourist skier and snowboarders from far away, than for experienced local riders. Such slopes are just called "full Dutch conform" for to fit a wide demand of wintersports guests from the European flatland.
    :)

[ Post made via Android ] Изображение
    Abigor
    Контактная информация:

Сообщение Abigor »

serg19 писал(а):
    Abigor писал(а): +1 синие на леднике отменные, а вот красных не нашел, наверное они все на гигъёхе...

а на Тиффене - 36-я вполне себе ничего, особенно начало и окончание...градусов на 25 -28 вполне тянет...
    31 - понятно.
    Тут катание на 34?
    [vimeo]https://vimeo.com/23314821[/vimeo]
    Когда мы там были, она была загорожена под слаломные соревнования, но та часть которая осталась не впечатлила... По схеме она синяя.
    36 совсем не понравилась т.к. на ней сильный боковой уклон, для карвинга плохо подходит, и наратрачена буграми была.
    32, 33, 38 - хорошие синие.

Местные прикольно написали. :smile: Вот в Штубае хозяева жилья так же про Зельден отзывались.
    Старикашка

Сообщение Старикашка »

Ну да, бугры и боковые уклоны - это факты от которых не деться .-) Однако оценка всё же зависит от умений
    36-я хорошая и интересная трасса. Надо поднатаскаться немного и тогда она чудесным образом становится подходящей для твоего карвинга.
    serg19

Сообщение serg19 »

Abigor писал(а):
    serg19 писал(а):
    Abigor писал(а): +1 синие на леднике отменные, а вот красных не нашел, наверное они все на гигъёхе...

31 - понятно.
    Тут катание на 34?
    .

ну, да - 34-я
    только она ни фига не синяя - в высокой стойке всю не проехать - интересная трасса-большинство жестких тусует на нней и на ее бугеле - значит есть причина.

а 36-я - отлично учит ездить по боковому уклону. Потренировать боковой уклон можно на 13-й трассе на Гигийохе -там безопасней ...
    Очень интересное ощущение на боковом уклоне -перекантовки вниз головой :crazy:
    Abigor
    Контактная информация:

Сообщение Abigor »

serg19 писал(а):в высокой стойке всю не проехать
    Не понял, о чем это ты... :) Я для контроля разгона заезжаю поперек склона. Да, наверное, боковой уклон это для искушенных, а перекантовка "вниз головой" получается и на обычных, если дуги начинать поперек склона...
    serg19

Сообщение serg19 »

Abigor писал(а):
    serg19 писал(а):в высокой стойке всю не проехать
    Не понял, о чем это ты... :) Я для контроля разгона заезжаю поперек склона. Да, наверное, боковой уклон это для искушенных, а перекантовка "вниз головой" получается и на обычных, если дуги начинать поперек склона...
    в высокой стойке - это не кладя бедро на склон :smile:

на 34-й заехать поперек склона не вариант - разгоняет и разносит :smile: без укладки бедра на склон там весьма стремно ехать чисто резаным ведением весь склон без остановок через 2-3 дуги.

Боковой уклон не любят лыжники :smile: (это на 13-й видно ) Следовательно даже в марте можно вполне себе спокойно кататься по трассам с боковым уклоном не боясь толп лыжников, которые где-то снизу-сбоку-слева (на 13-й для примера).
    Это к вопросу - зачем учить боковой уклон... :smile:
    А перекантовка вниз головой - это такой термин, когда доска уже ушла за горизонталь на ровном склоне (т.е. пошла закрывать уже дугу вверх..) а ты ее заставляешь повернуть вниз...и сделать это можно только сместив тело вниз по склону от доски.
    То же самое на черных трассах - переход в следующую дугу делается нырком вниз по склону от доски, которая "заехала поперек склона"

про "искушенных" улыбнул... :smile: я начинающий... :smile:
    easyArider

Сообщение easyArider »

serg19 писал(а):на 34-й заехать поперек склона не вариант - разгоняет и разносит :smile: без укладки бедра на склон там весьма стремно ехать чисто резаным ведением весь склон без остановок через 2-3 дуги
    дык ездили же... как минимум дважды - в один из двух дней хорошего снега и в один из заключительных, пока каша держала
    Abigor
    Контактная информация:

Сообщение Abigor »

serg19 писал(а): в высокой стойке - это не кладя бедро на склон :smile:

на 34-й заехать поперек склона не вариант - разгоняет и разносит :smile: без укладки бедра на склон там весьма стремно ехать чисто резаным ведением весь склон без остановок через 2-3 дуги.
    Может вашим аутентичным бомером и разносит. :smile:
    Про перекантовку "вниз головой" имел в виду примерно то же самое.
    Старикашка

Сообщение Старикашка »

Сергей просто дуги закрывает только на 31й, вот его на 34й начинает разносить. Меня там тоже разносит.

Донизу без остановки сложнее проехать чем по 31й. Закрываешь сразу - скорости нет. Закрываешь позже - скорости много ;-)

Но вообще 34я хорошая. Особенно когда солнце жарит, а ноль выше 3300 не забрался и болтается вокруг 3000. Там снежок хрустящий дольше держится.

Весь зёльден хороший, чё там говорить. Мы равнинные жители, разницы не понимаем ;-)

[ Post made via iPad ] Изображение
    Abigor
    Контактная информация:

Сообщение Abigor »

Да, мне просто не повезло с 34, там было загорожено под слалом, а мы там перебирались с южной стороны и сразу уходили под бугелем на 33 и там низковато и быстро раскисало... Мне сейчас больше нравятся красные с равномерным уклоном, где можно укладки тренировать. За скоростью не гонюсь. Вообще доска вроде - не самый скоростной снаряд. :smile:
    Ответить

Вернуться в «Место встречи изменить нельзя :)»